Ребенка обижают в лагере

Я лагерьный человек, как и мои дети.
Много ездила, всё детство летом, в разные.
И скажу так. Плохо ребенку-забирайте. Не мучайте. Старайтесь отправлять с друзьями.

И да ,если 11 летной ребенок во всем отряде не может найти себе хотя бы 1-2 друга, то вопрос у ребенку,а не к отряду
Либо его уговорами увезли и он принципиально не хочет общаться.
Как было с девочкой, про которую выше писала

родители такие родители. ребенка обижают в лагере - ну пусть порисует

Я сама считаю, что если не реагировать на подколы, то и обижать неинтересно будет. А занятие себе всегда можно найти. Перевестись в другую комнату, наверное, не сложно.

Наш уехал впервые, звонит, довольный, единственное просит вкуснях привезти, а каких вот можно то)) печенью Мария рекомендованному он вряд ли обрадуется)) с тремя ребятами говорит сдружился, с одним ещё перед автобусом) голос бодрый, на видяхах и фотках его видно, воспитатели сразу чат создали, все как на ладони
Я довольна первым опытом, честно говоря опасалась, что будет звонить и грустить, ан нет))

Как конкретно обижают?

Аноним 988: Перевестись в другую комнату, наверное, не сложно.

А она есть ? У нас в отряде была одна комната парней

Нам в этом году телефонов вожатых и воспитателей не дали, добавили в общую группу куда писать нет возможности. В описании группы телефон директора лагеря, ей и звонила когда дочь 3 дня кросовки не могла найти, забрал кто-то. Нашли за 5 минут.

Как именно обижают?
Сколько он уже в лагере?( Пропустила эту инфу)

Не имеет значение сколько человек в комнате, поверьте.
Я детям давала срок неделя, после этого срока если плохо - заберу. НИ РАЗУ не забирала)))
Хотя нет, дочь забрала на половине смены, но потому что вожатый был не адекватный

Аноним 988: Я сама считаю, что если не реагировать на подколы, то и обижать неинтересно будет.

ага если на жалобы ребенка не реагировать, то и он скоро жаловать перестанет вот и проблему решили

красная роза: Как конкретно обижают

По-моему,автор сама не разобралась в этом вопросе. Просто читай и все
Ее уже несколько раз спросили

Аноним 705: конфликты, поверьте, будут и при заселении и в 4 и в 6-7 человек

Согласна заезжают абсолютно разные, чужие люди, и с ними две три недели нужно взаимодействовать.
Но с 4 найти общий язык проще, чем с 10.
Да и находиться в комнате с 4 тоже комфортнее :-)

красная роза: Как конкретно обижают?

Sтропа: Как именно обижают?

Да уже несколько раз задали этот вопрос, не говорит

Svetlantys,
Такая же история, тоже первый раз и тьфу-тьфу. Правда вкусняшек нельзя возить сказали, моя как приехала уже именовала это запрещенкой)) печаль, запрещёнку отобрали!

Svetlantys: а каких вот можно то

По идее все,кроме всякого шоколадного. И сроки, пюрешки нельзя.
Возили чупики, печенье Тук (зачем Марию??)))мармелад разный (червячки и тп), сушки, леденцы.
По сути что любит то и везите,сто не растает и не испортится. Сухарики,соленую поломку,если ест

Общалась с директором одного из лагерей, он прям в ярости от родителей, из за этих вкусняшек, говорит хуже детей.
А то не переживут дети при пятиразовом питании без еды

Аноним 283: мне вот интересно. из тех, кто отправляет детей в лагерь, где в комнате 10 человек, вы сами в таких условиях готовы "отдыхать"?

В моем детстве так и было, я всегда с удовольствтем ездила в лагерь. Друзей находила всегда.
Сын в прошлом году поехал в первый раз в 13 лет, с другом в Маяк. Там такие же комнаты, он в шоке был сначала
Автор, забирайте, если ребенок в лагере не в первый раз и ему некомфортно

Анонимчег: Но с 4 найти общий язык проще, чем с 10.
Да и находиться в комнате с 4 тоже комфортнее :-)

Соглашусь. Но повторюсь, если лагерь отстой...то я лучше выберу хороший лагерь с 10ю чел в палате, чем отстой и 4))
Мы просто и там и сям были, есть с чем сравнить ))
Но с 10ю некомфортно,согласна. Элементарно детям было душно по ночам, окна не помогали да и нельзя было их всю ночь открытыми держать
И да, на 10 чел концентрация храпунов, сапунов и тд конечно больше )))

Аноним 705: Может сам на рожон лезет
Просто так мало кто обижать будет. Либо ходит особнячком на всех волком смотрит, не общается, вот и стебут.

И? Сидеть терпеть?

Аноним 958: Всю жизнь не будешь забирать! А адаптироваться ребенок должен учиться.

Поэтому и люди у нас с отсутствием эмпатии, с детства терпеть все и всё предлагают.

Аноним 705: Может ребенок сам виноват и надо поведение пересмотреть.

Любая коррекция поведения делается вне такой обстановки. А не на пике конфликта.

Аноним 737: Его переселили в другую комнату за 4! Дня до окончания смены

Вы-то чем лучше в этой ситуации?

Особо не поговорили по телефону. Толькр рев в трубку. Что-то забрали и перекидывали. В другой раз на балконе закрыли.

Аноним 283: действительно. вы давно так отдыхали, чтобы 10 человек в комнате?

Я в детстве всегда на 1-2 смены ездила в лагерь, в комнате 15 человек, туалет системы дырка на улице, умывальник с холодной водой тоже. И нравилось. Потому что вообще не в этом дело

Аноним 894: Сидеть терпеть?

В первую очередь поговорить с ребенком.
Понять, реально ли обижают и реально ли он совсем не при чем. Иногда ребенок на самом деле может быть сам не прав, не осознавая этого . Тогда ему надо просто разрулить ситуацию по полкам и все.
Далее уже поговорить с воспитателем,если не помогло. Там уже решать забирать или нет
И что значит обижают ? Бьют??

Аноним 988: Что-то забрали и перекидывали. В другой раз на балконе закрыли

Да уж
А ребенок в школе как?
Обычно издеваются над теми кто как мышки себя ведут и даже словом не могут дат отпор
Ну есть такие забияки увы
Я в таких случаях говорю подойти у воспитателю если сама кроме совета пока ничего не могу сделать
И пофиг кто там что подумают. Иногда одного раза хватает приструнить невоспитанных детей

Аноним 988: Толькр рев в трубку. Что-то забрали и перекидывали. В другой раз на балконе закрыли.

в 11 лет это не маленький ребенок, который просто скучает по дому. Ему реально плохо там ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы