В отчаянии

MariО: Никто в 7 лет пачку в балете не даёт, занимаются в купальниках или трусах и майках

Я именно об этом

Аноним 396: Почему вброс, инфляция.

Ааааа успокоили так успокоили автора

tiun1982, автору надо перестать ныть, никаких глобальных проблем у неё нет.

Автор, мне тоже 37. И у меня , как у вас, было тяжелое детство.
Меня бросили родители в 7 лет. До этого я была свидетельницей Пьяных сцен, избиений моей матери до крови и много другого!
Оба мои родителя лежали в психушке, у папы была шизофрения. Он повесился.
Воспитывали меня бабушка с дедушкой.
Мы жили в ужасной бедноте, радостей было мало в моем детстве. Никакой любви, заботы, ласки и тп
И вы знаете, я так рада что мое несчастливое детство позади!!!
Сейчас я сама себе хозяйка.
Как хочу, так и живу.
Зарабатываю на любимой работе, муж любит обожает, у него свое дело.
Есть один сын, и больше детей не хочу.
Ему - все мое внимание, любовь и забота.
Точнее, так: Себе, мужу и сыну.
Я очень люблю песню: Все зависит от нас самих.
Это правда.

Аноним 200,
Автор, а мне кажется, вы просто крутая, вот честно. И вашей силе можно позавидовать. Вот я точно завидую.
Смотрите - в тяжёлом детстве не остались. Не спились, не продолжили путь родителя.
Не погнулись в замужестве, смогли уйти.
Хватило духу и сил уехать в другую страну, к океану.
Ну разве это не круто?!
Гордитесь собой, я лично за вас очень рада. И завидую по - хорошему.
Вот я мямля и трусиха. Мне сейчас на работе страшно надоел коллектив, вот просто не могу рожи эти видеть.
Но, не поверите, боюсь идти на другую работу - она дальше от дома и зп там меньше.
И ещё : мне 50, а я даже Москве не была, не то что в другой стране. А вы уже у океана.
Это супер.
А деньги. Что. Заработаете.
Какие ваши годы.
И подростки, они такие, скажу вам как учитель. Иногда хоть рыдай от их черствости. А потом ничего. Снова любовь.
Берите себя в руки, все у вас будет отлично. Я узнавала.

Аноним 200: В то время в деревне не отдыхали, а работали с утра до ночи.

Тогда почему вы написали, что мама поехала в деревню отдыхать, а не садить картошку например. Ну и нормальная мать не оставит малышку одну с отцом, зная что он запойный

Аноним 396: автору надо перестать ныть, никаких глобальных проблем у неё нет.

Полностью согласна

Чохотел: отдыхать

Я не писала, что она поехала отдыхать. Иногда отпуск не значит отдых.
По поводу пачки, это платье, просто пышное, не совсем пачка.
Просто мне не понятно, люди так сильно переживают за правильность слов, ищут подвох в каждом предложении и пытаются поймать на несостыковках, чтобы обвинить в обмане. Тема ведь не про балетную пачку, не про мамин отпуск и отдых.

Znayka: У меня че-то не складывается

Если в вашей голове что-то не складывается, это не значит что такого не может быть. Жизнь удивительная штука, иногда случается что-то за гранью вашего мировоззрения. Извините.

Автор, а почему мать вас с собой не брала в деревню, оставляла такого мелкогоиребенка с пьющим отцом? По сути одну в опасности. Я вас и понимаю, отец, это крылья на которых летишь, мать это управление самолёта, если образно. Вот крылья есть, но они поломанные, грязные, несурзные. Мне 42, я постоянно над собой "работаю" по этой теме, хотя у меня никто не пьет, отец простоиразвеося с мамой и я его не видела. Без этой опоры очень сложно, я последнее время говорю себе что я умница и красавица в зеркало, себе сейчас и себе маленькой, какая я молодец, не знаю это очень объёмная тема, не представляю всего анамнеза и нет чего-то одного, что поможет, но подумайте над тем, что никакого прошлого нет, есть только то что сейчас, вот такая вы как сейчас, и только то, что у вас есть, ни вчера и не завтра, вот это -вы. И делать сегодня для себя, то что сделает вас лучше и сделает вас счастливей сегодня и позволит проснуться завтра в лучшем состоянии.

Аноним 267: почему мать вас с собой не брала в деревню, оставляла такого мелкогоиребенка с пьющим отцом?

Брала. Я написала почему в этот раз она оставила меня с ним

Ох, как меня описали. Только у меня две дочери, живу в России. Но я надеюсь и верю, что полюблю и буду любима.

Огромные слезливые посты наводят мысль на сказки, пишите,пожалуйста, более сжато

Magicienne: Поэтому люди и идут к психологам

Единицы ходят к психологам, потому что психологический сеанс вы можете провести себе по интернету бесплатно, полно материала доступного, сами себе по заданиям из интернета проанализировали себя, потому что отдать 30-50 тыс психологу за 10 часов работы слишком жирно, эта работа не стоит таких денег

1) как вы осознаете сама, что вы есть сама у себя, и никто вам не поможет, ни хороший муж, ни специалист, вам сразу станет легче!
Как это понять, выйдите на улицу, и заметьте красоту, цветок, птицу, любые мелочи. Советую, потому что вылезла так, из глубокой депрессии!
Вы есть сама у себя, в первую очередь.
2) когда начнёте вылазить, не обращайте внимание на триггеры, на поведение дочери, она потом сама изменится в вашу сторону.
Заполняйте пустоту, вам должно быть комфортно с собой!
Через психотерапию может и быстрее, но высасывание денег, одна проблема закончится, найдут другую.

Хвалите себя сами!

Аноним 396: никаких глобальных проблем у неё нет

+++

Аноним 200,
Автор, а родители ваши живы? какие у вас сейчас отношения с мамой?

MariО: Единицы ходят к психологам, потому что психологический сеанс вы можете провести себе по интернету бесплатно, полно материала доступного, сами себе по заданиям из интернета проанализировали себя, потому что отдать 30-50 тыс психологу за 10 часов работы слишком жирно, эта работа не стоит таких денег

Согласна полностью! И вы совершенно правы.
Каждый человек прав!

Приведу в пример стоматолога.
У кого-то болит, он пошел в интернет, полечил себя антибиотиками или обезболивающими и все прошло. Помогло!

А кому-то интернет не помогает, боль усиливается, и тогда он идет к врачу, к специалисту! И тоже помогло

Я выбрала то, что важно было мне и что помогло мне. И я вижу результат))

Хорошего вам дня

Magicienne: Я выбрала то, что важно было мне и что помогло мне. И я вижу результат))

Хорошего вам дня

Спасибо и вам того же, только судя по отзывам психологи не помогают очень многим людям.
Я вам о том, что стоматолога и гинеколога интернет не заменит, а вот психолога можно пройти онлайн или заочно по интернету

Автор, я вас так понимаю, сама из подобной семьи, тут психотерапия, конечно, нужна или хотя бы, для начала 12 шагов , программа для детей алкоголиков (аланон вроде назывется)
Наверное уже писали тут

Автор, мама вас любила, раз заботилась, возила вас на балет, хотя сама вкалывала.
Разве это не счастье иметь любящую мать, которой на вас не наплевать?
Алкоголики отцы были через одного.

Надо научиться находить хорошее в жизни.
И да, Вам правильно написали, научитесь сами себя хвалить, потом подтянутся окружающие.

А вообще, желаю Вам счастья и душевной гармонии! Обнимаю Вас!

Автор вы умница, вы выносили и родили дочь, нашли силы разорвать отношения с абьюзерами, вы уехали в другую страну, вы умеете водить машину)
Не ищите любви в других, как бы ни хотелось, мы пр ходим в этот мир одинокими и уходим одни.
Да у вас ужасное д4тство, соответственно и дальше были проблемы. Осознали? Идите дальше
Вы не стали алкашкой, вы не покончили жизнь самоубийством, явно выучились и работаете. Не смотря ни на что вы 5ахлдите силы жить дальше.
Вы молодец. Но перестаньте быть жертвоц. Страдание сейчас это ваше болото и как ни странно ваше уютное болотце. Ваша зона комфорта. Да отец козёл да бывший абьюзер но вы уже не маленькая беззащитная д5вочка.

Милая автор, я вас понимаю. Схожая судьба и абсолютно такие же ощущения иногда накрывают. Тоже не складывались отношения, тоже никогда не верила, что меня можно любить, тоже не хочется жить, не вижу просвета. В последний раз так накрыло, когда дочь ЕГЭ сдавала. Там накрыло прямо капитально, и я бегом побежала к психиатру. Не скажу, что всё сняло, как по мановению волшебной палочки. Нужна серьёзная и длительная терапия, на которую у меня сейчас нет денег. Но мне полегчало, плюс таблеточки хорошо поддерживают.
И больше всего мне полегчало от того, что в разговоре с врачом я поняла главное - это нормально, что ресурс может закончиться. Это не я такая дура и такая кривая, так реально бывает. И я такая не одна - записаться сложно, полно народу ходит оказывается.
Вы не одна, автор. Обнимаю Вас. И Вас, безусловно, можно и нужно любить. И однозначно есть люди, которые любят. Просто мы часто в таком состоянии этого и не видим, и не ощущаем. И ещё мы не умеем и не хотим понимать чужие языки любви, когда нам плохо. Нам нужно, чтобы говорили на нашем и мы просто не видим, что человек любит, просто немного не так, как нам хотелось бы. Дочке скажите, что Вам тоже тяжело и Вам нужна её поддержка. Не пытайтесь выглядеть сильнее, чем есть.

MariО: психолога можно пройти онлайн или заочно по интернету

Что значит пройти? Обучиться? Помочь себе онлайн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы