Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Material girl: А сама дочь Вас любит?как она к вам относится?
Вы часто разговариваете друг с другом? Что ваша дочь чувствует?
Как вы вообще пришли к такому выводу, что вы ее не любите?не прививает ли вам кто-то чувство вины, чтобы манипулировать

Она тянется ко мне. Как все дети к маме. Рассказывает про день свой. Читаю ей. Слушаю.
Нет, никто не манипулирует. Внутри организма тяжесть и жуткое отторжение.

Аноним 891,
Не знаю,, я троих родила, всех люблю одинаково,, даже мысли не было, что кого то больше, кого то нет

Аноним 506: Представьте вам предложат обнять какого-то ребенка, который вам чужой или не очень чистый, или пахнет не очень. И каждый день это нужно будет делать.

Мне в жизни ни один ребенок не причинил и одного процента той боли, что причиняли взрослые люди.
Я ни разу не видела, чтоб ребенок бил своих родителей за то, что они его не слушаются. Я не видела, чтоб ребенок кричал на своих родителей за то, что они хотят конфеты в магазине или за то, что они испачкались. Не видела, чтоб ребенок со всей силы дёргал родителей за руку, если они вдруг пошли не туда. В отличие от взрослых.
Взрослым бы у детей поучиться принятию.

Аноним 506: Очень тяжело даже прикасаться к ней, ощущения мерзкие, противные.

очень странно...а к мужу не противно?

Аноним 506: Представьте вам предложат обнять

Я могу обнять кого угодно но это я
А уж своего ребёнка тем более.
Хорошая мать обнимает и целует своих детей. Просто учитесь обнимать и повторяйте как мантру, что это ваша любимая дочь, что у вас две любимых дочки, что вы для них мама

А Вы представьте , что ей плохо , какие эмоции? Если никаких то к психиатру. А если еще родите и теперешний муж бросит , тоже любить не будете ?

Material girl: Не видела, чтоб ребенок со всей силы дёргал родителей за руку, если они вдруг пошли не туда. В отличие от взрослых

Дёргал, просто в силу возраста моська слона с места не сдвинет

Аноним 506: Внутри организма тяжесть и жуткое отторжение.

Может таким образом вы оправдываете себя, что да, вы плохая мать, поэтому много дать не могу.
Может вам для чего то бессознательно нужен этот статус "я ее не люблю"?

Material girl: Я не видела, чтоб ребенок кричал на своих родителей за то, что они хотят конфеты в магазине или за то, что они испачкались. Не видела, чтоб ребенок со всей силы дёргал родителей за руку, если они вдруг пошли не туда. В отличие от взрослых.

Ну у меня сыночек лет так с 3 ворчун и может дергать за руку и возмущаться, что ему не дали, чего хотел. Или что идём не туда, куда хотел. Или ему показалось, что мы не туда повернули. Просто, да

MariО: в силу возраста моська слона с места не сдвинет

я старшего люблю, но многое бесит в нем. Ттт скоро 19 и стараемся особо не нагнетать. Но и обнимашки присутствуют и звонки. По мне это просто подсознательное, у меня было подсознательно, что он старший и поэтому уже пора на ровне с нами рассуждать, потом начала оддергивать себя. Но, чтоб одного любить, а другого нет, вот не могу представить. Я обожаю их, старший конечно одно время думал иначе, пришлось научиться чаще это говорить. Найдите точку интереса со старшей, выделите время на вас двоих, прикусите свое раздрожение и переключитесь. Это тяжело, но и без усилий вы не измените ситуацию.

Не можете заставить себя, ну и не можете. И ладно. Главное цивилизованно относиться, заботиться насколько можете. Признайте свои ограничения, и признайте что в будущем могут быть холодноватые отношения. Вот такая судьба.

Аноним 76: всех люблю одинаково,, даже мысли не было, что кого то больше, кого то нет

Вам очень повезло. У вас скорее всего хорошая и любящая мать. У автора это не так. И это страдания теперь для нее.
Очень сложно понять другого.

Material girl: Мне в жизни ни один ребенок не причинил и одного процента той боли, что причиняли взрослые люди.
Я ни разу не видела, чтоб ребенок бил своих родителей за то, что они его не слушаются

Ну вы странные примеры приводите. Боль - это боль. А непринятие - это другое.
И для вас найдется персона, которая без причины будет вам противна. Вы не сможете принять человека.
Бомж какой-нибудь? Ну а что? Способны полюбить и обнять? У него тоже есть причины, по которым он в таком состоянии. В том числе и родители.
Все! Все проблемы из детства. И у людей, которые запивают, заедают (АЛКОголики, люди с ожирением - ну нет слова ЗАЕДАТЬголики, ТРУДОголики, ШОПОголики, и т.д.) это ведь не просто так всё, потому что они так сами хотят. Они запивают и заедают свои травмы. Дорога которым от матери и отца.
Почему не обнять бомжа? Его мама точно не любила, а то и бабушка и папа.
И даже не пытайтесь мне сказать, что вы всех готовы обнять. Что ребенок, это другое. Нет, не другое. Бомж - это тоже ребенок, который не смог свои травмы вылечить. И теперь он всем противен. В каком возрасте ребенок обязан излечиться от травм, причиненных в детстве, чтобы не скатиться по наклонной? Напишите мне этот возраст .

MariО: Я могу обнять кого угодно но это я
А уж своего ребёнка тем более.

Не верю. Прочитайте выше про бомжа. Чем он не человек? Ну?

Аноним 506: Я тоже не хочу видеть маму, не сочувствую ей совсем. И мне так легче. Очень тяжело было позволить себе так себя вести.

Мы состоим наполовину из папы, наполовину из мамы. Не принимая кого-то, мы убиваем в себе это начало (женское или мужское).

Скопировала из интернета:

«Зачем принимать МАТЬ? Если понимаешь, что она никогда не любила, до сих пор больно и обидно... Да и сейчас, во взрослом возрасте она приносит только негатив, беспокойство, общение не складывается или вызывает разрушительные последствия для вашей жизни...
Зачем принимать такую мать, которая казалось бы разрушает ВАС? Вы же уже взрослая и можете просто уйти.

Дело в том, что если вы ее не принимаете и она до сих пор вызывает у вас сильнейшие негативные эмоции, если вы чувствуете обиду, злость, тревогу при общение с ней или воспоминаниях о ней в вашем прошлом, ТО вы очень сильно привязаны к ней... Удивительно, но это так... Привязкой может быть не только любовь. Боль и ненависть сильнейший канат, который привязан к вам и тянется и намертно привязан к вашей матери. Она сильнейшим образом влияет на вашу жизнь, хотя внешне вы очень стараетесь от этого избавится.

Возможгно ругаетесь, не общаетесь, или вообще уехали в другую страну от нее подальше - этот канат все так же сильно держит вас и сильнейшим образом влияет на вашу жизнь.

То , что мы не принимаем в другом - мы тщательно не принимаем в себе, зажимаем в себе, подавляем в себе. И это оттягивает огромное количество энергии.

В ситуации с МАТЕРЬЮ - это мощнейшая ваша часть - ваша женская часть внутри ВАС.

То есть не принимая МАТЬ - вы не принимаете Женскую часть в себе в полной мере. В результате:

-Вам сложно раскрывать свою женственность

-Вам сложно строить отношения с женским полом: дружить с женщинами, работать с женщинами, да и строить отношения например с мамой мужа ..... Все женщины для вас подсознательно оказываются врагами..

И, в первую очередь ВЫ САМА себе враг!
Что чаще всего происходит в вашей жизни, если вы не принимаете в себе женскую МАТЕРИНСКУЮ часть( вашу мать, которая такая, какая есть и это не изменить):

1. Сложности в отношениях с мужчинами, зависимые отношения и повторение боли снова и снова

2. Сложности в отношениях с женщинами.

3. Одиночество и депрессия в перспективе.

4. При появлении у вас дочери - неприятие дочери, то есть разрушение ее, и построение ей неадаптивного сценария Женщины, которая не может принять в себе Женщину.. И дальнейшая передача неадаптивного сценария из поколения в поколение..»
    b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/kak_priniat_mat/

Но разобраться с этим на мой взгляд можно только с психологом. И процесс это не быстрый и болезненный.
Но вы можете остановить этот сценарий.
Очень рада, что уже записались к психологу. Думаю, у вас получится полюбить себя и свою дочку)

Аноним 506,
Автор, вот спрашивают у вас, а какая она, да то да потому, а на кого похожа, а что не нравится...
И вы пишите, раздражает смех и тп
А это сразу с 2 лет началось? Она ведь меняется растёт
И невозможно полюбить или любить, ребёнка за что то, любят вопреки, родительская любовь она такая, сами наверное прекрасно понимаете, и любят родители и своих детей и преступников и всяких
Не за что то, а вопреки, это часть Вас, ребёнок ваш.
Лично я вижу в вашей ситуации следующее : в старшей есть какие черты, поведение, Ваше, когда вы были в этом возрасте, не могли себя защитить ( может и вели себя также, как она сейчас, но приводило это к несчастью для вас) родилась младшая, характер другой, видите это, что она с этими ситуациями( вашими в голове) справляется по другому, соответственно, результат у неё будет другой. А старшая справляется и ведёт себя, как Вы были, а Вы сами пишите, что мать вас била и унижала, не любила. Сейчас видите это в дочери, это в я вас всё поднимает, и ещё злитесь на себя, не могли защититься, и всё это переносите на дочь, таким образом да, получается она Повторяет вашу судьбу, ну только лишь не бьёте, видимо, но сами пишите, как трясёт от неё. Вам важно, чувствовать любовь эту, чувствовать, что вы её любите. Потому что вы итак её любите, представьте, что завтра её не стало, как Вам? Нет ведь не подходит.

Это вы столько лет работаете то с головой сами что-ли? По книгам? К психологу сходили, или Психотерапевту лучше и легчать начнёт всем

Сами то как живёте в этом аду? Столько лет, напряжение такое, видите, что хуже становится и хуже, и идёте на Юмаму))))

Ваш случай не еденичный, когда проработать нужно ваши обиды и сценарии, и потом найти любовь эту вашу к старшей доченьке, вырастить её, до объёма нужного вам лично, чтобы именно чувствовать любовь эту.
А пока, столько лет вы себя так ведёте, и ничего не меняется, значит Вам лично это нужно, нужно вымещать обиды свои на мать, на дочери.

Каждый день обнимайте и говорите, что любите её, начните с этого

Аноним 506: , или пахнет не очень.

Автор, это реально может виноват быть запах. Я не про вонь, а про то что все мы пахнем и все мы, по сути, животные.
Запах может быть неприятен и, подсознательно, отталкивает.

Аноним 506: Вы так пишите,

я так пишу, исходя из своего опыта. как вариант поведения будущего вам показываю. для такого варианта есть все предпосылки (и я сейчас не себя оправдываю). как у вас жизнь сложится - это не мое дело. многие в моем окружении делят детей - одного люблю, второй на хер не нужен, ходят ноют, что раздражает и все в нем не так. какое -то потребительское отношение к детям - как к новой в семье машине - старая вроде уже и не интересна. дочери вашей желаю побыстрее свалить от вас и построить нормальную адекватную семью, где все друг друга ценят и любят.

Аноним 501: для

Вы правы у меня очень любящая мать, она троих тоже родила и всегда одинаково к нам ко всём относилась, не смотря на то, что мы были не цветочки,, всю себя отдала, но при этом до сих пор никогда не лезет в семьи наши, даёт мудрые советы, и если мы например ругаемся с мужем, делает всё чтобы нас примирить, мужа наоборот хвалит, защищает, но при этом и меня всегда тоже пожалеет.

Эмоциональное насилие в семье страшно тем, что человек выходит во взрослую жизнь с неверными формулами построения отношений. Поэтому оно может продолжаться из поколения в поколение. На ютюбе есть ролик «Козёл отпущения и золотой ребёнок у родителя с расстройством личности», Елена Скотт. Может будет полезен вам

Аноним 506,
Автор, вернёмся к родам... В какой срок родили первую дочь??была ли она с вами первый месяц или были проблемы и её сразу унесли в бокс и она не спала с вами ночью? Сколько времени вы провели с дочкой вместе в первый месяц?

MariО: Автор, вернёмся к родам... В какой срок родили первую дочь??была ли она с вами первый месяц или были проблемы и её сразу унесли в бокс и она не спала с вами ночью? Сколько времени вы провели с дочкой вместе в первый месяц?

Первый месяц она лежала отдельно от меня в боксе, да. Вы прямо угадали. Роды были неудачными. У ребенка была травма.
Я не смогла кормить ее грудью и первый месяц был адом для меня (сильный недосып, переживания).

Аноним 506,
А как вам про перенос злости на мать на дочь?
Про неприятие матери, и соответственно материнских начал в себе, про непринятие себя
Не отозвалось?

Аноним 506: Раздражает старшая дочка: мимика, поведение, походка, внешний вид. Да, похожа на отца,

Иногда ответ в вопросе.
Первый порыв, муж обидел в декрете или в беременности.
Вторая мысль, в чем рождение ребенка Вас ограничило?
Ну и возможно, Вы не получили того, что ожидали (спокойного ребенка, идеальной картинки семьи...)
Я не психолог если чё...

Аноним 506: Первый месяц она лежала отдельно от меня в боксе, да

У меня ПИТ сразу и сын любим очень.
Но я и песенки пузику пела и болтала с пузиком, связь она до родов устанавливается, не с рождением.

Аноним 393: А как вам про перенос злости на мать на дочь?
Про неприятие матери, и соответственно материнских начал в себе, про непринятие себя
Не отозвалось?

Я изучаю сейчас это как раз, не могу понять головой, как это возможно, но не исключаю этот вариант. Читаю, слушаю эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы