Ребенка обижают в лагере

Постоянная переменная: Получается всем хватало, а вам одной не

На самом деле по разному было. Хорошим девочкам трудно было входить в конфликт. А вот плохим это было в радость, повод сбросить свой негатив. А ещё были те, у кого были хорошие доверительные отношения с родителями и родители вставали на сторону ребенка безоговорочно и такие дети тоже не боялись конфликта.

Не было в моем советском детстве никакой огласки. Ни про детей, ни про учителей. Все в школе и так прекрасно все знали и ничего не делали. Родители вообще в школьную жизнь не лезли. А у меня была вообще уникальная ситуация. Два года сплошной жести в этой школе, а потом корона. Но она мне на фиг не нужна была. Больше всего на свете я хотела начать все с начала. Собственно, что и сделала. Могу сказать, меня буллинг не сломал. Сильнее тоже не сделал. Тошнотное ощущение оставил.

Material girl,
Конфликт и травля не одно и то же . Дети часто не понимают, что происходит. Тут уже упоминали Моторину и её работу с буллингом. Вот вам взрослый пользователь пытается объяснить, что она была вполне социальным и успешным ребёнком, но почему именно ОНА не знает.

Я писала просто в плане того, если тебе плохо где-то, то просто не твои люди рядом. Если как у автора, тебя в твои 11 лет заперли на балконе, не нужно сражаться с кучкой дебилок, которые решили самоутвердиться. И пытаться с ними подружиться. Ты такой маленький в свои 11 лет. И стоишь на высоте и не можешь уйти, и тебе плохо. И у тебя вроде все в жизни хорошо раньше было. До лагеря. Школа. Подруги. И ты не понимаешь. Не закалка это, а ломка детской души.

Я удивлена некоторым комментариям, какая конфликтология? Над ребенком издеваются, ребенок просит помощи и безопасности. Родители заберите ее уже домой, ну правда это не сложно ведь.Пусть рисует дома лучше.
Какова вероятность что она дерзости и смелости наберется, а если наоборот завалиться в замкнутость и трусость. Вы зачем эти опыты над ней ставите?

Постоянная переменная, Не посёлок, город, просто микрорайон и одна школа. Дочь отличница, много читает, рисует, вяжет . Как реагирует? Мы обсуждаем эту ситуацию. Она вида не показывает, общается с вирт.людьми, ведёт канал. Просто говорит что раз они, одноклассники боятся, то это их проблемы. Что понимают что травят, но заступиться или протянуть руку помощи боятся, вдруг окажутся в такой же ситуации. Тем кто верит слухам или сплетням не поняв ситуацию -зачем такие друзья? Что лучше тогда одной , чем общение без доверия. Но мне все равно больно что даже сейчас лето , а все одна, даже сходить в кафе или погулять не кем.

Аноним 643: мне все равно больно

Аналогично . Ездит к психологу, вроди бы и доверяет ей, но лучше не становится. Все больше уходит в себя, все чаще говорит: ты не понимаешь,что ощущаешь, когда тебя, все ненавидят просто так.

Постоянная переменная,
Я уже писала, что есть скрины её переписок с друзьями где она пишет гадости про дочь и меня , просто придуманные. Я порываюсь сходить к её маме , я её знаю хорошо. И мама на мой взгляд хорошая, спокойная. Но где гарантия что мама эта имеет хоть какое то влияние на дочь. Может поосто посмеются вместе и станет ещё хуже?? Понятно что можно сказать что напишу и в школу и психологу и в ПДН , и матери на работу, просто чтоб на работе знали и тоже обсуждали ( она в погонах, но не полиция) , и в ООН и т.д. но будет ли лучше? Дочь говорит, что эта ситуация показывает какие люди . Ждёт окончание 9 класса, надеясь что все изменится..

Аноним 283: что вы несете? почему вы объясняете насилие личностью жертвы?

О виктимном поведении что-нибудь слышали? Это не плохо, но так бывает и вполне объяснимо. Подчеркиваю, объяснимо, но ни в коей мере не оправдывает тех, кто этим пользуется.
Пысы Это я не относительно ребёнка автора, это информация к размышлению в общем.

Аноним 643,
Ну, может, я и неправильная мать, и не могу правильно конфликтовать, но я считаю, так оставлять нельзя. Не готовы воевать, значит, забирайте со школы, пусть ездит в район. Год очень много для страданий. Для чего? А вдруг, продолжится в 10 и 11?

Семейное обучение есть без ежедневного посещения школы, чтобы не травмировать ребенка. Ваш ребенок знает о таком?

Аноним 643: Что лучше тогда одной , чем общение без доверия. Но мне все равно больно что даже сейчас лето , а все одна, даже сходить в кафе или погулять не кем.

Дворовая школа, есть дети , которые учатся в одном классе не один год, есть даже хорошие учителя

Встретила маму,она провожала свою дочь в эту школу,класс был или 10 или 11,

Мама сказала, что дочь еще ходит в худ. школу , в школе друзей нет , всегда одна,
Но я тогда не спросила - мне кажется, что ее не обижают, просто взаимное игнорирование,
но та девочка вместе с мамой справлялись , так как ее не обижали , но была всегда одна, была цель получить аттестат и идти дальше в вуз учиться по рисованию,архитектуре

Но если ребенок страдает , то надо уходить в другую школу, хуже не будет, а перемены к лучшему

Material girl: почему на какое-то время вы были в состоянии жертвы?

Потому что попала в класс с агрессорами,
Какой должен быть ответ на столь странный и обвиняющий жертву вопрос?

Аноним 643: Дочь отличница, много читает, рисует, вяжет

Запишите ее еще куда нибудь , чтобы регулярно посещала- появится отдушина

Аноним 892,
Это самое простое. Танцы и рисование. Невозможно объять необъятное. Ещё ведь надо уроки делать. Там есть просто знакомые. Пришли, 10-15 минут перед занятием пообщались, о природе-погоде и разошлись. У всех свои компании видимо. Общаются ведь в таком возрасте в основном с одноклассниками , потому что основное время в школе. Летом занятий в кружках нет.

Аноним 643: уже писала, что есть скрины её переписок с друзьями где она пишет гадости про дочь и меня , просто придуманные. Я порываюсь сходить к её маме , я её знаю хорошо. И мама на мой взгляд хорошая, спокойная. Но где гарантия что мама эта имеет хоть какое то влияние на дочь. Может поосто посмеются вместе и станет ещё хуже??

Ситуации с насилием, физическим или психическим надо сразу передавать огласке. Не думать, а что про меня подумают, а имеет ли мама влияние на девочку. Это как в драке, тебя ударили, бей сразу в ответ, не раздумывая, пока тебя снова не ударили. Тут такие же удары, только морально. А у вас и мама нерешительная и бедный ребёнок не может себя отстоять. И на родителей не может положиться.
И я бы ещё до учителей довела ситуацию, максимум огласки бы придала. Если вовремя не вскрыть ситуацию, то будет шире дале, шире дале.

Постоянная переменная: Родители ничего не могут сделать. Совсем ничего как это ничего?
Постоянная переменная: Она прямо родителям говорит:перевод не сделает из меня красавицу. И пусть малый круг общения у "нетаких" есть и он для них-целая вселенная

Какой ужас!
Нет, это позиция терпил.

Автор, верьте своему ребенку, вы для него опора, с возрастом научится опираться на себя. А пока нужна поддержка. Верьте своим детям!

Бегущая_Н: Нет, это позиция терпил.

Я с семьёй не знакома, девочка нормальная абсолютно. дети делятся друг с другом, это с её слов. Как на самом деле, я не в курсе.

Аноним 643: Я порываюсь сходить Вы-взрослый человек и не можете даже сделать попытку оказать помощь своему ребёнку...

Я своего забрала в такой ситуации, за лагерь около 40 тыс заплатила, денег не вернули, конечно. Но как мне сын сказал, когда я пыталась его уговорить остаться, тебе деньги дороже или я?) Все вопросы отпали). До сих пор с содроганием вспоминает этот опыт, хотя после в другой лагерь ездил и всё хорошо,даже не звонил почти.

Есть разные дети. Одного на балконе запрут, для него конец света настанет, всю жизнь вспоминать будет. Другой посидит спокойно, на проходящих поплюет. Третий только рад будет возможности потом мстить обидчикам, есть такие дети, не успокоятся, пока не отомстят. Люди разные и надо смотреть на конкретного ребёнка и его восприятие ситуации

Если в лагере дети начинают травлю против кого то, они не успокоятся, поверьте. Я была в 12-13 лет в шкуре того, кого обзывали, так и было до конца смены, но только шкура стала толще и я не реагировала. А потом , в 14,15 сама ездила в лагеря и дружила с девочкой зачинщицей всех травль, и просто в прикол мы доставали пару девочек. С нами говорили вожатые, угрожали , давили на жалость, но это такой был период когда ничего было не страшно.

Я бы дочку точно забрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы