Муж молодец или не очень?

Леди на пледе: Я своих воспитываю в ключе - мужчина зарабатывает на семью, женщина - на свои хотелки.

Ну вы тоже довольно старомодны, я бы своих сыновей так не воспитывала. Он что, раб женский, что-ли

Автор, неопределенность канеш штука неприятная. А чувстовать, что приносимые вами жертвы (покупки по акции и прочие заниженные требования) напрасны - и того неприятнее. Что тут можно сделать:

1. прекратить жертвовать и начать наслаждаться. Сделать себе хороший запас на черный день и запросы к мужу делать по верхней планке а не по нижней. Пусть он лучше побеспокоится объяснить, что прости милая на миллион не могу, но рассчитай на полмиллиона.
  2. не допускать мысли "все твое - это наше", не подкрепленной бумажкой с печатью. Четко понимать свою часть и возможности ее использования. Многие дамы погорели на том, что считали себя равноправными партнерами бизнеса мужа , выполняющими семейную часть работы, а дяденька в это время считал, что у него ленивая кура на содержании а он весь такой принц и все такое. Договор брачный у вас есть? если нет, еще не поздно. Хотя бы четко будете знать, что в этой истории ваше неотъемлемое.
  3. в историю с его родителями и прочей родней вообще не вмешиваться. Совсем. Никак. Только вежливо одобрять.

Аноним 718: Да, если бы я знала, что у него в запасе есть миллион, я бы своб подушку на ландшафтный дизайн не тратила. Он знал, что я откладываю на всякий случай и не возражал, чтобы сняла эти деньги

если предложите возместить вам эти траты, как считаете, пойдет навстречу? Не пойдет - сделайте выводы , восстановите подушку по тихому, и больше не попадайтесь. Значит, вы зря играете честно, у вас в семье правила покера)) кто лучше сблефовал тот и молодец

Папа_школьника: И да, я их воспитываю правильно, потому что моих внуков не должны мамы - содержанки воспитывать.
Кого такая воспитает если сама неуспешна?

Вы считаете, что мамы-карьеристки, которых нон-стоп нет дома, справляются лучше? Баланс должен быть, и у автора он, вроде, как раз и есть

Material girl: И где-то я глазами пробежала, что автору на семью из пяти человек муж даёт сто тысяч. Дак вот это очень мало. Поэтому аргумент, что автор ни в чем не нуждается это так себе аргумент.

Вот именно. При этом тратит миллионы на своих родственников втихаря от автора. По мне так не очень, а не молодец.

красавица: Мой муж своему среднему сыну от прошлого брака, квартиру подарил. У меня ноль реакции. Это его деньги, это его дети, это его родственники, это норма.

Так оно, норма, и родителям помогать тоже норма, проблема то у автора, что он с ней ничего не обговаривает, тоже, видимо, считает, что чужая

Папа_школьника: Кого такая воспитает если сама неуспешна?

Я врач и мало зарабатываю, по вашим меркам. Но детей люблю, быт в идеале, мужа обожаю, пациенты и коллеги меня ценят, хорошо выгляжу и много вкладываю их своей зарплаты в свое развитие как специалиста и внешность. Почему мужчина не может содержать такую женщину?

Rery: Ну вы тоже довольно старомодн

Возможно, но мне как матери будет стыдно, если сын ляжет на диван, а его жена будет пахать на 3 работах, чтобы содержать ребенка.
Будет счастлива его женщина, будет счастлив сын.

Папа_школьника: И да, я их воспитываю правильно, потому что моих внуков не должны мамы - содержанки воспитывать.

Няня воспитает? Это лучше? Ну если доход предполагается равный с мужем и вклад) то увы, успешная женщина при наличии детей будет эту обязанность по воспитанию делегировать.

А муж сам что говорит?
Вы пытались ему это объяснить?

Леди на пледе: Почему мужчина не может содержать такую женщину?

Да может конечно, это просто мечты родителя, чтобы невестка была работящая, умная, красивая, из хорошей семьи, любила детей, любила быт, любила работу, спала 4 часа в сутки. Разве не так) ой забыла, почитала старших, то бишь родителей мужа и не совала нос в кошелёк мужа)

Аноним 618: почитала старших, то бишь родителей мужа и не совала нос в кошелёк мужа

И ещё из своего им приплачивала, раз воспитали для нее такого прекрасного мужа))

+++: И ещё из своего им приплачивала, раз воспитали для нее такого прекрасного мужа))

Да, это тоже забыла) дарила дорогие подарки из своего кошелька. Значит пункт про 4 часа спать изменим на 3))))

Аноним 618: Значит пункт про 4 часа спать изменим на 3))))

Да) А то разоспится лентяйка)

Аноним 618: это просто мечты родителя,

Почему мечты? Я себя описала. Но сын, конечно, в праве выбрать что ему ближе. Но повторюсь, если жена будет пахать, а он лежать, мне будет стыдно и его отцу тем более.

Леди на пледе: Почему мечты? Я себя описала. Но сын, конечно, в праве выбрать что ему ближе. Но повторюсь, если жена будет пахать, а он лежать, мне будет стыдно и его отцу тем более.

Потому что дети нас не спросят)

На фоне ваших слов лишний раз убедилась в адекватности своего мужа :)

Вы так себя самоуспокаиваете что ли? Полно примеров когда у успешны- мам и пап дети ничего делать не хотят и наоборот, дети из обычных семей становятся достигаторами.,

Аноним 718,
Да, молодец, круто. Но забей на его деньги и зарабатывай, и ему на зло не говори куда тратишь.
Он охренел, то что вам не говорит.Но это его деньги, его.
Делай как он и все. Даже сейчас, раз не три копейки.

Не хочу обидеть, но Вы пишете глупости! Жена может быть прекрасной карьеристкой и ужасным воспитателем при этом)) примеров море, уверяю Вас.

Valentinchen: Не хочу обидеть, но Вы пишете глупости! Жена может быть прекрасной карьеристкой и ужасным воспитателем при этом)) примеров море, уверяю Вас.

В моем окружении немало таких примеров.
Хорошая карьера редко совместима с хорошим материнством. Там няньки или бабки воспитывают и выслушивают переживания детей, а мама только перед сном целует в макушку и деньги на карту переводит. А иногда и дети сами себя воспитывают, а потом это печально заканчивается.
Одеть, обуть, оплатить дорогие допы и отправить в хороший лагерь еще не равно воспитание

Папа_школьника: Нисколько не обидели, так зачем выбирать такую, которая только зарабатывает и ужасный воспитатель, когда можно выбрать "в комплекте"?)))

Вы вне реальности, пребываете в фантазиях. Так жить легче)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы