Увольнение. Депрессия Ситуация изменилась. Дайте совет пожалуйста

Olga327,
Она сама временно, на "птичьих правах". Вот предложила эту ставку, тк больше нечего. Чтобы хоть какую-то работу пока, но меня не устраивает зп

Аноним 813: Слова мамы в голове "нельзя скакать с места на место, кому нужны такие работники и тд"

Как руководитель по пенсоналу положа руку на сердце заявляю, что гораздо больше напрягают сотрудники, работавшие по 15-20 лет на одном месте, чем те, кто каждые год-полтора меняют работу.

Olga327: декретницы просто назло выходили, чтобы человека на ее ставке уволили, типа значимость свою поднять

Декретницам пофиг, это руководство не устраивает замещающий сотрудник и они просят выйти основного работника, чтобы уволить замещающего.

Аноним 813,
А сейчас какая зп? или на какую. претендуете ?Как сфера ?

Olga327,
Спасибо. Согласна с вами, тк на каждой новой работе человек обретает новые навыки, коммуникации и тд. А сидеть в одном и том же, значит не развиваться. Но страхи в этот раз меня одолели

N L,
Здесь так, да. Если ухожу я, то и мой временный начальник будет под колпаком, её тоже хотят сдвинуть.
Короче грязь там у нас ещё та.

N L: Декретницам пофиг, это руководство не устраивает замещающий сотрудник и они просят выйти основного работника, чтобы уволить замещающего.

Не, там мне в лоб говорили, что "место мое по праву, она тут на птичьих правах". Короче как жизнь грибов, только работа грибов

Мне тож 40+, но проблемма в здоровье, плюс стресс добавил, смотрю неспеша вакансии, муж не гонит, ну да ужимаемся иногда, а так привычные на лишнее не тратить.

Olga327,
Я так вышла, но хотела работать, потом узнала что у коллег зп на 50% больше и при обсуждении всех вопросов ко мне относились как к пустому месту, буллинг так называемый, ушла через три месяца на зп большег+ удаленку. Но я предполагала что так будет, но с работы искать проще чем после декрета.

Аноним 813: Меня не отпустят, я это знаю, работа такая

Как это? На конвейере работа? Скажите, что утром кровь пошли сдавать. Или в обед договоритесь на собеседование, с обеда опоздает, предупредите, что опять же к врачу.
Пошёл нафиг ваш нынешний работодатель, пусть думает когда 3 человека на место берет. Это не законно. Есть штатка, а у него что?

Вы найдете работу лучше этой, сто процентов! Вот увидите)

Аноним 813: Лет мне под 40 и чет страшно, что работу не смогу найти

Автор, вы чего. Мне через три месяца 40. Нет проблем с трудоустройством.

Аноним 813: Спасибо всем за поддержку, сфера у меня специфическая. Вакансий аж 4 штуки

По моей работе всего 7 вакансий, ездила на 3 собеседования, в два места меня позвали. Ждут уже 3 недели. И не смутило никого почему на последнем месте всего 7 месяцев отработала, нормально обьяснила и всё.

И да , за свои года было очень много работ и по 6 месяцев и по году. Долго нигде не сижу. А два года назад решила вернуться в сферу по диплому. Сейчас в 40 лет имею только два года стажа по специальности и зовут почти на все открытые вакансии.

Все будет хорошо, не переживайте)

Аноним 474,
отпускать с рабочего места хоть на 10 минут работодатель вообще не обязан. Даже если работа не конвеерная.

N L: вообще не обязан

И нарушать трудовое законодательство то же. Все идут навстречу и от пускают.

Спасибо всем огромное за поддержку. Юмамская сила творит чудеса. Легче, когда есть поддержка и ты не один, вас почитала и понимаю, что не всё потеряно в моей жизни.

Olga327: что гораздо больше напрягают сотрудники

Чем же они вас так напрягают? Для шаражек это странно а для крупных холдингов это нормально. Человек может идти по карьерной лестнице много лет.

Аноним 813: Видимо это тоже для чего то нужно нужно, это тоже опыт
Аноним 813: Но меня и не предупредили, когда устраивали, что на этой ставке нас аж 3 человека, узнала абсолютно случайно значит, вообще не ваше место
Аноним 813: Когда устраивалась, говорили, что специалист скорее всего не выйдет, либо вот до этой осени(но не факт что вернется). В общем, специалист решил выйти все таки на декретную ставку если люди идут, то надо отталкиваться от того, что это временно. Моя подруга 8 лет на декретной ставке проработала

Аноним 813: Лет мне под 40 и чет страшно, что работу не смогу найти.

У вас устаревшие представления о работоспособном возрасте. Вам даже не 40!!!! У нас провал в рождаемости в 90ые и начале 00х. Вы до лет до 45-49 вообще можете не заморачиваться по поводу возраста и трудоустройства.

Kor.ka: Чем же они вас так напрягают? Для шаражек это странно а для крупных холдингов это нормально. Человек может идти по карьерной лестнице много лет

Как раз в шаражках чаще всего и сидят лет по 15, не поверите)) Потому что возле дома-коллектив родной-начальство лояльное-всегда отпустят куда надо-опоздаю не поругают.
В крупном холдинге текучка всегда выше, в том числе из-за вертикального роста и релокации по подразделениям.
И да,мне в 90% не нужен сотрудник, который 15-20 лет "играл" по одним правилам. Я потрачу гораздо больше энергии и времени на его адаптацию и онбординг. Для обеих сторон это стресс.
Но все индивидуально, хочу отметить. И зависит от индивидуальных особенностей. Но в 90% случаев уже на собеседованиях с такими товарищам начинается нытье "а вот у нас в Ромашке был и квартальный, и годовоооой бооонус, а вот еще за перевыполнение плана процеееент повышаааали... что? У вас гсм не компенсируют за дорогу на работу-с работы? А у нас компенсировали".
Ну нафига мне это счастье, спрашивается?))

Аноним 967: но с работы искать проще чем после декрета

Зачем вы говорите,что ищете после декрета?)) В трудовой книжке ваш декрет не отмечается,новый рабдатель о нем не узнает, пока сами не скажете.

Аноним 813: Лет мне под 40 и чет страшно, что работу не смогу найти

Мне 37. Не работала с 2011 года из-за трёх декретов подряд. В феврале вышла на полдня на удаленку.
Не бойтесь. Найдете

Olga327,
На новом месте серьезная служба безопасности + звонят предыдущему работодателю, ну может и можно, я не стала бы врать. Но я хотела работать на том месте куда вышла, просто меня там не хотели.

На удаленке может быть высокая зарплата и борщ . По себе - 230 . Потому что зарплата - не количество часов, проведенных за компом, а уровень квалификации и ответственности. В моей работе часто нужно врем осмыслить задачу, искать решение, и такие решения приходят и на грядке и при варке борща. Зачастую даже более эффективно выйти из-за компа и думать в другой обстановке .

Нам сообщили, что сокращают, работаю на гос. предприятии, а я одна воспитываю 2 детей, что-то накрыл страх, работа была руководящая с хорошим коллективом, близко к дому. А у вас, автор, есть муж - опора, его доход останется.

Аноним 474: пусть думает когда 3 человека на место берет. Это не законно. Есть штатка, а у него что?

Законно. Начиная от нескольких декретниц последовательных и заканчивая оформлением разных временных переводов.
Автор, всё хорошо будет. Пусть для вас найдется классное рабочее место с достойной зарплатой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы