Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Паинька: Другую говорите найдёт ?

а почему вы все такие этот момент-то исключаете?))или у нас там на небесах гарантии подписаны кровью?))
А лекарства носит-ну как бы странно было бы, если б не носил, да?))и втройне странно, что вы это вообще упоминаете сейчас...

Аноним 993: Каждый стирает за собой. У меня в семье так. И в родительской тоже так было, отлично учит самостоятельности.

а кто стирает за детьми, когда они еще сами в силу возраста этого делать не могут? а за немощными членами семьи?

Ну разогнали :) Я почувствовала себя каким-то никчёмным нытиком
Но честно говоря, таких дерзких, чётких и абсолютно свободных и независимых замужних дам, которым брак ничему не мешает, я только на ю-маме встречаю В оффлайне таких нет.
А тут и мужья у всех самостоятельные, и стирают, и готовят, и на руках носят, и дом убирают, ещё и зарабатывают, наверное, большие деньги. И жене не мешают наслаждаться свободной жизнью. А у кого не так - занудые клуши.
Ну не вяжется брак с независимой жизнью, о которой я говорю. Что бы вы тут из себя не строили. Брак - это необходимость всегда учитывать интересы второй стороны. Ну вот как ни крути. Это умение договариваться, разделять обязанности, планировать, обсуждать, согласовывать, заботиться о другом.
Мне, кстати, даже в кайф бывает позаботиться о муже, потому что я его люблю. И еду вкусную приготовить, и рубашку погладить...
Тут почему-то все сразу кинулись доказывать, как их быт не напрягает. А я не про быт вообще. Ну не столько про быт. Я про другое. Как бы объяснить... Вот есть тут одна форумчанка, которая обожает на электричках кататься (да, возможно, сомнительное хобби, но не нам судить), так вот она всё свободное время этому посвящает и кайфует по полной. А если бы у неё был муж, думаете, такое было бы возможно? Ну это очень толерантный мужчина должен был бы быть Ну или такой же увлечённый. Но как бы формат классической семьи такое не предполагает.
Или в нашем чатике подружек одна кинула клич - "Девки, погнали в Москву на выходные". Как думаете, кто откликнулся? Правильно, незамужние
Я не жалуюсь, если что :) Просто размышляю о жизни и рефлексирую свои мысли.

Аноним 515: В оффлайне таких нет.

такой у вас круг общения

Аноним 515: есть тут одна форумчанка, которая обожает на электричках кататься (да, возможно, сомнительное хобби, но не нам судить), так вот она всё свободное время этому посвящает и кайфует по полной. А если бы у неё был муж, думаете, такое было бы возможно? Ну это очень толерантный мужчина должен был бы быть Ну или такой же увлечённый.

именно - такой же увлеченный

рядом с подходящим человеком все в кайф)

svetlonec: ваш комментарий тоже из разряда все мужики козлы безрукие, а жена мученица посуду моет

Аноним 515: Ну или такой же увлечённый

верно. это разве вот прям из ряда вон что-то выходящее?

Аноним 515: Но как бы формат классической семьи такое не предполагает.

да здравствуйте))) вы почему так считаете вообще?можете пояснить?
мешать как раз могут маленькие дети, либо дети больные, за которыми нужен уход. работа может по графику мешать(дада это вот как раз и есть фактор несвободы), а взрослый-то человек чем помешал, собрались и почесали вместе
пользователь, который по поездам фигачит, судя по всему, имеет вагон свободного от работы времени, иначе это все просто невозможно физически провернуть)

Убью Ведром: верно. это разве вот прям из ряда вон что-то выходящее?

Ну как бы хобби очень специфическое, а "вторая половинка" предполагает совпадение ещё по множеству параметров, кроме увлечения. Так что да, найти подходящего человека тут проблематично.

Убью Ведром: вы почему так считаете вообще?можете пояснить?

Так если она всё время описывает, как она мечтает путешествовать ОДНА и никак иначе, ни с кем не сверяясь и не согласовываясь, то что ещё думать? Или вы думаете, она врёт? Почему так думаете?
Я вот тоже люблю по ночам одна на машине по городу ездить. Именно одна. Под музыку. Но такое увлечение гораздо легче совместимо к семейной жизнью, ибо ненапряжное в принципе :)

Аноним 515: Так что да, найти подходящего человека тут проблематично.

с вами безусловно согласна. но фактор общих увлечений имхо-вот прямо вообще самый важный фактор. и пусть кто-то говорит, что им и так норм)

Аноним 515: Я вот тоже люблю по ночам одна на машине по городу ездить. Именно одна. Под музыку.

и я очень люблю)

Аноним 515: Ну разогнали Я почувствовала себя каким-то никчёмным нытиком
Но честно говоря, таких дерзких, чётких и абсолютно свободных и независимых замужних дам, которым брак ничему не мешает, я только на ю-маме встречаю В оффлайне таких нет.
А тут и мужья у всех самостоятельные, и стирают, и готовят, и на руках носят, и дом убирают, ещё и зарабатывают, наверное, большие деньги. И жене не мешают наслаждаться свободной жизнью. А у кого не так - занудые клуши.
Ну не вяжется брак с независимой жизнью, о которой я говорю. Что бы вы тут из себя не строили. Брак - это необходимость всегда учитывать интересы второй стороны. Ну вот как ни крути. Это умение договариваться, разделять обязанности, планировать, обсуждать, согласовывать, заботиться о другом.
Мне, кстати, даже в кайф бывает позаботиться о муже, потому что я его люблю. И еду вкусную приготовить, и рубашку погладить...
Тут почему-то все сразу кинулись доказывать, как их быт не напрягает. А я не про быт вообще. Ну не столько про быт. Я про другое. Как бы объяснить... Вот есть тут одна форумчанка, которая обожает на электричках кататься (да, возможно, сомнительное хобби, но не нам судить), так вот она всё свободное время этому посвящает и кайфует по полной. А если бы у неё был муж, думаете, такое было бы возможно? Ну это очень толерантный мужчина должен был бы быть Ну или такой же увлечённый. Но как бы формат классической семьи такое не предполагает.
Или в нашем чатике подружек одна кинула клич - "Девки, погнали в Москву на выходные". Как думаете, кто откликнулся? Правильно, незамужние
Я не жалуюсь, если что Просто размышляю о жизни и рефлексирую свои мысли.

Вы именно жалуетесь на жизнь, и ваша зависть к другой жизни может довести до развода. Но даже после него вы не будете бабочкой увы, просто не умеете. И муж не при чем

Аноним 515: Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному пространству, их независимости от стереотипов.

Да, с разводом все это получила.

Аноним 515: Другие замужние подруги, с которыми делилась этими чувствами, ржут надо мной и уверяют, что "свободные и независимые" на самом деле ревут в подушку по ночам

Я не реву. Кто-то ревет так и в браке.

Аноним 515: нашем чатике подружек одна кинула клич - "Девки, погнали в Москву на выходные". Как думаете, кто откликнулся? Правильно, незамужние

Я гоняю в поездки одна когда хочу. А девки ваши может с мужьями лучше съездят, не обязательно они ослицы навьюченые грузом проблем.

Rery: Но даже после него вы не будете бабочкой увы, просто не умеете.

Вы меня вообще не знаете. А делать выводы о человеке после пары фраз на форуме - признак поверхностности ума

Убью Ведром: но фактор общих увлечений имхо-вот прямо вообще самый важный фактор

Да ну, не самый. Куча ещё факторов должно совпасть. У меня однокурсники поженились на фоне общего увлечения музыкой КиШ. Больше их не связывало ничего

Государственная Тайна: такой у вас круг общения

Обычный у меня круг общения. Я, может, даже вас в реале знаю

Аноним 515: даже вас в реале знаю

ну раз так, тогда у вас есть в кругу неревущие в подушку и замужние

Аноним 515: Куча ещё факторов должно совпасть.

конечно да, но без вот этого фактора меньше шансов у пары гораздо)

Аноним 515,
Это как у вас например фигура без попы, а у попастой подруги очень красивое розовое платье. И вы думаете, что в нём вы будете красивая. Но вы не будете, потому что дело не в платье. Так и тут. Ума у вас самой палата, и до беды не доводите своим нытьём, себя саму. Научитесь в браке расслабляться и получать удовольствие, а не завидовать тем, кто посмел в браке его получать. Или получать даже не в нем

Убью Ведром: но фактор общих увлечений имхо-вот прямо вообще самый важный фактор.

и совпадение чю))
Согласна.
Я это поняла в первом браке, когда после 15 лет стало понятно, что у нас разные представления и о семье и об отдыхе и об увлечениях.
Это нормально, люди выросли, повзрослели, поумнели, разошлись)))

Аноним 515: Вы меня вообще не знаете. А делать выводы о человеке после пары фраз

Так вы и пишете, что у вас груз проблем и забот из-за мужа. Нет уже, всё хорошо?

досуг, секс, чувство юмора, отношение к быту, финансам и воспитанию детей - необходимый минимум совпадений для пары

Аноним 515: Брак - это необходимость всегда учитывать интересы второй стороны. Ну вот как ни крути. Это умение договариваться, разделять обязанности, планировать, обсуждать, согласовывать, заботиться о другом.

так конечно. Но так-то абсолютно ото всех независимых людей без обязательств в принципе крайне мало. Как ни крути, если ты не на острове один существуешь - ты все равно с людьми и даже будучи незамужем все та же фигня. Родители есть? Живешь с ними - тоже самое. Не живешь- все равно умение договариваться и обсуждать понадобится. Есть друзья, приятели, коллеги, заказчики - то же самое с договариваться, разделять обязанности, планировать, согласовывать. Если вместе с кем то снимаешь квартиру - все тоже самое, что в семье

Аноним 515: Но вот ничего не могу собой поделать, иногда чувствую, как завидую незамужним подругам

Бойтесь своих желаний ибо они сбываются! (с)
Давайте-давайте, завидуйте. Судьба вас услышит и мужа заберет, будете

Аноним 515: реветь в подушку по ночам . Не знают плачут ли ваши незамужние подруги, но вы то точно будете:(((( Ибо надо жить СВОЮ жизнь и не заглядываться на чужие:(

Аноним 515: Но честно говоря, таких дерзких, чётких и абсолютно свободных и независимых замужних дам, которым брак ничему не мешает, я только на ю-маме встречаю

и вы говорите (как в анекдоте).
про плачущих в подушку одиночек я только тут читаю.

maltseva: плачущих в подушку одиночек я только тут читаю.

При встрече прям сложно найти утешение для девушки которая хочет в брак и детей, да поезд ушёл. И я стараюсь с такими не общаться, да, а зачем?.. С возрастом как-то отпадает, за редким исключением

Государственная Тайна: ну раз так, тогда у вас есть в кругу неревущие в подушку и замужние

Да про "реветь в подушку" это штамп такой, смешной на мой взгляд, вот и упомянула. Потому что некоторые считают, что любая баба мечтает о мужике, а если не мечтает, то врёт.

Rery: получать удовольствие, а не завидовать тем, кто посмел в браке его получать

Мне-то чего замужним завидовать? Насмешили. Да я в браке такое удовольствие получаю, что многим и не снилось
И я за вас рада, что вы, видимо, достигли какого-то запредельного уровня дзена, что простые человеческие эмоции вам не ведомы. А я вот живой человек, и у меня бывают простые, не самые красивые и не самые конструктивные чувства. Сегодня вот такое мелькнуло в голове. Завтра, может, и не вспомню.
И не надо мне рассказывать, как я живу, что думаю, что чувствую, и главное - какая я есть и что со мной будет. Это даже не смешно, это просто тупо. Извините, пожалуйста :)
И да, советы ваши мудрые про "расслабляться в браке" и банальные прописные истины про платья и попы тоже оставьте себе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы