О помощи взрослым детям

Я помогаю своей студентке немножко деньгами, примерно 10000 в месяц. Она живёт с нами, одежду, обувь я покупаю. Она копит деньги.

Аноним 787: Родители у меня были обычные, мама экономист и папа инженер.

а у мужа мало того папа главный бухгалтер на крупных предприятиях, а мама зав.отделением в больнице были.
И да когда ни рассказывают - я понимаю их тоску по СССР.
У них там было все и всегда. И квартиры получали просто по факту рождения детей - не надо было в очередях стоять или отработать на заводе 15 лет.
Польская обувь - на повседневку, французская на выход. Еды всегда много и разнообразной.
Но к сожалению у них выработалась другая проблема - наплевательское отношение к деньгам. Они тратят бездумно.
Уезжали - квартиру там продали за копейки - деньги дали в долг какому то знакомому - ну и их больше не увидели. Так до сих пор и живут не думая о завтрашнем дне. Все как то на авось.

Аноним 404 автор: Я не учитываю дочек миллионеров и высшие общества.
И понятно, что с Абрамовичем не надо нас сравнивать.

при чем тут Абрамович. От нищеброда до Абрамовича куча вариантов.
сколько, вы думаете, надо, чтобы купить квартиру себе и детям? вовсе не миллионы.
но и тех, кто имеет доход 500-1млн - достаточно. это не запредельные суммы.
у вас одни крайности и обреченность. опять Москва? или напарница появилась?

ДиВа*: У них там было все и всегда. И квартиры получали просто по факту рождения детей - не надо было в очередях стоять или отработать на заводе 15 лет.

Завидую тем, кому дают квартиры отработав 15 лет на заводе.
У меня бабушка отпахала в офисе бухом 30 лет, получила спасибо и пенсию 15 тыс.
Ну а про сейчас, когда отпахав кучу лет -получаешь только пинок под зад -вообще молчу.

Аноним 696: сколько, вы думаете, надо, чтобы купить квартиру себе и детям? вовсе не миллионы.

А сколько ? 300 тысяч на все про все.?
Считаю из серии что квартира средняя стоит 10 млн. А средняя зп 70-80 тысяч.
Вот сколько нужно чтобы купить себе и детям ?

Аноним 696: но и тех, кто имеет доход 500-1млн - достаточно.

В месяц ? Ну да, тогда достаточно

Аноним 404: Завидую тем, кому дают квартиры отработав 15 лет на заводе.

тут как то тема была - что в СССР давали
Правда там тоже ряд условий был.
И очередь на жилье и необходимость и т.д, признать что нуждаешься в улучшении жилищных условий.
Я как то лет 15 назад узнавала - была у нас программа - можно было купить квартиру намного дешевле - но для этого надо было встать в очередь - признать что ты нуждаешься улучшении жилищных условий.
Я с дочерью была прописана у мамы. Квартира 42 кв.м. все - меня не признавали - как нуждающейся в улучшении жилья - потому что метраж был больше 10 кв.м на человека (прописано в квартире 4 человека было).
Так и раньше было

Аноним 404: получила спасибо и пенсию 15 тыс.

очень маленькая пенсия.
Даже моя мама - всю жизнь работавшая на очень маленькой зп (тоже бухом) у нее сейчас столько же, но как уйдет на пенсию - проиндексируют. сейчас не индексируют работающим пенсионерам.

Если у меня будет здоровье и возможности работать и при этом без ущерба себе помогать детям, я буду очень счастлива, тк молодым очень нужна подмога

Нас мама всех троих квартирами обеспечила . Я сына тоже без жилья не оставлю.
У всех разные ситуации в жизни и возможности .
Если людям приходится долго работать на своё жильё то конечно о квартирах для детей долго речи не идёт.

Аноним 404: А как в Москве купить -уж ума не приложу

Друзья взяли студию у Пика, за 10 млн, первоначальный взнос в кредит. Платеж по ипотеке 45, сдали её сразу же за эту сумму, пустую. Район неплохой, но точно не знаю, какой, не очень далеко от ВДНХ. Но у них двое детей, ипотека семейная под низкий процент. Погасят кредит, будут досрочно гасить за студию.

В Екб студия примерно 4 стоить будет, берём тот же Пик на Космонавтов, например. При первоначалке в 400 тысяч и льготной ипотеке платеж 23 тысячи. Сдать её за те же 23 тысячи вполне реально. Но в Екб пустые квартиры практически не сдаются, надо её по минимуму обставить, это ещё тысяч 200 к первоначалке. Вот и считайте, что проще

Аноним 404: 300 тысяч на все про все.?

От 100т у каждого уже дают возможность копить и выплачивать ипотеку. Чем выше доход, тем проще. Людей с доходом от сотни -полно.

Неромантик: Погасят кредит, будут досрочно гасить за студию.

Студии за 45 -это очень нужно ухитриться сдать.
У нас есть и 1к квартиры за 30 тыс. И люди лучше эту снимут, чем за 45
А как можно взять кредит на первоначальный взнос ? Потребительский что ли ?

Аноним 696: От 100т у каждого уже дают возможность копить и выплачивать ипотеку.

Не у всех такие зп многие получают 40-70 тыс.
И не все живут парами. Если девушка одна с зп менее 100 тыс …как накопить ребенку -не понятно.

Аноним 404: У нас есть и 1к квартиры за 30 тыс. И люди лучше эту снимут, чем за 45

Ну от района многое зависит, кто-то и в екб студию в центре за 40 снимает Просто потому что она в Александровском саду, например, находится

Вы поймите, у всех разная жизненная ситуация. Мы снимали кв в городе в два раза дороже рынка, потому что могли себе позволить и нам нужна была именно в этом доме. Да, иногда это элемент удачи, иногда - грубый расчет. Но если сидеть ровно на попе, то ничего не будет.

Вам сложнее, потому что вы мыслите из расчета рожу для себя и рассчитываете на свою зарплату. А вдвоем и воспитывать, и содержать, и квартиры покупать в два раза легче обычно)

Неромантик: Вам сложнее, потому что вы мыслите из расчета рожу для себя и рассчитываете на свою зарплату. А вдвоем и воспитывать, и содержать, и квартиры покупать в два раза легче обычно)

Откуда вы знаете как я мыслю ?
Я рассчитываю только на мужа или вообще нет смысла рожать.

Синдирелла: Нас мама всех троих квартирами обеспечила . Я сына тоже без жилья не оставлю.

вот и разница.
У вас был стартовый капитал который приумножить проще намного.
Соответственно чуть проще.
Я к примеру больше 10 лет снимала квартиру. Параллельно при этом копить на ПВ - было практически нереально. А так бы или жила в своей и копила или продала - вот уже и ПВ.
Но у меня жить с мамой - было не вариант - просто негде.. У детей по отдельной комнате - хотя бы им туту проще будет.

Аноним 404: Если девушка одна с зп менее 100 тыс …как накопить ребенку -не понятно.

ну понятно же, что никак.
оно само не падает, если ты не наследник недвижки.
взрослые же люди. автор спросила - как покупают - я ответила - работают и зарабатывают. не сидят на жопе ровно.

Аноним 696: оно само не падает, если ты не наследник недвижки

Я наследник, а что толку.
Хочется же ещё купить.

Аноним 696: зарабатывают. не сидят на жопе ровно.

Я тоже вот не вижу. Но зарабатывается в основном на еду. Вы живете, что кто мало зарабатывают -просто жопой не сидят ?

Неромантик: Ну от района многое зависит, кто-то и в екб студию в центре за 40 снимает Просто потому что она в Александровском саду, например, находится

у знакомых сын снимает однуху в клевер 50 в месяц, зато можно с собакой.
при этом есть пустая квартира в другом районе.

Аноним 404: Откуда вы знаете как я мыслю ?

Оттуда

Аноним 404: Если девушка одна с зп менее 100 тыс …как накопить ребенку -не понятно.

В таких случаях и не покупают квартиры детям. Или за значительно больше у "девушки" с ребенком, или алименты хорошие, которые она может откладывать, или родители как Наташу Сочи содержат и обеспечивают внуков квартирами, или наследная от прабабушки/прадедушки достается ребёнку.

maltseva: у знакомых сын снимает однуху в клевер 50 в месяц, зато можно с собакой.

А должен по мнению автора снимать за 15, это же проще

Неромантик,
все разные. мой подросток послушал про съем за 50 в клевере и наличие пустой квартиры, но на пионерке, и сказал вот бы я дурак тратил 50, лучше в старой квартире жить.
и я уверена, что он именно так и будет делать, если можно дешевле, значит дешевле лучше, а бесплатно еще лучше.

maltseva: все разные

Да, это самое главное. Все разные. Разный доход, приоритеты, требования к базовому комфорту. И это очень хорошо. Просто надо принять для себя, что бывает по-другому, не только так, как ты привык.

Ну и это рынок. Будут меньше покупать квартиры и больше снимать, значит спрос опять обгонит предложение (кто-то же должен будет купить квартиру под сдачу, а таких тоже станет меньше с повышением цен и процентных ставок), значит стоимость аренды вырастет. Будут снимать меньше площадью или например на несколько семей, но будут, потому что жить же где-то нужно будет и большему количеству семей (если цена за ипотеку станет слишком высокой)

Аноним 404: Я тоже вот не вижу. Но зарабатывается в основном на еду. Вы живете, что кто мало зарабатывают -просто жопой не сидят ?

вы предлагаете мне расшифровать поток ваших опечаток?
еще раз: вами и вашим окружением мир не ограничивается. полно людей с приличными зарплатами. и у них несколько квартир. от уровня доходов зависит, какая это недвижка и где она. необязательно быть олигархом
странно считать, что все как вы и ваше окружение.

Неромантик: Просто надо принять для себя, что бывает по-другому, не только так, как ты привык.

это же юмама ))))
согласна с вами 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы