В отчаянии

Аноним 200,
Автор, сочувствую очень
Это ужасно иметь такое детство(((
Но радует то, что детство длится недолго, соответственно время, которое находимся в прямой зависимости от наших родителей, оно все-таки меньше, чем взрослая жизнь.
Но важно это понять..
Во взрослом возрасте все то, что вам не дали в детстве, вы можете дать себе сами)) вам для этого не нужен кто-то другой)
Ваше счастье сейчас зависит только от вас)

Надо радоваться, что денег нет на счету, сейчас к всех у кого вклады в рублях, денюшки тю-тю. А так денег нет и душа не болит. Да и вообще все отлично, уже взрослый ребёнок, возраст поди подростковый, поэтому и посылает, мужика-козла послали, машина есть, работа есть, всего 37 лет.

Аноним 200: Я никогда не слышала, что я красивая, любимая и просто хорошая. Я никогда не слышала, что я молодец. Что я справляюсь. И я никогда не знала, заслуживаю ли я вообще быть счастливой

Автор, ты красивая, любимая своей дочкой. Просто хорошая. Молодец. Заслуживаешь быть счастливой.

У меня тоже был пьющий отец, потом после развода их, пьющая мать.
Но я лично себя очень люблю и самооценка у меня высокая.
Бывает нахлынет прошлое вспомнишь, тошно. Отбросишь от себя и дальше живёшь. Главное не быть в глазах других жертвой и себя в обиду не давать. Нужно быть сильной снаружи, Окружающие это чувствуют и отношение соответственно .

Znayka: У меня че-то не складывается.
Отец алкаш запойный, мать работает с утра до ночи, зато ребёнок в балетной школе и в 7 лет уже в пачке? Кто же этого ребёнка возит на автобусе на другой конец города? Кто покупает ему пачку?

Да, в рассказе есть сомнительные моменты. Мне показалось это развод для рекламы, незпя же ю мама рекламой набила сайт, не хочешь, а тыкнешь. А тут такая тема вкусная
Но это мои подозрения.

Автор, если ваш рассказ правда, извините.

Аноним 200: Иногда доя того чтобы человек вылез из болота, нужно просто поддержать

Милая автор. Читаю вас и полностью понимаю. Жестью с детством и мужем могла бы померяться.

Но в какой то момент поняла, что все эти пожалейте, поддержите и ведут к тому что люди становятся лишь нетерпимее. Во первых видят вашу слабость, во вторых не хотят быть костылями. Да у кого то куча близких стоящих за них горой. А у нас только мы сами. И нужно как Мюнхгаузен тянуть себя за волосы самостоятельно и жалеть себя тоже.
А лучше не ковырять все это дерьмо, не пережовывать болюшки, насильно искать хорошее. Вот облако чудное, вот дерево красивое, вот закат волшебный. Просчитывать планы, варианты заработка. Насильно съезжать с привычных рельсов мыслей в голове. Вся эта настроенность на внутренние переживания, прислушивания к каждой эмоции, делают только хуже.

Дочь возможно поэтому и злиться, что мать вся внутри, а ее не чувствуете, не интересуетесь.

Аноним 200: Я правда не жую это бесконечно, но когда ты в постоянном стрессе на протяжении года, начинает всплывать всё.

Автор, все это всплывает. потому что пришло время все это отпустить

С этим можно и важно работать

Я прошла три курса по тета-хилингу, затем 6тимесячный курс по коучинга. Именно после коучинга я перестала быть жертвой. Проработала программы я не справляюсь, я никому не нужна

Сейчас я важна и значима для себя
Меня практически не волнует чужое мнение
При сложных ситуациях, которые раньше меня выбивали и я дня на три заползала в свою раковину, теперь не выбивают

Теперь я знаю, что все, что дается - по силам
И я справляюсь

Да, бывает на счете несколько дней всего 90 рублей, но я знаю, что могу заработать и зарабатываю

Пишите, если нужна будет поддержка

На этом форуме вас просто заклюют те, кто не рос в такой ситуации, как у вас

Аноним 200: Переезд в другую страну считается за успех?

В Африку или Абхазию вряд ли. Автор, вы такая не одна, поймите. Пора отпустить детство и свою внутреннюю маленькую девочку довести до осознания того, что сейчас то все хорошо. Живете как хотите, свобода, здоровье, деньги, ребенок.
Вы такая не одна. Меня отец изнасиловал, в совсем раннеммдетсиве приставал, мать не верила, орала и долго предъявляла мне и унижала уже взрослую. От смерти родителей у меня, положительные эмоции, это дичь. Ну вот так. Вы не думайте что прямо хуже всех жили. А так, я уже хорошо живу, кайфую от жизни. Единственное, людей не люблю, кроме мужа и своих детей. Их обожаю. Но первый муж был тоже алкаш и абюзер.

Аноним 200,
Все в вашей голове и ваших руках. Начните с того, что перестаньте себя жалеть

Аноним 396: сейчас к всех у кого вклады в рублях, денюшки тю-тю.

Че за вброс?

Аноним 200: Почему странно? Страна другая

Пропустила, извините .
обязательно специалиста надо который поможет перестать возвращаться к прошлому.
конечно такое детство это ужасно, пусть у вас все будет хорошо-автор! я вас обнимаю.

Znayka: У меня че-то не складывается.
Отец алкаш запойный, мать работает с утра до ночи, зато ребёнок в балетной школе и в 7 лет уже в пачке? Кто же этого ребёнка возит на автобусе на другой конец города? Кто покупает ему пачку?

Никто в 7 лет пачку в балете не даёт, занимаются в купальниках или трусах и майках, учат народные танцы. Чаще балет- это просто дворовая секция рядом с домом или квартал пройти

Magicienne: этом форуме вас просто заклюют те, кто не рос в такой ситуации, как у вас

У нас пьющая страна и большая часть отцов- говно отцы, а матери вкалывали на работе у большинства.
Почти в каждом подъезде по три алкаша, а то и больше. Найдётся ли хоть одна родословная, у кого не было пьющих?
Наоборот, она прошла огонь и воду и у неё должны быть железные яйца

MariО: прошла огонь и воду и у неё должны быть железные яйца

Все люди разные
У кого-то яйца закаляются, а у кого-то ломатся

Работать с собой - это не мода, а необходимость

Люди перестали выживать. Они хотят жить. Но прошлое, как мешок гнилой картошки, отправляет жизнь. Поэтому люди и идут к психологам

Да, кто-то может сделать вид, что этого мешка сзади нет, но не все хотят его тащить

Автор, у меня не было пьющего отца, но я тоже

Аноним 200: Я никогда не чувствовала себя счастливой и любимой. Я никогда не слышала, что я красивая, любимая и просто хорошая. Я никогда не слышала, что я молодец

Ну не принято у нас в семье говорить приятные вещи.
Только на работе могу услышать в свой адрес что-то очень хорошее.
Но это ерунда. Вот хуже то, что я стала писаться во сне, вот это жесть.

У меня есть много историй, как проработав прошлое, человек выздоравливает, начинает больше зарабатывать, перестает держаться за 💩 работу

Аноним 200: И нет этому конца. Автор, напишите мне в личку. Есть хороший специалист, вытащит бесплатно из этого.

Автор, но есть же что то положительное? Ну вот едете по трассе- это значит за рулём , машина есть, уже неплохо. У многих нет и не будет. Наверно у Вас и дом есть в котором с потолка не капает и таракашки не бегают, уже вообще хорошо. Ребёнок здоров и сама здорова- не нужно дорогостоящее лечение- вообще отлично!

Magicienne: 6тимесячный курс по коучинга

Вы учились быть коучем? Или коуч с вами работал, как типа психологи работают? И как называются такие курсы? Мне просто занятия с психологом не помогают.

у вас есть работа, значит,заработаете. у вас есть дочь. не ждите от нее благодарности, у нее сейчас свои проблемы, и она просто выплескивает напряжение.
не ждите не от кого слов любви и заботы - делайте это для себя сами. искать "раненного" слабого будут токсичные люди, поэтому не нужно вам пока. новых мужчин в надежде,что вас спасут.
что касается детства, то вам нужно понять, что ваш отец был болен и в целом не самый хороший отец. но это никак не определяет того что вы плохая.
мнн психолог недавно сказал, что мои чувства (и я имею на них право) и моя личность это не взаимосвязанные вещи. у меня есть чувства, но я не это чувство. если я чувствую себя неудачницей, то это не значит,что я таковой являюсь.
вам нужно откинуть оценку ,критику самой себя и просто жить. делай что должен и будь что будет

tiun1982,
Почему вброс, инфляция.

Аноним 200: Не знаю за успехи
Переезд в другую страну считается за успех?

Поэтому вас и спрашивают что за страна и почему цены в долларах
Если вы смогли уехать в страну где цены в долларах, то вас никак нельзя назвать неудачницей

Аноним 200: возвращаться поздно плюс платье пачку с собой тащит

Кто-то заврался, кажется
Алкаши и балет с пачками-ага, почти правда
И мать, отдавшая дочь в балет и купившая ей ту самую пачку едет вкалывать в деревне в отпуске во время отчётного концерта
Верим, дада

Аноним 565: Вы учились быть коучем

Я обучалась на коуча. Все техники и методики мы отрабатывали друг на друге. В итоге, как потом посчитала, у меня каждые 2-3 дня были сессии
И да, у нас на курсе с нами работали и профессиональные коучи, так как первые 2 месяца мы много накапывали, но не всегда могли это проработать

Название здесь писать не буду, можно улететь в блок

Думаю, Ваша жизнь в любом случае сложилась лучше, чем жизнь родителей. Что за срамота ваша мать, уезжающая в отпуск в деревню и не берущая с собой 7летнюю дочь, оставляя ее с алкоголиком отцом. Так и расскажите Вашей дочери, пусть ценит то, что Вы для нее делаете, потому что все бывает гораздо, гораздо хуже и печальнее. Все познается в сравнении. А так, вообще, да, тяжело жить среди равнодушных людей, когда мало что можешь изменить вокруг. Просто помните, что хорошие люди и моменты тоже встречаются, целенаправленно ищите и замечайте их (измените фокус внимания на хорошее), ну и создавайте потихоньку,по силам ,вокруг себя то, что хотите. Обнимаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы