Муж молодец или не очень?

Муж молодец, не гоните на него!) Если вы сами не бедствуете и вам с детьми денег хватает, то надо помочь родителям.

Автор и правда беситесь,а если бы он вам вообще денег не давал? А только бы сам всё оплачивал? Считали бы свои копейки,вот тогда бы и завыли....

Автор, мне кажется, у вас замечательный муж и вы сами это отлично понимаете. Другое дело, что вы не можете планировать - а вы начните)) или вам обидно, что миллионы уходят на свекров. Но вот тут представьте, что миллион ушёл на стоматолога для ВАШЕЙ мамы. А 300 т на звбор для ВАШЕГО папы - чуть чуть отпустило, правда? Ваш муж тратит деньги на любимых людей, сюда входите и вы, и дети. Вы не можете ничего изменить, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие)) И да, имейте свою заначку, потому что все может резко измениться, увы. Синдром Петросяна никто не отменял, он поражает многих идеальных до той поры мужей

Аноним 718: Да, нас с детьми он содержит, мы ни в чем не нуждаемся.

Вот на этом чтение я закончила. Как бы этим все сказано.
Вам хочется быть "владычицей морской" и вам все мало? Ну так с претензиями рискуете остаться у разбитого корыта.

Нормы Семейного Кодекса РФ гласят, что "Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие ВОПРОСЫ ЖИЗНИ СЕМЬИ решаются супругами СОВМЕСТНО исходя из принципа РАВЕНСТВА супругов".
Муж, несомненно, молодец, что может обеспечивать семью и родителей. НО статус СУПРУГА и режим совместной собственности имущества обязывает его В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ учитывать интересы и волеизъявление ПАРТНЕРА, т.е. Вас. Таков закон. Имущественная обособленность и юридическое равенство участников института СЕМЬЯ дают Вам полное право участвовать в обсуждении расходов. Иначе зачем это все "семья"

М & М: Таков закон

Автор, подавайте в суд

Я бы тоже не согласовывала траты на своих родителей с свободных средств. Вы просто зажрались и хотите власти там где она неуместна
А родители заслужили поболее вашего

Я думаю, что к такому прекрасному качеству мужа, как щедрость, прилагаются и другие. У меня так было в браке - и агрессия, и высокомерие и много чего ещё. Ради денег жить не стала, ушла, не стала терпеть унижения. Может у автора по-другому, у нас уважения не было

Аноним 702: родители заслужили поболее вашего

Нет, конечно. Все, что нажито в браке 50/50 это муж и жена. А родители это небольшая часть от 50 процентов мужа
А адекватные родители и на это не будут претендовать

Аноним 766: Нет, конечно. Все, что нажито в браке 50/50 это муж и жена. А родители это небольшая часть от 50 процентов мужа
А адекватные родители и на это не будут претендовать

Да щас, жизнь дали, вырастили, на ноги поставили и тут какой-то бабе должно по умолчанию все ? Даже наследованное делится и на жену и на родителей
И власти жена не может иметь над мужем, как и муж над женой, в таких вопросах, если это их заработок и семья обеспечена. Пусть сама заработает на личные хотелки тогда. Думаю муж также рассуждает и имеет полное право. Семья не место для проявления своей жажды к власти над ее членами

И если требуется определить траты будущие, то их и определяют в диалоге, а не в карман к свекрам лезут и в траты на них

Аноним 702: Да щас, жизнь дали, вырастили, на ноги поставили и тут какой-то бабе должно по умолчанию все ?

Нет, не только бабе, но и 3 детям)

Девочки, вы когда в меркантильности упрекаете, почему не берете в рассчëт то начальный этап? И в бедности и в богатстве. Да, главное когда бедно жили это норм, всë пополам и жить на квартире жены и на еë доход, а как доход пошëл то иди отсюда, я зарабатываю? Нетушки, так не бывает)

Аноним 618: Девочки, вы когда в меркантильности упрекаете, почему не берете в рассчëт то начальный этап? И в бедности и в богатстве. Да, главное когда бедно жили это норм, всë пополам и жить на квартире жены и на еë доход, а как доход пошëл то иди отсюда, я зарабатываю? Нетушки, так не бывает)

Аноним 618: Девочки, вы когда в меркантильности упрекаете, почему не берете в рассчëт то начальный этап? И в бедности и в богатстве. Да, главное когда бедно жили это норм, всë пополам и жить на квартире жены и на еë доход, а как доход пошëл то иди отсюда, я зарабатываю? Нетушки, так не бывает)

Да, да, типичное - я своей энергией помогла?
А родители значит ничем не помогли мужу таким стать?
Я хорошо зарабатываю тоже и в жизни бы не оценила такие вот претензии партнера на то куда трачу и тем более если на родителей. А за такие вопросы и претензии я бы подумала даже о разводе с таким человеком

Аноним 424: Свекруха будущая, мама корзиночки глаголет ?

Нет, аналог ее мужа скорее по финансам. Подумала бы о разводе если б мне такие претензии б выставил партнер
Особенно такой партнер у которого самого не получилось хорошо зарабатывать лез бы в мой карман

Аноним 702: Да щас, жизнь дали, вырастили, на ноги поставили и тут какой-то бабе должно по умолчанию все ?

Притчу прр орла же знаете?

• "Над огромным мрачным ущельем летел орел. На его спине сидел орленок – его сын. Орлу было тяжело, но он понимал, что сын сам пока не справится. Орленок был еще слабый и маленький, такой перелет явно бы не осилил. Орленок сказал отцу:

• Папа, ты такой сильный. Когда я вырасту, то также буду тебя нести на своей спине.
    Нет, сынок. Когда ты будешь взрослым – ты на своей спине уже понесешь своего сына."*

Вот как-то так. Помощь родителям при этом не отменяется, но считаю обсуждать с женой надо.

С другой стороны, автору поздно ножками топать. За 15 лет уже как сложилось, сложно изменить. Поэтому считаю обсуждать тогда конкретные траты. Студии детям, особенно пока семейная ипотека есть и пр. Помощь с ЕГЭ, если в школе не очень, а муж считает, что только бюджет и пр.

Аноним 718: я не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет.

Автор, все не читала, я вас прекрасно понимаю, так же бм получал до сих пор не знаю сколько, в последствии выяснилось, что львиную долю денег копил втихую, мне сумму переводил на закрытие минимальных потребностей ВСЕЙ семьи, остальное по запросу. Ну например незапланированые траты на больницу ребёнку мне надо было обсуждать отдельно. Я тоже не могла планировать, не видно было будущего, жизнь как на пороховой бочке. Потому что неизвестность в плане финансов. Врал много, чем денег у него больше становилось. Человек изменился до неузнаваемости, по сути он жил в семье, но сам по себе со своими личными доходами расходами, на дистанции как бы. Кто не проходил не поймёт, типа с жиру беситься.

Именно так. И бабе ещё достанется и из наследства родителей мужа. Смиритесь, женщина, что не вам достанется все.

Аноним 618: Нет, не только бабе, но и 3 детям)

Да, да, все, все, всееее только бабе и детям, даже если итак не нуждаются. Я вас всех поняла заранее. Типичное женское властное
Ну ничего, бабу он может и поменять, а родители одни и навсегда

Аноним 766: Именно так. И бабе ещё достанется и из наследства родителей мужа. Смиритесь, женщина, что не вам достанется все.

Да ничего не не достанется если разведутся. Большинству не достается. Не надо за идиотов держать всех кто способен зарабатывать

Аноним 702: какой-то бабе

Любимой женщине так то. Впервые пожалела, что дизлайки убрали.
Может она и баба для него конечно, которая должна рожать и молчать.
Я думаю может автор неправильно формулирует вопрос, может речь идёт об отсутствии доверия в принципе, об этой атмосфере замалчивания и тайн. Я за прозрачность и за диалог.

Я бы вам предложила продумать будущие траты и на них завести спецсчета и предложить мужу их пополнять, на недвижимость, на учёбу, на подгузники счета оформить на детей к примеру.

Автор, а муж единственный сын? после смерти родителей ему наследство достанется?если да, ну так он все правильно делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы