Что со мной, к психологу?

Аноним 294,
Вы реально верите всем тем страшилкам, что в школе говорят учителя родителям??? Делать больше опеке и пдн заниматься опозданиями

morra: Это общество нам внушает, что без мужа и детей мы несчастные, потому что ему это выгодно

Мне кажется, что сейчас наоборот внушают как круто без семьи, детей.

Беседа: на свежем воздухе , без внешних раздражителей, гаджетов...проснется жажда активной жизни

Но потом ты опять вернёшься в жизнь,где всём должна.

Матрица Дубайская,
Детям 14, 10 и 7

Автор, я с Вами, дочери 19 лет, уехала жить с мальчиком. Вы знаете, я балдею от того, что сплю всю ночь и не просыпаюсь от хлопка двери и не вижу бесконечный срач в ее комнате.. Есть еще сын 13 лет, тоже нудила, с ужасом жду учебного года ,да. Вы не одиноки)))

Аноним 63: Чувство вины может быть разным)
Иррациональное (невротическое) и рациональное. Какое у вас?

Если вы помните, мы сейчас говорим не о моем чувстве вины, а о вашем высказывании:

Аноним 63: это моя ответственность и если в ней происходит что-то плохое, то никто в этом, кроме меня не виноват.

вот здесь не должно быть виноватости. да и ответственность не всегда на нас лежит. Именно этим: гиперответственностью, и страдают "хорошие девочки".
Именно поэтому я считаю, что это не лечится, но с этим можно научиться жить.

Автор тоже самое. Младшему вот 7 будет и он пойдёт в школу. Был не садичным ребёнком. Тоесть 24/7 со мной. Естественно никаких бабушек, и вот он осенью идёт в школу, меня потряхивает, но больше от того как я останусь Одна. И вот это время наконец я могу посвятить себе. Старший в школу. Младший в школу. Мне кажется первые дни я буду садиться на кровать и смотреть в одну точку, осознавая где я кто я и что вообще происходит. Я уже давно забыла что хочу я, заставляю себя чувствовать хоть что то, потому что у меня совершенно небыли возможности побыть наедине с собой. Но скажу ещё одну вещь. У меня подруги есть. Одинокие без мужей и детей. Это страшно автор, то что происходит с ними внутри. Я последнюю «успешную, звонкую» подругу когда послушала, я так полюбила всех своих нытиков и ужасных подростков и зануду мужа, вы не представляете. И сделала вывод что в том что я потеряла себя виновата я сама.ну не скажу что прям виновата, просто вот у меня ресурса только на детей и мужа и быт, правда у меня ещё родители паллиативными успели побывать и это меня в конец выжало. Резюмирую. Мелкого в садик или в группу неполного дня, а сама в себя.

АН,

Автор, сочувствую вам.
Много детей, много забот. Займитесь собой, больше отдыхайте, пусть дети сами сами

svetlonio: Вы реально верите всем тем страшилкам, что в школе говорят учителя родителям??? Делать больше опеке и пдн заниматься опозданиями

нет, но ответственности и тревоги это добавляет.

AshatanSity,
Почему шизофрения?

АН,
Вы работайте?

Аноним 739: Но скажу ещё одну вещь. У меня подруги есть. Одинокие без мужей и детей. Это страшно автор, то что происходит с ними внутри. Я последнюю «успешную, звонкую»

А что с ними?
Тоска вселенская?

АН: Мне кажется ненормально находиться в состоянии вечного недовольства и раздражения, было у кого нибудь что то подобное, как удалось справиться?

У меня также. Считаю что это не нормально. Пока справится никак не могу.

Аноним 294: вот здесь не должно быть виноватости. да и ответственность не всегда на нас лежит. Именно этим: гиперответственностью, и страдают "хорошие девочки".
Именно поэтому я считаю, что это не лечится, но с этим можно научиться жить.

Ок, давайте не будем говорить про вину, у нас к ней разное отношение)
Мы несем ответственность за свою жизнь, за удовлетворение своих потребностей.
Да, хорошие девочки страдают гиперответвенностью, но не за свою жизнь. Свои потребности они не удовлетворяют, а зачастую их и не знают. И приходят к такому состоянию, как автор.
Это «лечится», но возможно не все это могут, а скорей всего не все хотят. Потому что в таком состоянии оставаться выгодно тем, что не нужно нести ответственность за всю жизнь, можно обвинять окружающих в свой сложной жизни)

Аноним 294,
Зря. Нервы себе мотаете по пустякам. А потом вот такое состояние - как же я задолбалась. Все, что говорят в школе надо делить на 5. Иначе в старших классах с огэ егэ совсем тяжко будет. Там ж вам расскажут, что конец жизни если тренировочные егэ написал плохо

svetlonio: Зря. Нервы себе мотаете по пустякам. А потом вот такое состояние - как же я задолбалась.

так вот понимаю, что зря. а само. скажите ОКРщику, чтобы не ОКРил. Если бы все могли держать равновесие при любых обстоятельствах, то пстхологи и психотерапевты не были бы так популярны.

Аноним 534: Остался с детьми, сейчас изводит меня, что много денег потратила, наверняка ему там изменила (нет) , бездельничала и сейчас должна "отработать": ездить на ОТ, готовить без продыху, бросил подработку, типа он ишачит, а я проматываю его деньги....

Он вам это все говорит , предъявляет , а вы что говорите?

Kor.ka,
Принимайте в компашку.
Бывший жизнелюб. Щас уг.
Даже не могу себя пнуть в направлении врача, анализы сдать.

Аноним 294,
Знаете я вас понимаю. Я себя своей вот этой же чертой характера довела до панические атак. И после полугода весёлой жизни с ежедневными приступами быстренько пересмотрела свой взгляд на жизнь и реакции. Как то пришло осознание, что важнее всего моя жизнь и реально случившееся события, чем постоянный страх по неслучившемуся ещё. Но видимо для этого надо каждый день поиспытывать приступы панических атак

Аноним 63: Это «лечится», но возможно не все это могут, а скорей всего не все хотят. Потому что в таком состоянии оставаться выгодно тем, что не нужно нести ответственность за всю жизнь, можно обвинять окружающих в свой сложной жизни)

ну вот вы даже не замечаете как сами загоняете себя и пытаетесь загнать меня в рамки ответсвенности и вины
я вообще считаю, что ни одно психическое отклонение или заболевание не лечится, можно лишь научиться его распознавать, принимать и регулировать. Можно даже купировать на какое-то время. В общем, можно научиться с ним жить. Но рецидивы не исключены.
Поверьте, я изучила много профессиональной литературы, работала со специалистами. Если вам кажется, что вы, прочитав статьи на b17, знаете все о психологии, то вам придется разочароваться. я сейчас без стёба и высокомерия. 🌹

Kor.ka: У меня также. Считаю что это не нормально. Пока справится никак не могу.

АН: Мне кажется ненормально находиться в состоянии вечного недовольства и раздражения

Задайте себе вопрос - почему я раздражена?
Поройтесь в себе и найдите потребность, которая не удовлетворена и удовлетворите ее))

Ну например, я устаю , я должна готовить, прибираться , гулять /развлекать детей. Не удовлетворена потребность в отдыхе. Что мешает вам удовлетворить эту потребность?
Уставать - нормально!
Просить помощь - нормально!
А вы сами взвали на себя всю ответственность и еле тащите. Вы же должны - внушили вам в детстве, вы же должны быть хорошей женой, хорошей мамой, поэтому должны все это тащить!
Но все это внушили родители для того, чтобы им было удобно с вами)
Но вы уже выросли и уже можете жить своими мозгами, а не родительскими.

svetlonio: Но видимо для этого надо каждый день поиспытывать приступы панических атак

панических атак вроде нет. Но я чувствую, что я неспокойна. считаю, что не нужно отрицать то, чего нет. Когда я признаю проблему, мне легче с ней справиться. Да, приходится прилагать некоторые усилия. Но с этим можно жить. У всех свои трудности в жизни.

Аноним 63: Он вам это все говорит , предъявляет , а вы что говорите?
модератору

Стараюсь спокойно объяснять, что нет, я не гулала, деньги я зарабатываю столько же....
До поездки обсуждали всё, всё ок было
Виноватой себя не чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы