Тревога, возраст, ребёнок

Аноним 854: И пусть торчит дома один до 19? Отличный план! А че такого. Зато у мамы проблем нет. Возить не надо...
Давайте не будем писать ещё про осознанных и ответственных 7леток, их готовность делать домашку и вообще 6 часов сидеть одному дома. Класс, вариант-мечта просто

Может я параноик, но слог очень на москву смахивает.

Яблоко: потом домой через двор. с одноклассниками и их мамками-бапками.
конечно, это лучше, чем возить через полгорода (а 30-40 мин это так и есть)

Автор, я возила 1 и 2 класс. Это ад. А еще не всегда уроки все от и до. Ой нет. Лучше во дворе школа.

Юллия: Может я параноик, но слог очень на москву смахивает.

она, конечно. на последних страницах очевидно. то, да не то.

Аноним 854: И пусть торчит дома один до 19? Отличный план!

Вы до 19.00 работаете? Вам тогда и школа с продлёнкой не поможет, не говоря уж о том, как тяжело будет ребёнку в такой школе. Они, первоклашки, первые полгода до 11 часов-то с трудом в школе досиживают, домой рвутся, школа полного дня - это не детский сад всё-таки.
Муж как работает, график какой?

Девочки, давайте не будем, а. Для всех работающих родителей без бабушек и дедушек проблема, что надо организовать жизнь первоклассника после 11.30.
Муж заберёт и что? Нехай сидит дома и не работает. Ну классные у вас варианты

Сад продать, с мужем расстаться, пойти через не хочу в спортзал.
такая тоска накрывает чаще всего, когда мужчина тянет энергию, делает видимость вложения в семью, и тогда женщина смотрит вокруг - вроде все хорошо, а мозг трезвонит - враньё, не сходится! Мозг не обмануть.

Я работаю полный день с 8 мес ребёнка.
За это время сделала определённую карьеру и заработала денег.
Всё решаемо.

Chайkа,
Если работаешь до 18, то ещё надо заложить дорогу и пробки. Я могу уходить чуть раньше
Поэтому и трудно оставаться одной без внятной поддержки

Аноним 854: идёт сам до ближней школы, где уроки заканчиваются в 11.30 ииии? Что потом?

Идёт домой. На первое время сопровождающего, потом сам. У нас многие так и ходили, куда деваться?

Аноним 854: Поэтому и трудно оставаться одной без внятной поддержки

Конечно, трудно, я поэтому и спрашиваю про мужа. И в школе, которую вы выбрали - точно вас будут ждать после 18.00? Сильно сомневаюсь((( И жаль ребёнка.

Яблоко: конечно, это лучше, чем возить через полгорода (а 30-40 мин это так и есть)

Это надо покататься от души, чтобы понять. Некоторым.
Я тоже так сделала, но я хотя бы и жить хотела у той школы, куда отдала, и через два года покатушек переехали к этой школе. В ином случае бы пришлось из после 2-3-4 класса дергать в чужой коллектив, в другую школу.
Лучшее враг хорошего.

Аноним 854: Продленок нет.

Это где их нет? Плохо ищете, думаю, обычно их искать надо не гуглом, при любой шр есть, не пиарятся так как всегда спрос есть. Даже в нашей «деревне» в ассортименте, на любой вкус и кошелёк, до любого нужного времени.

У вас есть сдвиг, ага, на ребенке. Вот в эту сторону стоит копнуть, пока не отдали его за тридевятьземель.

Аноним 278,
Поэтому и были разговоры, что надо покупать квартиру рядом. Я что ратую за то, что возить-эио круто? Нет, я надеялась, что отец возьмёт на себя ответственность и решит этот вопрос, я тоже вложилась бы, есть чем. А мне сейчас говорят, что... а вот именно, что ниче толком и не говорят. Вообще ничего, ни сроков, ни того, что это вообще будет. И я понимаю, что ничего не будет, если я сама за это не возьмусь

Аноним 854: я тоже вложилась бы, есть чем.

бы - это не разговор.
живите в той реальности, которая есть. есть ребенок, есть школа, есть дом, где дед всегда присутствует.
ну и пусть ребенок идет в ближайшую школу. амбиции к пятому классу воплощать начнете. 9ка и прочие гимназии вас ждут. но первокласснику и себе не усложняйте жизнь.
хотя, о чем вообще речь. школа меньше, чем через месяц.

Аноним 854: Нет, я надеялась, что отец возьмёт на себя ответственность

Это довольно безответственно с вашей стороны, страдать то в итоге несовершеннолетнему.
В итоге два родителя не смогли решить такой простой вопрос со школой.
Ужасно не иметь возможности уходить домой раньше, изменить первоначальный план.
Если бы была школа у дома, можно было бы менять продленки (мы только на 3 остановились), у ребёнка так то тоже есть своё мнение, и люди не все ему могут нравится, представляете, если в вашей школе куратор продленки будет не по душе?
Можно было бы и сопровождающую попробовать найти, и няню соседку и тд.
А вы в итоге - до 18-30 с утра в школе мариновать будете.
Глупость сделали.

А взяться самой - это брать ипотеку миллионов так на 6... офигеть. Я столько никогда не брала.

Все сама, сама

Аноним 854: А взяться самой - это брать ипотеку миллионов так на 6... офигеть. Я столько никогда не брала.

взяться самой - трезво оценить свое положение. какие ипотеки? школа рядом, адаптация ребенка к школе и работа. все.
вы не олигарх и не жена олигарха. у вас есть квартира и машина. займитесь ребенком, а не прожЭктами, которым не сбыться.
кто хочет - тот в дубае почти год живет. а вы все "да я хочу, а он козел".

Девочки, школа хорошая. Что у нас те дети, кто ходят, например, в Согласие, все бедные и несчастные? А они там вообще с утра и до 19 часов. Так что не выдумывайте ещё одну проблему. Это лучше, чем ребёнок предоставленный самому себе после 12 часов, это лучше, чем неработающие родители. А няню очень легко посчитать: 300 в час×6часов×21день=37 800. Чуть меньше, чем стоимость Согласия в месяц+стоимость допов и разалечений

Яблоко: взяться самой - трезво оценить свое положение. какие ипотеки? школа рядом, адаптация ребенка к школе и работа. все.
вы не олигарх и не жена олигарха. у вас есть квартира и машина. займитесь ребенком, а не прожЭктами, которым не сбыться.
кто хочет - тот в дубае почти год живет. а вы все "да я хочу, а он козел".

Так не интересно. У автора отрабатывается сценарий избавления от недопринца через киндера, она доказывает, насколько он недостоин быть рядом, через самое ценное (связь там сильная, лучшее детям).
Теперь понятно, откуда тревога, наломала дров, ищет виноватого (мужик), сейчас сама устанет, пока возить будет, а когда ребёнок начнёт от перенапряжения истерики выдавать и заводить ещё больше, будет ещё больше винить мужика.
А надо было всего-то подумать сесть, и просчитать все варианты.

Аноним 854: Девочки, школа хорошая. Что у нас те дети, кто ходят, например, в Согласие, все бедные и несчастные? А они там вообще с утра и до 19 часов.

А у вас ребёнок в Согласие идёт? Тогда да, не хуже продленки, согласна. Продлёнка в обычной школе в противовес продленке в шр делался, там конечно не в пользу школы.
Но если вы можете 40 тысяч за согласие платить, то что вам ипотека на 6 млн? Или муж оплачивает школу?

О, разогнали. Мужа пропесочили, ну тут ладно, это моя больная тема. Теперь ребёнок несчастный, что пойдет в хорошую школу, в которую вообще-то не так уж и легко попасть. Вы как мой муж, так же рассуждаете, только конкретных вариантов вы не найдете, потому что это просто болтовня. Соседки работают, бабушек нет, няню вам посчитала. Что ещё?

И да, чем продленка на стороне лучше школы полного дня?
Если мой сын скажет, что он устал и хочет какое-то время уходить пораньше, то мы найдём способ решить этот вопрос. Но не надо тут разводить, что вся началка в обычной школе лучше школы полного дня, где и допы у детей, и выезды в разные места... не надо.

Аноним 33,
Идём не в Согласие, но очень сопоставимо и приятнее по цене получилось. Я просто счастлива, что мы попали в эту школу. Жизнь, конечно, покажет, но я мечтала об этом и смогла этого добиться. Теперь на очереди пункт "Не возить, ходит сам". И тут затык пока

Начиналось все с того "ой какая я бедная несчастная ничего ребенку позволить не могу, муж денег не дает, работы нет", а закончилось тем что есть и фитнес и стилист и частная школа и садик был платный и все это муж оплачивает.
Но он же козел что не может всего то купить новую квартиру,авто и дачу.
Ощущение что или автор сочиняет на ходу или бредит.

Аноним 854: К психологу?

Да, сначала психотерапия и собственное здоровье. А там по ходу буду находиться пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы