Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Лидия Анатольевна: Про себя скажу так, что оба моих мужа не желали помогать дома, поэтому у нас домработница. И все счастливы. Хотя мы не олигархи юмамы

А вот мой категорически против был. при доходах сильно выше среднего, это, кстати и было одним из камней преткновения, отказ от помощи....все на мне, ребенок, дом, при этом я тоже работала и ,слава богу, как оказалось

Лидия Анатольевна: Про то кто у кого крысит начали именно вы

ну как же я, если про "подушку для себя" в таком "счастливом" браке начали вы.

Лидия Анатольевна: Ну если у меня муж зп отбирал, я бы тоде расстраивалась конечно.

"отбирают" - у тех, кто в позиции снизу, в иерархичной цепочке ниже, что свойственно в патриархате. сегодня патриарх вам разрешил не тратить, завтра придет и заберет. вы это понимаете, поэтому у вас и

Лидия Анатольевна: подушечка про запас.

когда глаз патриарха ваш шпагат ночной не зажжет, и "ручным", как вы выразились , он быть перестанет, то произойдет как и с его бывшей женой, от которой

Лидия Анатольевна: Дети мужа взрослые.

а на ваше место придет та, от которой глаз будет гореть,и та, которая тоже будет верить во всевластие патриарха и ответственность мужика за семью

Аноним 295: Для счастья надо только, чтобы он ушёл.

Он бы тоже был счастлив не меньше, если бы вы свалили в закат, а он остался в своем доме. Те, кому приходится делить жилье и все начинать заново, не так оптимистичны

Аноним 891: Как не зайду в тему разводов- все такое счастье испытывают как разведутся . Вот тоже пытаюсь найти в этом счастье, а как то не получается, все доводы читаю, которые женщины испытывают , что у них появилось , дак у меня и в браке это все было , от развода получила на данный момент- ухудшение финансовых условий, смену любимой работы на нелюбимую, из за чего ребенка вижу реально полтора часа в день, смену жилплощади на меньшую, отсутствие

Аноним 891: , да что ж там такового с вами делали, что вы выдыхать начинаете и почему не могли все это делать в браке.

Золотые слова. Тоже всегда недоумеваю, думаю, прививают люди

Лилибeт: Тоже всегда недоумеваю, думаю, прививают люди

Да нет. Просто токсично-абьюзивные отношения много энергии высасывают и делать это

Лилибeт: все это просто сил нет. Моральная, психологическая нагрузка выматывает не хуже физической. А иногда и хуже.

Лидия Анатольевна: что вы там на себе всё волокете,преподнося это как независимость и равноправие.

вам много раз пояснили, что волочить нечего. но в голове не сходится,да?

Лидия Анатольевна: Но у вас там видимо с личным пространством и границами всё вообще не очень

вполне. это же у вас принцип "твое -это общее, а мое -это только мое"

Лидия Анатольевна: нее я лучше тут в патриархате посижу

да сидите, как будто вас вытаскивает кто-то из вашего болота.

Лидия Анатольевна: Вы очень примитивно всё сводите к сексу.

я?! не вы ли там себя объектом нарекли и писали,что мужик делает для вас что-то только пока глаз у него горит?
я-то как раз такой теории из мира животных не придерживаюсь

Лидия Анатольевна: как вы в вашем "равноправном" браке счастливо живете

отцепитесь от ваших нафталиновых стереотипов и проекций. заладили "да вы, да у вас" я в отличие от вас слова не сказала,что у меня и как, одна я или в замужестве, развелась или замуж завтра выхожу. это вы тут доказываете всем и каждому, что лишь ваш образ жизни бытовых эээм...женщин с н зкой соц ответственностью, должен быть любим всеми и быть источником зависти

Лидия Анатольевна: Кстати не подскажете, почему такая счастливая женщина пишет анонимно, в отличие от меня, несчастной патриархальной рабыни

и так и сяк стараетесь, а все мимо
какой там коронный прием , когда уловки не работают из вашего тп бинго?

Лилибeт: Золотые слова. Тоже всегда недоумеваю, думаю, прививают люди

А вы попробуйте, и узнаете
На самом деле я сама этого не ожидала. Осознанно ждала боли, горя, но вышло, что вышло. Что мне теперь, искусственно мучится

Лидия Анатольевна: что по вашему секс не важная составляющая супружеской жизни

важная, но не определяющая. все должно быть сбалансировано,а не взаимозаменяемо. если без секса (а ситуации бывают разные) муж не считает женщину за человека, и ничего для семьи не делает, то это не об уважении.это до первой легкой волны и развалится ваше корыто.

Лидия Анатольевна: Вы выше писали, что у вас с мужем равноправите типа

где я и что писала про "своего" мужа и его наличие/отсутствие?
если я против патриархата, то это лишь говорит о том,что я не ущемляю себя и живу в свое удовольствия не стелясь не перед кем. но вы можете продолжать рассказывать,что вам стелиться по кайфу

Лидия Анатольевна: Кстати как там равноправные живут: пол с мужиком по очереди моете? Или вы пол моете он посуду?

я по очереди ни с кем не мою. да и посуду вообще руками не мою.
а что вас удивляет,если бытом,воспитанием детей в паре занимаются оба? а кто-то один что ли должен?

Незлитедобрую: Осознанно ждала боли, горя, но вышло, что вышло. Что мне теперь, искусственно мучится

Нет, не хочу. При разводе у меня будет больше обязанностей, проблем и меньше денег. Я писала свой коммент именно на пост анонима, которому лучше не стало,потому что в браке она была довольна. Все у нее хорошо было, радость и облегчение испытывают те, кто годами терпели без денег, без секса, без любви, с унижениями.

Аноним 206: Лишь бы детей делить не начал

Младший априори с вами. Старший по желанию. У него есть желание остаться с отцом?

Лилибeт: радость и облегчение испытывают те, кто годами терпели без денег, без секса, без любви, с унижениями.

А вот нет. У меня было все в порядке. Разошлись из-за внутренней несвободы и накопившихся в последний год претензии. С деньгами было норм, с сексом -для меня чересчур, любовь была все годы.

И такую я теперь радость испытываю, свободу внутрннюю. Ни с кем ничего согласовывать не нужно.

Лилибeт: будет больше обязанностей, проблем и меньше денег.

Каких-то обязанностей больше, каких-то в разы меньше. Вопрос лишь в том, какие вам обязанности ближе. Денег меньше не становится, если есть приличный доход.
Я,вообще,плохо женщин понимаю, которые повторно замуж выходят после разводов. Зачем

Я развелась в 42. Было тяжело именно морально. Что я теперь не при муже. Привыкла все же. Много выкладывала в отношения, и это было смыслом. Тяжело перестраивалась. И видеть его хотелось вначале. И поговорить. Многие пишут, развелась и так классно стало. Мне че то не классно. Это трагедия. И это не 30 лет. Возраст за 40. Сейчас уже легче. Есть мужчина. Год как романтика у нас. Автор, держитесь, пытайтесь найти новые увлечения.

Лидия Анатольевна: А почему мужчина должен без секса корячиться перед чужой для него бабой?

ну раз вашему мужику вы чужая баба, как только не дала, то прям жаль вас, бедолагу . конечно тут только подушечку безопасности копить и молиться чтоб изольда не хворала

Лидия Анатольевна: Кто там у вас равноправной пол то моет? Так и не ответили. Всё сама сама да? Зато равноправие ога?

у всех по -разному, у кого-то дети, у кого-то робот-пылесос, у кого-то уборщица, кто-то не моет если не хочет.
вы правда, считаете,что это проблема раз в неделю квартиру помыть? особенно ,если меньше забот у женщины, не живущей в одном домохозяйстве с мужчиной? ведь для себя же делаешь и только то,что хочется.
стоит эти ваши штаны дырявые,чтобы мучать себя, вареником вечно готовым махать за бытовые ништяки? вы сами понимаете на что это смахивает

Лидия Анатольевна: Впрочем теоретиков на форуме сразу видно. 0 конкретики

сказала лида зарегившаяся 2 дня назад на форуме. полнится и полнится юмама страненькими. одних банять -другие приходят. круговерть )))

С Якиным в Гаграх: У него есть желание остаться с отцом?

Да не понятно как-то. Он сейчас ценит всё материальное. Сходить куда-то, купить что-нибудь, на цену внимание очень обращает. Ну это возраст такой. Жить хочется легко и красиво. А с другой стороны он понимает, что есть готовит мама, с уроками к маме, если болеет тоже к маме. Вот он наверное и пугает выходом в окно, потому что все потребности удовлетворяются.

Лилибeт: радость и облегчение испытывают те, кто годами терпели без денег, без секса, без любви, с унижениями.

Нет, конечно.
Радость испытывают самодостаточные женщины, разлюбившие мужа. Не страшит никакой быт, если не нужно жить с человеком, с которым не хочешь жить

Что там за чудовищные обязанности сваливаются на голову после развода? По-моему от необходимости заниматься своим собственным бытом страдают только инфантильные, неприспособленные к жизни, люди

Аноним 844: плохо женщин понимаю, которые повторно замуж выходят после разводов. Зачем

По любви

Государственная Тайна: По любви

Любить можно и без брака и без совместного проживания )

Аноним 844: Любить можно и без брака и без совместного проживания )

Конечно, можно вообще фотокарточку доставать, вздыхать и убирать обратно
Кому как нравится, тот так и любит

Государственная Тайна: Конечно, можно вообще фотокарточку доставать, вздыхать и убирать обратно

Это кому как нравится
Нет, у меня много примеров, когда вместе время проводят, отпуска, но в быт друг друга не лезут, каждый живет у себя. Мне такой формат очень близок.

Государственная Тайна: Что там за чудовищные обязанности сваливаются на голову после развода?

Делить жилье, заново строить быт и заботиться о детях одной и на одну зп меньше.

Государственная Тайна: Генетический страх одиночества, женщина без мужчины в лесу не имела шанса выжить, тем более с детьми

Это все чушь , первобытнообщинный строй это строй общинный, женщина и дети была под защитой всех мужчин общины (рода), не было никаких «семейных пар» и личного мужика с дубиной

Лидия Анатольевна: Вы наверное не представляете, что можно от секса с любимым получать удовольствие

Лидия Анатольевна: Для меня секс не надсада и не работа.

я б вам поверила, если бы вы не начали всю эту околесицу с позиции ,что это " мужчине надо/у него зов природы/он от этого ручной/я получаю что хочу".
Выглядит это все у вас не очень, секс у вас манипуляция, оплата за ваши хотелки, но не как не удовольствие.

Лидия Анатольевна: У вас что то нездоровое связано с сексом

да бросьте вы с больной головы на здоровую. я лишь резюмировала вами сказанное.

Лидия Анатольевна: Баба, которая не дает мужу, быстро становится для него чужой.

ну вы опять повторяетесь. и хочется вам или нет, я тоже повторюсь

Аноним 283: ну раз вашему мужику вы чужая баба, как только не дала, то прям жаль вас, бедолагу . конечно тут только подушечку безопасности копить и молиться чтоб изольда не хворала

Лидия Анатольевна: По вашим представлениям это ...эээ...рабочий орган без духовной составляющей.

так по вашим ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы