Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Аноним 553: в младшей долюбливаете себя младшую, а на старшую переносите раздражение, что мама больше любит брата (неосознаваемая злость, пассивная агрессия, непроявленная конкуренция между сиблингами, которая в норме имеет место быть) ?

поддержу
копайтесь в своем детстве, в себе маленькой

не бывает одинаково ко всем детям. это противоестественно. тем более к разновозрастным

А почему вы сами изучайте данную тему? И ещё выводы какие то делайте. К помощи специалиста обращались? Начните с этого. Может ваши мысли развернет на 180 градусов и направит в нужном направлении.

Автор, напишите в личку. Есть идея, как можно вам помочь

Аноним 506: То, что дочь мне нужна на постоянку в доме - нет, мне легче существенно, когда она у бабушки или еще где-то.

У меня тоже возникали мысли «пусть живет у бабушки, мне легче будет, я даже спрашивать не буду как она там». А просто потому, что не оправдала она моих ожиданий, очень похожа на меня во многом, а потом оп и в чем-то не такая. По другому я представляла себе жизнь с ребенком. А на ее примере изучаю как оно бывает на самом деле. И поэтому к младшему нет столько претензий, пока что все идет по схеме «ну это мы уже проходили».
Со мной и сестрой кстати так же было, я отгребала за то, за что сестра потом и замечаний не получала. На мне все было отработано))

Я тоже люблю младшего ребенка сильнее старшего. Раздражение к старшему началось после рождения младшего. Не могу ничего поделать. Жду, когда младший подрастет, может, стабилизируется.

Убью Ведром: не бывает одинаково ко всем детям. это противоестественно. тем более к разновозрастным

ну почему же? бывает.
и Ваш опыт не позволяет делать такие выводы. Не имея более одного ребёнка странно так обобщать.

Frau Nein: Не имея более одного ребёнка странно так обобщать.

ну как бы тут не надо иметь второго, чтоб понимать, что любила бы я их однозначно по-разному. по одной простой причине. мама рождает их в разном возрасте, а мамина личность с возрастом меняться может огого. если мы в 20 лет такие матери, то в 30 и 40 уже однозначно другие. и это влияет на восприятие собственного ребенка и отношение к нему, да как ни крути влияет.
Возможно, дети, рожденные одновременно или рядышком, имеют шансы на одинаковые чувства со стороны матери, но все же они тоже рождаются разными, мы не можем относиться к двум разным людям абсолютно одинаково.

противоестественно это

У меня одна дочь.
А не люблю так же как автор старшую.
Где то до 3 класса была девочка - девочка, потом видимо начало перехода в подростковый возраст, сейчас подросток-пацанка.
Просто живу и терплю.
Через силу иногда обниму.
Но раздражает вся, ее медлительность, несобранность, какая то тормознутость, несообразительность, лень.
Она совершенно другая, я быстрая, она медленная. Она тоже вся в отца.
То есть тут не надо и второго ребенка заводить, чтоб понять, что не люблю ее.

Всю жизнь она с нами каждую минуту, не было ни бабушек, ни куда отдать на час- два выдохнуть.
Может я так от нее устала, что теперь не могу находиться вместе.
Сейчас тоже она постоянно дома, не ходит никуда.
Вот отправила в лагерь, и даже не вспоминала, так мне хорошо было, я отдыхала.
Вчера должна была приехать из лагеря, перед этим у меня грусть и депрессия.
Но перенесли отъезд на сегодня , вы бы знали как я вчера вздохнула, у меня есть целый свободный день!
Не знаю почему я от нее очень устаю.
Контакт найти не могу.
Просто небо и земля.

Убью Ведром: мы не можем относиться к двум разным людям абсолютно одинаково

Согласна. Всех детей люблю по-разному, причём, в разные времена всё меняется. Сейчас старшие подростки со своими загонами, любви это не добавляет точно. А порой молодцы, и снова самые лучшие)
Но точно нет одинаковой любви, они все оооочень разные.

Мои оба подростки. Я к ним по разному относилась в разном возрасте. Сначала мне казалось что больше люблю мелкого, когда он был младенчиком. Потом он страшно бесил своим поведением, года в 3-4, казалось что больше люблю старшего. Потом со старшим начались проблемы пубертата, снова с мелким было легче. Сейчас как ты выровнялось, вроде. Одинаково бесят
Я тоже загонялась сперва, потом приняла это. Я же тоже человек, считаю что имею право по разному относиться к детям. Стараюсь их не выделять вниманием.
По теме, автор, ищите причину что вас цепляет в ребёнке. Я много работала над собой, старший моя копия, мне пришлось принимать свои недостатки. Работать с неоправдавшимися ожиданиями.
Проблема то в вас, ребёнок не при чем

Аноним 764,
А какие у вас отношения с вашей мамой сейчас?
Как она относилась к вам в детстве?

Аноним 506: Получается только, что я не люблю его «деревянность» ? Холодность?
Походка, смех и прочее - не раздражают.

То, что дочь мне нужна на постоянку в доме - нет, мне легче существенно, когда она у бабушки или еще где-то.

Вы же абсолютно не поняли того, о чем Вам написала Светлана. Как так то?

Аноним 417: Не понимаю я все таки как можно не любить своего ребенк

Моя мама нам детстве всегда говорила, что любит нас, всех своих детей, одинаково. Тогда я не понимала смысла этой фразы, а потом выросла и узнала, что в её семье было вот так:

Аноним 417: Одна папина другая мамина на контрасте.

Сестры между собой стали общаться только после смерти родителей

RUSLANA_CHIN: А старшая дочка у вас желанная или "неожиданная" беременность?
Отцы у дочек разные?

Как это влияет на любовь? Думаете, что всех кто по залету не любим?

Убью Ведром: противоестественно это

Не выдумывай. Одинаково люблю детей, одинаково. Никаких этих полумер и т.п. я вообще не понимаю, как это любить детей по разному? Я люблю их одинаково сильно, потому что это мои дети и точка. Несмотря на разницу в 11 лет. Да, дядьку бородатого я так же сильно люблю как и сладкую нежную девочку.

Аноним 506: Раздражает старшая дочка

я дочь, которая всю жизнь после рождения второго ребенка раздражает свою мать. сначала я была мааленькой и пыталась угодить, я прямо это оч хорошо помню. потом, лет в 14 я думала, что я дочь своего отца от другой женщины, что мать меня вынуждена терпеть потому. что боится потерять отца (он для нее свет в оконце). потом, когда отец перестал представлять интерес для других женщин и отношения родителей вошли в стадию унисона, я думала, что они меня оба удочерили. Мне всегда было больно видеть разное отношение ко мне и моему младшему брату. причем отношение было неравноправное и не адекватное (это уже анализ , сделанный во взрослой моей жизни). мне было очень обидно, что он как принц, а я как чернушка - поди принеси, отойди не мешай. сейчас я взрослый человек, у меня нет ни обиды на мать, ни боли от моих тех переживаний. я ее приняла (благодаря много кому и чему) в том отношении ко мне, в каком она живет. есть и спасибо. я не золото, чтобы нравится своей матери и чтобы она меня безоговорочно любила и принимала. но. и я ее не люблю. и от меня нет отзывчивости и заботы. по большому счету - есть она - спасибо. нет ее - никто не замечает ее отсутствия. если вы желаете себе такого же отношения -делите детей дальше.

Вся нелюбовь в раздражении что ли?
Или вы младшей мороженку, а старшей полы помыть?

Раздражает, может, потому что хотите, чтобы они одинаковые чувства вызывали, но вообще то это невозможно, они же разные. Даже яблоко с апельсинкой разные чувства вызывают у людей.
Накрутили вы себя ужас как, просто примите и все, младшая эмоционально вам приятнее, демонстрировать это не обязательно. К любви отношения не имеет вообще.

ОсликИА: если вы желаете себе такого же отношения

Она не желает.
Это вообще не регулируется желанием.
И мозгом.
Невозможно заставить себя полюбить.

Баранка,
Видимо быть мне матерью одного ребенка

Я уже написала выше, что не люблю свою единственную дочь.
Но!
Если ее кто то пытается обидеть, я разорву, очень ее защищаю.
Это любовь или нет?
И еще, когда болеет или ей больно, у меня прям душа ноет. Это любовь?
Но если все хорошо - она раздражает.

Убью Ведром: противоестественно это

Убью Ведром: если мы в 20 лет такие матери, то в 30 и 40 уже однозначно другие.

от того, что мы меняемся, как может меняться любовь к детям? Мы мудреем, мы набираемся опыта ..и?
Ей богу, мне неведомо разное количество любви по отношению к своим детям, у которых разница 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы