Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

urtica: в следующий раз "молчать не будете" на дочь оглянитесь, иногда детям становится стыдно за родителей

Ну вот, знаете, тоже неоднозначно. Я в моей ситуации об этом подумала, пример ребенку и все дела... Но, получается, если я промолчу, значит, я позволяю оскорблять моего ребёнка, при мне. Ребенок должен знать, что я на ее стороне и заступлюсь. Если я вижу, что мой ребенок стоит в ступоре и слезы на глазах, я что, должна с обидчиком вежливо поговорить и улыбаясь уйти? Что тогда будет в душе у ребенка? Неоднозначно...

Аноним 523: Пытаться любезничать с хамкой это одобрять ее поведение.

А в чем хамство в фразе: девочка, когда ты уже пройдешь туда?

Автор очень Наталью напоминает. Не вы? По кругу то да потому и в хамской манере

Аноним 523: Я б не кричала, но тетке дала понять словами что она не права.

так не кричала я, просто таким же тоном немного повышенным голосом сказала, чтобы не разговаривали так с моим ребенком. Просто для себя это считаю, что поругалась на кассе, может та женщина считает, что мы просто поговорили)

Аноним 523: Пытаться любезничать с хамкой это одобрять ее поведение.

Я не про автора и хамку, а про то что не обязательно идти в очереди вперёд, а можно корзину в сторону повернуть.
Причем, тетка там и не хамила. Автору же интонация не понравилась, а не слова.
Мы все хотим чтоб нам открывали двери, уступали места, не дышали в затылок в очереди, не орали и не оскорбляли и тд и тп. Но никто почему-то не хочет гасить негатив, а готов его множить.
Не трогайте моего ребенка, она выбирает конфеты. Все что требовалось сказать.
Границы обозначены, позиция ребенка защищена, одобрение мамы получено. Ребенок понимает, что он прав. Мама не дала своего ребенка в обиду. Тётке пояснили, что ребенок не один от безделья мается.
Но тогда бы и темы не было на юмаме

Автор, я вас понимаю. Порой одна непрошенная фраза, сказанная вскользь, может сильно испортить настроение на весь день.

Аноним 891: Наталью напоминает. Не вы? По кругу то да потому и в хамской манере

нет не я. Но я тоже тут давно, но всегда анонимно. И что-то все время Наталью все вспоминают, это которая не замужем, что-то там с морем было и две дочки, логопед?

Аноним 725: А в чем хамство . Найдёте разницу? Я подсказку сделала Вам.
Аноним 725: девочка, когда ты уже пройдешь туда?

И Девочка, пройди, пожалуйста , вперед.

Ну и вот ещё пример.

Аноним 117: а потом подошла моя дочь и видимо она ей сказанула - еще одна пришла

Аноним 725: А в чем хамство в фразе: девочка, когда ты уже пройдешь туда?

Не хамство, недовольство сложившейся ситуацией, "вежливое раздражение". Я бы отзеркалила без повышения голоса. И обязательно с улыбкой!
'Улыбайтесь - это точно всех бесит".

Аноним 117: девочка ты уже наконец пройдешь туда

Нормально сказала.
Вас же просто взбесил сам факт того, что дочери вашей что-то сказал посторонний человек, замечание сделал, возможно, излишне резко. Еще и бучу устроили.

Вообще вот это - мне нахамили (в нашем случае - не тем тоном сказали) и я ответил ибо мне развязали руки - это то же самое хамство, только с оправданием себя в своих глазах.

Аноним 117: терпилы что-ли

Ооо, а вот и оно, про терпил)) Оправдание - это не я это не я тут ор развел, я не хамло, мне развязали руки, я не буду терпеть как вы, я молодец. Я защищаюс

Аноним 117: следующий раз молчать не буду

Ваши тирады и выражения ясно дали это понять

Аноним 117: И что-то все время Наталью все вспоминают, это которая не замужем, что-то там с морем было и две дочки, логопед?

да. похожа манера.
если не она, то подумайте над тем, что личные границы можно отстаивать спокойно и доходчиво.
и не гонять это в голове.
и над тем, в каком возрасте вы были там в магазине? когда и кто вас обидел и вы не смогли ответить? на кого вы кричали?

Аноним 523,
У всех своя манера строить предложения. Далеко не все употребляют, пожалуйста, это значит кругом хамство и надо всех ставить на место?

Аноним 523: Ну и вот ещё пример.

А то вообще не факт что было, автор это не слышала.

ПумаLux: Улыбайтесь - это точно всех бесит".

Юмор это отличное средство от всего.
Помните мультик про енотика? Тот кто сидит в пруду?

Каty7788: И да, родители не замечают СКОЛЬКО шума и движения издают их дети, они привыкли

Да ладно если только шума, ещё похлеще бывает. Сидим в кафе, обедаем, никого не трогаем, подходит вплотную к нашему столику чей-то ребёнок лет трех, стоит и смотрит нам в рот, как мы едим. Ну ладно, не обращаем внимания. Подходит его папаша, останавливается в сторонке и с дебильной улыбкой наблюдает, как его ребёнку надоело просто глазеть и он пытается залезть ко мне в сумку, которая рядом на стуле лежит . При этом всё видит и даже не шелохнется. Я ему говорю, заберите его пожалуйста, в ответ- а чем он вам мешает? Говорю значит мешает, раз прошу, вы не видите, что он в сумку ко мне лезет? В ответ-так вы уберите её, да и всё.
Вот это родители такие непробиваемые бывают, считают, что все окружающие должны глядя на их дитятко умиляться и отказываются даже понимать, что оно кому-то может мешать.

Аноним 182,
У меня соседка была так с ее детьми вообще нельзя было разговаривать. Любую фразу к ним она воспринимала как хамство и обиду. И говорила все разговоры с моими детьми через меня. При том что детям там уже 10 и 6 лет было.

Аноним 182: так вы уберите её, да и всё.

Ага, и угостите вкусным, сложно вам что ли

Сава: Ага, и угостите вкусным, сложно вам что ли

Я предложила. Спросила может он у вас голодный и мне его покормить? Тогда мужик оскорбился, взял его под мышку и унёс

Аноним 182: Спросила может он у вас голодный и мне его покормить?

Нахамили чужому ребенку. Не стыдно а???

Аноним 182: Я предложила. Спросила может он у вас голодный и мне его покормить? Тогда мужик оскорбился, взял его под мышку и унёс

утерли нос. Ну если по-другому не понимает...

Аноним 725: Нахамили чужому ребенку. Не стыдно а???

Вопрос был задан не ребёнку, а его папаше, который по-другому ничего не понимает.

Аноним 139: если я промолчу,

Так не надо молчать. Вам много страниц же народ пишет, что надо не молчать, но и не РУГАТЬСЯ. Можно ТАК вежливо и холодно человека осадить, что она просто "язык проглотит", а скандала не будет. Я об этом.

ПумаLux: Я бы отзеркалила без повышения голоса.

А какой фразой бы ответили?

Оля Алексевна: Ну очередь так растягивать тоже зачем? рядом проще ребенка держать или впереди.

кому проще?
бабке какая разница где стоять, ну встанет на полметра дальше,в чем проблема?

я вот тоже сына вроде учу,что люди пожилые, надо уважать и тд и тп
но бабки жгут порой так, что послать очень хочется. но при детях не могу себе такое позволить.

Народ в массе невоспитанный (и Вы, автор, тоже), как правило, отрываются по полной, когда чувствуют свою безнаказанность. Что тетка на ребенка наворчит, что вы ей в ответ нахамили, чем вы друг от друга отличаетесь?
Самое смешное, что земля круглая, и эта тетка запросто может оказаться завучем, к которой Вы же пойдете плакаться о переводе в нужный класс, или бабушка девочки, которую дочь пригласила на день рождения. Я просто много раз видела, как такие яжемати сначала права качают, а потом оказывается, что не тому нахамили и начинают лебезить
Читаем Чехова, за 100 лет ничего не поменялось :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы