Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

maltseva: про плачущих в подушку одиночек я только тут читаю.

и я)
ну у меня из множества подружек замужем-то одна только потому как с 3 детьми)
хотя, семья в-целом в плане отношений хорошая, не считая мелких шероховатостей, но это уже неизбежно имхо и чисто из-за стажа. Они как раз из той серии про общие увлечения, которые реально сильно крепят брак спустя почти 20 лет)И это очень чувствуется

Аноним 515: я в браке такое удовольствие получаю, что многим и не снилось

что тогда не так?
невозможность сорваться в москву на выходные?

но она же у вас есть, на самом деле.
значит, это не невозможность, а нежелание

Убью Ведром: ну у меня из множества подружек замужем-то одна только потому как с 3 детьми)

а вы? я по юмаме поняла, что вы совсем недавно снова замуж вышли.

мама недавно выдала, что все-таки безмужней и бездетной быть лучше, за плечами больше сорок лет брака у человека.

Аноним 515: И я за вас рада, что вы, видимо, достигли какого-то запредельного уровня дзена, что простые человеческие эмоции вам не ведомы. А я вот живой человек, и у меня бывают простые, не самые красивые и не самые конструктивные чувства. Сегодня вот такое мелькнуло в голове. Завтра, может, и не вспомню.
И не надо мне рассказывать, как я живу, что думаю, что чувствую, и главное - какая я есть и что со мной будет. Это даже не смешно, это просто тупо. Извините, пожалуйста
И да, советы ваши мудрые про "расслабляться в браке" и банальные прописные истины про платья и попы тоже оставьте себе

Госпади, ну на пальцах объяснили что дело не в муже - слишком просто.
Не, я понимаю, вы упиваетесь своей рефлексией, от делать нечего. Скучно. А почему в Москву не сгонять на выхи? Муж запретил? Покушать себе не наложит?))

Убью Ведром: общие увлечения, которые реально сильно крепят брак спустя почти 20 лет)

Неужели за 20 лет у человека не меняются увлечения? Постоянно же то старые забываешь, то новым чем-то увлекаешься. А на некоторые хобби уже и здоровья не хватает.

Государственная Тайна: невозможность сорваться в москву на выходные?

но она же у вас есть, на самом деле

Есть такая возможность, если мужа с планами кинуть. К которым он несколько недель готовился и специально отпуск на несколько дней взял.

maltseva: совсем недавно

ну по сравнению с 20 годами рассматриваемого подружкиного стажа, конечно недавно да)

maltseva: а вы?

ну так я ж себе не подружка) я про подружек и окружение больше говорю. замужние которые были, все до одной счастливо поразвелись, балдеют. вот одна осталась, но я почему-то уверена, что там и речи про развод не встанет никогда.

Аноним 515: Неужели за 20 лет у человека не меняются увлечения?

У моего БМ все увлечения-хобби переросли в профессию в итоге)) он в них развивается исключительно с 12 что ли лет))

Аноним 515: Есть такая возможность, если мужа с планами кинуть. К которым он несколько недель готовился и специально отпуск на несколько дней взял

а вас его планы разве не радуют?
вот это как раз про совпадение увлечений

Аноним 515:
Неужели за 20 лет у человека не меняются увлечения? Постоянно же то старые забываешь, то новым чем-то увлекаешься.

думаю, что меняются. но не кардинально. а, возможно, и синхронно в паре. когда один находит что-то классное и предлагает это второму. у нас так было, муж сильно увлекся тем, что показала ему я) не видел человек и не знал, что это классно)

Убью Ведром,
мои и разводились, и в новом браке, кто хотел. одна приятельница только в загс раз 5 официально сходила, причем следующие попытки не отрицает, всех бывших и настоящих любит, со всеми свекровями в прекрасных отношениях. вот такая женщина-огонь.

Убью Ведром: конечно недавно да)

это как с чужими детьми, кажутся маленькие да маленькие, а потом бабах и уже диплом вуза и внуков нянчат.
я недавно это поняла по чату однокурсников, теперь люди не про детей стали писать, а о внуках ))))

Аноним 515: такая возможность, если мужа с планами кинуть. К которым он несколько недель готовился и специально отпуск на несколько дней взял.

То есть вы не летите, потому что планы? Так и у свободных планы бывают. Вы к чему про Москву написали, что только свободные могут? Вы же тоже можете, кроме вот этих дней которые уже заняты у вас?.. Или в принципе ничего такого не делаете каждый раз под каким-то предлогом

Государственная Тайна: вас его планы разве не радуют?
вот это как раз про совпадение увлечений

вообще читается как будто он виноват, а то бы!.. Ничего

Rery: ну на пальцах объяснили что дело не в муже - слишком просто

Господи, угомонитесь уже, мудрая женщина

Rery: Муж запретил? Покушать себе не наложит?))

Именно так. Ещё ложку мимо рта пронесёт и грязную футболку задом наперёд наденет. Вы меня опять раскусили, всё насквозь видите

Аноним 515,
Я вам чем то успела насолить? В пакете на голове не признала, извините уж. Так и чем муж вам мешает хоть куда-то сорваться?

Аноним 515: Господи, угомонитесь уже, мудрая женщина

У меня всё спокойно вообще, вы опять рефлексируете на ровном месте?))

Государственная Тайна: а вас его планы разве не радуют?

Радуют :) Но вот это, наверное, то, что я имею в виду - отсутствие спонтанности в браке. Это всегда планы, компромиссы, договорённости. Ну у нас так. Мы отпуск планируем за несколько месяцев, потому что графики должны совпасть.

Аноним 515: Мы отпуск планируем за несколько месяцев, потому что графики должны совпасть.

А с подругами если, они не только незамужние но и безработные?

maltseva: но мой зануда, скряга и ворчун

А у меня ноющая транжира Надеюсь, к 18 мозгов станет побольше и характер "посимпатичнее"))

Rery: Я вам чем то успела насолить?

Да нет, что вы Вы сама любезность, и очень, очень мудрая и проницательная женщина. Ещё и делитесь бесплатно. Я всё записываю

Rery: ну на пальцах объяснили

Rery: вы упиваетесь своей рефлексией, от делать нечего. Скучно

Rery: жалуетесь на жизнь

Rery: ваша зависть к другой жизни

Rery: довести до развода

Rery: вы не будете бабочкой увы, просто не умеете

Rery: девки ваши

Rery: Научитесь в браке расслабляться и получать удовольствие, а не завидовать

Аноним 515: Девки, погнали в Москву на выходные". Как думаете, кто откликнулся? Правильно, незамужние

Дак потому что мне с мужем лучше!
Мне с ним интереснее, чем с подругами
Да и с подругами можно , ребенок большой, муж самостоятельный
Какие проблемы вобще

Неромантик: А у меня ноющая транжира

но мне недавно из копилки было выдано на платье, прям с барского плеча
так что все-таки есть свет в конце туннеля.

maltseva: но мне недавно из копилки было выдано на платье, прям с барского плеча

покажи платье

красная роза: Дак потому что мне с мужем лучше!
Мне с ним интереснее, чем с подругами

А нафиг неинтересные подруги? У меня, слава богу, очень классные и умные подруги. И совсем другие, чем муж. Мне с ними не менее интересно. Просто по-другому.
Не, мне со всеми хорошо. И с мужем, и с подругами, и - самое главное - одной.
Ну и "Москва на выходные" просто пример был. Пример того, что сгоняли туда только незамужние. Совпадение? Может да, а может нет :) Просто фактик такой из жизни.

Аноним 515,
Да любую с лёгкостью на мужа променяю
С мужем и ребенком лучше и намного

Оля Алексевна,
да, тут все зафукают. простое офисное платье на каждый день.
маме было грустно, ребенок знает с детства, чем порадовать мать - шопинг лучше лекарство от всех женских горестей. мне было приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы