Что со мной, к психологу?

У меня дочь с 14 лет сама встаёт и собирается. Я лежу, не встаю. Да, просыпаюсь, но тем не менее.

Аноним 185: Почему шизофрения?

Резкая смена настроения, при чём беспричинная (человек всегда был на позитиве с улыбкой на лице и вдруг становится хмурым и замкнутым), апатия, раздражительность, уход в себя, необъяснимая лень, человеку хочется всё время лежать в одиночестве, отвернувшись к стенке, чтоб его не трогали, любые разговоры могут привести к нервному срыву, психозу, слёзам и даже к агрессии.... Это один из самых распространённых признаков дебюта шизофрении.

Аноним 294: ну вот вы даже не замечаете как сами загоняете себя и пытаетесь загнать меня в рамки ответсвенности и вины

Ну ок )) но я не испытываю от этой вины каких то негативных чувств) я поняла свои ошибки, и больше их не делаю)) вот и все )

Аноним 294: я вообще считаю, что ни одно психическое отклонение или заболевание не лечится,

Не считаю это каким то отклонением, заболеванием)
Для меня это психологическая незрелость

Аноним 294: Поверьте, я изучила много профессиональной литературы, работала со специалистами. Если вам кажется, что вы, прочитав статьи на b17, знаете все о психологии, то вам придется разочароваться. я сейчас без стёба и высокомерия. 🌹

Я еще много чего не знаю )) но при желании могу узнать)
И благодаря новым знаниям, благодаря тому, что взяла ответственность за свою жизнь в свои руки, я изменила свою жизнь) результатом очень довольна))

AshatanSity: Это один из самых распространённых признаков дебюта шизофрении.

у вас там несколько признаков, не один. точно такие же признаки есть у других категорий психологических расстройств.

Аноним 294: там несколько признаков

Самый распространённый - резкая смена настроения и апатия.

Аноним 294: точно такие же признаки есть у других категорий психологических расстройств

Так и ежу понятно, что у других расстройств так же есть эти признаки.

Тебе кажется: громко объявляю - подъем.

И идете греметь на кухню чашками / ложками/кастрюлями...под этот грохот хочешь - не хочешь понимаешь, что пора вставать....
Ну и встаёшь.
Меня никто не воспитывал специально, как и все наше поколение.
Старшаки просто жили свои жизни Рядом с нами.
Не вместо нас , а Рядом.
Это разные вещи.
А сейчас очень многие живут именно Вместо своих детей.

Ну и санкции были ...раз в пятилетку.
Зато на всю жизнь эффект был.
Вот , к примеру КАК меня мама отучила врать ... : Были куплены билеты в цирк очень заранее, в цирке я ещё не была. Лет мне было 9. Очень ждала этого похода...
И.
И наврала сильно.
И , конечно, вскрылось это враньё.
И.
И мама разорвала эти билеты перед моим носом на мелкие клочки.
Приговаривая , что Больше ты врать не будешь никогда в жизни...
И, да.
Это было мое последнее враньё.

Аноним 63: А вы сами взвали на себя всю ответственность и еле тащите.

Мне даже доказывать вам ничего не хочется. Со стороны всегда виднее. Бесят тебя кто по себе судит и раздаёт советы направо и налево.

Аноним 63: Но все это внушили родители для того, чтобы им было удобно с вами)

Не угадали. Мне вообще никто ничего не внушал. Никогда.

Аноним 534: Стараюсь спокойно объяснять, что нет, я не гулала, деньги я зарабатываю столько же....
До поездки обсуждали всё, всё ок было
Виноватой себя не чувствую

Вы оправдываетесь , да?))
Это напоминает детско- родительские отношения, родитель отчитывает, ребенок оправдывается)
Но понимаете - вы уже выросли, но когда вас обвиняют в чем то , вы проваливаетесь в детскую позицию.
Из взрослой позиции на такую претензию можно было бы ответить так: «да, на отдыхе я гуляю, я трачу деньги, мне это приносит огромное удовольствие, мне это очень нужно и важно» ну примерно так))
Моя рекомендация - не бойтесь быть собой)

Беседа: сейчас очень многие живут именно Вместо своих детей.

Беседа: Были куплены билеты в цирк очень заранее, в цирке я ещё не была

Беседа: мама разорвала эти билеты перед моим носом на мелкие клочки.

а сама мама не хотела пойти в цирк? Или она без вас сходила, только ваш билет порвала?

Беседа: идете греметь на кухню чашками / ложками/кастрюлями...

другие члены семьи чем провинились, те, кому не надо рано вставать?

извините, а у вас есть дети? вы так много рассказываете как вас воспитывали, но про своих детей ничего.

Kor.ka: Не угадали. Мне вообще никто ничего не внушал. Никогда.

А вы хорошей послушной были дочкой?

Надо переключиться с чувства бесконечной ответственности за детей на чувство бесконечной любви к детям.
Ну и не стесняться говорить с детьми о своих чувствах. О том, что была тяжёлая неделя и ты устала. О том, что у тебя плохое настроение. О том, что ты расстроена тем, что в данный момент нет денег, например.
После ссоры с детьми я не стесняюсь говорить, что я не в ресурсе, что мне плохо и у меня нет сил и настроение плохое.
Не знаю, мои дети всегда дают отдохнуть, отойдут, понятливые они какие то.
Исключительно мой взгляд на ситуацию

Аноним 63: А вы хорошей послушной были дочкой?

Нет. Я не подхожу под ваши шаблоны. И не прошу мне помочь советом. Просто поддержала автора, что она не одна такая.

Kor.ka: Нет. Я не подхожу под ваши шаблоны. И не прошу мне помочь советом. Просто поддержала автора, что она не одна такая.

Ах, ну извините
Да, видимо у вас какая-то другая история, не про хорошую девочку

Аноним 431: Аноним 739:
Но скажу ещё одну вещь. У меня подруги есть. Одинокие без мужей и детей. Это страшно автор, то что происходит с ними внутри. Я последнюю «успешную, звонкую»

А что с ними?
Тоска вселенская?

вот тоже парочка таких подруг присутствует, одна главбух большого предприятия. вторая предприниматель.
Все с ними в порядке внутри))) так. бывает по пьяной лавочке, взгруснут. что "не выполнили главного женского предназначения")))
А. так.... две достаточно сильные и цельные личности, с кучей друзей. забот и приличным доходом.
Все-таки от характера человека многое зависит. в том числе и внутренняя удовлетворенность.

Аноним 853: парочка таких подруг присутствует, одна главбух большого предприятия. вторая предприниматель.
Все с ними в порядке внутри

откуда вы знаете, что у них внутри, вы же там не были.

Аноним 294: откуда вы знаете, что у них внутри, вы де там не были.

++++

Аноним 294,

так по тому. что дружим уже почти 20 лет.

иногда бывает

Аноним 853: по пьяной лавочке, взгруснут. что "не выполнили главного женского предназначения")))

но, так что бы кошмар-кошмар и ужас-ужас что внутри, такого нет

Аноним 853: по тому. что дружим уже почти 20 лет.

это вообще ни о чем не говорит. Тем более такие люди:

Аноним 853: одна главбух большого предприятия. вторая предприниматель.

не имеют нужды делиться своими чувствами. нельзя утверждать, что вы знаете их внутренний мир. Некоторые свой-то не знают.

Аноним 294,

вы можете думать, как вам хочется. но стереотип. что все одинокие = несчастны - это всего лишь стереотип.

и тема, автора, тому и есть как раз подтверждение

Беседа: И идете греметь на кухню чашками / ложками/кастрюлями...под этот грохот хочешь - не хочешь понимаешь, что пора вставать....

Меня вот пушкой не разбудишь)
Будь у вас такая же особенность (нервной системы), схема вашей мамы стала бы несостоятельной.

Дети - не стиральная машинка, подходы-«кнопочки» у каждого свои, и каждой маме надо разное количество времени и энергоресурсов, чтобы найти эти подходы.

Поэтому так и бывает, что у одной мамы с тремя детьми запаса энергии вагон, а с одним - полное выгорание.

А не потому что они в попу дуют, жизнь живут за ребёнка и т.п.

Аноним 294: сама мама не хотела пойти в цирк? Или она без вас сходила, только ваш билет порвала?

Все три билета порвала.
Мама/папа/я в цирк не пошли.
Ну , поколению наших мам все цирки были по барабану , ради меня были билеты куплены.
А врули в цирк идти не могли .

Аноним 431: потом ты опять вернёшься в жизнь,где всём должна.

Хз.
Мб пройдет перезагрузка...
И должна поменяется на хочу....
Хз...

Аноним 853: стереотип. что все одинокие = несчастны - это всего лишь стереотип.

и тема, автора, тому и есть как раз подтверждение

а вы за себя не можете сказать? у вас есть дети, муж? вы счастливы или нет?
по секрету: счастье не зависит ни от детей, ни от мужа. Конечно, некоторые события могут повлиять на настроение, но глобально не повлияют. Если человек склонен к эндогенной депрессии, то никакие внешние перемены и стимулы не повлияют. Только правильно подобранная терапия и изменение образа мышления помогут.
а это никак не зависит ни от наличия, ни от отсутствия семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы