Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 914,
Бедная вы женщина, видимо очень сильно вам не повезло с мужчинами. Искренне сочувствую. Счастья вам.

Аноним 206: Да потому, что если что-то я им не покупаю, они бегут к папочке

А я бы ещё детям говорила, чтоб шли к папочке - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Да, говорила бы, что отец на еду им поджимает, не даёт на одежду так что хотя бы то, что они просят пусть купит

Аноним 206: Так и есть, он как холостяк живёт, никакой ответственности, ни за здоровье детей, ни за их питание, обучение, низа что не отвечает.

А на ком эта ответственность ? На вас? Так поделитесь, не жадничайте ))

Аноним 206: показывает своё неуважение ко мне.

Пока вы сами себя не научитесь уважать и вас никто уважать не будет.
А вы сами как относитесь к мужу? Вы его уважаете , детям только хорошее про него говорите, да?
Ваше отношение к нему как отличается от его к вам?

Аноним 206: Понимаю, что 20 лет жизни просто в помойку выкинуть надо.

Зачем в помойку? Это ваша жизнь. Просто сейчас вы хотите жить иначе. Ваш партнер вас не окрыляет. Идите дальше без него
Вот эти все страдания - они из детских установок, что брак это на всю жизнь. Да ничего подобного. Все заканчивается. Просто кто-то закрывает на это глаза и живет дальше, а кто-то готов менять жизнь

Zarazadvaraza: С хорошими и заботливыми мужьями редко разводятся

Один и тот же мужчина с разными женщинами становиться разный. Автор тут какие то ужасы пишет что муж и детьми не занимался и тащила она все на себе. Дак это все кто с собой сделал то? Она сама ведь. И в другие отношения она себя прежде всего понесёт и там будет тоже самое пока она к себе отношение не изменит. Возможно в этом браке дошло уже все до точки. Но она ведь если ее почитать на мужа во всем кидается, а ей надо бы своим характером заняться. А в долгих браках бывает и так что отношения очень сильно меняются когда один из партнеров сам меняется. У всех бывают периоды охлаждений, безразличий каких то. Тут конечно дело двоих. Она пишет что 20 лет коту под хвост. Это очень показательное отношение к своей жизни.

Znayka: Тоже не пойму. Вы сама себя считаете плохой, а не дети.

• 100
    Отцепитесь уже от них всех, от детей, мужа.
    Живите СВОЕЙ жизнью.

Аноним 206: Да потому что у детей пока хороший тот, кто все хотелки удовлетворяют.

Да какая разница?
При чем тут вообще "плохой/хороший", вы зациклились не на том вообще.
Старшему вы если не в ближайшее время, то через год нафиг не нужны будете, у него свои друзья и увлечения.

Аноним 206: Вот дети и отдаляются от меня.

Отдаляются, потому что взрослеют. Отстаньте уже от них.

Аноним 373,
Сами довели до того, что спать вместе не могут
Собачились, кусали друг друга морально, в молчанку играли, за лидерство боролись, обижали друг друга, развалили брак
А теперь муж фиговый
Хоть 50 процентов то на себя возьмите, автор
Это вы же свою любовь убили, свой брак разрушили , вы же заморили свою лошадь, с которой щас слезаете

Аноним 405: Бедная вы женщина, видимо очень сильно вам не повезло с мужчинами. Искренне сочувствую. Счастья вам.

Пошла скрытая агрессия ваша. Это все доказательства ваших тщетных усилий по сплочению несплачиваемого. Нервозатраты ваши уже на нуле, вот и кидаетесь на посторонних , совершенно вам незнакомых теток. Я и призываю вас все это бросить и начать создавать свою жизнь. Без абьюза, без слез, без вот этого постоянного строительства и засовывания своего Я туда, откуда рубль вход, два выход.
И да. Я очень хорошо оплачиваемая. Спасибо собственной голове.

Аноним 206: Когда ему привет, доброе утро, а в ответ проходит как мимо стены, что делать предлагаете?

Мне одного раза хватило бы, чтобы больше не произносить это. Хотите быть хорошей, не рояаляете свои истинные чувства. Это и с детьми видно: вы им не транслируете свое состояние, держите лицо типа (себе же во вред). Что за плзиция-то? Мне плохо, ноя ни за что не покажу это? Пусть думают, что все прекрасно? Детям вредит это, они в этом случае действительно могу растеряться и не понять истинного положения дел.
Автор, не обижайтесь, но вы сама многое делаете для того, чтобы было тяжелее вам самой

Аноним 206: Да потому, что если что-то я им не покупаю, они бегут к папочке,

А к кому им бежать еще ?
Это абсолютно нормально и логично для детей ))

Аноним 206: В ответ ну и ладно, мне папа купит. А этот и покупает, да ещё и по мне проходится.
Вот дети и отдаляются от меня. Вот чему я это и заладила, как вы говорите.

То есть основа отношений ваших с детьми - это покупки, больше с детьми вас ничего не связывает?

Аноним 569: Это вы же свою любовь убили, свой брак разрушили , вы же заморили свою лошадь, с которой щас слезаете

Тоже отличный пример, когда жертва сама виновата в изнасиловании.

Аноним 569: вы настроились на развод

Ну дайте, пожалуйста, совет как жить то когда тебя тихо ненавидят и как мимо стенки проходят?
На что настраиваться, на долгую счастливую жизнь?

Аноним 206: Да потому что у детей пока хороший тот, кто все хотелки удовлетворяют. Не раз уже было, что что-то не покупаю, говорю это дорого. В ответ ну и ладно, мне папа купит

И прекрасно! Я бы ещё сказала: выбирай: покупаем вот это или мясо/молоко/овощи? Вв их какими-то дураками считаете, автор. В третий раз спрошу: сколько младшему ребёнку? До 7 лет такое ещё как-то можно понять, но в школьном возрасте дети прекрасно уже понимают цену деньгам

Аноним 206,
Вам бы поработать с психологом, и с детьми разобраться их отношения к разводу психолог грамотный сможет выстроить.
Я развелась через 16 лет брака, дочь подросток 14 лет сказала спустя время.. Слава богу вы развелись, дома спокойно стало.
Первые 1.5 года было очень тяжело в плане финансов, сейчас всё хорошо, считаю даже лучше чем в браке.

Аноним 373: детям только хорошее про него говорите, да?

Ничего не говорю о нём. Ни плохое, ни хорошее.

Аноним 206: как жить то когда тебя тихо ненавидят и как мимо стенки проходят?

Меньше гонять это в саэвоей голове и начать думать о себе и дальнейшей жизни, а не о том что утром тебе доброго дня не пожелали. Уважать и любить надо себя, а не "доброе уьро" произносить тому, кому срать на вас. Я в шоке. Он о вас ноги вытирает, а вы доброе утро
Так же: мимо прошли и все. Такая же стена, как и вы для него.

Автор, езжайте на пару недель куда нибудь.
Реально включили эгоизм, страдаете от того, что папа включил "хорошего папу". А должен быть гавном, да, чтоб дети вас поддерживали?
Дайте им побыть втроём, чтоб сами с едой заморачивались, со стиркой и пр.
Отдохните уже!!!

Аноним 405: ужасы пишет что муж и детьми не занимался и тащила она

Ну да, я наверное в жизни что-то не понимаю. Можно наверное лёжа на диване детьми заниматься, пойду тоже лягу.

Аноним 206: дайте, пожалуйста, совет как жить то когда тебя тихо ненавидят и как мимо стенки проходят?

Никаких советов я вам не дам
Вы уже все решили

Аноним 206: Ничего не говорю о нём. Ни плохое, ни хорошее

А про остальное почему не ответили?
Про отношение мужа к вам вы многое рассказали, расскажите и о своем отношении к мужу

Когда супруг молчит на доброе утро- это скрытая агрессия
Главное не забывать, что агрессия одинакова с обеих сторон
И не сваливать всю ответственность на мужа

Аноним 206: я наверное в жизни что-то не понимаю. Можно наверное лёжа на диване детьми заниматься, пойду тоже лягу.

Автор, мы не критикует вас, а советуем, как выйти с меньшими потерями. Да, сейчас тяжёлый момент, поэтому надо реально беречь себя, а не думать, кто и что подумает, вдруг не самое хорошего. Плевать, разберутся сами (да, и дети тоже), а вы о себе позаботьтесь

Аноним 206: Ну дайте, пожалуйста, совет как жить то когда тебя тихо ненавидят и как мимо стенки проходят?

Погуглите про позицию жертвы в отношениях

Вот например:

«Женщина в роли жертвы часто оказывается в разных жизненных ситуациях, когда ей плохо, она мучается, страдает и постоянно проживает чувство несправедливости по отношению к себе - в коллективе, на работе, с подругами или в отношениях с мужчинами.

Безусловно, все дороги нас ведут в детство. Возможно, женщина была нелюбима родителями, видела проявление насилия в семье, не чувствовала свою значимость и ощущала отстранённость родителей в детстве. Жестокость, обвинение, непринятие, нелюбовь - причин для формирования жертвенной установки может быть много.

Нахождение в позиции жертвы связано с гормональной системой - адреналин, кортизол, норадреналин формируют привычку страдать. Вырастая, ребёнок строит отношения с окружающими по принципу и подобию своих отношений в детстве. Соответственно, чаще всего в жизнь такой женщины приходят мужчины, которые ее не ценят, манипулируют, шантажируют, обесценивают, бьют, пьют, изменяют, постоянно подвергая психологическим и физическим насильственным действиям.
Можно бесконечно жалеть и сострадать таким людям, но чаще всего жертва страдает не для того, чтобы стать счастливой, а для того, чтобы страдать. Через свои страдания женщина оценивает свою степень любви к мужчине, то есть, чем больше страданий, тем больше она любит. Но на самом деле это не так. Чем больше страданий, тем больше вырабатывается гормонов, тем больше укрепляется привычка и тяжелее уйти. Женщина жертва будто пытается выстрадать отношения и ждёт, когда же мужчина поменяется. Но он не меняется. Да и как можно любить человека, который сам себя не любит? Это противоестественно.

Если человек- жертва, то рядом автоматически находится агрессор, который также гормонально зависим и получает наслаждение от того, что приносит страдания другим.

Жертва не берет ответственность за свою жизнь, за события, которые случаются, ведь позиция очень выгодна. Можно манипулировать другими, заставлять себя жалеть, относиться с состраданием. Для многих людей это абсолютно жизненная позиция, которую человек может быть осознанно не выбирал, но отказаться пока не может. Первое, что нужно сделать это осознать, что позиция жертвы деструктивна и это будет первым шагом к переменам.

Аноним 206: Ну дайте, пожалуйста, совет как жить то когда тебя тихо ненавидят и как мимо стенки проходят?

Вот это сейчас выключайте. Эмоции, обиды - нафиг. Ищите варианты с жильем. Ну и я плюсую - хотят быть с папой - велкам. Пусть едят, то что хотят, носят то, что хотят - устроить им "праздник непослушания"

Аноним 569: Это вы же свою любовь убили, свой брак разрушили

Вот прямо сама в одну какску, да?
Отношения дела двоих и вкладываться в отношения надо двоим. Во всё двоим: в воспитание детей, в отношения между собой, в быт - во все надо вкладыться двоим. А не кому то одному. Не так ли?
А у нас какая-то игра в одни ворота получалась да ещё и муженёк, который как девочка на все обижается. Встал с похмелья и то я виновата, ходит рычит.
Так и вообще за всю эту ситуацию ответственность с себя снял. Он - святой, одна я виновата, что он решил как чужие люди жить.
Говорю принимай участие в жизни семьи. Нет, не хочет что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы