Устала от шмотья

В тему донашивания от старших. Я сама донашивала одежду и поверьте вашим детям, как и мне все таки есть разница между новой вещью купленной только для него и вещью от кого либо. Тем более если это девочка.

Леди на пледе: Раньше от лялек отдавала родным, кто после меня родил, сейчас никто не собирается, единственное, что жаль выбрасывать. Оно все то как новое, то слишком мимимишное

Так это, с ю-мамы можно сказать люди тоже родные Щас на авито пыталась что-то на новорождённого купить, чёт все грустно

Куда кст с Ленина 11а склад переехал? Он работает сейчас? офф конечно, но у меня там всё хранилось излишнее

Я тоже расхламляюсь потихоньку)
Вещи все хорошие после детей, продаю-на эти деньги покупаю новые) игрушки тоже, даже с дочерью есть уговор что 50/50 от продажи -ей на карманные расходы, она учится расхламлять свою комнату ☺️
Итого на счетчике Авито за 8 лет -продаж на 200тыс.
Все что долго не продается -отдаю даром, поношенное -в деревню у мамы многодетные соседи.

Раньше много шмотья покупала, пришло осознание недавно что не нужно столько, теперь самое необходимое!
Еще похудела на 12 кг )
Я с радостью и с благодарностью отдаю и пристраиваю🙏

Неромантик,
Так то да, не подумала
Я в этот раз стараюсь не пускаться во все тяжкие в покупках, чтоб сильно не зарасти завалами Бодиков.

Аноним 377: Т.е. у мальчика полно вещей именно для мальчика, но из-за вашей захламленности вы и девочку в них готовы одеть, лишь бы не пропадали

Нет, не так)
Вещей у всех полно, в том числе и девчачьих)
Речь о вещах, из которых сын вырос, а дочь еще не доросла, хранить или нет на потом ей.
Мне и самой не хочется хранить это все, но какой-то червячок внутри гложет, что вдруг пригодится ещё)

Аноним 665: какой-то червячок внутри гложет, что вдруг пригодится ещё)

Унисекс хранить Точно .

Конкретно для мальчика - отдать/ продать.

Аноним 49: реально

Реально! Была подписана на Вещь добра в соц сетях. У них свой цех по переработке. Прямо видео снимают как они сортируют одежду. На переработку или адресная помощь

Сначала всё , что вы написали, Складывала. Потом место закончилось. Начала разгребать. Что-то на Авито, что-то тут в барахолку, что-то в контейнер Вещь добра (в Меге под траволатором в Ашан) , что-то около мусорных контейнеров у дома. Работа муторная, но так легко становится от мысли, что твои вещи ещё кому-то сгодятся.

мама: Куда кст с Ленина 11а склад переехал? Он работает сейчас? офф конечно, но у меня там всё хранилось излишнее

www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/955698/

Мне тоже лень продавать. Оставила себе мешок с совсем ляличным и комбезы Керри на всякий случай . Остальное все ненужное в пакет, подписываю, что это одежда и отвожу к контейнерам рядом с общагой. Все разбирают.

Считаю что по возможности ребенку лучше купить «свое» то что нравится!
У нас младший за старшей не донашивал тк после пожара все сгорело- накопленное за 4 г. Для второго ребенка )
Поэтому с чистого листа, а сейчас понимаю что он бы и не одел даже ..свои предпочтения, в 5 л уже сам выбирает что купить из одежды

Аноним 246,
А я вот комбезы керри хранила, один конверт 56 р-р и зимний 62 р-р, а дочка летом родилась, и на пригодились они, к зиме уже размер не подошёл.
Так и пролежали, лучше б тогда сразу продала) тогда куктт лучше спрос был на них, мне кажется

Аноним 49: Относила на Ленина, 11а
Они закрылись.
Теперь некуда нести

У храма на Кирова 65 есть такой контейнер.
Если много вещей, то у них волонтеры есть, приедут заберут

Еще пристраиваю через группу в Ватсапп по своему району. Очень удобно. Уходит все влет.

Еjidzе,
Может она просто не просит у вас? Мы с сестрой ничего не просили, но это не значит, что не хотелось.

Аноним 49: Относила на Ленина, 11а Они закрылись.

как закрылись, почему? собрала еще 3 пакета детского , летнего, куда нести?

Аноним 665: вещах, из которых сын вырос, а дочь еще не доросла, хранить или нет на потом ей.

Дочери уже 5 лет, через сколько дет она должна дорасти до следующих пацанячьих вещей? Девочка уже большая, зачем ей вещи брата?

Аноним 665: Мне и самой не хочется хранить это все, но какой-то червячок внутри гложет

Червячка срочно придушить, вещи сына раздать или отвезти, например в Аистенок, если в хорошем состоянии.

Аноним 665: не настолько хорошие вещи, чтобы кому-то предлагать, могут быть пятна и тд,

Просто выкинуть это барахло.
Хорошие вещи отдать здесь, создайте тему с фотками, у вас всё приедут и заберут. Всегда так делала. Ничего не копилось.

красавица: выкинуть

Не экологично)))

Хорошее продаю на Авито, можно отдать нуждающимся. Отдаю родственникам.
Плохое выкидываю.
Формирую пакеты с тряпочками и безжалостно выбрасываю каждую после использования, если что то грязное.
Нужное оставляю младшей или для дома, чтоб не покупать.
Да, пакетов много, есть шкаф на балконе.
Но есть очень хорошие вещи, как новые или новые. Зачем от всего избавляться...
Сортировать. Если отдали или подарили не нужное, избавляюсь сразу.

Аноним 665: Уговаривать, заставлять? Или что делать)
Я бы и сама рада сэкономить на чем-то

Я нейтральной одежды много покупала старшей девочке, мальчик донашивает, все хорошее удобное и комфортное. Девчячьего немного и для младшего немного чисто мальчишечьего. Сейчас постарше стали. Спортивное до сих пор унисекс беру, джинсы без проблем, лыжный костюм, все штаны, водолазки, в е пойдет младшему.
Но сейчас не так много надо одежды, особенно на старшую. На младшем все горит, рвется прямо до состояния, что уже не надеть, поэтому я с удовольствием беру одежду, если отдают особенно штаны...

Аноним 665: могут быть пятна и тд

Ну так с пятнами и дырками можно и выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы