Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 214: Не надо драматизировать

Я не драматизирую, просто думаю какую ещё пакость может сделать мне.

Аноним 206: просто думаю какую ещё пакость может сделать мне

Человеческий контакт между вами совсем утерян?
Нельзя спокойно обсудить развод?
Муж за развод или против?

Аноним 206: Что же надо было делать? На коленях ползать, мол ну не молчи, давай поговорим? Или взбучку устроить?

Странно, что вы столько лет терпели психологическое насилие над собой, но вопрос как вести себя с манипулятором, включающим молчанку, у вас даже не вставал...
Иначе бы вы знали, что ваши примеры - как раз то, что делать нельзя.
Почитайте про манипуляцию молчанием. Хотя бы сейчас.

Лидия Анатольевна: алименты

тут могут быть вперёд развода.

Лидия Анатольевна: Я бы принципиально пригласила домработницу и сидела чай пила

ну приглашайте и оплачивайте сами. у к
большинства нет возможности, волокут на себе все.

Лидия Анатольевна: Если вам жалко денег, то ну ясно, что к человеку котоому на себя жалко денег никто нормально относиться не будет.
Понимаете, если вы себя не цените, никто не будет.

ну понятно, опять белые пОльтА и рассказ что-то загранью реалий.

Лидия Анатольевна: Если ваш муж видит что вы сделаете всё сами зачем он будет вам помогать

действительно, зачем. пусть делает ,а он диван подавит. он же уо без эмпатии.
если такое происходит, то не из-за того что жена делает сама, а потому что чихать на нее

Лидия Анатольевна: Можно даже самого замечательного мужика превратить в монстра, если повсюду самой не покладая рук работать и зудеть.

опять тетки во всем виноваты

Лидия Анатольевна: Это природа и вы можете хоть сколько выражать своё недовольство, но пока у мужика горят глаза он будет ручным

удачи вам из трусов выпрыгивать в этом мире животных.
мне патриархальные устои принятия их природы индифирентны. меня моя природа больше заботит

Лидия Анатольевна: нет уважения к себе и своему времени. К своим нервам.

да щаз. нанимать домработницу,чтобы какой-то патриарх вдруг не решил,что его берегине оказывается все по силам, а не скинуть ли на нее весь быт и сесть сверху. и зачем столько танцев с бубном.
вполне могу спокойно убраться в выходные, а если нет рядом пердуна на диване, то и грязи нет.

Лидия Анатольевна: вы колотитесь в одиночку чоуж.

это вы колотитесь, чтоб глаз горящий не потух

Лидия Анатольевна: Зато гордая такая, важная

тюю. не гордая и не важная, просто самодостаточная. мне никого облизывать не надо за еду и крышу над головой.

Лидия Анатольевна: Живу в своё удовольствие.

в его удовольствие живете, зато не одна, зато штаны есть

Лидия Анатольевна: Да, по вашему бодрому тону видно как вы счастливы.

и замечательно,что видно

Лидия Анатольевна: Ну если освобождение от домашних дел, наряжание себя и качественный секс это в его удовольствие, то да, так и живу)

прям, как описание быта женщин с низкой соц отве тственностью.

Лидия Анатольевна: и раьота с зп тоже есть

и вышивание крестиком, пошив одежды собакам и инфоцыганство через иг -тоже работой некоторыми зовется

Лидия Анатольевна: просто подушечка про запас

крысить деньги в счастливом браке это шедевр. теперь я точно поверила в вашу "безоблачную" сем жизнь

Лидия Анатольевна: освобождение от домашних дел, наряжание себя

А сами себя можете освободить и нарядить без разрешения и участия мужчины?
Кстати, кто есть готовит, детьми занимается?

Лидия Анатольевна: Ну теперь ясно почему вы одиноки

это с чего вы решили?

Лидия Анатольевна: самодостаточная вы наша

с чего это ваша?
а так жа, самодостаточна, как и принято женщинам в моем социуме, где на женщину не смотрят как на обслугу, секс объект или домашнюю зверушку

Лидия Анатольевна: если я всю свою зп трачу на себя это "крысить"

есть общие затраты в браке, если вы совместно зарабатываете, а кто-то имеет

Лидия Анатольевна: подушечка про запас Лидия Анатольевна: на себя

то конечно крысит

Лидия Анатольевна: З-зависть она такая...

конечно зОвидую, сплю и вижу после работы прибегать , мужика обслуживать и наряды отрабатывать, глаз его воспламенять позами из камасутры. прям, работа в 2 смены.

Лидия Анатольевна: Вообще не понимаю бабалошадей как тут мадам выше.

Не увидела баболошадей. Если женщине комфортнее без мужчины, то вполне понимаю этот подход. Мы не в каменном веке живем, физический труд не требуется, женщины зарабатывать могут хорошо и жить в комфорте, не расчитывая на мужчин, если они хотят жить одни. Чего вас так колбасит на эту тему?

Лидия Анатольевна: Но в целом понятно почему много одиноких женщин и мужиков на диване.

Одинокие это те, кто живет без супруга/партнера? Поверьте, это только их выбор. Если он вам не понятен, то он не становится автоматически неправильным.

Лидия Анатольевна: Ну да ладно, я по молодости тоже Клару Цеткин изображала

А я по молодости вот так, как вы, думала

Лидия Анатольевна: Только смысл патриархата не в том чтобы баба вокруг суетилась, а в огромной ответственности, которую мужик берет за семью.

И мне тоже надоело.

Лидия Анатольевна: патриархата не в том чтобы баба вокруг суетилась, а в огромной ответственности, которую мужик берет за семью

Нравится вам патриархат, то живите при нем. Кому не нравится, то выбирает не жить в нем

Лидия Анатольевна: Ну если у вас муж зп отбирает или его зп не хватает на нужды семьи-я при чем?

Лидия Анатольевна: В том что у вас зп отбирает, или заставляет вкладывать, а у меня нет? Ну поговорите с мужем,может разрешит вам оставлять хоть что то себе.

Вы так отчаянно пытаетесь перейти на личности, что ваши проекции слишком вас выдают

Лидия Анатольевна: Аа вы ж не сексобьект, у вас там равноправие бревно тащить-одно вы одно он

и это
не тащу ни одного бревна. живу как мне хочется. не вижу необходимости выживать, тащить. просто живу в комфорте. и мне для этого не нужень костыль, ответственность что бы кто-то брал за меня,взрослого человека. представляете , так бывает

Лидия Анатольевна: Имею ввиду одиноких, которые не хотят быть одинокими, тут полно тем-типа где найти мужика, как найти отношения.

И эти женщины, как правило, очень патриархальны. Ищут отчаянно мужчин (часто именно,чтобы закрыть финансовые дыры), чувствуют себя одинокими именно такие дамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы