Сняла квартиру посуточно, оплатила, а оказалось, что она в ужасном состоянии.

maltseva,
Конечно, но квартира всегда намного дешевле, выходит с учётом наших пожеланий.
Мы снимали в разных городах много раз квартиры и апартаменты, и на наш состав нет достойных вариантов отеля, а квартиры можно найти...отель за эту цену совсем совдеп со старой мебелью, сантехникой и по цене выше, чем квартира.

А у автора ещё больше состав семьи ..

Лидия Анатольевна: Не понимаю тех кто снимает квартиры.

Не понимаю такой категоричности.
Обстоятельства разные бывают. Я ездила на лечение в Мск на 2 недели. У меня особая диета, в общепите мало что подходит. Нужна была возможность готовить самой. В гостинице такой возможности нет.
Ну и с большой семьей не все могут позволить себе несколько номеров

Темари,
Не осталось контакта? Можете в личку скинуть пожалуйста?

Автор, я считаю, что для Тюмени 5500 это вообще дорого хоть за какую квартиру. За такие деньги готова только в Питере или на юге квартиру снимать, а не в Тюмени. Неадекватная цена какая-то. Ну и смешно читать, что вот совсем никаких вариантов не было других. Сейчас ради интереса посмотрела- ну куча вариантов на ближайшие выходные... А Вы как будто в Анапу приехали, а не в Тюмень
Все таки отпуск, хоть и короткий требует более тщательной подготовки. Я квартиры всегда выбираю те, где уже много отзывов и желательно не за один год. Вот там уже можно хоть на что-то рассчитывать.

Aprelinka: т.е. если квартира убитая, то хозя не подтверждает бронь

Совершенно верно.
При этом оставить отзыв вы не сможете (нет подтверждения заселения - значит, не было и самого заселения), а предоплата уходит хозяину.
Хозяин в дамках, суточно.ру не при делах, заселенец в дураках.

Аноним 539: чем наш аквапарк не угодил, что аж в Тюмень поехали?

у нас тут родственники, мы идем не только нашей семьей, а большой компанией.

Худо-бедно переночевали. Сегодня ушли гулять на весь день, благо, погода хорошая. Тюмень мне очень нравится, у нас тут еще близкие родственники и все недостатки померкли на фоне хорошего. Сестра дала нормальное постельное. так что сегодня и завтра мы будем спать уже не на синтетике. К остальному приноровились. Всем спасибо за поддержку

Aprelinka: Предоплата поступает хозяину только после заселения

Нет.
Предоплата уходит хозяину, если заселение не состоялось и бронь не была отменена.
И предоплата уходит хозяину, если заселение состоялось.

Как выглядит обман:

1. Заселенец бронирует и вносит предоплату
  2. Хозя подтверждает бронь
  3. Заселенец заезжает, осматривает, переводит деньги
  4. Выясняется, что в квартире жить невозможно
  5. Заселенец высказывает хозе возмущение
  6. Заселенец съезжает
  7. Хозя не подтверждает заселение.
    Предоплата поступает хозе, заселенец лишается возможности оставить отзыв.
    В результате и хозя при деньгах, и квартира только с хорошими отзывами.
    А суточно.ру не при делах, не вмешивается

Владикавказе сняли кв по фото, когда въехали, во 2ой комнате не было окна, очень расстроилась, взяли комнату поделили пополам и сдавали как 2ку, сейчас обращаю на это внимание

Единственное, что можно сделать, если сдают откровенно убитую квартиру и не идут на диалог - сдать в налоговую. По-любому, если они с квартирантами себя так ведут, то и с налоговой дел не имеют.

Аноним 194: лошара такая, не могу нормально квартиру найти...

Да, постараться надо было, чтобы не найти заранее.
Мы много путешествуем и бронируем. Если за сутки, то конечно и такое , как у вас может быть.

Вот именно поэтому не нужно брать "левые" варианты, только через сайт (сейчас пользуюсь сервисом суточно). Там хотя бы отзывы есть и вы можете отзыв написать, соответственно хозяева нормальные стараются рейтинг не портить. А вы взяли квартиру "со слов", вот и претензии только к себе могут быть, к сожалению

Аноним 634: В результате и хозя при деньгах, и квартира только с хорошими отзывами.
А суточно.ру не при делах, не вмешивается

Отзыв отрицательный при желании можно написать не только на самом сайте, но и на том же отзовике. Кто внимательно выбирает квартиру смотрит отзывы на разных ресурсах. Конечно, шанс попасть есть всегда, но тут он сводится к минимуму все-таки.

Аноним 925: Если за три месяца вы не смогли найти квартиру, то дело явно в вас.

а тот кто сдал грязную квартиру, молодец, да?

Один-единственный раз попала с квартирой на суточно.ру.
В Москве дело было. Ехали всей семьей с детьми.
За сутки до заселения позвонила хозяйка и сказала, что я вас поселю в такую же квартиру, но в доме рядом, т к в этой квартире сгорела проводка. Я уточнила про этажность и вид из окна - квартиру бронировала с видом на Новый Арбат. Хозяйка все подтвердила.
Приезжаем, бесконтактное заселение, берём ключи и … в квартире окно нараспашку при +8С , хозяйка глаголет, что жарко, поэтому оставила проветривать. На самом деле пахло канализацией уже на этаже, страшно подумать, какое было бы амбре после закрытия окна.
Вид из окна - ровно в стену соседнего здания. На это хозяйка предложила подняться на общий балкон, где курят, вот там есть вид на Новый Арбат. Спасибо.
Я отказалась. Еще в течение часа хозяйка звонила мне и предлагала заселиться в эту квартиру с 50% скидкой, не соблазнила 😄
Но я всегда на готове имею запасные варианты 2-3-4 шт в этом же городе на такие случаи, да и звонок о смене адреса сразу насторожил. А так заселились сразу в другую квартиру. Да, возможно, что они могут быть заняты, другие варианты, но я за свинарник платить и мучиться я не собираюсь.
На суточно.ру не смогла оставить отзыв, т к хозяйка сняла бронь сама. Аванс мне 100% вернулся на счёт. Писала обращение на суточно.ру с объяснением ситуации, что хотела бы предупредить в отзыве других людей от недобросовестного арендодателя, но в ответ тишина-вот это не понравилось.
А так даже сейчас в поездке и 4 квартиры сменили уже и все ок. Обратно поедем и ещё 4 сменим, надеюсь, все будет соответствовать. 😌

Ася: Да, постараться надо было, чтобы не найти заранее.

после второй ночи констатирую, что все не так уж и плохо. Квартира сама по себе довольно хорошая: 2 отдельных спальни, +огромная кухня-гостиная. Недалеко от аквапарка. Виды из окон шикарные: на Туру и на город. Если исключить недочеты, которые обнаружились после заселения, очень хороший вариант для нас.

Аноним 194: Неужели у нас все так грустно?

Снимаю квартиры с рейтингом не меньше 9,6. Обязательно должно быть не менее 10-12 отзывов. В отзывах самое главное обращаю внимание на чистоту. Снимаем в среднем по три раза в год, пока проколов не было.

Аноним 194: или это я лошара такая, не могу нормально квартиру найти...

именно так
за три месяца не найти квартиру, и схватить где-то в ночи первую попавшуюся, даже не осмотрев ее?
И за такую цену мы в Москве и в Питере в прошлом году отели приличные снимали в пик сезона. Сейчас на август нашли вариант в центре Москвы за 4000р/сутки
А с другой стороны, вы как будто на 3 месяца ее сняли, 3 дня можно и потерпеть неудобства

привереда: сдать в налоговую.

Каким образом?
Мы по России всегда снимем квартиры. Не любим гостиницы. Выбираем по отзывам.
За всю жизнь один раз нас обманули, в Казани.
Фото совершенно не соответствовало действительности. Муж все зафотографировал, написал или звонил, уже не помню, туда, где бронил. Нам тут же предложили другие варианты, при чем дороже, чем та квартира.

Аноним 684: Снимаю квартиры с рейтингом не меньше 9,6. Обязательно должно быть не менее 10-12 отзывов.

Выше схема, как хози не пропускают плохие отзывы

Аноним 872: но и на том же отзовике.

С уважением полного адреса квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы