Ребенка обижают в лагере

Анонимчег,
Не все умеют отвечать на стеб
А в лагерях разбег в отряде может быть 3-4 года
Автор, разбирайтесь через взрослых
И не тяните

Танита: в лагерях разбег в отряде может быть 3-4 года

Не может, заселяют по годам в отряды

Анонимчег: А кто организует отдых, к ним у вас вопроса не было. И это между прочим хваленая волна. И многие туда рвутся, многим там нравится

нет. есть спрос, есть предложение. силком никто не заставляет.
у вас, видимо, даже мысли нет, что без лагеря можно прожить.

Аноним 283: а форум: да врет он все, сам себя вести не умеет, вот и обижают.
я вообще в шоке от темы.

Ага, заключённый хитрый, ищет способ сбежать, на самом деле у него все хорошо)

Аноним 892: Забирать

Всю жизнь не будешь забирать! А адаптироваться ребенок должен учиться.
Как иначе к новым коллективам привыкать?

Аноним 283: нет. есть спрос, есть предложение. силком никто не заставляет.

Чот вы как Эрдоган

Анонимчег: Чот вы как Эрдоган

очень смешно.

Аноним 958: Как иначе к новым коллективам привыкать?

это к каким таким коллективам? есть коллективы, где детей не чморят. представляете? и это не норма.

Аноним 892: Прекрасно, ребенка стебут, за то, что не так ведет как другим хочется ,а ему надо терпеть

Я не пишу терпеть. Я четкий вопрос задала,от чего конфликты. Может ребенок сам виноват и надо поведение пересмотреть. Не всегда все так, как дети говорят.
У нас тоже в отряде девочка была, которую все терпеть не могли, потому что она была злая на весь мир, потому что родители , видимо,ее силой в лагерь отдали. И тоже жаловалась.
Посередине смены девочку забрали, потому что мозг всем съела.

Мне вот не смешно. Ребенку 11 лет. Иногда находит хорошую кмпанию в лагере и уезжать не хочет. Иногда вот так вот. По-моему, на природе с мероприятиями всегда лучше, чем дома. Но ребёнок не разделяет такое отношение.

А в школе не бывало таких проблем?
Конфликты тоже не на пустом месте. Хотя бывает пару забияк в отряде почти всегда.
Если ребенку действительно очень плохо и он страдает, надо забрать.
А вообще надо учить решать конфликты,вы не всегда рядом будете

Аноним 283: есть коллективы, где детей не чморят. представляете?

А вы свои больные фантазии не транслируйте!
Здесь только со слов ребенка его обижают. Подробностей не было.
В силу возраста и недостаточно сформированных коммуникативных навыков ребенок может придумать. Это нормально, так бывает. Надо обратить внимание взрослых на проблему и сообща попытаться решить её.

Не нормально по каждому писку мчаться к ребенку за многие км.

А потом темы заводить: сыну 16-18-20-30-45, а он в своей комнате сидит, ни с кем дружить не пытается, работать не идет, потому что его там обижают.
Сами в детстве не дали возможности научиться налаживать контакт с другими людьми, сами приучили, что если что, мама, как супер-мен тебя прилетит и заберет от ребят, которые не хотят только по твоим правилам играть. Потом удивляетесь.

Анонимчег: Не может,

Может
Не так давно даже тема была или в сми вещали
Над мальчиком издевались. Рисовали на нем, били
Отряд был разновозрастной

Аноним 283: вы в своем уме

Да. А что не так ?
У меня ребенок третий год в лагерь ездит и поверьте дети очень разные бывают. Выше про девочку написала, которая всех бесила, потому что всем делала на зло. Даже старший воспитатель не справилась. На надо думать что все дети априори ангелы
Автор, не в вашу сторону , просто мысли вслух
Надо для начала конкретно разобраться с ребенком кто за что и как обижает

Аноним 283: мне вот интересно. из тех, кто отправляет детей в лагерь, где в комнате 10 человек, вы сами в таких условиях готовы "отдыхать"?

почему такое странное отношение к детчм?

Что смертельного? Не во всех хороших лагерях комнаты на 4-5 чел.
А "хорошесть" лагеря не этим измеряется
Моя была в лагере где по 10 чел и знаете, счастливая приехала. От ребенка зависит

Анонимчег: Можно отшутиться и не обидеться, и больше не будут обижать, а можно обидеться и тогда заклюют, взаимодействовать с живыми людьми, а не телефоном и компом, надо учиться.

Анонимчег: Пусть скажет как обижают, что делает, помогите разобраться, отовсюду не убежишь

Слава богу я не одна с такими мыслями))
А то меня уже в умалишённых записали

Аноним 958: Сами в детстве не дали возможности научиться налаживать контакт с другими людьми, сами

Через унижение?
Да нафик такое налаживание контактов
Всю психику испоганить

Анонимчег: И это между прочим хваленая волна. И многие туда рвутся, многим там нравится.
Кто бы знал, что там комнаты такие, для меня тоже дикость была, когда после заселения ребенок позвонил и сказал об этом

Про нее выше как раз и пишу
Узнала про 10 чел когда уже путевку получили
Но тем не менее ребенок пищал от радости, на сколько там нравилось
А конфликты, поверьте, будут и при заселении и в 4 и в 6-7 человек. Они просто неизбежны.
Дочка жила и где 4 и где 10, всегда находились те кто ругался. Неадекватных детей хватает

Танита: Не все умеют отвечать на стеб

Если ребенка на учить и всегда уводить от конфликта за ручку,он до 40 лет будет за вашу юбку прятаться,
Другой вопрос если совсем малыши,7 лет, там сложнее им конечно

Аноним 283: вас, видимо, даже мысли нет, что без лагеря можно прожить.

Можно. Если в городе остался хотя бы один хороший
Либо тел и планшет нс все лето обеспечены и редкие прогулки с мамой,потому что она работает и устает :)
И да, не все могут на все лето ребенка дома одного оставлять. Вам такой вариант тоже , наверняка в голову не пришел

Аноним 958: свои больные фантазии не транслируйте!

если ваш ребенок скажет, что его обижают, вы тоже будете доказывать, что он сам верблюд и не умеет коммуникации выстраивать?

Аноним 705: Что смертельного?

действительно. вы давно так отдыхали, чтобы 10 человек в комнате? и ведь за это еще деньги платят

Сын ездил в бригантину, была смена организованных коллективов. Так вот, кому путёвки достались из неорганизованных (я, например, покупала за полную стоимость), тех детей разбили на 2 отряда. Мой девятилетка жил в комнате на 8 человек, самому старшему было 13 лет. Они его донимали почти до конца смены. В первые два дня на его жалобы вожатые не реагировали, он перестал жаловаться и стал отвечать обидчикам соответственно. Его обвинили в том, что он их сам провоцирует, ругается и дерется. Соседи по комнате съели все конфеты и печенье, что были, раскидывали вещи (одежду, обувь) по комнате, по корпусу, пачкали их грязью и зубной пастой, в постель крошили печенье. Связь в лагере отвратительная, до вожатого не дозвониться, почти каждый день была на связи с директором лагеря, просила вмешаться в ситуацию, взять на контроль, толку не было. Ребенку отказали от возможности зарядить телефон, видимо, чтоб не жаловался родителям. Парень 4 дня был без связи, вопрос с зарядкой решился опять только через звонок директору.
Его переселили в другую комнату за 4! Дня до окончания смены, в той комнате их было всего 4 мальчика. Почему нельзя было это сделать в начале смены, мне не понятно.
Ребёнок сказал, что в бригантину больше ни ногой. А я бы знала про коллективы, не стала бы путёвку покупать. Вот такой негативный отзыв получился

Аноним 988: Что ребенку посоветовать?

А советовать ничего не надо)
Ребенок жалуется, что обижают - расспросите подробно как. Если это не физическое насилие, то просто признайте его чувства, встаньте на его сторону: «да, это очень обидно и неприятно..», «да, мне бы тоже было обидно..» и тп , а потом спросите: «а что же делать?»
Ваша задача, как родителя, быть опорой и поддержкой. Поверьте, он сам найдет выход из этой ситуации без ваших советов.
Верьте в него)

Аноним 283: вы давно так отдыхали, чтобы 10 человек в комнате? и

Ещё раз пишу, ребенок отдыхал и бал рад , потому что дало много других хороших моментов. И еще раз скажу,если вы про конфликты, то они возникают всегда ,не важно, сколько в комнате человек
Безусловно 4-5 лучше,но если при этом лагерь гэ, как бригантина прошлогодняя,то это вообще не спасет

Анонимчег: Не может, заселяют по годам в отряды

В лагерях нет такого набора. Например 20 человек 7 леток и по такому же количеству остальных. По первоочередности заявлений. Сейчас сын в лагере и дочь. У дочери небольшой разбег в старшем отряде . А у малышей как раз 7,8-9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы