Муж молодец или не очень?

Аноним 618: Не, уносить надо в браке) я и советую откладывать по максимуму

Тоже верно👌

красавица: оборот хорошо, когда на мужчине ответственность за семью, все расходы несёт он, квартиры , машины покупает, семья ни в чём не нуждается, что тут плохого то?

Сказку про золотую рыбку вспомните)) Хочется же быть владычицей морской и всем рулить и решать, кому с зубами ходить, кому заборы строить а владыке на обеды 50 тр в месяц выдавать

красавица: какое такое? Наоборот хорошо, когда на мужчине ответственность за семью, все расходы несёт он, квартиры , машины покупает, семья ни в чём не нуждается, что тут плохого то?

Такое, что ты планировать свою жизнь не можешь) как у мамы с папой, ты сыт, ты обут, ты знаешь, тебя любят, а вот что потом, когда мама с папой уедут/ уйдут/ перестанут выделять средства ты не знаешь. А у тебя уже своих 3 штуки, и ты не только себя прокормить должна, но и их, и твоих 100 на это не хватит.

красавица: что тут плохого то?

Я тоже никак не пойму, почему копья ломают.
Что про траты на забор не посоветовался?
Так и слава богу. Взрослый парень. Смог сам подсчитать. Жене не пришлось участвовать.
Поему мужик должен за каждый чих отчитываться?
«Не живите так подробно»

Аноним 663: Удивляет мнение женщин, не ты зарабатываешь значит сиди и молчи в тряпочку? И в мои доходы не лезь, не твоего ума дело, это вообще блин как? Это нынче так семья выглядит? Партнерские отношения? Вот серьезно? Кто получается зарабатывает больше тот и главный ? А другой так получается, накакано видимо. Ему ж денег дают, вот сиди и не пикай. Уму не постижимо. Я бы могла понять, если бы они только только поженились, и то это мрак какой то. А тут 15 лет вместе, 15! И все что автор заслужила это просто какую то сотку, и неизвестную неизвестность, серьезно? И

Это все было бы справедливо, если бы автора муж ущемлял, отказывал бы в ее хотелках и всем остальном.
такого нет, желания исполняются в больших масштабах, деньги даются, не жмотятся. Живут они не на 200 тысяч, как не умеющие считать пытаются тут представить.
На самом деле вы сейчас медвежую услугу автору своими накрутками делаете.
Муж не изменится, а вставание в позу приведет только к конфликту.

Аноним 618: Такое, что ты планировать свою жизнь не можешь) как у мамы с папой, ты сыт, ты обут, ты знаешь, тебя любят, а вот что потом, когда мама с папой уедут/ уйдут/ перестанут выделять средства ты не знаешь. А у тебя уже своих 3 штуки, и ты не только себя прокормить должна, но и их, и твоих 100 на это не хватит.

Так при разводе совместно нажитое поделят пополам, всё по закону будет. Или Автор 300 000 рублей, которые её муж на забор отцу потратил, хотела пополам поделить?

Odesseya: Что про траты на забор не посоветовался?
Так и слава богу. Взрослый парень. Смог сам подсчитать. Жене не пришлось участвовать.
Поему мужик должен за каждый чих отчитываться?

так же считаю, в чём тут горе горькое то?

Мирка: Муж не изменится, а вставание в позу приведет только к конфликту.

+1 это трындец

Аноним 953: Сказку про золотую рыбку вспомните)) Хочется же быть владычицей морской и всем рулить и решать, кому с зубами ходить, кому заборы строить а владыке на обеды 50 тр в месяц выдавать

это О бабке, которая под старую жопу у разбитого корыта осталась? Всё ей было мало, мало, мало.
Бабам не угодишь, содержит мужик семью- плохо. Бухает и ни копейки в дом- плохо. НА диване лежит, зарплату жены прожирает- плохо. Пополамщик- плохо.

Tafatf: Почему дура то. Автор не может понять какой уровень жизни они могут себе позволить. Турцию или Мальдивы. УРФУ или Кэмбридж. Могут они купить ребенку квартиру и для этого надо копить, ипотеку брать или муж может сразу купить.
Вполне понятно, что она хочет это знать.

Вроде по образу жизни и так понятно какой именно. Или в чем задача - оттяпать от забора и оттяпнутое пустить на Мальдивы вместо Турции? Не пройдёт такой номер с нормальным мужиком

красавица: А если всех содержит мужчина, тогда как это назвать,?
Моё мнение, это лучший уклад. Муж всех содержит, жена не лезет в доходы мужа и все счастливы. Ну так это ваше мнение, вы по нему и живите. А я про своё) В моей системе координат такое невозможно. Считаю, что содержат люди домашних животных. А доходы в семье могут быть только у семьи, а не у мужа или жены.

Автору предлагают жить в счастливом неведении. У меня одна мысль о такой жизни поднимает тревогу. Да, она имеет право знать что в ЕЕ семье происходит

красавица: какое такое? Наоборот хорошо, когда на мужчине ответственность за семью, все расходы несёт он, квартиры , машины покупает, семья ни в чём не нуждается, что тут плохого то?

Плохо то, что он с автором не обсуждает доходы и расходы. Автор же не собака, типа радуйся, что накормили. В семье должны быть партнёрские отношения, семья это союз на равных.

Аноним 953: Хочется же быть владычицей морской и всем рулить и решать, кому с зубами ходить, кому заборы строить

Уже додумали. Понимать какие у семьи ресурсы и единоличное решение (автора) кому и сколько - не одно и то же

Аноним 718,
Вы с мужем можете обсудить, что можете планировать для своих детей. У вас сын подрастает, вы бы хотели, чтоб в будущем он тоже как и его отец помогал вам? Или помощь должна будет зависить от желаний его жены? Вы ведь не знаете, что ждёт впереди вас и вашего мужа. А дом и квартира его родителей в любом случае достанутся вашим детям в итоге.

И где-то я глазами пробежала, что автору на семью из пяти человек муж даёт сто тысяч. Дак вот это очень мало. Поэтому аргумент, что автор ни в чем не нуждается это так себе аргумент.

Мирка,
Так это тупо про жизнь в золотой клетке вы говорите, вот тебе деньги на се что хочешь только заткнись и не лезь. Так получается, не иначе. Автор вообще то законная жена и имеет полное право знать что и как обстоит у мужа с доходами. Я понимаю еще если бы ее это не парило, а ее то это парит и не хило, человек свою жизнь спланировать не может, но ей все равно все советуют заткнуться и не жужжать.

Material girl: допускают такое отношение к себе.

Какое? Заботу и обеспечение?

Znayka: Какое? Заботу и обеспечение?

Замалчивание и тайны

Аноним 618: планировать свою жизнь не можешь)

В смысле? По моему мнению панирлвать жизнь сообразно с мнением других членов семьи - нормально. Захотела в отпуск или ещё куда,говоришь "хочу туда" и решаете. И муж так же. Но! Если у него 5сть необходимость тратить на свои родителей, ещё кого-то, при этом вв не нуждаетесь, зачем обсуждать? Понимаю, если бы семья страдала и недоедала.
Представьте обратную ситуацию: жена зарабатывает в разы больше мужа, помогает своим родителям, а муж качает, что не туда потратила и не столько, сколько он считает нужным)))) как думаете, что сказали бы тут про такого мужа?

скроюсь: У вас сын подрастает

У меня три дочери и что-то нет у меня в мыслях, что я их родила чтоб помощь получать. Надо было рожать пока сына не рожу видимо

Муж молодец, я тоже не знаю доход мужа, когда лезла, вечно ругались. Знаю, что если нам что-то надо, в лепёшку расшибется и купит/оплатит. Зато смог накопить определённую сумму денег, смог машину достойную без кредита купить, пв на квартиру и тп. Меня научил копить. Сказал, что если б отдавал все деньги, то давно бы всё потратили. Я планирую бюджет, озвучиваю сумму, если вдруг не хватило, обсуждаем почему и сколько, вопрос решается.
И вообще, меньше знаешь, легче живешь.
Но обсуждать траты, в тч на родителей, считаю нужно.

Znayka: как думаете, что сказали бы тут про такого мужа

Что смена гендерных ролей я бы сказала

Material girl,
Так кр автору мешает обсуждать-то? Взять испросииь: Василий планируем ли мы помогать с жильём нашим малышам? Когда? Что ты думаешь?
А то как-то странно: автор помалкивает, а муж должен соловьем развиваться, куда и сколько он потратил

Аноним 236: Замалчивание и тайны

Ну вот я выше написала. Я прочитала первые страницы и не вижу, чтобы автор инициировала обсуждение трат. Сидит и страдает.

Аноним 663: Так это тупо про жизнь в золотой клетке вы говорите, вот тебе деньги на се что хочешь только заткнись и не лезь.

Да вроде она свободная сама-зарабатывающая женщина. В какой такой клетке.
Вы можете сколько угодно напирать на равноправие, но это не про то история.
Возможно, и даже скорее всего, у мужа нет никакой фиги в кармане, просто такой человек, не обсуждает доходы не потому что хочет ее подавить или что-то еще, в потому что ЕМУ это некомфортно.
Ну и извините, про стабильность, смешно. В нашей стране со своим бизнесом. Знание текущего дохода никак не даст ей ощущения стабильности. Или ложную.

Аноним 663: человек свою жизнь спланировать не может,

Дело тут в самом человеке, а не в муже. Я прекрасно могу спланировать свою жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы