Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Тайна, покрытая мраком: Типа Маша тетенька сказала - надо сделать, не надо чтоб тетенька нервничала. А она совсем не права.

Ваше право доказывать правоту, только зачем?
Спорить, тратить свою энергию, время, нафига :)

Аноним 117: Вот вы просто не имеете права невежливо разговаривать с чужими людьми.

А вы имеете такое право? Или а чо такого, она первая начала?
Вам не понравился тон тетки, не крик не обзывательство, а интонация.
Со стороны тетки историю можно рассказать иначе. Подхожу к кассе, там ребенок копается. Я подождала и попросила ее пройти, а мать истеричка меня оскорблять начала.

urtica: Это можно сделать без скандала. Но это надо уметь, да. Если человек по натуре истеричен, то и будет скандал.

+++

Аноним 117: Какая для меня там уже была разница?

Понятно
А если бы она обозвала как-то дочку, Вы бы в ответ тоже обзываться начали?

Lelkako: Я б ответила, маша (имя ребенка примерное) иди сюда, видишь женщина нервничает.

Вы умница! Тоже предпочитаю не вступать в конфликт, а дочке постоянно объясняю, что очень много больных людей (на голову) и с ними лучше не ругаться, она стукнет тебе по голове и ей ничего не будет, со справкой она. С такими лучше вежливо отойти в сторону.

Аноним 117: про уважение детей,

Для многих неведомо, как это, уважать ребенка, кто он такой вообще

Аноним 117: Для вас не катастрофа, ежедневно вам таких радостей.

Вы такая милая

Аноним 855: Я не позволяю себе такого отношения

да да, видим.

ладно уточню, не позволяю пока не обижают меня, мою семью детей

гретта: Или просто не стоять самой на проходе и мешать другим покупателям.

На каком проходе, я стояла еще в конце ленты, свои продукты еще не выкладывала, Куда рвалась эта тетенька непонятно??

гретта: Почему вы не могли сказать тётке, что ребенок конфеты сейчас выберет и ее пропустит.

Так же бы сказала

Рисса: Вы бы в ответ тоже обзываться начали?

несколько вариантов видится

1. наорала бы
  2. наорала и за волосы оттаскала - "чтоб впредь неповадно было"
  3. то же, что 2, и полицию с психушкой вызвала - "а чего она на ребенка МОЕГО ворчит?! она вообще в себе ли?"

Ну я на месте этой женщины могу себя представить. Продукты тяжёлые, надо скорее на ленту все выложить. А впереди ребёнок просто стоит, метр площади занял. И она же не заорала, а попросила продвинуться. Уж ребёнок большой, травмируещего ничего не произошло. А если в школе грубо скажут что-то?

Аноним 761: Все такими же станем.

Пару дней назад в трамвае (кто о чем, а "вшивый" о бане, ну, я много времени в транспорте провожу ) стоим, как всегда над молодежью, котроая сидит и читает телефоны, мы все за 60-т.....трамвай мотает во все стороны и мы вместе с ним мотаемся Одна женщина очень была немолодая, за 80-т мне показалось. И когда она в очередной раз еле успела двумя руками уцепиться. чтоб не упасть, другая, помоложе ,не выдержала и сказала с досадой:"Ну, парни, неужели нельзя человека посадить, ведь еле стоит!" И вот эта совсем пожилая дама так спокойно сказала:"Ничего, не расстраивайтесь, пусть сидят, будет им по 60-т, будут стоять, если доживут.....мне, прям, понравилось. Так и есть.

гретта: Почему вы не могли сказать тётке, что ребенок конфеты сейчас выберет и ее пропустит.

Так проще пропустить человека , пусть выбирает конфеты дальше , никого не задерживает , а покупатель ,если есть место ,выкладывает товар !

Аноним 117: Блин получала я адреналину. Сейчас расстроена, что вроде я взрослая, но не могу себя в руках держать.

Вот. А сказали бы с улыбкой в спокойном тоне «ой, мы вам мешаем, сейчас исправим ситуацию»
А тетке было бы стыдно и переживала бы уже она.
Обычно, такие не довольные тети, еще и извиняться начинают.

Действительно, то играет большое значение. Можно сказать ласковым тоном что-то типа "ну ты и дурочка". Как бы в шутку.
А можно таким злым агрессивным тоном " ты почему кастрюлю не убрала. когда уже убирать за собой научишься" И тут это идет пассивная агрессия, то есть слова то вроде не обидные и не ругательные, а тон выдает отношение собеседника и в ответ вызывает агрессию. И потом такой пассивный агрессор говорит "ой, и слова то сказать тебе нельзя" Знаю таких.

АмазонкаXXL: очень много больных людей (на голову) и

Так то в ситуации автора женщина ничего такого не сказала,чтобы причислять ее к больным на голову.
Придираться к тону считаю не уместным.
Я когда беременная была тоже остро реагировала на все. Гормоны и тд.
Сейчас примерила на себя ситуацию автора, вообще не задевает. Ну сказала и сказала. Я бы промолчала и от моего молчания дочь точно бы не стала пугаться кого то а скорее поняла что не всегда надо осаживать и вступать в полемику.
Тем более это автор днем в магазине с старой женщиной смелая. А встретила бы в темном переулке громилу который что то дочери бы сказал уверенна огрызаться бы не стала.

Chайkа: Возможно, женщина хотела уже начать выкладывать товар на ленту, боялась, что не успеет и т.д.

Я перед ней, у меня пол телеги и я еще не выкладываю, потому-что лента вся занята, она через меня перескочит что-ли.
Я вроде все понятно описала в первом посте

Аноним 725: Тем более это автор днем в магазине с старой женщиной смелая. А встретила бы в темном переулке громилу который что то дочери бы сказал уверенна огрызаться бы не стала.

+1

Тетка красава. Вот уж отомстила автору. Теперь негатива на неделю))

Аноним 117: Вы так со своими детьми и родственниками разговаривайте.
Маме своей почаще так..
Вот вы просто не имеете права невежливо разговаривать с чужими людьми. И да

Вот и весь ответ. Можно даже не развивать тему

Аноним 280: Я однажды сделала замечание чужому ребенку. Так же, стояли у кассы, девочка лет 8 все время егозила и после третьего раза, когда она на меня наскочила, я не выдержала. Не лялько, которое бежит, куда глаза глядят, понимание чужого пространства должно быть.
Не ругалась, ничего, просто сказала хватит на меня прыгать

Ю мать как всегда... я еще товар не выкладывала, поэтому прекрасно видела, что ребенок просто стоял и смотрел, она даже и не шевелилась почти. Вот именно так все и было. И не нужно что-то додумывать
И когда подошла старшая (она из ячейки пакет забирала) та женщина сказала --еще одна ( об этом я узнала только дома)
и старшая подошла уже к кассе, впереди меня за километр от тетки

гретта: А вы имеете такое право? Или а чо такого, она первая начала?

да именно так, она развязала мне руки так сказать.
А вы вторую щеку не забывайте подставлять и детей своих научите
Либо вы себе такое позволяете, либо не знаю терпилы что-ли? Или это супервежливость так выражается? а ну воспитание, будем считать, что я невоспитанная

Аноним 117,
Обе хороши. У каждого своя правда

гретта: Я подождала и попросила ее пройти, а мать истеричка меня оскорблять начала.

Так куда пройти-то???? вы понимаете идти ей некуда еще было, только если к моей спине впритык встать

Я тоже иногда делаю замечание деточке, бывают такие случае, и если мамочка в ответ начинает что-то мне тоном говорить, у меня дежурная фраза - " Женщина, я слушать вас совершенно не желаю" и демонстративно отворачиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы