А что перед всеми надо приседать?

Убью Ведром: Неужели сложно выслушать человека, когда ему плохо?

А я о чем?
Я то всегда выслушиваю, и по 5 часов рассуждаем, ищем решение.
Жуем жуем, пока она не примет.
А меня кто выслушает. Сразу: я не хочу об этом говорить

Аноним 73: А меня кто выслушает

Меня вот выслушают))) и я абсолютно точно помогу в любой ситуации и выслушаю хоть 10 часов подряд, разве сложно?
В ты мне - я тебе я тоже не играю, не моя тема вообще...надо-выслушаю и помогу

Аноним 707,
Вы явно нет и она тоже, обе стоите друг друга. Детский сад, соседние горшки.

Аноним 73,
Вам так важно, чтобы вас именно лайкнули? Написали, вау, как круто, вы там в Турции. Или на Лазурном берегу. Лайк - не всегда порадовались. Я никому никогда лайков не ставлю, не потому что злыдня такая, а потому что про эти лайки никогда не думаю, когда вижу или читаю, а посты воспринимаю, как информацию. То, что кто-то в отпуске из друзей, воспринимаю, что кто-то в отпуске. Все ходят в отпуск. И для меня это не повод рукоплескать стоя)))Я бы спросила, как там с сервисом, как к к русским относятся, как восстановились после землетрясения. А вы бы наверное обиделась, что не заценила фото в купальнике) почему взрослым людям так важны эти лайки?

По поводу подруги. Ну вот у неё в жизни только работа, и только курицы. Так получилось. Ей нечего больше про себя рассказать. У меня была такая подруга. Я про ее коллектив знаю все, хотя никого никогда не видела. Без фоток. Я бы ещё десяток лет слушала. И два десятка. Но нет ее больше. Ковид(

Соня Рикель: . А вы бы наверное обиделась, что не заценила фото в купальнике) почему взрослым людям так важны эти лайки?

Нет, я толстая. В купальниках не выкладываюсь.
А вопросу была бы рада, это внимание ко мне.

Вот меня и бесит, что они когда нормальные, то и лайкает и комментируют.
А когда набычилист, тишина, типа смотри я тебя игнорю. Хотя точно интересуются

Смотрите, если она десять раз за год поменяла одних куриц на других куриц, дело не в курицах. Хреново ей. И она не может должным образом (как раньше) оценивать ваши купальники для отпуска. Я бы спросила, Маш, может тебе направление поменять? И как выхлоп и новый повод для совместных эмоций, предложила бы выход в паб с танцами, чтоб как раньше, или квест) что-то чтобы встряхнуть))) если человек нужен

У вас жизнь идёт. Как раньше. Вы ждёте обычных эмоций. А человек на чем-то циклится. Но если дело в соцсетях, и это сильно важно, я этого никогда не понимала. Работала с подростками. Наблюдаем закат, красивейший. Они сфотали. Ждут лайков))) и смотрят уже в телефоны)

Соня Рикель: бы спросила, Маш, может тебе направление поменять? И как выхлоп и новый повод для совместных эмоций, предложила бы выход в паб с танцами, чтоб как раньше, или квест) что-то чтобы встряхнуть)))

Я очень общительный, человек, умею в глубину души поговорить.
Естественно я это спрашивала, и не только это.
Она ноет дальше, а какое направление?
Ну вот это, говорю, это.
Начинается, ой знаешь это не мое, а это не то, эето я не могу.
Она работала кстати не в одном направлении, ае и с торговле, и в пищевом производстве, и сейчас на госслужбе.
Ей вообще очень сложно отвечать, она все критикует и отвергает. Абсолютно.
Ни с чем не согласиться.
Я, устаю и бросаю ей что то предлагать, просто дакаю да-да.

Про танцы вообще смешно.
Я как раз та, которая и в 60 лет побежит на дискотеку. Предлагала ей миллион раз.
Она считает это низко опуститься. Пить она не пьет. Танцы это для куриц.
У нее 33 отговорки на любые мои предложения. И по работе и по досуга.
Игра да, но...

Но она ведь была чем-то дорога?

Аноним 707: Я рассталась с давней подружкой из-за соцсети.

Аноним 707: ее всегда лайкала, она никогда

Аноним 707: получилось что где-то месяц или два я подружкины фотки не лайкала

Аноним 707: недовольно меня отсчитала что я не лайкнула и не написала коммент по

Мамма мия, да вы заклятые подруги!)))

Анонимно.: Аноним 707,
Вы явно нет и она тоже, обе стоите друг друга. Детский сад, соседние горшки

Ржака реально)))

Аноним 73: Чувствую пора искать новых приятельниц.

Автор напишите мне! Я с удовольствием Вас выслушаю, своих проблем у меня мало, но если будут расскажу)) Хорошее тоже смело рассказывайте у меня тумблер зависти выкл ...да и живу я не в РФ и очень хорошо)) Скучно мне только тут, подруг реальных пока нет, а виртуально никто не разговаривает по душам, только расспрашивают все про мой переезд, а свое не рассказывают особо( ... наверное потому что я смайлы не шлю и пожалуйста...видимо тоже дружить не умею))))

ps тему дочитала, заанонимилась сразу, но по приколу предложение свое оставила))))
Ответила бы подруге про мужа, что если это не противоречит твоим принципам тоже заведи себе мужчину который платит за все)))
Я не работаю ооочень давно и тоже живу за счет мужа...и друзья у меня такие же, ну или имеющие возможность не работать и работают в удовольствие просто ...мы средний класс и имеем возможность видеть мир...никогда я не сталкивалась с реакцией на отдых как у ваших родственников или подруг, они живут намного ниже среднего? Видимо это больная тема для них и ее лучше не трогать просто(

Аноним 73: Ей вообще очень сложно отвечать, она все критикует и отвергает. Абсолютно.
Ни с чем не согласиться.

Ну так похоже, что она играет в игру "да, но..." Таким людям это не надоедает, т.к. выгоды есть.. А вы всегда в проигрышном положении, потому что это игра для нее. Она и не собирается решать свои проблемы на самом деле.

Аноним 73: Она ноет дальше,

мягко отдалялась бы от такой

Аноним 73: Начинается, ой знаешь это не мое, а это не то, эето я не могу.

душнила

Аноним 73: Я то всегда выслушиваю, и по 5 часов рассуждаем, ищем решение.
Жуем жуем, пока она не примет.

а вы это зачем делаете? себе ответьте. Только не надо говорить, что я такая эмпатичная и т.п.
Спасаете бедную женщину? вам же льстит, что вы такая важная и умная. Без вас бы она решение не приняла. И вообще пропала бы. Поэтому вы продолжаете слушать нытье и приседать, получая свою порцию внетренних дифирамбов и привычного дискомфорта

Аноним 347: тоже заведи себе мужчину который платит за все)))

Говорила ей так.
Дальше начинается:
-А где сейчас найти мужчину?
Нормальных нет.
В этом городе однозначно нет.
Надо уезжать.
-Уезжай.
-Дак куда уезжать??? Что меня где то ждут?
...... И так до бесконечности.

Аноним 73: Говорила ей так.
Дальше начинается:
-А где сейчас найти мужчину?
Нормальных нет.
В этом городе однозначно нет.
Надо уезжать.
-Уезжай.
-Дак куда уезжать??? Что меня где то ждут?
...... И так до бесконечности.

А вы зачем в этом всем участвуете?

Драгоценная: А вы зачем в этом всем участвуете?

Она создает вид жертвы, которой хочется помочь.
Начинаешь с ней вместе придумывать, где ей работать, как поехать в отпуск, где найти мужика.
Она сама задает и задает вопросы.
В итоге мы ходим по каким то кругам.
Одно и тоже повторяем раз в неделю, в месяц.
Говорю ей, что мы это уже обсудили .
Да, вспоминает, что ни к чему не пришли.
Один вывод у меня, что она сама ничего не хочет менять и делать.
Но это бы фиг с ним.

Меня то больше волнует, что она частенько меня проучить все хочет.
Типа я твои проблемы выслушивать не хочу.
Сейчас вот с пятницы пропала. Хотя пишет в день по сто раз.
Она обиделась, что я не отреагировала на ее 1555 сообщение про куриц, просто закрыла ватсап.
Не понимает, что в меня самой была проблема в этот день, а куриц мы уже обсосали вдоль и поперек, сколько можно.

Аноним 73: Она создает вид жертвы, которой хочется помочь.

Почитайте про треугольник Карпмана. Ваша ситуация классика жанра.
Единственный способ справиться- выйти из него. Но вам же нравится. Спасать, быть нужной, значимой для кого то.

И мне вот эти учения меня надоели.
Я взрослый человек. Зачем меня учить.
Причем я точно обсасываю ее жизнь больше, чем она мою.
Теперь она показывает, что я обижена и живи без меня.
Так бывает часто. На неделю пропадает из за какой то фигни.
Только одно не понимает, что мне то это пофиг. Я и без нее проживу. А она то кому ныть будет, больше нет никого.
Пишет она мне только если плохо, поныть.
Если не пишет, мне муж говорит, значит все хорошо у нее.

Аноним 73: Но прям скрипят зубами, если поехали мы, откуда денег взяли, не работает - и катается.

А вы на опережение перед своей поездкой скажите им, че все сидите тухнете в своём болоте, хоть бы съездили куда, жизнь то идёт, а вы все в своём курятнике. Потом увидите, ниче вам не скажут на вашу поездку. Потому что вы ответите - у вас тоже была возможность а вы просрали, простите за выражение, ну как то так.

Аноним 897: че все сидите тухнете в своём болоте, хоть бы съездили куда, жизнь то идёт, а вы все в своём курятнике.

😀 я так не могу 😀
Оскорбятся на 10 веков вперед.
Но смысл поняла, где нибудь вставлю к месту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы