Ребенка обижают в лагере

У меня у дочки адаптация была первые 3 дня. Она приехала позже всех и уже ребята сдружились по компаниям. Я не могла забрать, так как до лагеря лететь на самолете надо и я уверена была, что просто стесняется общаться. Два дня я поддерживала, выслушивала жалобы, слёзы. Потом позвонила руководителю, который её туда отправил. Руководитель связалась с вожатыми, обсудила все вопросы, что девочка не может влиться, есть какие-то барьеры. Через 2 дня всё изменилось. вожатые быстро вовлекли её в групповую деятельность. И дочь успокоилась. Потом подтвердила, что сама не могла найти контакт, стеснялась и боялась. Но её не обижали.
Автор, надо звонить вожатым и воспитателю, если этого не сделали ещё. И можно же съездить на неделе вечером или взять отгул на работе. Поговорить с ребёнком и вожатыми. Вы сразу поймёте придумывает ребёнок или реально всё так.

Есть интересный российский фильм Игра от 2018 Дмитрия Астраханова . Посмотреть его интересно хотя бы для того, чтобы задуматься, что формирует характер. Сам фильм немного наивный, но мысли в нем очень интересные, заставляет задуматься. Если ребёнок сильный духом , ему препятствия не страшны, а если слабый?

Лидия Анатольевна: Реально не понимаю.

Вы токсичны не в меру. Вроде бы озвучили своё мнение, но как!

Вспомнилось

-Вы знаете, что такое пассивная агрессия?
-Нет.
-А могли бы и знать!

-Вы знаете, что такое пассивная агрессия?
-Да.
-Оно и видно!

Лидия Анатольевна,
Удачи вам в вашем нелёгком деле

Лидия Анатольевна,
Между инфантилизмом и нежеланием находиться среди хамов или агрессивно настроенных людей разница примерно как между яблоком и курицей.
Вы почему-то всех людей, которые не вступают в конфликт, а просто создают для себя комфортные условия без напряга и борьбы с окружающим миром считаете инфантильными. Хотя это как раз признак взрослого зрелого человека - умение не ввязаться в конфликт.

Лидия Анатольевна: И впрочем это ж прекрасно сколько нежных ранимых инфантилок кругом-конкуренции то никакой

Надзирателем в сизо работаете?

Лидия Анатольевна,
Вы серьезно? Посиди, порисуй? Меня закрывали в три часа дня. И никогда за мной не возвращались. Окна выходили во внутренний двор, кричать было некому. Раньше в школе были сторожа, и наша тетя Клава освобождала меня ближе к шести, когда делала обход школы. И она говорила моей классной не раз, что твою Наташку опять заперли. А та ей говорила, сами разберутся.

Вы, видимо, мама с другой стороны. И, вероятно, ваш ребёнок так шутит над другими. И ничего страшного. Те ведь сами виноваты. Ваш запер кого-то в сортире, а жертва должна запереть в ответ) посмеялись, повеселились? Ваш выкинул, спрятал вещи, и жертва должна ответить. Так вот так не бывает. Тот, кто запирает, прячет, он в стае таких же. И они сильнее. Чисто физически. И это не подурковать. Они удовольствие получают.

А я вот очень помню и люблю в себе ту маленькую девочку, которая не пошла по карнизу до пожарной лестницы, а там спуститься и спрыгнуть ещё полтора метра. И ту девочку, которая шла в метель в размокших туфлях по сугробам. И девочку, которая сама себя, без репетиторов, подготовила к экзаменам в другую школу))))

Постоянная переменная,
Психологи- хорошо. Но главное, что нужно сделать для такого ребёнка, найти среду, где она будет своей среди своих. Где будет успешна. Найти «ментальную дыру». Аниме, корейская культура, во Дворце молодежи есть чудесная студия журналистов «Громко» с чудесным педагогом, спорт, что угодно. Найти то, что интересно, что захватит и наполнит жизнь новыми смыслами. Это будет важно. Остальное уйдёт на второй план.

Я не просто так говорю, если что. Одно из моих образований - психология)

Аноним 146: Я своего забрала в такой ситуации, за лагерь около 40 тыс заплатила, денег не вернули, конечно. Но как мне сын сказал, когда я пыталась его уговорить остаться, тебе деньги дороже или я?) Все вопросы отпали). До сих пор с содроганием вспоминает этот опыт, хотя после в другой лагерь ездил и всё хорошо,даже не звонил почти.

То, что забрали - правильно .
Но руководству лагеря зря спустили . Мне вернули всю сумму за лагерь , 50 тыс. , в лагере пробыл ребёнок 4 дня из 14. Одно дело , когда скучно и «нелагерный», другое дело , когда вожатые при такой стоимости услуг не могут помочь разрулить детские конфликты. Они бы на ваших отзывах на той же юмаме больше потом потеряли .

Аноним 132,
Можно в ЛС что за лагерь?

FoxyMama: Можно в ЛС что за лагерь?

Я пообещала им не разглашать . Челябинская область.

А у нас хорошие новости. Оказывается, мою дочь оговорили. Теперь всё выяснилось. Главный обидчик из лагеря уехал. Вот такая школа жизни.

Аноним 988,
Как так произошло?

Соня Рикель: найти среду, где она будет своей среди своих

Не могу. Бросила танцы, хотя нравились до известных событий. Никуда не хочет. Все время дома.

Дяденька: будет успешна. Найти «ментальную дыру». Аниме, корейская культура, во Дворце молодежи есть чудесная студия журналистов «Громко»

Никого и никогда не лечу. Абсолютно. И не пыталась и не питаюсь тем более) почему вы мне это говорите?

Аноним 770,
Ой, а простите, кто был ответственным в травле то одного ребёнка другими? Не дети что ли? Или это девочка травимая была ответственная, что её запирали милые мордашки они де дети? И теперь выросшкй девочке нельзя вспоминать этих милых детей и давать оценку их действиям? Она и сейчас должна испытывать вину за то, что делали другие по отношению к ней ? Вы простите сами в детстве не относились ли к тем, кто гнобит других?

Аноним 988: А у нас хорошие новости.

Вот то то и оно. Что не сразу бери и хватай домой. Всегда надо разобраться. и поздравляю!

Аноним 770,
Я все про себя помню, не только это))) и, да, я считаю виноватыми агрессоров в данной ситуации. А вы так не считаете?

Мирка: Надзирателем в сизо работаете?

О, точно. Похоже, вы раскусили эту "Лидию Анатольевну".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы