Тревога, возраст, ребёнок

Марфа Васильевна: тяжело в 48 с семилеткой

Я и в 35 не играла в энергичные игры с ребёнком и на велике роликах не гоняла. Не бегала по площадке.

Родина любимая: Я очень рада что родила в 40. Сейчас бы лежала на диване и искала болячки, я себя знаю. А так я молодая и бодрая мать

Моя мама ушла с работы в 60 лет и сразу сказала, что сидеть дома не сможет болит у неё все и на все внимание обращаешь. На работу вышла ходит воодушевленная.

Оля Алексевна,
Прекрасное Далёко,
Персефонa,
Аноним 335,
Да, все правильно. И энергию тянут, и приоритеты расставить не могу, потому что все, что могла сделала, а дальше двигаться нужна поддержка того же мужчины финансовая, а сейчас она есть только по мелочи, ничего глобального по затратам не планируется.
Конечно, начинать с себя - это и приоритет самый важный. На фитнес хожу, получаю удовольствие, но надо больше, ещё хотя бы раз, а лучше 2 в неделю. Анализы -согласна, надо. Ещё д3, холестерин и ферретин. На стрижку записалась, завтра со стилистом консультация, гардероб произносился.
Именно хочется двигаться, это снимает тревогу.

Девочки, спасибо за поддержку, от ваших добрых и мотивирующих слов легче

А насчет ждать своего... наверное, МОЙ уже был и я дурочка тогда не держалась за него. Поверьте, я за 10 лет разных повидала. Ну как бы и за мной, откровенно говоря, очередь не стоит... Так что тема со "ждать" закрыта. Мужа выгнать - что взамен? Так просто он не уйдёт, ему тут нормально. А с папой и помочь порою надо, чисто физически, да и с ребёнком. Я ж не лошадь и меня не две, не разорвать.

5681,
Участок был куплен именно из-за того, что надо дите на свежем воздухе выгуливать, но все пошло немного не так... Хотела как лучше, а получилось как всегда ) Мне, может быть, на пенсии будет это интересно постоянно, а может и нет. Ну, по крайней мере, я найду чем заняться и без сада

Родина любимая: Я очень рада что родила в 40. Сейчас бы лежала на диване и искала болячки, я себя знаю. А так я молодая и бодрая мать

Подпишусь сейчас мне 51. Сын младшему 11 лет. Завтра с ним и его подружкой я стартую в отпуск на 3 недели. Да, бюджетно, не Турция. Но главное, компания Детям движ уже продумала.

Sahara: . Завтра с ним и его подружкой я стартую в отпуск на 3 недели.

Ого, не побоялись и чужого ребёнка взять на отдых? Я всё боюсь, что мало ли что на воде и мне отвечать придётся.

Аноним 854: дальше двигаться нужна поддержка того же мужчины финансовая, а сейчас она есть только по мелочи, ничего глобального по затратам не планируется.

не буду спрашивать, сколько ему лет, но раз он значительно старше Вас, не слишком ли много ожиданий Вы в него закладываете? Может, он физически не сможет их реализовать? Вообще-то покупка продуктов и оплата коммуналки - это уже достаточный плюс для того, чтобы что-то поменять. Многие начинают с трамплина гораздо ниже Вашего.

Аноним 854: На фитнес хожу, получаю удовольствие, но надо больше, ещё хотя бы раз, а лучше 2 в неделю. Анализы -согласна, надо. Ещё д3, холестерин и ферретин. На стрижку записалась, завтра со стилистом консультация, гардероб произносился.
Именно хочется двигаться, это снимает тревогу.

вот. отличный план, считаю.

Аноним 854: МОЙ уже был и я дурочка тогда не держалась за него

если отвалился, значит был не Ваш. За своего не надо держаться. Он никуда не денется без каких-либо усилий. Правда в том, что не каждый человек в этом мире имеет своего . Но это не страшно.

Аноним 854: Мужа выгнать - что взамен? Так просто он не уйдёт, ему тут нормально. А с папой и помочь порою надо, чисто физически, да и с ребёнком. Я ж не лошадь и меня не две, не разорвать.

ну вот поэтому я ничего не стала писать про мужчину. В рамках форума никто не сможет вам подсказать, как лучше отношения выстраивать

Аноним 854: да и пахать надо на новом месте, а мне сына в 18.00 из школы забирать нужно будет.

Тут есть тема про поиск нянь. Очень выручает.

Аноним 854: мне сына в 18.00 из школы забирать нужно будет.

какая хорошая школа, полного дня :)
Автор, все будет хорошо. Вас что-то на возраст подклинивает, ну бывает, наверное. А так-то столько всего интересного впереди - русский, математика, чтение :)))

N L,
Этот ребёнок с младенчества растет рядом с мелким. Они как попугайчики -неразлучники. Мы с подругой уже привыкли, что периодически то у одной, то у другой меняется состав семьи

Татьяна Вакалюк: столько всего интересного впереди - русский, математика, чтение

разговоры о важном, орксэ, презентации

Аноним 854: Мужчина ездил по ушам, рассказывал, как у него много всего, возможностей разных. По факту ничего не воплотилось

Вы его не любите, в отношениях вы потребитель , и вам мало оплаты еды и коммуналки за минусом которой вы имеете возможность что-то покупать неродному ему ребёнку. Уйдёт - будете это же самое оплачивать из своих. Невероятно разбогатеете? И участок , где вы навели порядок с его помощью ,наверняка, будет теперь поддерживаться только вами. Продадите - съездите пару раз в Сочи и будете киснуть дома , вынося раз в месяц ребёнку мозг музеями истории СССР. Или купите студию в ипотеку , еле отобьёте вложенное , один раз затопите, второй раз посрересь с квартирантами, на доход сходите в музкомедию и освежите обои

Аноним 854: ожидания не оправдались, т к. у сына там не заводятся друзья

Участок под сына ? Поразительный детоцентризм

Аноним 854: Хочется дать сыну лучшее

Он вырастет и сам возьмёт себе самое лучшее. Если оно ему надо будет, конечно . Пока ему «скучно» и ништяков подавай

Татьяна Вакалюк: какая хорошая школа, полного дня

Может с продленкой имеется ввиду. У нас также пока первая смена до 18.00 на продленке. Оч удобно

La isla bonita: отношениях вы потребитель ,

Ага. Друзья не заводятся, муж не обеспечивает должный уровень, сын не радуется даче. Поразительно завышенные ожидания от всех

Аноним 45: Может с продленкой имеется ввиду

может. Но я так понимаю, далеко не в каждой школе это есть, раз, и сентябрь первоклассников никто на продленку не оставляет, это два. То есть забирать из школы в 11-12. (И правильно делают, потому что тяжеловато им.)

Прекрасное Далёко: орксэ

это 4 класс, ну и там, имхо, пофиг, выучил ты, где алтарь, или нет. А вот жи-ши пиши с буквой и выучить все равно надо.
А если серьезно, школа ребенка - это классный крутой импульс. Вот вроде болото, болото, обыденность, а тут раз и ну просто необходимо осваивать что-то другое. И планировать, сколько ручек надо на месяц и сколько носков на неделю.

Аноним 45: Поразительно завышенные ожидания от всех

Я вообще не понимаю женщин : 1. мне 48, я эйчар, лапки ( болят хвост отваливается) , поздний ребёнок и отец на пенсии 2. ты мужик гораздо старше , вывернись -ка мехом наружу , потому что п1. Л- логика

Не бойтесь не дать ребенку того, чего не можете. Бойтесь не дать то, что можете но не даёте.

Не деньги ему сейчас нужны, а мама, забота, внимание, совместное время. Подобранные под него с вниманием секции может и бесплатные или недорогие но именно те, которые ему нравятся и недалеко от дома.
Правильно подобранная секция может дать больше, чем миллион супер дорогих частных школ. Общайтесь, наблюдайте будьте рядом, близким человеком для своего сына. Это для него дороже всего будет.

Общайтесь с учителями, работайте над тем, чтобы ребенку было в школе комфортно. Обратите внимание на друзей, приглашайте ясности почаще тех кто и ему нравится и вам. Можно вместе их водить пока мал по театрам зоопаркам паркам.

Это время пролетит быстро, у вас ещё 2-3 года, потом все сын будет жить своими интересами.

У меня старшей 13, до 9-10 ещё с семьёй куда-то выбирались а теперь никуда ей не хочется со мной, подруги, интернет.

Это очень здорово, что у вас есть сын и ничего он не поздний по нынешним меркам, я второго родила в 39 не чувствую себя старой) работаю как вол ради него и старшей и по ночам учусь, повышаю квалификацию.

Аноним 854: приоритеты расставить не могу, потому что все, что могла сделала, а дальше двигаться нужна поддержка того же мужчины финансовая, В 49 лет ушла с двумя детьми (8 и 10 лет им было), начинала с нуля. Детей в простую школу и все бесплатно, себе быстрокурсы. В трухлявом прошлом был матмех, мозги видимо еще остались. Одни быстрокурсы, другие... пока не нашла то, что нравится. Приоритет такой: думайте о себе в первую очередь, о своих интересах и профессии, ибо со счастливой матерью и детям хорошо. Тяготит СНТ ну его нафик. Невроз о школе ребенку не прививайте.

La isla bonita,
Полностью согласна.
Автор, начните с себя, там и остальные подтянутся. А если не можете/не хотите/ нет сил, не предьявляйте претензий другим что они какие то не такие.

Аноним 854: Ну, по крайней мере, я найду чем заняться и без сада

Найдите))) от чего до сих пор не нашли?)

Аноним 854: ему уже ничегоне надо, все приходится делать или проталкивать мне.

Что такого невероятного вы проталкиваете?

Аноним 854: На все нужны силы, энергия, деньги, возможности. А у меня тревога дикая внутри, что

На что именно вам всего этого не хватает? Конкретно, у вас есть план или желания? По пунктам. Отсюда и плясать
А то какие то общие фразы

Я бы сад оставила, картофель садить, зелень, ягоды,фрукты.
Мужчина нужен, вы его выбрали, значит есть чувства и отношения, ответственность, поддержка.
Папа есть папа, Вы понимаете, он же может себя обслуживать, дееспособный, ему тоже поддержка. А жилье его в области сдаёте?
С работой ,мало у пого растет прям постоянно зп. Карьеру вам сейчас зачем? И как ? Там надо время, энергию вкладывать ,у вас нет этих ресурсов, просто примите это. Сын еще в школу не пошел, как он будет учится , сколько сил вы в это вложите? Надо еще посмотреть. Началка самое сложное время.
У вас один ребёнок на четверых взрослых, справитесь.
Потихоньку все наладится, просто вы сейчас перед новым этапом немного дрейфите

Вот и результат родов в 40 лет.
А если по делу. Автор, у вас выгорание. Вы не в ресурсе. В таком состоянии можете дров наломать, лучше бы к психологу или попробовать самой с помощью психологических книг разобраться как себя вытянуть (если совсем денег нет на психолога). Хотя затраты на психотерапию отбиваются сторицей. Верно написали про анализы, неплохо пройти диспансеризацию, невролога. Лёгкий посильный спорт. Балласт надо бы скинуть за борт.

5681: Интерес к жизни не зависит от размера ЗП.

Не скажи.

Ну и живите в любви самое главное, поездки на природу, в парки, спорт, совместные ужины, музыка, хобби. Дайте сыну насладиться жизнью и нормальной семьей. У вас для этого есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы