Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 206: Возраст переходный, лишь бы не осуществил.

Нее, это просто манипуляции. Тот кто реально хочет, тот об этом не говорит. Наоборот, делает вид, что все прекрасно, чтобы никто не догадался. Да, дети болезненно переживают развод родителей. И нет тут хорошего и плохого решения - только плохое и очень плохое. И выбор стоит между ними. Вам в первую очередь решать с жильем. Старший сын имеет право выбрать, с кем ему оставаться. Но вам надо начинать жить отдельно.

Аноним 206: Ну да, последние 15 лет так жила.

Поэтому и сложно разводиться - свою жизнь жить не умеем.
Самое время начать)
Вспомнить, что у вас есть вы.

Аноним 206: их же не волнует, откуда берётся еда, одежда, лекарства.

Почему? Они не понимают, откуда деньги? В 15 точно уж пора понимать.

Аноним 405: Все мои разведёнки остались грустными. Воюют с подростками. Работают за двоих, тащит все на себе, выглядят нЕ очень мягко говоря.

Я бы кинула фоточек, но не хочу быть узнанной. Резко покрасивела за год после разрыва отношений толку правда никакого. С подростком тоже гармония.

Zarazadvaraza: Скакать вокруг мужика, которому надоела? Который тебя не хочет ни морально, ни физически? Если дядю устраивает такое положение дел- он не несёт ответвенность ни за что, он свободен и холост. Для детей - веселый вожатый в лагере. А мать обслуживающий персонал этого мини лагеря - повар, прачка и до кучи директор и завхоз, добывающий средства на это все.

Вот 100% про наше существование написали. Просто в яблочко!
Так и есть, он как холостяк живёт, никакой ответственности, ни за здоровье детей, ни за их питание, обучение, низа что не отвечает. Но при этом при разговоре с детьми постоянно показывает своё неуважение ко мне. Дети рассказывали, что не раз слышали: что вы её слушаете, кто она такая, нам мама нахер не нужна и т. п. Блин, он как аниматор, только для развлечения, ну тогда хотя бы про меня ничего детям не говорил.

Milena29: Первоуральск
Старшему 15 и он ничего не понимает? Ага. И скандалов у вас ни разу не было с мужем? Прекрасно дети все видят. Развод очень сложен для детей любого возраста. Но тут многое зависит от адекватности родителей. Если одна ходит молчит, ничего детям не говорит, а второй включает замечательного родителя вдруг - для детей это еще хуже.

Согласна. Дети все видят и понимают, простотнадеются, сто все пройдёт и вы будете жить, как раньше. Уж в 15 точно все понимает. Не увидела, сколько младшему

Zarazadvaraza: Вам в первую очередь решать с жильем

С жильём ищу варианты. Сильно просядет бюджет у меня, либо съем, либо ипотека. Старший после 9 собрался в колледж, сейчас образование платное, фиг знает будет папаша участвовать в оплате образования или нет. И тут опять мама, которая на всём экономит и папочка, который конечно же будет все хотелки осуществлять по первому требованию.

Аноним 569: Понимаете, если нет всего вот этого: муж пьет, бьёт, гуляет, абьюз, псих. А есть просто "лошадь сдохла". То я считаю, что все в наших руках.
А в данном случае именно в руках женщины
Ни в коем случае не навязываю свою позицию кому то.
Но я лучше сделаю свой брак по максимуму приятным для себя, и да, я сделаю это ради ребенка.

Зрелая позиция взрослой женщины. Понимающей что отношения в первое время и послеь20 лет требуют громадной перестройки.

Аноним 569: Есть в этом жертвенность?

Да никакая это не жертва. Жертва это бессильная сущность. В противном случае это ответственность за то что ты берёшь свою жизнь в свои руки и делаешь из неё то что комфортно тебе. Учитывая, что немаловажно интересы близких (детей) которых ты собственно и создала в семье. Но!!!!, счастливые семьи вы же понимаете это скорее исключение. Это не для всех. Путь бросить все и уйти ну мы же понимаем что это значит.у автора агрессуха и обиды и хочется глазки закрыть ой этого я видеть не хочу, прибывать в этом не хочу и сделать ничего не могу и не знаю как. И вообщем то это ее выбор, вас автор ведь никто за это не осуждает. Ну не смогли, не справились, принять и жить дальше.

Znayka: Они не понимают, откуда деньги? В 15 точно уж пора понимать.

Да потому, что если что-то я им не покупаю, они бегут к папочке, а тот конечно всё купит, да ещё по мне пройдётся: что она вам купить это не может что ли, охренела совсем. И вуаляу папа хороший, а мама не купила.
Что-то в жопе я совсем, если честно.

Аноним 405: Все мои разведёнки остались грустными. Воюют с подростками. Работают за двоих, тащит все на себе

Бред.
После развода похудела-похорошела. С подростком отношения прекрасные, гармония. Алименты отличные, БМ хорошо зарабатывает, много покупает, помогает, оплачивает помимо алиментов. С ребёнком постоянно вместе время проводят.
Что там надо "тащить' при наличии доставок, сервисов, онлайн оплат всего что можно - даже не представляю. Как-то ничего не тащу.
А новая любовь радует.

Аноним 914: А если он вас ненавидит, презирает, нет близости, нет уважения, ничего нет, кроме видимости? То

А это у вас до брака были такие чувства мужа к вам? Или они у него возникли к вам уже при совместном жительстве! Где гарантия что у других к вам таких же чувств не будет? Это что надо такое сделать чтобы тебя так мужик возненавидел? Или он псих не здоровый….? с психикой то все нормально у мужика?

Аноним 214: После развода похудела-похорошела. С подростком отношения прекрасные, гармония. Алименты отличные, БМ хорошо зарабатывает, много покупает, помогает, оплачивает помимо алиментов. С ребёнком постоянно вместе время проводят.
Что там надо "тащить' при наличии доставок, сервисов, онлайн оплат всего что можно - даже не представляю. Как-то ничего не тащу.
А новая любовь радует. а я и не исключаю что такие варианты как у вас бывают и мужики хорошие есть которые о детях после развода заботятся. Но таких случаев свежего меньшенство.

Аноним 405: Где гарантия что у других к вам таких же чувств не будет?

Вечное стремление женщин свить гнездо любой ценой)))) Причем тут другие, вы живете сейчас в этом дурдоме и пытаетесь свою созависимость одеть в какие то приличные рамки. В таких , якобы, браках, несчастны все. Дети, мужчины, женщины. Все участники этого нелепого кооператива, пытающегося склеивать какие то там чашки из трухи. Будьте самостоятельно счастливы и тогда и дети ваши будут счастливы.

Аноним 405: Понимающей что отношения в первое время и послеь20 лет требуют громадной перестройки.

И сколько вы будете пыхтеть над этой вашей перестройкой? Здоровья то хватит , нет? Аж читать страшно. Ежедневная каторга какая то.

Аноним 206: Они пока не понимают, что когда папа не уважает маму - это плохо

Аноним 373: Отношения - это ответственность обоих партнеров 50 на 50.

++++++
с вашего молчаливого согласия дети взяли это за норму отношений

ну и как вы пишите..та еще любительница драмы...
убрать все драматические басни и сухими фактами апеллировать
возвращать себе ответственность за несложившиеся отношения тоже разумно
не он один в них был....

Аноним 206: жить при этом как чужие люди? Блин соседи и те здороваются, а тут просто как чужие люди.

Дак это от вас зависит, как вы живете
Аноним 814,
Я написала, что если не гуляет

Аноним 914: Ужасно то, что ваши родители втравили вас, детей, в свои половые игры. Вот это ужасно. Ужасно то, что взрослые люди живут в ужасе, в ненависти, делают вид приличных семей, срываются на детях, скатываются в депрессии. Вот это и есть самый, что ни на есть кошмар. Дети с рождения привыкают жить в обмане, в лицемерии.

Вы успокойтесь, вы че в патетику то впали
Не хотите, не живите, я сразу написала, мнение свое не навязываю
Здесь форум, мнения разные

Аноним 206: потому, что если что-то я им не покупаю, они бегут к папочке, а тот конечно всё купит, да ещё по мне пройдётся: что она вам купить это не может что ли, охренела совсем. И вуаляу папа хороший, а мама не купила.
Что-то в жопе я совсем, если честно.

Поверьте, автор, дети все понимают. Если папа плохо отзывается о маме, они все равно обижаются на него за это. Вы как оцениваете мышление своих детей?
Я бы отказывала с объяснением, что сейчас бюджет совсем другой, нет возможности купить, потому что жрать будет нечего, потому что папа сейчас совсем не помогает нам деньгами, я сама на свои деньги вас кормлю. Получаю столько-то, вот смотри, сколько мы за один раз потратили, а ещё жить до первого числа. Разговариваете с детьми-то или лялями их считаете?

Аноним 206: фиг знает будет папаша участвовать в оплате образования или нет. И тут опять мама, которая на всём экономит и папочка, который конечно же будет все хотелки осуществлять по первому требованию.

Вы об этом разговариваете с детьми? Можно просто прям сесть и поговорить (хотя бы со старшим) точно так же как вы нам описываете. Чсе он поймёт.
У меня двое детей, 11 и 14 лет точно поняли бы. Расскажите о своих чувствах, о тратах, о запросах и тд. Не дураки же

Аноним 206: Да потому, что если что-то я им не покупаю, они бегут к папочке, а тот конечно всё купит,

Осспади, да что вы к этому так прицепились - то?!
Заладили одно да потому.
Какая разница кто что покупает? Ну покупает и покупает, вам какое дело.
У вас развод, а вы на каких-то покупках циклитесь.

И про выйти в окно у меня был бы отдельный разговор: то есть по его мнению, мама должна терпеть обиды и унижения, чтобы сыночка было легче? Или он , выйдя в окно, облегчит мамино состояние? Что за манипуляция? Отец нк умер, общение никто не ограничивает, тау что хватит манипулировать, и так маме сейчас тяжело

Аноним 214: Как разница кто что покупает?

Тоже не пойму. Вы сама себя считаете плохой, а не дети. Свое на них валите.

Аноним 405: ак у вас бывают и мужики хорошие есть которые о детях после развода заботятся. Но таких случаев свежего меньшенство.

С хорошими и заботливыми мужьями редко разводятся. Разводятся, когда женщина понимает, что она бытовой автомат, приложение к печке, стиралке, пылесосу.

Аноним 569: Дак это от вас зависит, как вы живете

Нет, не только от меня. Когда живут двое завит от двоих.
Когда ему привет, доброе утро, а в ответ проходит как мимо стены, что делать предлагаете?

Аноним 405: счастливые семьи вы же понимаете это скорее исключение

У меня счастливый брак и нет лицемерия никакого
Я написала, что было бы, если...
Просто на форуме очень популярна безответственность и эгоизм
Люди родили детей, изменилась жизнь, и мы должны учитывать, как для детей будет лучше
Знаю, что меня шас загнобят, но все равно написала

Аноним 214: Как разница кто что покупает?

Да потому что у детей пока хороший тот, кто все хотелки удовлетворяют. Не раз уже было, что что-то не покупаю, говорю это дорого. В ответ ну и ладно, мне папа купит. А этот и покупает, да ещё и по мне проходится.
Вот дети и отдаляются от меня. Вот чему я это и заладила, как вы говорите.

Аноним 206: Когда ему привет, доброе утро, а в ответ проходит как мимо стены, что делать предлагаете?

Дело ваше что вы будете делать
Я вам советов не даю, вы настроились на развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы