Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 206: Официальный развод только предстоит. Вообще не знаю что от муженька ожидать, если честно. Лишь бы детей делить не начал.
На алименты вместе с разводом буду подавать. Пока официального развода нет не подаю, стрёмно как-то....

Развод без развода , как так ? Надеетесь что муж оттает и передумает с вами разводится ? Только честно. Все ваши возмущения говорят о том, чтобы он уже взялся за ум, оценил вас по достоинству , и снова зажил с вами совместным хозяйством. О расставании вообще речи не идёт

Аноним 206: Он для них всё начал сейчас делать, любой каприз. Папа для них хороший.

Если дети понимают, что папа маму не любит, тогда просто разговаривать и разговаривать, чтоб не переживали. Объяснять, что это не конец света, что и мама и папа у них остаются, что при любой возможности, папа будет их навещать, проводить с ними время, любить их и баловать. Что раз любви нет, ваша семья не может дальше существовать, потому что каждый человек хочет любить и быть любимым. Что половина если не больше семей сейчас вот так распадается, но это не конец, а лишь этап на пути к чему-то хорошему и светлому.

Когда мои родители хотели развестись, мама для меня стала плохой, потому что это она решила развестись. А папа был хороший, потому что разводиться не хотел. В голове была каша от того, что со мной просто не разговаривали, не объясняли, не доносили и я тоже очень не хотела развода и боюсь, что тоже могла пойти на суицид от переживаний. Но они не стали разводиться в итоге. Хотя возможно и надо бы, мучились вместе.

Аноним 206: Аноним 206

Развелась через 23 года брака - было трудно, но как мы жили это даже не соседи, хуже. Радовалась когда уезжал в командировки, наверное поэтому и уезжал
Спустя 3 года поняла, что все сделала правильно. Инициатор я - не могла так больше.

Что было - полное не понимание, старший ребенок уехал от нас, младший на истерике, хоть и не ругались при детях. Интересов общих постепенно не стало, компании разные, никуда вместе не ходили, до этого я была инициатором, но после его недовольства перестали. Вместе едва выносили друг друга. Ничего не хотелось - дома срач, а у меня апатия, почти не готовила. Состояние близкое к депрессии, в свободные минуты просто лежала закрывшись в комнате.

Когда озвучила был резко против, обвинял.
Ушла на съем с ребенком и котом из огромной квартиры, уехала на другой конец города... Ребенок переживал, плакал, пришлось поменять школу.

Он когда понял что само не рассосется стал мстить. Настроил против меня моих родителей, своих друзей, подработка моя - компания где он работал - отказались от моей помощи. Узнала о себе много интересного - оказывается всегда сидела на его шее, ничего не заработала, сломала его жизнь))) Тк жили одной семьей все мои аккаунты включая банковские были в открытом доступе - залез везде. Когда узнала было очень противно

Что имею сейчас:
Финансы - с этим пришлось разбираться быстро. Сейчас достаток, ни перед кем не отчитываюсь, не экономлю

Жилье - на 90% наша шикарная квартира была куплена на деньги моих родственников (наследство) - поделили напополам. Даже за кап ремонт ему перевела может богаче стал от этого))

Дети - старший принял мой выбор, младший - просто изменился ребенок в лучшую сторону во всех отношениях.

Дома спокойствие, доверие, строим планы все классно

Личная жизнь - мужчины есть, но ничего серьезного. Отношусь к этому спокойно.

Обиды отпустила, многое переосмыслила, провела работу над ошибками. С бм не общаюсь за исключением тех случаев, когда ему нужна моя профессиональная помощь

Окружение увидело его истинное лицо, родители теперь с ним не общаются, но я не лью грязь принципиально. Просто это не мой человек и я это приняла. Надо было уйти только лет на 10-15 раньше.
Мне 47 - моя жинь полноценная и гармоничная во всех отношениях. Стала следить за собой, за здоровьем, занимаюсь любимым делом. Знакомые говорят что выгляжу существенно лучше. Куча планов. Стала наконец получать удовольствие от каждого дня. А раньше жила ради детей и мужа.

Аноним 206: пугает

Опасно это.
Вы разговаривали?
Что финансирование будет прежним, что внимания хватит. Изменятся оргмоменты, но вы будете стараться (и конкретно в чем) делать для него не меньше прежнего.

Вот аноним Аноним 913, вам список ошибок набросал. Не повторять.

Всем большое спасибо за положительные истории. Читаю, очень важно знать, что я не одна в такой ситуации. После 21 года брака и 25 лет совместных развестись это как в пропасть прыгнуть. Жизнь полностью с чистого листа. Очень поддерживают истории тех, кто уже прошел этот путь.

После 22 лет брака загулял, решил что влюбился. Выгоняла, но уйти не смог, испугался новой ответственности, видимо. Общение иногда возобновляет. Женщина моложе на 11 лет. Прошел год, так и мечется. Выгоняю - не уходит. И живём, морально друг друга уничтожаем. Сама уходить не буду, возможности снять квартиру нет. Дети подростки. Лучше бы ушёл, давно бы отболела и отревела. В тупике, даже накопить денег пока не получается.
Общения с мужчинами на нуле, пока зациклена на муже. Очень хочу разорвать эту зависимость. Ни подруг, ни друзей, всё вертелось вокруг него. И вот так резко осталась без поддержки

Лидия Анатольевна: Ещё раз перечитайте как вы называете половые органы и пишете о сексе

я лишь резюмирую вами сказанное. чем это отличается от того, что вы свели секс к миру животных и потребл*дству. а теперь строите из себя алтайскую девственницу

Лидия Анатольевна: Мойте по очереди полы, не давайте мужу секса, боритесь за равноправие-пофиг.

вы уже в который раз заводите свое тп бинго ,да все мимо. у вас есть другой генератор случайных ответов?

La isla bonita: первобытнообщинный строй это строй общинный, женщина и дети была под защитой всех мужчин общины (рода), и без этой защиты, в одиночестве, она не имела шансов.
Нет противоречия, про семейные пары тоже не было слов.

Государственная Тайна: без этой защиты, в одиночестве, она не имела шансов

У женщины не было шанса оказаться в одиночестве, семейный уклад , каким мы видим его сейчас, зародился ничтожно малое количество времени назад , по сравнению с временем жизни в племени. Если уж вы о генах.. Вся потребность некоторых женщин хоть тушкой хоть чучелком но замужем не имеет никакой генетической обусловленности , а заключается в эмоциональной зависимости

La isla bonita: У женщины не было шанса оказаться в одиночестве

Конечно, был шанс, и у женщин, и у детей, и стариков, и у мужчин. Могли отстать, заболеть, быть изгнанными и т.п. но шанс выжить при этом оставался только у мужчин.

La isla bonita: Надеетесь что муж оттает и передумает с вами разводится

Нет.
А смысл? Прежних отношений уже не будет. Если нет уважения, какие отношения могут быть.

Аноним 268: мама для меня стала плохой,

Вот и я для старшего плохой стала потому что разъехаться хочу.

Лидия Анатольевна: Это отличается вашим брезгливым отношение к сексу.

бытовая проституция никакого отношения к сексу не имеет

Лидия Анатольевна: Что как бы намекает, что у вас проблемы в этой сфере

вам намекает на мои проблемы в сфере бытовой проституции?

Лидия Анатольевна: . Так триггерить вопрос о мытье полов может только ту которая их намывает в одиночестве и очень злится.

ваш генератор случайных ответов повторяется)
вам очень хочется верить,что это так? так проще влачить существование низшей в иерархичной цепочке?

Лидия Анатольевна: Но вовсю пропагандирует равноправие.

еще пару страниц назад вас с миром отпустили стирать рейтузы и варить борщи вашему господину, но вы возвращаетесь и каждый раз бьете себя в грудь, доказывая,что ваше рабство по вашему желанию. уже точно никто не верит

С Якиным в Гаграх: Вы разговаривали?

Разговариваем, но не хочет принять пока.
Может возраст такой, переходный.
Ещё и свекровь заехала в гости, наговорила ему какой он плохой потому что в телефоне сидит. Сейчас ребёнок уверен, что его вообще никто не любит.

Анонимно: Лучше бы ушёл,

Анонимно: возможности снять квартиру нет

Вот тоже просчитываю, смогу ли вытянуть ипотеку лет на 10 и обучение ребёнка, в случае если он помогать не будет.

Лидия Анатольевна: Так триггерить вопрос о мытье полов может только ту которая их намывает в одиночестве и очень злится. Но вовсю пропагандирует равноправие.

Вчера мне приспичило помыть холодильник. МНЕ приспичило, не потому что кто-то там сказал или я должна для кого-то порядок поддерживать, а потому что мне приятно складывать мой обезжиренный йогурт в его чистое белое пузо. И на этой мысли я себя и поймала. Что наконец-то я делаю что-то для себя, а не потому что так надо и господин будет недоволен. И я радовалась, а не злилась. А злилась раньше,когда хотела гулять а вынуждена была мыть пол. А на самом деле фиг с ним, с полом, никому это не надо, хочу мою хочу не мою и никаких триггеров

Аноним 206,
Вот опять убежал, денег не даёт ни на продукты ни на квартиру. Типа, нет у него. Сейчас соберу платёжки и отдам ему, жил же с нами, пусть оплачивает.
Даже в разводе не как мужчина поступает. Злится, как взрослый, а поступки ребёнка. Хочет, чтобы я любящую жену начала играть, но я то не хочу. Я жду, когда уже примет решение. Несколько раз выгоняла, замок меняла. Возвращался три раза обратно. Опять вот убежал. Дети не хотят переезжать, да и не время сейчас на квартиру тратиться. Вот и хочу достигнуть какого-то дзена, чтобы наплевать на него было. Настроиться на накопление и покупку квартиры. Или съема

Все кто отписался, а вы пытались что то изменить?
Конечно развестись это проще , но уверена, что если изначально были чувства и они потерялись за 10 20 30лет, то стоит попробовать исправить.
Но начинать надо с себя, но мало кто хочет
Вернуть себя настоящую , себе ведь ваш муж влюбился в другую девушку и вы прлюбили другого человека а не то кем вы стали вместе спустя 20 лет
, возможно и отношения заиграют новыми красками. Или отпадут но уже без сожалений.

Прямо очень рекомендую, до развода попробовать поработать с собой, сесть и написать список чего хотелось когда была маленькая, в ранней юности, и вобще чего хотите. Новое платье, прыгнуть с парашютом, нырнуть с вквалангом и тд. Просто кино и мороженое и начать это делать для себя а не дл кого то.
Тут написал стала следить за собой, и окружающие сказали что выглядит хорошо; а что мешает начать выглядеть до, а не после?
Я сама прошла через подобные сложности, и несколько людей в окружении ,, все по-разному решают, любовники, уход в бизнес, открытый брак(хороший сериал про это) но у кого хватило сил и желания разобраться, найти новое в отношениях и снова стали счастливыми
думаю что большинство через ?n кол вл лет сталкивается с чем то подобным

Кстати те кто развёлся в 40 и построили новые браки, сейчас в 50 сталкиваются с тем же что и было. Потому что Механизмы поведения остались те же

Я 15 лет живу , отношение ко мне только лучше. Во первых перестала сидеть дома, начала зарабатывать. Самое главное похудела , похорошела, стала за собой следить. На меня не только муж слюни пускает , но и другие мужчины. Если ты красивая , привлекательная , то можно любого мужчину приклабучить. И побольше секса, прям чтоб он сам просился отдохнуть! Короче надо чтоб он хотел и боялся вас потерять . но есть вся загвоздка в том чтобы вы его любили и хотели как мужчину. Я своего тщательно выбирала , он для меня секс. Поэтому мне не сложно. Когда дети погодки были маленькие, декрет и я распухла. Тогда были проблемы. Сейчас я привлекательна для него и отношение изменилось.

Ornela,
Вот я очень стараюсь не блевать, когда смотрю на него и вспоминаю про молодуху с раздвинутыми ногами. И ведь не держу. А теперь мне ещё и поработать, чтобы ему комфортно было?

Лидия Анатольевна: Так триггерить вопрос о мытье полов может только ту которая их намывает в одиночестве и очень злится. Н

Складывается впечатление, что это вас триггерит. Уже в 7ом сообщении привязались к этим полам.
Как может человека триггерить мытье полов (в одиночестве:)) , если он делает это тогда когда ему хочется. Для себя же делает. Так можно про любое дело для себя сделанное сказать. Какую чушь вы пишете. А кто для меня по моему желанию это должен сделать? Домработница, если я ее захочу -опять же- пригласить.
А вот когда домашнее хозяйство становится обязанностью, и для кого-то, кто в состоянии и сам это сделать, но должна ты, потому что так положено, то да, может тригерить.
А сделать для себя любимой чисто,вкусно и по настроению - это наслаждение.

Аноним 673: И на этой мысли я себя и поймала. Что наконец-то я делаю что-то для себя, а не потому что так надо и господин будет недоволен.

Сейчас вас женщина начнет переубеждать, что это не так и вас триггерит, одинокую и несчастную. Нужно было поддерживать глаз горящий мужа и он бы вам оплатил домработницу:)

Лидия Анатольевна: Потому что у моего мужика на меня глаз горит. И он мне и домработницу и всё остальное обеспечивает.

Если не привязывать уровень своего жизненного комфорта к пенису, то он не будет падать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы