О помощи взрослым детям

Неромантик: на первоначальный взнос думаю хватит детям

А как вы копите ? Пока даже 2-3 года пройдет уже может случится что угодно вплоть до обесценивание денег.

Аноним 569: И чтоу? я под 11,4 брала в свое время новостройку...да, цены ниже были, ну а проценты то выше! И никаких мне перерасчетов ставки не было. И выкрутилась

И мы под 11 с чем то брали, но это было 5 мл, а не 12 ваши Чоу не понимаю. Молодцы вы выкрутились, поздравляю. Я хоть крутись хоть выкручивайся 12 миллионов не смогу выплатить

Аноним 404 автор: А как вы копите ? Пока даже 2-3 года пройдет уже может случится что угодно вплоть до обесценивание денег

Деньги в недвижке. Потом продадим и поделим на всех, если других вариантов не будет

Аноним 390,
Ну 12 да... Это капец

Неромантик: Деньги в недвижке. Потом продадим и поделим на всех, если других вариантов не будет

А вы понимаете что будет с недвижкой ?
10 лет назад она стоила скажем 4, сейчас 8. Еще через 10 лет 12 млн ? И если такие цены будут например в подмосковеье, то через 20 лет в самой Москве цены будут от 50 млн ? При этом зп естественно будут примерно такие же как сейчас.
И возможно, квартиры достигнут такого пика, что покупать их никто реально не будет, и выгоднее будет снимать. Так что кому эти квартиры потом будут нужны

анонимно: оба ребенка уже сейчас обеспечены квартирами

В каком смысле оба квартирами обеспечены? У вас только две однушки, вы сами то где жить планируете? Или вы про то ,что когда помрете обоим достанется по квартире?

Аноним 404 автор: покупать их никто реально не будет, и выгоднее будет снимать. Так что кому эти квартиры потом будут нужны

Ну так УЖЕ дешевле снимать, чем брать в ипотеку. Спрос на аренду очень большой, ни у кого квартиры долго не простаивают, сдаются очень быстро.
Раньше платеж по ипотеке был равен стоимости аренды, проще было накопить на ПВ и платить банку уже за свою кв, чем кому-то за чужую. Сейчас ситуация изменилась, аренда обходится дешевле ипотек
Я только не понимаю, куда потом на старости лет все эти люди пойдут, которые всю жизнь снимали и своего ничего нет?

Аноним 404 автор: И возможно, квартиры достигнут такого пика, что покупать их никто реально не будет, и выгоднее будет снимать. Так что кому эти квартиры потом будут нужны

Ну значит будут эту сдавать, а себе снимать или жить с нами до старости всё равно плюс одна квартира лучше, чем ни одной, хоть сколько они будут стоить, это же не для заработка, а для жизни

Аноним 404 автор: Цена не может быть дешевой, она может быть низкой

Точно)

Аноним 404 автор: С жильцами всегда есть проблемы, особенно когда квартира в среднем сегменте. Когда твоя квартира слишком простая для Абрамовичей, но слишком хороша для бедных - найти жильцов проблема.
Особенно когда им нечем платить и они стоят и плачут перед тобой что денег нет . Таких никакие минус 1 тыс не спасет.

У меня не было проблем с оплатой. Бывало просили подождать пару дней до з/п - не проблема. Но я сразу предупредила, что с этих денег плачу ипотеку, поэтому подождать, скажем пару недель, точно нет. Только до даты платежа. Ну и снимают потом по цепочке, подруги-друзья-знакомые. Я уже год не сдаю, а до сих пор спрашивают не пустует ли. Но я адекватная, никогда не приду в отсутствие.

Аноним 404 автор: Поверьте, я никогда себе губы не делала, на морях не бываю по 5 лет, а ни на что еще не накопила.
Дело не в ногтях как вы думаете, а в заработке

Дело в разном подходе. У нее з/п побольше моей) Разные приоритеты. Говорю же, мы не в Москве На ПВ на ту же 1-к реально скопить за 1-1,5 года.

Аноним 169: У вас только две однушки, вы сами то где жить планируете? Или вы про то ,что когда помрете обоим достанется по квартире?

у мужа была однушка до брака, мы ее расширили до 3к, так что не переживайте, жить есть где. старшей исполнилось 18 уже - захочет - пойдет в 1к, как только сможет сама себя обеспечивать и квартиру содержать, не захочет, будет с нами жить

Прекрасный пол: Дело в разном подходе. У нее з/п побольше моей) Разные приоритеты. Говорю же, мы не в Москве На ПВ на ту же 1-к реально скопить за 1-1,5 года.

А можете поделиться по ценам ? Я на циане смотрела -ну 5 млн. есть …тогда лучше в Подмосковье купить.
Я бы тоже прикупила тогда у вас, раз есть спрос на сьем и всего лишь за 1,5 года можно скопить на первый взнос.
За сколько реально сдавать и сколько тыс ипотека?

Аноним 404 автор:
А как вы копите ? Пока даже 2-3 года пройдет уже может случится что угодно вплоть до обесценивание денег.

Ну понятно, что 15 тыс 20 лет назад и 15 тыс сегодня это абсолютно разные деньги

Аноним 169: Раньше платеж по ипотеке был равен стоимости аренды

Аренда квартиры 25-30 тыс. Можно и ипотеку платить

Best_Mother: Сама жизни не видела

Вот для чего так жить ?

Best_Mother: Не понимаю тех, кто говорит, что не хотят растить инфантилов. Инфантильность не зависит от наличия квартиры.

Я этого тоже не понимаю. Но все таки …не все могут позволить ипотеку для детей

Чохотел: Аренда квартиры 25-30 тыс. Можно и ипотеку платить

Смотря сколько стоит кв
Я на 30 лет смотрела. По 30 тыс ежемесячно
А сдавать не всегда можно за такие деньги. У нас это может быть студия 15 квадратов. И ее больше чем за 20-25 тыс не сдать.

ну вот смотрите, я тоже все думала - что надо будет помочь и детям купить хотя бы по студии.
Год назад дочь сказала - что хочет жить в Москве.
В итоге - если мы купим ей здесь студию - она никуда ей.
Жить в Москве - ну вот вместо ипотеки за квартиру - будет ей учеба в Москве.
И то и другое я не потяну.
Сын еще маленький - с ним непонятно. Но если что да - будем вкладываться в образование.
И да у нас у самих сейчас ипотека - покупка второй квартиры - не потянуть.
Можно было бы конечно продолжать жить в более маленькой квартире, но мы расширились - что бы у каждого была своя комната.

ДиВа*: ну вот смотрите, я тоже все думала - что надо будет помочь и детям купить хотя бы по студии.
Год назад дочь сказала - что хочет жить в Москве.

Ну и что что Москва ?
Вы же можете купить и сдавать в Екб. И гасить ипотеку этими деньгами
А как в Москве купить -уж ума не приложу когда цены от 10 млн начинаются. В Подмосковье ну 8-9.
В 50-60 км от Москвы -5-6млн.

Аноним 404 автор: Ну и что что Москва ?
Вы же можете купить и сдавать в Екб. И гасить ипотеку этими деньгами

Думали чуть позже покупать - когда наша ипотека закончится
нет я не потяну высылать дочери денег на жить в Москве + ипотека (не покроет сдача - выплат по кредиту), да еще найти денег на ПВ
Ей квартира в Екате не нужна. зачем ее покупать? что бы сдавать?.
И да - хочется немного вздохнуть свободно - жить без ипотек и кредитов.
Лучше уж тогда когда она отучится в Москве - помочь ей с ПВ на квартиру там.

ДиВа*: что бы сдавать?.

Ну да, а почему не хотите ?
Я вот уже задумалась даже для сдачи.

ДиВа*: ей с ПВ на квартиру там.

Ооо это конечно глобальные мечты.
Не понимаю почему все так мечтают о кв в Москве ..это же треш. Зп выше на 10 тыс чем в других городах, а жилье в 3 раза дороже

Аноним 404 автор: Не понимаю почему все так мечтают о кв в Москве .

дочь мечтает жить в Москве.
Это ее жизнь и мечта.
Хочет - вперед.
Я тоже не понимаю - но это ее жизнь.
А сын вот вообще мечтает жить в деревне.
Кто я такая что бы мешать детям реализовываться и быть счастливыми.
Могу только помочь.

Аноним 404 автор: Ну да, а почему не хотите ?
Я вот уже задумалась даже для сдачи.

я как то посчитала - - вышло что на вкладе деньги выгоднее.
Т.Е просто как инвестиция - не хочу.
Что бы помочь детям другое.

Аноним 404 автор: Ооо это конечно глобальные мечты.

я очень надеюсь что мои дети будут жить лучше чем мы.
Я живу намного лучше чем жили моя родители.
Надеюсь дети повторят - и будут жить намного лучше чем мы с мужем.

Аноним 404 автор: А можете поделиться по ценам ? Я на циане смотрела -ну 5 млн. есть …тогда лучше в Подмосковье купить.
Я бы тоже прикупила тогда у вас, раз есть спрос на сьем и всего лишь за 1,5 года можно скопить на первый взнос.
За сколько реально сдавать и сколько тыс ипотека?

Да ну)) Надо брать там где живешь.
Я жду пока откроют 1-ю очередь на дом. Предыдущий, этой весной, был по цене 80 тыс/кв.м., 1-к (она же студия)=29,48 кВ.м., около 2,35 мл.н. за год до сдачи дома. Сдам за 14 тыс + коммуналка.
Раньше было сильно дешевле, и квадратов больше, но то раньше

ДиВа*: у мужа родители жили тогда в Узбекистане.
Папа глав.бух. У него всегда была зарплата. да и еще очень хорошая.
Обеспечение в республиках тоже было хорошее.
Я им когда говорю - они не верят.

Я из Ташкента родом, так вот в 90е там действительно было лучше, чем в России. У мамы подруга в Свердовске была, так вот она её сыну пошла спокойно купила кроссовки в ближайшем обувном, отправила почтой. Та нам маринованные грибы отправляла) Я мелкая была, но уже понимала, что в России кроссовок нет Еда у нас в доме всегда была, и хлеб, и сливочное масло, и мясо с рынка. Про овощи и фрукты, думаю, смысла нет говорить, их там всегда полно. Родители у меня были обычные, мама экономист и папа инженер.

Прекрасный пол: Да ну)) Надо брать там где живешь.

А живешь там, где квартиры стоят так, что за всю жизнь не заработать ..
Еще думаю о кв в Сочи ..думаю может маме отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы