Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Аноним 117: Ю мать как всегда... я еще товар не выкладывала, поэтому прекрасно видела, что ребенок просто стоял и смотрел, она даже и не шевелилась почти. Вот именно так все и было. И не нужно что-то додумывать

Автор, я вообще не про вас писала. Только рассказала свой опыт. С другой стороны, так сказать.
Не стоит принимать вообще все на свой счёт.

Рисса: А если бы она обозвала как-то дочку, Вы бы в ответ тоже обзываться начали?

Все поняла, я неадекват, пойду лечить нервы
Если я вижу, что человек неадекватный, больной, то и связываться не буду
По ней было видно, что человек привык таким тоном с людьми разговаривать (или училка или начальник мелкий)
Но она не на работе и подчиненных рядом нет

Аноним 117: На каком проходе, я стояла еще в конце ленты, свои продукты еще не выкладывала, Куда рвалась эта тетенька непонятно??

Тетка стояла на проходе. Вы в конце ленты, ваша дочь у стоек с конфетами перед лентой. Тетка на проходе перед кассами. И если она была с телегой, то да, она мешала остальным покупателям, и да возможно её это напрягало, что она перегородила дорогу другим.
Вы считаете, что ребенок не мешает. Тетка считает, что ребенок мешает. Тетка говорит ребенку пройти вперёд, вы оскорбляете тётку.
Сейчас то вас что гложет, раз аж тему завели? Почему не уважают детей? А вы почему не уважаете окружающих?
Донести до тетки то, что она не права и что ребенок не просто встал и стоит всем мешает, а выбирает конфеты, можно не скатываясь на оскорбления.
Это как раз и есть воспитать в своем ребенке умение отстаивать свою позицию четко и твердо, не срываясь на истерику. Чтоб в следующий раз, когда дочь окажется одна в подобной ситуации, она смогла четко и спокойно сказать, я выбираю - выберу и пройду дальше.
Потому что сейчас, ну если вдруг ваша дочь окажется одна в подобной ситуации, у нее будет выбор или хамить, как мама или спрятаться и отступить, она ведь воспитанная и не хамит старшим.
Сценария, поднять голову и глядя в глаза спокойно отстоять свою позицию, вы ей не продемонстрировали.

Аноним 490: Продукты тяжёлые, надо скорее на ленту все выложить

первый пост прочитайте уже
даже мои продукты еще не на ленте, а у меня их гора была, мы к др готовимся

Это культурное российское явление- нетерпимое отношение к детям.

Думаю,что сделать можно только с собой что-то, быть терпимее и добрее к детям ,их родителям и людям, в целом.

Аноним 117: было видно, что человек привык таким тоном с людьми разговаривать (или училка или начальник мелкий)

Ну вот вы себя здесь себя и показываете . Училка ..., Вот оно отношение и к школе

Автор, вот что уже случилось, то случилось. Выдохните и не думайте об этой ситуации, просто запретите себе об этом думать. Готовьтесь к дню рождения дочки
Бывает... все рано или поздно срываемся. Мне тоже не нравится, когда моим детям делают замечание на пустом месте, тем более в повышенном тоне.
К примеру, идем зимой, шел сырой снег. Дочь берет снег с обочины, куда дворник старательно этот сырой и тяжеленный снег кидает. Мы НЕ останавливаемся, в снежки НЕ играем, дочь НЕ падает в этот снег и НЕ разваливает его. Она просто взяла комок снега. Дворник от соседнего подъезда увидела и уже бежит к нам, слушай ты этот снег убирала, ты хоть знаешь что нам копейки платят и т.д. и т.п.
Я сдержалась, ни слова не сказала, просто прошли этот двор. А вот у меня наоборот остался на тот момент осадок, что свою дочь не защитила. Поэтому автор, если бы промолчали, может дочь думала бы, что от родителей нет защиты.
Выдыхайте, все хорошо!

Аноним 117: или училка

Postel: Так проще пропустить человека , пусть выбирает конфеты дальше

Postel,
дочь просто ждала, когда мы будем выкладывать свою корзину, чуть позади меня.
Нам еще выкладывать было некуда

Я наверно буду в меньшинстве, не стала все читать, но ещё раз убеждаюсь какое у нас психованое и хамское общество. Ну сделали замечание, всегда можно спокойно человеку, сказать чтот то ответ, не раздувая и не оря, да даже если она не права, испортили себе настроение. Или прям эго надо свое отстоять??? Я ребёнку всегда говорю своему, если. На тебя собака лает, ты тоже встанешь на четвернеьки и будешь лаеть ей в ответ? Не вижу ничего прям капец унизительно оскорбительного в замечания, пусть и не по делу, к вашей дочери. Будьте добрее, какой пример сами подаете своему ребёнку.

Я всегда отвечаю на такое, только сдержанно, холодно.
Что-то вроде: «не отойдёт, девочка выбирает конфетки».
Никто в ответ ничего не скащал ни разу, может, глаза у меня в этот момент страшные

Море зовет: А тетке было бы стыдно и переживала бы уже она.

не было бы
она еще моей второй дочери сказанула, что типо вторая приперлась
хотя та встала после кассы, помогала мне продукты складывать в пакеты

Аноним 139,
есть такая фраза: таким голом только в туалете занято кричать))) вот это типа похоже оно))))) встретили персонажа этой фразы

Автор, может она хотела очередь занять, чтобы никто не встал между вами и ней
А то что это ваша дочь она явно не знала. Это просто девочка, мешающая ей встать в очередь
Ну а тон... Что тон...? Это дело субъективное. Вас он задел, а она всегда так разговаривала...

[cit]Сава: И потом такой пассивный агрессор говорит "ой, и слова то сказать тебе нельзя" Знаю таких.[/она
она выплеснула все раздражение на моего ребенка, пока я покупала, дочь стояла и большими глазами на нее смотрела, понять не могла, что не так сделала, никого не трогала, не баловалась

Mozolka: Это культурное российское явление- нетерпимое отношение к детям.

И к пенсионерам как мы видим тоже

Я почему то автору не верю, такой слог, такие эпитеты на всех навешала… прям всем делать нечего как обижать невинное дитя и мамочку… нарушили чужие границы, получите замечание. Не нравится, всегда можно ответить и забыть.. зачем мусолить это в голове, тем более считаете, что не виноваты. Не весь мир крутится вокруг Вашего ребёнка.

urtica: трамвай мотает во все стороны и мы вместе с ним мотаемся

разве трамваи мотает до такой степени? Едут себе по рельсам, никого не обгоняют.

Каty7788: Тетка красава. Вот уж отомстила автору

я уже тоже на стороне той тётки ))

[cit]Аноним 117: Знаю таких.[/она
она выплеснула все раздражение на моего ребенка, пока я покупала, дочь стояла и большими глазами на нее смотрела, понять не могла, что не так сделала, никого не трогала, не баловалась[/ci

Вы же знаем эту историю с вашей стороны , ну вам ваша дочь не мешала , может если услышать вторую сторону , то выяснится , что вы мешали по объективным причинам , а может этот женщина , действительно, такая !

Frau Nein: разве трамваи мотает до такой степени?

Вы считаете, что я вру что ли? В двойке новой проедьте разок.

Аноним 725: Сейчас примерила на себя ситуацию автора, вообще не задевает. Ну сказала и сказала. Я бы промолчала и от моего молчания дочь точно бы не стала пугаться кого то а скорее поняла что не всегда надо осаживать и вступать в полемику.

в три года может ребенок еще не понял бы интонации, в 7 лет прекрасно все отличает
и если я рядом, не позволю такого

Аноним 490: Продукты тяжёлые, надо скорее на ленту все выложить. А впереди ребёнок просто стоит, метр площади занял.

Для этого есть тележки и корзинки.

Гаила: Я тоже иногда делаю замечание деточке, бывают такие случае, и если мамочка в ответ начинает что-то мне тоном говорить, у меня дежурная фраза - " Женщина, я слушать вас совершенно не желаю" и демонстративно отворачиваюсь

Из серии есть мое мнение и неправильное, да

гретта: Тетка на проходе перед кассами.

Всегда можно телегу боком повернуть, было бы желание. Такие дамы любят еще впритык тележку ставить и пихать ей когда оплачиваешь стоишь, а ей нааадо вперед уже бежать продукты складывать.

гретта: Вы в конце ленты, ваша дочь у стоек с конфетами перед лентой

блин не знаю где конец или начало ленты. Мы с дочерью рядом стояли, просто дочь позади меня, мы еще не начали выкладывать товар

Аноним 117,
автор, а вы всегда такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы