Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Аноним 131: Прямо сейчас сижу пью кофе, дети не прыгают вокруг. Пришла с пробежки, погода шепчет, на работу не надо. Кайф)

Кому то этого не достаточно. С тем что ты ощущаешь в молодости не сравнить.

Аноним 114: Одному побыть можно же, хоть 10 у тебя детей

Попробуйте)

Аноним 752: Кому то этого не достаточно. С тем что ты ощущаешь в молодости не сравнить.

Так у каждого своя жизнь и свои радости.
Кому то надо на Эверест взобраться, кому то кофе в тишине.
Разрешите людям быть теми, кем они хотят и все станет проще))

Аноним 961: Я с ними общалась плотно, и на эту тему тоже

Вряд ли они клиенту будут подробно все механизмы описывать, я не описываю. Клиент должен увидеть как это в его конкретной жизни устроено, тогда он это примет и начнет что-то менять. Теория так не сработает.

Аноним 961: Но в дискуссию с вами вступать не буду,

Вы уже дискутируете непонятно зачем. С первого сообщения

Аноним 961: Вы не правы. Если отношения абьюзивные....я из них почти выдралась,

Аноним 752: С тем что ты ощущаешь в молодости не сравнить

Ну так и молодость не вернуть. Сравнивать не надо.
Либо меняешь жизнь, либо отношение к ней.
Ну или как по моде-к психологу.

Оля Алексевна: Разрешите людям быть теми, кем они хотят и

Вот именно.

Про быт, а в чем проблема НЕ делать за мужика? НЕ стирать за ним вещи? Взрослый же, сам должен уметь и делать, не инвалид.

Аноним 993: в чем проблема НЕ делать за мужика? НЕ стирать за ним вещи? Взрослый же, сам должен уметь и делать, не инвалид.

А если жена не работает, содержит муж. Или его вклад в семейный бюджет основной. То возникает стереотип он работает она по хозяйству шуршит, он ведь ей тоже может сказать « ты инвалид? Вот иди и работай в две смены тогда.

Аноним 993: Про быт, а в чем проблема НЕ делать за мужика?

Большинство женщин, которые мать, считают что это их обязанность, так надо, так положено.
И чаще всего их мужья бытовые инвалиды.
Почитайте здесь темы, это же видно.

Я думала, с ребёнком забот лет до 18. По факту в 13-14 уже настолько легко, что свобода.
Без отца можно обойтись, ну и свободы много. Позитив.
Как ни крути, но быта с наличием ещё одного члена семьи больше.

Убью Ведром: Вы на доске стираете в речке?))

Опять любители обесценивать домашний труд подтянулись Щас будет про мультиварки, робот-пылесос и прочее, которое "всё само делает". Девушки, это не сложно, никто не спорит! Но это - время! Разобрать белье, развесить, разложить прошлую стирку, что-то погладить. И это у меня лично каждый (!) день и по два раза. Или бы я себе одной это делала, или нас четверо (двое детей). Также с готовкой, если муж дома мы реально в два раза быстрее всё съедаем. Когда в отъезде, я готовлю очень редко, нам с детьми столько не нужно просто. Весь этот обоз быта домашняя техника облегчает, но не устраняет. Кстати, муж у меня замечательный, в других аспектах жить в браке мне легче (что-то решить, отремонтировать и пр.)

Матрица Дубайская: По факту в 13-14 уже настолько легко, что свобода

Это у вас. А у кого пацаны, непростые подростки….. если девочка «одуванчик» с периодическими гормональными истериками это же песня. А вы попробуйте с пацанами справиться?

Матрица Дубайская: По факту в 13-14 уже настолько легко

С 10 уже стало сильно легче. А щас просто вообще кайфую)хоть и не одуван она, но ты уже вот прям свободна как никогда)

Убью Ведром: Попробуйте)

что? у меня четверо, младенец годовалый. можно найти время для одиночества, хоть час в день. Люблю и ценю это. А больше мне не нужно.

Аноним 993: Про быт, а в чем проблема НЕ делать за мужика? НЕ стирать за ним вещи? Взрослый же, сам должен уметь и делать, не инвалид.

Ну вот я не работаю на данный момент, после декрета еще не устроилась. Мне так мужу и сказать?))) по-моему логично, я дома, я и делаю основную часть домашних дел

Аноним 752: вы попробуйте с пацанами справиться?

Так у нас у каждого свой опыт. Ну у меня был пацан 13-14 лет. Полбашки седой мне подкатил
Но моя личная свобода от этого никуда не девалась в тот период.
Как это зависит друг от друга?

Аноним 752: Или его вклад в семейный бюджет основной

Тогда она тоже работает и странно, что должна вывозить за двоих быт.

Аноним 752: А если жена не работает, содержит муж.

Аноним 752: возникает стереотип он работает она по хозяйству шуршит

Аноним 752: он ведь ей тоже может сказать « ты инвалид? Вот иди и работай в две смены тогда.

Выглядит так, что муж прекрасно проводит время на работе и откупается деньгами, а жена работает фактически уборщицей и обеспечивает взрослому человеку комфорт и чистые носочки.

Аноним 993: Выглядит так, что муж прекрасно проводит время на работе и откупается деньгами,

Может и такой вариант. А что вам не известен факт что мужчины, как и женщины бегут на работу чтобы от семьи отдохнуть?

Оля Алексевна: Но моя личная свобода от этого никуда не девалась в тот период.
Как это зависит друг от друга?

Нервная жизнь и свобода как то очень условно. Если ты в стрессе и постоянно перебиваешь тут не до свободы.

Аноним 752: Если ты в стрессе и постоянно перебиваешь тут не до свободы.

Да? Ну я не знала, поэтому мои стрессы с ребенком это одно, а право на отдых, развлечения и личную жизнь это другое. И я не путала одно с другим.

Оля Алексевна: Да? Ну я не знала, поэтому мои стрессы с ребенком это одно, а право на отдых, развлечения и личную жизнь это другое. И я не путала одно с другим

Ну а других по другому.

Аноним 515: Но вот ничего не могу собой поделать, иногда чувствую, как завидую незамужним подругам. Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному пространству, их независимости от стереотипов.

Ну так все мы когда-то так или иначе немного завидуем. Детные бездетным, молодые - состоявшимся в жизни, замужние незамужним, и наоборот. В каждом жизненном состоянии есть свои плюсы и минусы, мы же только плюсам завидуем, и обычно тогда, когда свои минусы накрывают.

Устала готовить, думаешь, эх, хорошо Маше, она пришла домой, йогурт слопала и счастливая А Маша думает: хорошо Кате, у неё муж есть, ей за зарплату париться не надо, работает на булавки и счастлива (к примеру)

Аноним 752: Ну а других по другому.

Да, у Марины и Ани девочки, зачем им предлагают сравнить с мальчиками, которых у них нет и не будет?

Аноним 662: двое детей

Простите, тут уже вопрос другой, а не про замуж) с таким количеством детей стирать будете 2 раза в день независимо от того, есть муж или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы