Не нравится подруга дочери.

Да их куча и сплошные таланты) не желаете зародниться с современными дарованиями?

Аноним 549: Мне быть толерантнее?

вы предположили версию о том, что автор тревожится за насмешки от общества, относящегося нетолерантно к чужой ориентации. Сами именно так и относитесь. Получается, тревожит отношение подобное вашему. И при чем тут подруга?🤷

Прекрасное Далёко: вы предположили версию о том, что автор тревожится за насмешки от общества, относящегося нетолерантно к чужой ориентации. Сами именно так и относитесь. Получается, тревожит отношение подобное вашему. И при чем тут подруга?🤷

Ну допустим лично я взрослый человек, и лично от меня насмешек не будет) независимо от моего отношения к этому. Я говорю про среду подростков.

Да и ладно, один раз- не пид***ас Ничего же не случится страшного, так ведь? Толерантные товарищниЦы )

Аноним 549: Я говорю про среду подростков.

как вы себе это представляете? другие подростки будут травить девочку за ее сексуальный опыт (если он и будет вообще)? как они узнают-то?

Аноним 549: один раз- не пид***ас

моральные принципы попёрли

Прекрасное Далёко: моральные принципы попёрли

Пффффф, речь вообще не обо мне шла )

Прекрасное Далёко: как вы себе это представляете? другие подростки будут травить девочку за ее сексуальный опыт (если он и будет вообще)? как они узнают-то?

Представлять себе такое - это ваш конек) я уже это отметила )

Анонимность: Я видела много примеров, когда по малолетке девочки друг с другом, а после 18-20 успокаиваются и замуж выходят, детей рожают.

Так вот и получается, что эти девочки занимались сексом друг с другом из-за пропаганды, а не по зову души. Ну или мама не досмотрела, не поговорила, не объяснила.

Прекрасное Далёко: как? боитесь, что ей это понравится?

Сожалеть будет, стыдиться, на себя руки наложет.

Я ничего не понимаю, почему все накинулись на автора. Если бы она подозревала подружку дочери в воровсте или что она наркоманка, пьёт спиртное, курит, понятно хотелось бы оградить ребёнка от подобной подружки. Так для автора и секс с девушкой тоже плохо, поэтому она и волнуется, хочет этого предостеречь.

Аноним 185: секс с девушкой тоже плохо,

реально не видите разницы между интимным процессом и общественно опасным поведением?

Прекрасное Далёко: больше всего лгбт продвигают вот такие ортодоксы.

более того, они делают это запретное такииим притягательным, что подростку в состоянии бунта и противоречия обязательно захочется попробовать.

Анонимность: не была бы тема лгбт столь запрещенной, то и интереса ярого не вызывала бы

+++

Аноним 549: Представлять себе такое - это ваш конек) я уже это отметила )

нет, я достаточно реалистична. Например, понимаю, что сфера сексуального влечения человека находится за пределами родительского запрета.

Прекрасное Далёко: нет, я достаточно реалистична. Например, понимаю, что сфера сексуального влечения человека находится за пределами родительского запрета.

Да я согласна с вами на счет влечения и ничего с этим не сделать. А вдруг это будет не влечение? Вдруг просто любопытство? Глупость? Не умение отказать?
Ну ок. Доказали влечение. А какая разница к кому оно? Или в 15 лет уже пора? Ну давайте отпустим ребенка во все тяжкие) пусть удовлетворит свое любопытство) 15 лет аж человеку, пора бы уже, правда? А мы в сторонке постоим) можно еще поумиляться)
Нет уж! Пока мать несёт ответственность за своего ребенка , будет, все же, как она считает нужным. Если она чувствует что не стоит продолжать эту дружбу, значит не стоит. И вопрос ее состоит в том, как прекратить эти отношения. Вы для чего убеждаете ее в обратном?

Аноним 549: Если она чувствует что не стоит продолжать эту дружбу, значит не стоит

нет ни одного логического аргумента в пользу запрета. Как вы это представляете? Запретить подростку дружить с "не такой" девочкой - это красная тряпка для них. Наоборот, хорошо, если она в 15-16 лет определится, к кому у неё влечение - к девочкам или мальчикам. И не нужно этого бояться, эта зона вне родительского влияния. И это не волевой акт: захотела девочку, захотела мальчика. Причины гомосексуальности гораздо глубже, чем рядовое любопытство. Глядишь, к 20 точно будет знать свои предпочтения и это поможет избежать ошибок при выборе спутника жизни.

Аноним 549: Вы для чего убеждаете ее в обратном?

я никого ни в чем не убеждаю, давно пора привыкнуть, что на форуме присутствуют разные точки зрения и это не является попыткой склонить к какой-то из них.

Прекрасное Далёко: Как вы это представляете? Запретить подростку дружить с "не такой" девочкой - это красная тряпка для них. Наоборот, хорошо, если она в 15-16 лет определится, к кому у неё влечение - к девочкам или мальчикам

Вы все же не хотите понимать что автор НЕ боится смены ориентации, а ей просто не нужен такой опыт ребенка. Не нужен и всё. Что не понятного? И она не знает будет он или не будет) и не хочет проверять.
А знаете, любой нормальный родитель желает своему ребенку полноценную семью, внуков себе желает) и если что-то идет не по его сценарию, родитель в любом случае задает себе вопрос - а что я сделал не так? Ну вот так, вопрос в любом случае возникнет. И лучше для него знать, что он сделал все что мог, чем не сделал ничего.
Кстати, это касается всего. Нельзя оставаться безучастным по отношению к ребенку. Нельзя стоять и наблюдать пропрет или нет.

Аноним 549: Вы все же не хотите понимать что автор боится

Очень точно подмечено. Она БОИТСЯ. Именно страхи притягивают неприятное в жизнь. От чего эти страхи? Чего именно она боится? Ее дочь может решить не рожать детей вовсе, или выйти замуж на афроамериканца, за хиппи, за музыканта, за какого-нибудь романтика небогатого и т.д. Только что из темы 40-летней женщины, где мама не хочет, чтобы ее дочь замуж выходила. Бояться можно до бесконечности.

Варварка:
более того, они делают это запретное такииим притягательным, что подростку в состоянии бунта и противоречия обязательно захочется попробовать.

Ну то есть отменяем все запреты? Ну что бы не хотелось попробовать?
Почему то я помню из своего детства, тема лгбт просто не обсуждалась особо, ну были и были. А теперь обсуждается из каждого утюга, зачем? хотелось бы не запретить лгбт, а прекратить о них говорить. Но им я так понимаю это не интересно.

Yupi: хотелось бы не запретить лгбт, а прекратить о них говорить. Но им я так понимаю это не интересно.

а кто говорит-то? вот эту тему кто создал? лгбт?

я бы тоже не сильно рада была такой подружке у дочери.

Аноним 185: Так вот и получается, что эти девочки занимались сексом друг с другом из-за пропаганды, а не по зову души. Ну или мама не досмотрела, не поговорила, не объяснила.

Просто секса хочется, а парня нет

Прекрасное Далёко: Очень точно подмечено. Она БОИТСЯ

Я отредактировала свое сообщение и переставила частицу НЕ. Смысл не изменился.

Мы тут в основном женщины и обсуждаем девочек)
А вот представить отца и сына) мужик просто бы дал один раз подзатыльник и конец такой дружбе) без разговоров. И не стал никого слушать) записал бы тут всех в пидо**сы и разговор закрыт да и тема бы такой не было
Это я так) лирика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы