Бесплатные врачи

В поликлиниках у меня отрицательный опыт. Один раз в фильтре ребенка осматривал явно не трезвый человек, второй раз врач при критически низких лейкоцитах сказал, что у ребенка лейкоцитоз и выписал антивирусное.
Моей близкой родственнице при опоясывающем лишае фельдшер на доврачебном приеме выписал гормональную мазь. Да много таких примеров, устанешь писать.
А вот врачи в стационарах пока попадались замечательные, за что им спасибо!
Про платную медицину: там тоже нельзя расслабляться, т.к. часто бывает план и могут раскрутить на доп анализы и исследования, которые по сути не нужны.

Помогают. Но только в том, что, на их взгляд, действительно серьезно. Мне аппендицит вырезали, ребенок с диабетом в больнице лежал. Но когда приходишь к ним с жалобой на сбой цикла, они говорят: пей Дюфастон. И все. Никакого не лечения, ничего.

Аноним 748: Лично была свидетелем когда человека с двусторонней пневмонией на скорой увезли в 40 больницу из частной клиники

Ну это правильное решение. Двухсторонюю пневманию лечить амбулаторно что ли?

Sorry_бабушка: 7ку с отёком Квинке и просидела три часа

Господи, это только звучит чтрашно. Если не отёк гортани, то не является острым состоянием. А с отеком гортани вы бы навряд ли просидели в очереди и 5 минут

Малина прекрасная: пульмонолог Петухова

Одна из лучших в городе

Я выбираю платную медицину, хорошо что есть возможность
Бесплатно тоже хожу иногда, у нас врач на участке хорошая, бывает помогает
Но у них такая система, времени мало на пациента
А так мне повезло, участковая хорошая очень, люблю ее

Та ещё...зараза: Сейчас 10000 человек расскажут, какие классные спецы сидят в бесплатных поликлиниках

Это люди. Один классный, другой посредственность, третий коновал. Так же и в платных - учатся в одних институтах и работают в одних и тех же местах. Тут не платно или бесплатно главное, а человеческий фактор.

Я воду ребёнка только в бесплатную стоматологию. Там шикарные врачи, причём все, к любому иди. И оборудование, ремонт хорошие. Сестра перешла из крутой платной детской клиники туда тоже. Зачем всех под одну гребенку

Живу в пригороде. Есть своя амбулатория, мало специалистов, на посёлок остался один педиатр и то, после 14 августа уходит. Старший ребёнок стоит на учёте в городской детской поликлинике. Там нас все устраивает, а вот младшая по прописке в поселковой. И тут я увидела разницу. Начиная с регистратуры и заканчивая специалистами. В основном посещаем сейчас платных врачей, но тоже отметила, что если молодой врач и маленький стаж, то не жди чудес. И есть сеть поликлиник, трата времени и денег, от врачей больше пафоса, чем информации по своим вопросам.

Sorry_бабушка: просидела три часа в очереди

Заграницей всегда так и ниче, не жужжат

Ну надо же понимать, что за разные деньги вы получаете разное качество. Это про время ожидания приема, условия и оснащение в больницах. Я к эндокринологу в Гармонию хожу за 2700, а в 40-ю за 1500. И по омс -это тоже за ваши деньги, которые вы отчисляете со своей зп. Если, конечно, официально работаете. А если не работаете, тогда надо радоваться, что в РФ пока срочная мёд помощь и ряд медуслуг оказываются всем.

По теме: как повезёт вам. У меня прекрасные гинеколог по омс, ведение второй беременности, онколог в поликлинике. Стоматология вся у всей семьи только платная. А в детской поликлинике достаточно много специалистов, которые хорошо помогают и не спускают на тормозах.

красная роза: Но у них такая система, времени мало на пациента

+++ Есть в нашей поликлинике врач, к которой я старалась никогда не записываться, потому что она никогда не успевает принимать по времени. А тут мне срочно понадобилось сдать кровь, а талоны на этот день были только к ней. Она принимала с 15.00, мой талон был на 15.12, то есть вторая в очереди на прием. Первая пациентка зашла, вышла в 15.20 То есть мне пришлось прождать от своего времени 8 минут. Я зашла в 15.20 вышла в 16.00 То есть за час она приняла 2 человек вместо 5
Как прошли эти 40 минут моего приема. Пока открывалась моя карта, говорила я, что мне нужно, зачем, куда. Затем она погрузилась в изучение моих анализов, просмотрела все сданные мной за год анализы, поставила меня на диспансерный учёт, дала нужные мне направления, в том числе по моей просьбе и те, которые выписывает эндокринолог, чтобы мне не ходить специально за направлением к последней, а это тоже ее время на меня и мой комфорт, кстати. Другая упёрлась бы и сказала, идите к эндокринологу, пусть она выписывает. Отправила меня, пока сама заполняла карту, измерить АД, аппарат выдал мне печатный чек с моим давлением. Наконец-то в моей карте появилась запись о АД 180/90, а то все автоматически писали АД держится 120/80, принимает Амлодипин. Короче, теперь я понимаю тех, кто к ней записывается и говорит, зато врач хороший. Теперь и я буду записываться только к ней. Пробыла в кабинете 40 !!! минут, а ведь пришла всего лишь за направлением на кровь для КТ почек и думала, что мне 5 минут хватит. Остальные врачи принимают по времени, минута в минуту.

Долорес Клейборн: Заграницей всегда так и ниче, не жужжат

И много ли вы были заграницей? И прям 100% уверены, что не жужжат?

Olga_v_ekb2: И много ли вы были заграницей

Я была и даже в больнице лежала там, меньше суток 1500 евро, хорошо хоть страховка была. А вообще это известный факт, что в Европе не церемонятся

Некорректно сравнивать врачей в стационарах и врачей в поликлиниках. В стационарах квалификация выше, обучение, обмен опытом тут же с коллегами и пр. В поликлиниках пока не встретила ни одного толкового специалиста. Взять случай с сыном был, температура и увеличение лимфатических узлов на шее. Случаи за последний год. Пришли к участковому педиатру, та «у мальчика ангина». Говорю, что непохоже, т.к температура сама упала ниже 37 после повышения до 38,5. На боль в горле не жалуется. Сама предлагаю, что давайте на мононуклеоз проверим. Та глазами похлопала, говорит, и правда давайте на ранние антитела сдайте, но платно придется. Про стрептотест когда я ей сказала, что прям щас можно купить в аптеке, сделать и понять, стрептококковая ли ангина или нет, педиатр сказала: « а что можно так?»
По итогу мононуклеоз оказался у сына, сама подтвердила диагноз, сама дома вылечила, за справкой в школу только потом пришли к этому педиатру.
Весной делала ревакцинацию себе от клещевого энцефалита, но на год просрочила. Пришла к участковому терапевту, говорю, год просрочен, по новой курс ставить или ничего страшного. Ответ убил: « вы посмотрите в интернете, можно или нет, а то я даже не знаю». Тут же на приеме при ней приходится гуглить и узнавать это. Заодно и терапевт узнал ответ на этот вопрос.
Гинеколог в ЖК «у вас полип цервикального канала, эндометриоз и эрозия, идите на гистероскопию и прижигание». Пошла к платному гинекологу, сделали видеокольпоскопию, еще раз узи переделали, анализы посмотрела. Ничего в итоге делать не надо, полипа нет, эндометриоза тоже, ну а про эрозию с прижиганием - это уже давно понятно, что это забава российских гинекологов по типу лечения дисбактериоза у грудничков.
Но наверно, есть и довольные этими же врачами, главное самому не задумываться над их назначениями и слепо доверять.

Сама не хожу в муниципальные, потому что раскиданы по всему городу.
В пешей доступности только терапевт и сдать кровь.

Вот по детям...
В платной педиатр заметила серьезное заболевание и сказала, что нужно срочно к гематологу.
Пришла в муниципальную с теми же анализами, говорю мне нужно направление к гематологу. А мне врач говорит: мясом больше кормите и дальше в хамской форме, что мол я ребенка не так кормлю.
Уезжаем по скорой - у нас онкология.

В детской онкологии очень много отличных врачей. Там же при одкб и ортопеды, и кардиологи хорошие. Большинство принимает и в платных (в одной конкретной, самой дорогой, на мой взгляд) .

Со вторым ребенком тоже в поликлинике наставили отметок, что они к нам на патронаж ходили. А мы ходим в регистратуру ругаемся, что у нас желтушка и билирубин под 200, а к нам никто не приходит. А на бумаге они ходят.

Сменили поликлинику и сейчас чудесная врач. И анализы все дает, и направления. Да, очереди, но реально лечат.

Просто платно я иду на врача. А в муниципальных на кого нарвешься. Поэтому, конечно, статистика в пользу платных из-за этого.

Аноним 154: Помогали ли вам врачи, которые принимают в обычных гос поликлиниках ?

В травмпункте на Бажова папе лечила руку очень неравнодушная врач, Евгения Ивановна. Строгая, но вот настоящий врач . Разумеется, по ОМС
Это из последнего
На постоянку в поликлинику по месту жительства не хожу, платно сразу к специалистам. Ребенка аналогично, к участковому за прививками и справками, всё

Долорес Клейборн: Я была и даже в больнице лежала там, меньше суток 1500 евро, хорошо хоть страховка была. А вообще это известный факт, что в Европе не церемонятся

Вы были в стационаре всего лишь одной страны и у вас должна была быть оформлена страховка, которая покрыла ваши расходы.
Мед ослуживание различается в зависимости от страны, в Польше одна система, в Германии - другая.
И почему мы киваем на Европу, вон в Афганистане или в Мозамбике вообще мрак с медициной.
Мы разве не достойны хорошей, быстрой и квалифицированной медпомощи? Это ненормально в остром состоянии сидеть в очереди 3 часа. Задыхаться - это вам не просто носик заложило, это физические мучения и страх, что вот-вот умрешь.

Sorry_бабушка: теперь буду рассчитывать только на свои силы.

Мое мнение такое: я в ответе за свое здоровье и если возникает проблема, надо самой разобраться в том числе. Понятно, что травмы и экстренные случаи отдаешь на совесть врачей. Но все свои хрони, возможные риски - все под моим контролем.

Все очень просто. Чем больше не квалифицированных бесплатных врачей, тем меньше тратит бюджет денег.
Потихоньку нас всех приучают к тому, что медицина платная и дорогая.
Огромное спасибо к профессионалам, любящим свое дело. Таких врачей много. Но если сравнивать в соотношении, то увы.
И нам очень не хватает отделений диагностики. Хороших отделений. Огромное количество людей не понимает и не знает причины и диагнозы. Ходят по врачам, а их оттуда отфутболивают по кабинетам.

Аноним 256: По нормативам у узкого специалиста 13 минут на прием больного, это урологи, гинекологи

как же я благодарна платному неврологу, час со мной беседовала, 1200 р и все подробно рассказала-расписала

Аноним 902: молодёжь намного лучше старых

да, я тоже заметила, что молодые спецы в муниципальных клиниках внимательнее как-то

холодное лето: со специалистами, ведущими беременность в ЖК

вот у меня тут психологическая трамва с юности еще, такая врач в жк беременность вела, что до сих пор вздрагиваю

Аноним 625: А оказалось, сложный двойной перолом с осколками. Не увидела врач на снимках

я вот вообще не пониманию, как они смотрят эти снимки, был случай тоже, что перелом не увидели. при том, что на снимках даже я, без мед образования, с астигматизмом, этот перелом сразу увидела, говорю, поехали в другую травму, и там подтвердился перелом. ну вот как?

МАрковка: Пришла к терапевту с жалобой на боль в шее. Сказала, что хочу записаться к неврологу. Показала ей результаты МРТ. Она сказала, что не надо мне к неврологу. Делайте гимнастику и пейте НПВС

а что там на мрт такого страшного? протрузии? дак это обычное дело как раз. тут она права, укрепление/расслабление мышц и обезбол. а зачастую это вообще нервное

Мне помогли. ВЫлечила пневмонию, причем простой ренген не показал. Теперь я состою на учете. Проверяюсь каждые полгода. Полет нормальный

на платную медицину себе я не заработала, а бесплатную посетила первый и последний раз. участковый "врач" с недовольным видом сообщила, что больничный она мне не даст (а, я и не просила, мне он не нужен) и удивилась, чего я от неё хочу, жалобы мои соответствуют моему возрасту и названным "семейным" заболеваниям. какие там анализы, даже давление не померяла. ровно 3 минут на приеме, зашла и вышла. пошла в моем возрасте престарелом в сторону кладбища собираться.

У старшего сына в девятке оскольчатый перелом концевой фаланги на рентгене видно - сказали: ерунда, мы такое не лечим, само заживёт. Поехали в платный травмпункт: все собрали, загипсовали. Теперь только в платную травму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы