Муж молодец или не очень?

Аноним 718: Вот так вот мне не удобно вести бюджет,

Ваш бюджет это сумма которую вам даёт муж, ну и плюс ваша зп.

Аноним 718: подрастает старший сын, я не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет

Задайте мужу вопрос и проблем ноль.
Можно свою зп откладывать на счёт всю и ежемесячно, жить на выделяемую сумму мужем.

Аноним 697: Группа лиц, проживающих под одной крышей, у которых раздельные финансы - не семья, имхо.

А если всех содержит мужчина, тогда как это назвать,?
Моё мнение, это лучший уклад. Муж всех содержит, жена не лезет в доходы мужа и все счастливы.

Аноним 318: Задайте мужу вопрос и проблем ноль.

а то, что за 15 лет Автор не научилась общаться с мужем на темы покупок, минус большой.

Папа_школьника:
Народная мудрость всегда права.
На чужой каравай рот не разевай.

В браке всë общее. Логично не жениться, если не согласен с законом) а про народную мудрость зачесывать молодым девушкам) или про эту мудрость вспоминать, когда на зп жены живëшь при старте бизнеса своего)

Аноним 718: Дом оформлен на брата мужа. Но тот не вкладывается. По сути мой муж вкладывается в дом, который даже наши дети не унаследуют

Опять разводка от местного писателя...

красавица: Моё мнение, это лучший уклад. Муж всех содержит, жена не лезет в доходы мужа и все счастливы.

Согласна полностью.

Папа_школьника: чужой каравай рот не разевай

Она на ваш и не претендует

Аноним 638: Он её ставит в позицию ребёнка.

++++
И мы не знаем, может там свекровь манипулятор и на жалость давит, жертвой прикидывается - больной и ещё какой. То, что она сына к автору ревнует я почти не сомневаюсь

Папа_школьника: Эта разводка слишком старая))

Ага, как к жене с трусами в квартиру приходить, ничего страшного, как на зп жены жить ничего страшного, а как бизнес начал приносить доход, то всë, включаем режим я всë сам не, со мной не пройдет такое) у меня память хорошая, автор писала, что жили на еë зп.

Аноним 718,
Ну недвижимость. Ок
У нас техника была, грузоперевозки
Все забрал, сказал это мое и адьес
Делить по суду что то тогда дорого все это было. Оценки, адвокат и тд и тп
По факту я нажила за 13 лет брака только детей
Дело прошлое. Выкарабкалась, дети выросли уже
Жилье вот только им не могу помочь купить

Папа_школьника: Только если самой делать карьеру, бизнес, становиться полноценным партнером.

Тут соглашусь. Скорее всего муж не способен к сотрудничеству, он ответственный взрослый в вашей семье, вы в зависимом положении. Деторождение в весь женский вклад скорее всего обесценен - и мужем, и свекровью. Сколько детям лет?

Аноним 618: жить на квартире жены и на еë доход, а как доход пошëл то иди отсюда, я зарабатываю? Нетушки, так не бывает)

Как раз частенько и бывает.
Новую жену многи заводят.

Аноним 718,
У нас так же. Муж полностью содержит нас, если крупная покупала, я ему говорб: нужно то-то, норм? Норм, покупай. Машины, например, сам планирует и покупает, мы не страдаем в этом случае совсем.
Если вам не хватает той суммы, что он переводит, попросите больше. Не вижу проблемы.

Аноним 785: Как раз частенько и бывает.
Новую жену многи заводят.

Пусть заводит. Но половина по закону жены. Я вот прекрасно понимаю тех, кто разводиться не хочет) жаааалко делиться то

Аноним 618: Пусть заводит. Но половина по закону жены. Я вот прекрасно понимаю тех, кто разводиться не хочет) жаааалко делиться то

Да в недавних темах расписали уже схемы, как долю бизнеса разведенца потенциального делают ничтожной, чтоб жинке шиш с маслом достался
Имхо, разводиться надо максимально доброжелательно с деньгуимущими. Так больше шанс что-то весомое хоть унести.

Аноним 718: Сейчас дети подростки, но мне уже сложно менять сферу деятельности. Хотя можно, конечно

Зачем менять сферу. Надо просто пассивный доход наращивать

Аноним 953: Имхо, разводиться надо максимально доброжелательно с деньгуимущими. Так больше шанс что-то весомое хоть унести.

Не, уносить надо в браке) я и советую откладывать по максимуму.

Удивляет мнение женщин, не ты зарабатываешь значит сиди и молчи в тряпочку? И в мои доходы не лезь, не твоего ума дело, это вообще блин как? Это нынче так семья выглядит? Партнерские отношения? Вот серьезно? Кто получается зарабатывает больше тот и главный ? А другой так получается, накакано видимо. Ему ж денег дают, вот сиди и не пикай. Уму не постижимо. Я бы могла понять, если бы они только только поженились, и то это мрак какой то. А тут 15 лет вместе, 15! И все что автор заслужила это просто какую то сотку, и неизвестную неизвестность, серьезно? И да, у меня бы горел пукан в то время как муж тратит СВОИ кровно заработанные, в то время как я по акциям продукты беру и вообще без понятия какая у мужа зп.

А по теме автор считаю что вы в полном праве знать хотя бы примерную зп вашего мужа. Это было бы честно и справедливо.

Аноним 663: Удивляет мнение женщин, не ты зарабатываешь значит сиди и молчи в тряпочку?

+1. Не верю, что женщины допускают такое отношение к себе.

Аноним 718: У меня неплохая зарплата и я даже в случае развода по миру не пойду.

Свой доход куда тратите? С мужем советуетесь куда потратить вами заработанное?

Znayka: я ему говорб: нужно то-то, норм? Норм, покупай. Машины, например, сам планирует и покупает, мы не страдаем в этом случае совсем.
Если вам не хватает той суммы, что он переводит, попросите больше. Не вижу проблемы.

и это правильно

Аноним 663: Кто получается зарабатывает больше тот и главный ?

А главный в чём?

Material girl: +1. Не верю, что женщины допускают такое отношение к себе.

какое такое? Наоборот хорошо, когда на мужчине ответственность за семью, все расходы несёт он, квартиры , машины покупает, семья ни в чём не нуждается, что тут плохого то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы