Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Frau Nein: от того, что мы меняемся, как может меняться любовь к детям?

очень просто. возраст рождения ребенка и обстоятельства, в которых он рожден, меняют всё) плюс личность самого ребенка, нельзя родить одинаковых. все 100% мам моих знакомых говорят, что одинаково детей никто не любит, это невозможно. сестра признается, подружки....и это норма
А вопрос про совсем не любить уже совсем другой, конечно)он про усталось, мне кажется

Аноним 302: Если ее кто то пытается обидеть, я разорву, очень ее защищаю.
Это любовь или нет?
И еще, когда болеет или ей больно, у меня прям душа ноет. Это любовь?
Но если все хорошо - она раздражает

вообще это любовь А вот почему раздражает - это надо разбираться со своим подсознанием. Вас раздражает не она, у вас болит и вам глаза мозолит что-то свое. То, что вы возможно забыли из детства, ваши отношения с родителями, их отношение к вам, ваши сценарии. А возможно вы мать перфекционист. Чтоб все было идеально и надо дать все по максимуму и выложиться в материнстве для счастливого детства. А это утомляет и вызывает раздражение. А оно просто переносится на объект, который "виновен" в том, что вы устали от суперответственности, которую сами себе навязали. Поди все начиналось с того, что хорошая мать ни на минуту не оставит ребенка, все сама сама и должна быть с ним и занимать 24 на семь?

а еще люди любят отравлять себя идеалистическими моделями. Придумывая себе, что идеальная мать никогда не испытывает злости, раздражения, обиды, не совершает ошибок и образ матери из детского стишка. Иначе все, ты неправильная и нелюбящая. Ну и надрываются. Потому что кратковременно можно испытывать любые эмоции. Но это не отменяет любви

Аноним 506: Но брата мама больше любит не смотря ни на что.

То есть вы маму повторяете? Как вам, когда другого ребенка больше любят? Обидно?

Потом не удивляйтесь ,если дочь с вами перестанет общаться и тд
И будет ходить по психологам

Neiron: То есть вы маму повторяете? Как вам, когда другого ребенка больше любят? Обидно?

Вот смотрите, меня мама не любила и не любит, ну это видно невооруженным глазом.
Кормила, учила, но подальше отправляла, отталкивала.
Я все поняла, обидно очень, и ревела, и тд.
Но я даже после своего примера, не могу полюбить свою дочь
Это не заставить себя никак.
То есть если бы все просто регулировалось мозгом, то и темы бы не было. Сказала надо любить - и любишь.

Это ж не пол помыть. Надо пол помыть - и моешь.
Вот с любовью так не работает.

Аноним 587: Потом не удивляйтесь ,если дочь с вами перестанет общаться и тд

Мне вот пофиг честно.
Я все сама понимаю.
Значит заслужила.
Да я то с ней тоже сильно не захочу.

Аноним 302,
Печально ,когда самый близкий человек -мама ,не хочет общаться с собственным ребенком .
Могу сказать как психолог ,это всегда глубокая травма ,как бы она вам не показывала это.

Аноним 302: Но я даже после своего примера, не могу полюбить свою дочь

у вас просто нет ощущения, что такое любовь. Вы не можете делать то, что сами не видели, не ощутили, что вам не показали, примера не было. И возможно даже в силу этого же, неимения примера с детства, идеализируете любовь до некого эйфорического чувства всепоглощающего и всепринимающего. Такое вот книжное видение из умозрительных представлений как оно должно быть. Поэтому даже зачатки любви и ее зародыши просто игнорируете в себе, не видите и не можете развить

ой, автор, работайте над этим.
сама живу "нелюбимой" дочерью, тяжело это осознать, принять, годам к 35-40ка только отпустила ситуацию.
ничего уже не поменять.

Аноним 302: Вот смотрите, меня мама не любила и не любит, ну это видно невооруженным глазом.
Кормила, учила, но подальше отправляла, отталкивала.

Так откуда вы можете знать -что такое любовь?
Вам это незнакомо

Аноним 302: Если ее кто то пытается обидеть, я разорву, очень ее защищаю.
Это любовь или нет?
И еще, когда болеет или ей больно, у меня прям душа ноет. Это любовь?

Мама обращала на вас внимание только, когда вы болели? Или когда вас кто-то обижал?

Автор, сложно вам что-то советовать.
Но ребёнок сразу чувствует другое отношение. Просто сначала, в силу возраста, не понимаешь, что именно не так, если мама хорошая, кормит, одевает и т.д.. А потом ребенок замыкается в себе и своем мире, зачастую. И не будет у вас ни доверия, ни душевных разговоров, и за советом и помощью она придёт не к вам.
Я осознала такое отношение, только когда сама стала мамой. И поняла, что мне тогда было тяжело.
Сейчас у меня трое и я честно могу сказать, что люблю всех одинаково, мне не надо притворяться и стараться относиться к ним одинаково. Никогда не допущу в своей семье ситуации, с которой столкнулась в детстве

Аноним 393: Мама обращала на вас внимание только, когда вы болели? Или когда вас кто-то обижал?

Не, моя никогда не обращала. Хоть сдохни.

Аноним 393: Так откуда вы можете знать -что такое любовь?

А я вижу как она к брату относится, там с придыханием прямо, разговоры всп о нем и тд. А обо мне ей неинтересно ни секунды, все переводит на него.

orhidey: Можете мне ответить как психолог.почему родители больше любят проблемных непутевых детей?

Не психолог, но интересен ваш вопрос, хочется уточнить
Что здесь подразумевается под любовью?
Просто на мой взгляд, если эта любовь здоровая безусловная, то ребенок не может быть непутевым для родителя на мой взгляд ..

Аноним 302: А я вижу как она к брату относится, там с придыханием прямо, разговоры всп о нем и тд. А обо мне ей неинтересно ни секунды, все переводит на него.

Ок, к брату вот эта ее любовь - это больше как тревога, переживания, беспокойства за него?
Или это вера в него, поддержка?

orhidey: мать не любила и вы так же поступаете со своим ребенком? мне этого не понять.

Я же не специально.
Третий раз пишу, что это ни мозгом ни усилием воли не контролируется.
Вы можете полюбить любого человека?
Вы любите дочь, молодец, но особо вашей то заслуги тут нет, просто любите.
Или вы 10лет вырабатывали любовь?
Ерунду пишете.

Аноним 393: тревога, переживания, беспокойства за него?
Или это вера в него, поддержка?

Все вместе.
Я не совсем тупая, понимаю что такое любить.

Аноним 302: Все вместе.

Тревога, переживания, беспокойства не относятся на мой взгляд к здоровой любви родителя к ребенку.
А какие отношения сейчас с мамой?
У вас есть муж? Какие с ним отношения?

orhidey: Можете мне ответить как психолог.почему родители больше любят проблемных непутевых детей?

Мои предположения такие:

Поскольку ребенок непутевый, проблемный, родители вынуждены уделять ему больше внимания.
А если ребенок непроблемный, то он не требует внимания, его не надо исправлять, с ним же все в порядке.
И соответственно все внимание направляют на проблемного. Стараются ему помочь, его спасти и тд . Когда проблемный ребенок что-то вытворяет, родители испытывают тревогу, страх и хотят побыстрее избавится от этого неприятного чувства. А как это быстро сделать? Помочь, спасти этого ребенка.
Таким образом, родители просто удовлетворяют свои потребности. Вместо того, чтобы справляться со своими негативными чувствами самостоятельно, они это делают с помощью ребенка.

Такой «любовью» родители инвалидизируют своего ребенка. Они не учат его жить самостоятельной жизнью, не учат нести ответственность за свои поступки. Они делают его зависимыми от них. Ведь если они будут не нужны, то что они будут делать? Будет ли их жизнь иметь смысл?
Задача таких родителей быть нужными и они это делают с помощью такой «любви».

orhidey: Все делает для него,все прощают,помогают,хотя тот столько проблем в жизни им сделал.

Да, они делают все, удовлетворяя свою потребность - быть нужными )

Так что если такая «любовь» обошла вас стороной, радуйтесь))) вам повезло больше.
Но а то, что вам не дали родители в детстве: любовь, забота и тп, вы можете уже додать сами себе, ведь вы уже взрослая. И это никто кроме вас уже не сможет сделать. Это сейчас только ваша ответственность

Аноним 302: То есть если бы все просто регулировалось мозгом, то и темы бы не было.

А регулируется это мозгом, но надо работать со специалистом. Искать где собака зарыта. Сами видите же 8 лет уже не разгребете.
Надо порекомендовать спеца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы