Не нравится подруга дочери.

Аноним 444: Моя говорит, что та "ещё не определилась, кто она",

Значит, это не

Аноним 444: девушка нетрадиционной секс ориентации.

Rery: . А то бывает чувств порыв и гормоны

Так молодость она для этого и дана, чтоб гормоны, и в бой. И ух. А потом делать выводы. Все что надо нашим подросткам - это поддержка. А не осуждёние, и уж тем более не проживание их жизни вместо них

Аноним 444,
Автор, вас сейчас заклюют.
А потом 20 стр будут рассказывать, как прекрасна и замечательна нетрадиционная ориентация.

Та ещё...зараза: прекрасна и замечательна нетрадиционная ориентация.

Секс это просто секс. Навязывать свою позицию ребёнку в этом вопросе лишнее. Повзрослеет-сама решит на какой она стороне

Да, я была бы против такой дружбы. Ребенок несовершеннолетний и пока мама имеет право, пусть не решать с кем дружить, но, как минимум - направлять. Например поощрять прогулки с подругами, которые ей нравятся. И наоборот, намекать на тех кто не нравится. Сказать что они странно смотрятся вместе )
Или жестко сказать - нет и все.
И нет, я не против таких пар, но когда люди взрослые. Это их личное дело. Я была бы против БЛИЗКОЙ дружбы моего ребенка. В компании - пожалуйста, пусть все дружат.

Аноним 444: Моя дочь очень впечатлительная, жалостливая и тд. Боюсь, что та девушка воспользуется этим.

Почему она такая?
А вы планируете всю жизнь за ней присматривать? Ведь ей люди разные будут на пути встречаться. Как она будет потом сама справляться с жизненными трудностями?
Почему вашей дочерью можно воспользоваться?

Секс между несовершеннолетними, не зависимо от гендера, я не поддерживаю.

Думаю, что вообще не стоит делать какой то акцент на подруге, которой нравится стиль парня. Если вдруг, ваш ребёнок выберет сторону лгбт, ей об этом вам рассказать будет сложно, тк она до этого будет слышать ваше негативное мнение по этой теме

Та ещё...зараза: как прекрасна и замечательна нетрадиционная ориентация.

Вообще, ещё ничего не произошло. Абсолютно. Но мамо, бегает и голову пеплом посыпает. Просто у моей дочери в классе такая девочка-"мальчик". И я с ней на выпускном пообщалась. Очень умная и творческая девочка. Да, с некоторыми мужскими замашками, но ни на кого не кидается, никого к сексу не склоняет. С чего мама решила, что ее дочь будут совращать, да ещё против ее воли и согласия, мне вообще не понятно.

Аноним 549: Ребенок несовершеннолетний и пока мама имеет право, пусть не решать с кем дружить, но, как минимум - направлять. Например поощрять прогулки с подругами, которые ей нравятся. И

от таких мам в 18 бегут куда глаза глядят.

Аноним 444: Я бы не хотела, чтобы первый сексуальный опыт был таким.

То, что дочь общается с такой девушкой вовсе не значит, что у них будет какой-то сексуальный контакт. Также как, если бы дочь общалась с парнями, это не значило бы, что она со всеми ними спала бы. Они могут быть просто хорошие друзья и всё.
Вы не сможете уберечь дочь от всего, можно просто проговорить ей ваши страхи, обсудить, что та будет делать, если вдруг к ней будет кто-то приставать (не важно девушка или молодой человек, с которым она не настроена иметь близких отношений).

Zarazadvaraza: от таких мам в 18 бегут куда глаза глядят.

да конечно)
а за мамаш, которые подзабили на все, покрепче держатся. правда?

Аноним 549: покрепче держатся

ПРАВДА

Аноним 444: И не очень хороший.

а почему вы так уверены?
Учитывая сколько неприятных или неловких историй всегда рассказывают про первый секс с парнем. Может, наоборот, получится лучший и нетравматичный
Если че, никого не агитирую, просто размышляю

Аноним 444: но пусть это будет не девушка! Остальные подробности не важны.

то есть пусть будет травматичным/не по согласию/на пьянке/ с неумелым юнцом, но лишь бы с мужиком? Вы сами-то понимаете,ч то пишете?

Вообще, внешность, прическа, ориентация - это даже на качества человека, поэтому нравится-не нравится - здесь даже нельзя рассматривать. Может не нравится если - завистливая, корыстная, жадная, не далёкая, с узким кругом интересов,
С сосредоточенностью на внешнем и материальном. И то, если мне не нравится то я сообщу свое мнение своему ребенку, и не более. А сказать, что мне не нравиться как выглядит твоя подруга, поэтому не общайся с ней - нууу такое, недалёкое.

Аноним 366: Я в 13 влюбилась в парня. В 18 с ним начала встречаться. Все понятно, кто тебе нравится. Абсолютно

это вам, почему вы решили, что вы образец и все точно такие же?

Аноним 549: за мамаш, которые подзабили на все, покрепче держатся. правда?

Нет, держатся там, где есть доверительные отношения и к ребенку относятся как к полноценному, а не уо, которому надо указывать с кем дружить, с кем не дружить, с кем спать, а с кем не спать.

У меня очень близкая подруга "попробовала" женщину и всё, пропала с той женщиной))). Но, моей подругой быть не перестала, я знаю точно, что ни о каком сексуальном влечении ко мне и речи точно нет, продолжаем ржать и на эту тему тоже))). Выглядит она очень ухоженной женщиной. Мы взрослые женщины с детьми и в голове у нас есть понятие что к чему. Здесь, все-таки, подросток, которая может ради интереса залезть не в ту сторону.

Автор, психологи говорят в таких случаях : " Расширяйте круг общения ребенка". Может, пока лето, в лагеря интересные отправить дочь. Если повезет, то найдет новых подруг, а может и паренб понравится

радистка: ПРАВДА

а вот такое, конечно, не совсем корректное сравнение, но все же
подруга вашей несовершеннолетней дочери не лезбиянка, а наркоманка/алкоголичка/... не знаю, выберите любое определение, что противоречит ВАШЕМУ пониманию "нормальности"
и вы осознаете влияние этого человека на ребенка
как вам такая дружба?

Аноним 549,
Вы не совсем понятно выражаетесь. Но, моим дочерям не интересно с наркоманками и алкоголичками (стг). Вы сравниваете мягкое с тёплым.

радистка: Вы не совсем понятно выражаетесь. Но, моим дочерям не интересно с наркоманками и алкоголичками (спг). Вы сравниваете мягкое с тёплым.

все предельно ясно
вам просто нечего ответить
двойные стандарты
проще сказать что ваши не будут дружить. а откуда вы знаете ?
впрочем, не отвечайте )

Аноним 444,
Вам одно вы другое. Какой конный спорт 4 раза? Вы не ответили. Чем ребенок увлекается? Вы общаетесь? По душам разговариваете? Поддерживаете в её начинаниях? Вопрос в этом а не в математике 4 шт дополнительно. Будете интересоваться ею жизнью и поддерживать в начинаниях ребенок будет прислушиваться и советоваться.

Аноним 444: И понимаю, что мою дочь сейчас (в этом возрасте) можно склонить.

Ну то есть вы допускаете, что вашу дочь можно склонить и больше бы вам понравилось если бы её склонил парень, а не девушка? Не о том у вас заморочки так то
Вместо того что бы подругу отваживать, лучше проработайте с дочкой тему того, что всё должно быть по обоюдному желанию, а уж с кем она сама определится, это точно не вам решать. А будете сильно против именно этой подруги может и от обраного пойти, подростки они такие.
Ну а вообще эксперементируют многие, а ориентацию меняют единицы и даже если это произойдет, вы к сожалению не сможете повлиять на это. И это может быть не первый опыт, а позже, ну там попробовала с парнями не то, а с девушкой ок. Почему вы на первом сексе зациклились не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы