Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Аноним 182: а его папаше, который по-другому ничего не понимает.

Нахамила чужому папаше значит...
(Вообще то была шутка с моей стороны)

Аноним 834: она так негатив сливает, и домой веселенькая и бодрая идёт.

Я так пару раз делала, только не на кондуктора или продавца. Опозорила мужика, который уселся рядом, чтоб мне коленки погладить - я прям злобной радостью переполнилась, как увидела, что он с другого конца троллейбуса ко мне бежит. А потом со старыми цыганками друг друга обматерил, прокляли - я прям тоже очень довольная была

Аноним 117: Сказала - девочка ты уже наконец пройдешь туда

Аноним 117: запомнит, что в магазине на нее тетка орала (для нее это именно орала будет)

Вам бы психологическим здоровьем дочки заняться, а не выяснять, кто прав, кто виноват Так-то капец ненормальная впечатлительность, в жизни мешать будет сильно. Займитесь нервной системой дочери. Ну и своей заодно

Аноним 117: Ребенок у меня впечатлительный и запомнит, что в магазине на нее тетка орала

И как мать в ответ хабалила.Вы ж ничем не лучше

Сава: А какой фразой бы ответили?

Давайте не будем портить настроение друг другу…. Или короночка - Я ВАС УСЛЫШАЛА, вообще бесит… или за молоком своим в тележке лучше следите, просроченное вроде взяли… а если хамят уже за пределами дозволенного, то можно тоже жестко - ну если все невоспитанные и потасканные бабы в наш адрес высказались, то мы пожалуй пойдём.

Люди в общей массе оскотинились.
Я сейчас постоянно натыкаюсь то на хамство, то на грубость, до магазина выйти нельзя.
Просто все пупы земли, а уж из деточки дважды пупы.

Аноним 117: Я не позволю постороннему человеку так разговаривать с моим ребенком. Ну я все ей и высказала.

Думаю для ребенка вы поступили замечательно, пусть и очень эмоционально ) но вы дали понять своей дочке, что вы не позволите посторонним тетям так говорить с ней, вы ее защитили и это для нее важно и ценно. Ей с вами значит безопасно.
А вы справились со своей родительской задачей)
А люди они все разные , мы не можем на них никак повлиять. Сейчас вы защищаете свою дочку, потом с возрастом она, глядя на вас, научится защищать себя сама)

Аноним 672: потом с возрастом она, глядя на вас, научится защищать себя сама)

в том числе и от вас (мамы)

Girls_online: Так-то капец ненормальная впечатлительность, в жизни мешать будет сильно.

Ну я вот в детстве очень остро реагировала на такие выпады. Замыкалась и несколько дней в голове это крутила, сжирая себя.
У меня как раз не было никаких тылов от родителей, отца не было, а маман как раз учила "не обращать внимания". Ппц сколько мне лет потребовалось, чтоб научится отстаивать свои границы, и тихо пожирать себя после каждого такого провала.
Появились дети, и появилась здоровая агрессия к тем, кто попытается задеть моих детей. И, о чудо, мне ни разу никто не высказал за какое то нетакое поведение детей. Даже наоборот - успокаивали меня, что это период просто такой, надо потерпеть. Но я в целом супер офигенная мама, считаю.
И дети знают, что у них есть тыл, и за них буду заступаться. Не без ошибок, конечно, но я же просто человек.

Это нормально, защищать своего ребёнка, а не учить молча терпеть хамство.
Конечно, если это неадекват с ножом или явно бухой/под наркотой, то учу вообще не связываться и уходить.

Аноним 834: наблюдала недавно одну женщину, тоже лет 60.

На днях ,аэропорт Мин воды, очередь в туалет
Стоим с дочкой ( взрослой) вдвоем, за нами женщина.
Там места мало и я шаг в лево сделала, помыть руки.
Когда подошла я к дочке, эта женщина зачем то между нами залезла , аж прилипла
Мы ей вежливо сказали, что мы вместе

Аноним 740: Давайте не будем портить настроение друг другу…. Или короночка - Я ВАС УСЛЫШАЛА, вообще бесит… или за молоком своим в тележке лучше следите, просроченное вроде взяли… а если хамят уже за пределами дозволенного, то можно тоже жестко - ну если все невоспитанные и потасканные бабы в наш адрес высказались, то мы пожалуй пойдём.

Спасибо. Супер!

За ребенка я бы тоже ответила, тут у меня, неадекватная реакция включается.
Хотя я совсем неияжемать, далеко совсем.

Темари: маман как раз учила "не обращать внимания".

Меня учили так же. В итоге у меня всегда оставалось гадкое ощущение, что меня помоями облили. В итоге несколько раз на хамство я ответила ещё большим хамством. Вот как отрубило - я перестала с ним сталкиваться.

Аноним 117: вроде я взрослая, но не могу себя в руках держать меня, лет в 8, в автобусе, бабка мощно огрела по лицу и скинула с сиденья, за то, что я своей бабушке место заняла, а ни мать и ни тётки за меня не заступились. Мне 40, а помню как вчера было... я это к тому, что когда какая нибудь маразматичная личность лезет к моим детям, я не молчу и нарезаю по полной программе. Не ору и не скандалю, могу сказать громко -"пропусти человека, видать живот прихватил, боится не добежит..." Но бывает попадаются особенные личности которые очень агрессивно себя ведут, употребляя слова -сдохни, урод малолетний, шакал и т.п. и т.д., тогда я ровным, тихим, монотонным голосом, смотря прям в глаза, говорю, что сейчас вырву ему ноздри и засуну в глотку так глубоко, что только хирург помочь сможет, а если будет не понятно, то переломаю каждую косточку на руках так, что ни один травматолог не спасёт.
Я маленькая, стройная блондинка с добрым лицом и даже если они не сильно верят в услышанное, то всё равно теряются и замолкают, а пока они приходят в себя я ухожу. Не знаю правильно это или нет, но не хочу что бы мои дети жили чувством беспомощности 8 летнего ребёнка, которого обидел взрослый человек.
Оля Алексевна: очередь так растягивать тоже зачем

В ковидные времена был огромный плюс - дистанция! И почему люди считают, что тереться своими пупками и мудями это нормально?!

Аноним 117: Детей я воспитываю

Сомневаюсь. Если вы сама невоспитанна, как вы можете воспитывать?

Аноним 117: я все ей и высказала.

У воспитанных другая реакция.
Вы с этой теткой нашли друг друга и ребенку продемонстрировали не лучшее поведение

Старые женщины (бабушки) часто бывают очень грубые. Ребенку за длинные волосы часто от них доставалось в автобусе, пока он не возмужал лицом, теперь его не трогают. Однажды пенсионерка сына в 13 лет назвала лицом нетрадиционной ориентации на весь автобус, другая требовала, чтобы он шел на фронт, а не в городе штаны просиживал. Пожилой мужик обозвал фашистом за сумку из Гете- центра "Немецкий больше чем язык".
Всегда удивляюсь, почему некоторые взрослые так ненавидят детей, которые уж точно не являются причиной их неудач.

Аноним 117: Уже приходится объяснять детям, что если человек взрослый или пожилой, то это не значит, что он адекватный, иногда

Это просто больной человек.
Как вариант, у тетки возрастные изменения.

Bentley: т

к счастью никогда не приходилось лебезить, но жизнь еще длинная
я спокойный человек, вот до таких моментов
и часто бывает, что одна и та же женщина в возрасте, а чаще они такое выдают, может прощупывать с кем как можно себя вести
два года назад переехали и соседка по огороду в первую же нашу беседу
-ой мне сказали ты добрая хорошая спокойная
на что я ответила

• конечно хорошая, но как люди ко мне, так и я к ним, всем мил не будешь

Темари: А так дочь теперь знает, что не всё надо хавать.

А знает, что орать/хамить/грубить это норма это из серии если на вас лает собака, вы тоже встанете на четвереньки и будете тявкать?

Оля Алексевна: Ну очередь так растягивать тоже зачем? рядом проще ребенка держать или впереди.

А что с очередью случится?
Я никогда близко не встаю и если ко мне сзади близко подходят, то попрошу отодвинуться или ставлю тележку/корзину сзади себя .
Не люблю, когда мне дышат в затылок или кашляют на меня. Как минимум это вопрос гигиены.

Автор, извините, но Вы из ничего проблему раздули.
Напомнило мне одну ситуацию. Я летела в командировку, с собой в ручную кладь брала чемодан размера S на колесиках. Захожу в практически пустой самолет, везу чемодан за собой (он по ширине полностью занимает проход). На пути у меня стояла девочка лет четырех и не думала освобождать путь. Я ей с абсолютно стандартной интонацией сказала: "Пропусти, пожалуйста". Точно так же я бы попросила взрослого, любого другого человека. И тут из-за ряда кресел выныривает ее отец с таким наездом: "Что уж вы, РЕБЁНКА что ли не обойдете?!?!?!" Вот что тут скажешь? Нет, не обойду, потому что в данных условиях это физически невозможно. И нужно или очень захотеть раздуть конфликт на ровном месте, чтобы озвучить мне такую претензию, или действительно неадекватно воспринимать мир, который якобы угрожает его ребенку. Так я узнала, что существуют не только такой феномен, как "яжематери", но еще и "яжеотцы" Кстати, тут вопрос к адекватности и воспитанности ребенка тоже: вот явно видит, что человеку нужно пройти, но она стоит , смотрит и не уходит.
Ну и детей нужно приучать не жить по принципу "и пусть весь мир подождёт". Они должны понимать, что есть другие люди, очереди, что иногда нужно посторониться и в целом быть гибче, иначе как ваш ребенок будет адаптироваться в городе-миллионнике с бешеным ритмом жизни?
А интонация - ну не права женщина, может устал человек, раздражен чем-то, с вами такого не бывает?

urtica: надо не молчать, но и не РУГАТЬСЯ. Можно ТАК вежливо и холодно человека осадить, что она просто "язык проглотит",

Может, этим мастерством надо овладеть. Я сперва не ругалась, на самом деле (честно говоря, я вообще не особо ругаться-то умею), я просто сказала строго, что прошу с моим ребенком так не разговаривать, он ничего плохого вам не сделал. Но мне дальше полетело хамство, конечно, я в ответ.. Так и "побеседовали". Я все мечтаю научиться красиво ставить людей на место, но пока не выходит. Опыта еще мало, наверное, возраст еще весьма молодой, а предыдущие 30 лет я реально просто молчала и глотала все обиды, уже с появлением ребенка поняла, что надо наращивать броню и зубы

Еду один раз в автобусе. Села на сиденье около окна. Сижу скромно что-то читаю в телефоне. Чувствую что рядом со мной поменялся сосед - кто-то вышел, кто-то сел. А также чувствую что меня кто-то пихает в бок. Прямо натурально пихает локтем. Поднимаю глаза. Рядом со мной сидит бабуля божий одуванчик и пихает меня локтем. На мой немой вопрос в глазах говорит - руку убери. На мой уже более недоуменный вопрос но уже не немой - куда интересно я должна её убрать? Бабуля ответила - в ж*** себе её засунь. Я была настолько ошарашена. Ответила некрасиво, но соответственно ситуации,считаю. Посоветовала засунуть ей её поганый язык именно в то самое место куда она советовала мне.

tiun1982: что орать/хамить/грубить это норма

буду перечитывать, где я написала про орать
вроде писала, что все ей высказала
это было 2-3 предложения
ее же тоном
без обзываний и мата, но да ей не понравилось
но это не мешало ей моей старшей дочери еще высказать
старшая этого не видела, когда дома я ей рассказала, то смеется
я говорит не поняла, подошла к вам, а мне какая-то женщина, смотрит в глаза и высказывает, что еще одна пришла

Рисса: А что обязательно кого-то обидеть?

Автору - похоже, что да.

Тайна, покрытая мраком: Ребенка надо было защитить, чтоб он знал, что мама на его стороне и он ничего плохого не сделал.

Можно было спокойно ответить женщине, что девочка ведь не мешает вам, она выбирает конфеты.
Дружелюбный тон всегда действует. И ваше настроение не было бы испорчено, если бы ответили достойно. А вообще, счастливого самодостаточного человека с хорошим настроением такими мелочами с толку не сбить) Выдыхайте, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы