Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 844: Нужно было поддерживать глаз горящий мужа и он бы вам оплатил домработницу:)

А некоторым эта поддержка глаза не в коня корм. Я пыталась. Но эта игра для двоих ведь...сейчас я только себя поддерживаю, и это гораздо спокойнее.

Ornela: попробовать поработать с собой, сесть и написать список чего хотелось когда была маленькая, в ранней юности, и вобще чего хотите. Новое платье, прыгнуть с парашютом, нырнуть с вквалангом и тд. Просто кино и мороженое и начать это делать для себя а не дл кого то.
Тут написал стала следить за собой, и окружающие сказали что выглядит хорошо; а что мешает начать выглядеть до, а не после?
и

Душевных сил на это не хватало. А сейчас это всё получается легко и непринужденно. Но - без него

Анонимно,
А что кто то за вас ваши проблемы должен решать? Это ваш выбор.
Выбор моей мамы был сказать, что муж козёл и уже 30 лет лелеять эту идею. А мой выбор заняться своей жизнью и превратить болото в сад.
Поэтому в 50 у нас замечательные отношения. Внуки, успешные дети и путешествия.
Но это работа с собой и слезы и сопли. И решение что мне это НАДО .

Аноним 673,
Хорошо что вы нашли такой выход. Это тоже решение и а каждой истории оно свое.

Ornela: Все кто отписался, а вы пытались что то изменить

Это процесс двусторонний. Не только от женщины зависит

Ornela,
Да. Универсальных решений не бывает. Но если лошадь сдохла...я жалею что тянула 20 лет в попытках наладить отношения.

Ornela,
Ещё год назад у нас были замечательные отношения, дети и путешествия. Близость, очень много разговоров по душам. Но человек решил, что он достоин лучшего, а это лучшее оказалось не лучшее, а с запятнанной репутацией. Деньги потрачены, для семьи она не годится. Но работать теперь должна я, чтобы он меня полюбил? А если я не хочу, а считаю, что лучше одной, чем постоянно ждать удара в спину? Но он считает, что я должна перед ним на коленях ползать и благодарить, что он не может уйти.
Наверное, я сама во всём виновата, не кланялась, когда он в комнату заходил. Поражаюсь от того, что женщины считают, что они должны мужчинам что-то. Я тоже так считала, пока не получила то, что получила.

Ornela: стоит попробовать исправить.

Пробовать стоит если оба этого хотят. В одну каску нет смысла пробовать.

Анонимно,
Я не знаю вашей ситуации и речь вобще не про должна не должна. А хочу или не хочу. Надо или не надо. Посыл темы о том что решение принято и от этого плохо. Возможно оно не верное. Но находясь внутри ситуации невозможно увидеть всю картину.
Аноним 206,

Я ни разу не агитирую. Но точно знаю что если что то осталось в душе и есть сожаления, значит есть и другой путь. Это как на балансире Изменяется 1 фигурв и автоматически подстраиваться вторая. И делать это имеет смысл для себя, а не для него
Ждать что будет меняться мужчина бесполезно, это дано только женщинам, так же как и рожать.

Государственная Тайна: Конечно, был шанс, и у женщин, и у детей, и стариков, и у мужчин. Могли отстать, заболеть, быть изгнанными и т.п. но шанс выжить при этом оставался только у мужчин.

Как раз таки мужчины были расходный материал в максимальной зоне риска

Аноним 206: Нет.
А смысл? Прежних отношений уже не будет

Кому нет смысла на развод подаёт ирл , а не разговоры разговаривает на форуме. Я вас не то что подталкиваю , но вы застряли где-то на стадии торга, как мне кажется

Аноним 206: Разговариваем, но не хочет принять пока

Вы говорили о конкретных вещах?
Где жить, какой бюджет, как часто встречи, возможность выбора, с кем жить или жизни попеременно там и там.
Не надо общих фраз "мы с папой тебя любим, все останется, как прежде". Говорите понятно, чтобы была картинка, как это будет выглядеть в деталях, в цифрах.

Лидия Анатольевна: пыль на шкафах тоже ваш сяоми вытирает? Гладит тоже он?

Вообще не глажу, за редким исключением себе рубашки. Стиралка есть в функцией глажки и сушилка. Вообще, в быту не заморачиваюсь.
Вы проблемы на ровном месте ищете.

Лидия Анатольевна: пыль на шкафах тоже ваш сяоми вытирает

Вы прикалываетесь? )) 2 минуты раз в неделю. Ковров не держим, сервантов бабушкиных тоже. Икеевский минимализм. И делаю это, когда захочу. И кушать себе приготовлю, когда хочу, а когда не хочу - схожу куда-то да поем. Ждуном диван потпирать не буду.

Лидия Анатольевна: Хотя иногда могу

А я не мою. Даже иногда.

Лидия Анатольевна: всё сама сама

Это типа плохо?)))

Вы ну очень странная.

Лидия Анатольевна,
Вы чего пытаетесь добиться? Доказать людям, которые с трудом с ободранной шкурой вырвались из уродующих их отношений, что они плохо ублажали мужика, которого ублажать уже и не хотелось? Или что? Ну вам повезло, не выбрали м***а, или в процессе жизни он в такого не превратился, бывает и такое. А мы вот ошиблись, обожглись, исправили ошибку. Что вы хотите нам, нещасным разведенкам, доказать-то? Что сами виноваты? Нет, спасибо, не надо.

Уж одиночки какие едкие и завистливые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы