Муж молодец или не очень?

AGz: Только конечно это не с бухты-барахты раз и давай планировать наши финансы, а постепенно, мол я посмотрела Webinar по финансовой грамотности, что ты думаешь на тему накоплений, а ты задумывался о будущем, деньги любят счёт, все богатые люди имеют накопления и финансовый план. В общем как-то так. Типа как мы будем жить на пенсии, а ты хотел бы пассивный доход?

Муж вроде как не идиот у автора. Он бeз Webiarov po finansovoЙ грамотности деньги зарабатывает и тратит с умом. Типа типа ...автор за 15 лет не поняла своей роли и сейчас такие резкие забавные движения в сторону контроля финансов мужика, ладно если его насмешат, но могут и выбесить при особом рвении.

Автор, Вы с одной стороны "зажрались", а с другой стороны сами приняли такую роль матери и домохозяйки. Правила игры в вашей семье сложились давно. И, видимо, пока доходы были не сильно высоки и потребности ваши не стали увеличиваться, Вам удобно было не вникать в дела мужа, а когда поняли, что объемы то ого го и идут на сторону, запаниковали. Семья для вашего мужа это и его родители и брат.
И по акциям покупают все, это психология и маркетинг))))

Аноним 718: То есть мы прошли с ним вместе и трудные времена. Можно и хорошие вместе пройти. Разве не так?

автор, вы не тем путем идете.
читается так, что вам жалко денег, которые он родителям дает. Сначала вы хотите, чтобы он вас в курс дел ставил, потом - уккзывать начнете, кому давать, кому не давать. Может, и были предпрсылки, потому он предпочел не обсуждать с вами это. Почитайте Сказку о рыбаке и рыбке, что ли. Муж - это не автомобиль в вашей собственности. Он не обязан подчиняться вашим представлениям. Если хотите, можете с ним поговорить. Можете развестись. Но вам хочется его переделать. Верный путь к конфликту. Выбор за вами.

и да, я не считаю, что муж и жена должны во всем друг с другом советоваться. У каждого своя зона ответственности и он сам решает в ней свои задачи. Это залог успеха любой организации, в том числе - семьи.

Аноним 718: Может больная тема для него, не знаю

ну вы 15 лет с ним живете и не знаете?

Все не читала, но думаю все просто. Все "излишки" ваш муж переводит в активы и записывает на своих родителей, вас так и будет содержать "закрывает все потребности". На самом деле это печально, потому что бизнес его развивается, но вы останетесь на том же уровне, а богатеть будет только ваш муж. Кстати думаю его этому родители научили.

Аноним 718: е знание сколько у нас в семье вообще денег меня напрягает. Я не могу планировать бюджет семьи

вы вот эту фразу и скажите мужу.
Я хочу отпуск спланировать, скажи на какую сумму можно рассчитывать.
То, что родителям помогает и вас не обделяет это хорошо. Скажите что вам не хватает перечисляемой суммы, назовите ту, которую хотите

Pinк Rаbbit: Уму непостижимо. Правда, большинство считает, что если муж обеспечивает жену и детей, то ей бы сидеть и не высовываться?

+++
Сиди и радуйся, дуро
Он там что-то мутит, деньги из оборота выводит, завтра придут, его заберут, а имущество и вклады, допустим, на его маму. Или кирпич на голову упадет, а в каких банках деньги искать, а кто знает
И в принципе такое существование на позиции малого ребенка, а не взрослого равноправного партнёра меня бы очень беспокоило

Прекрасное Далёко: Почитайте Сказку о рыбаке и рыбке,

у меня после прочтения первого поста тоже в голове всплыло "хочу быть владычицей морскою"

Аноним 718: Да, нас с детьми он содержит, мы ни в чем не нуждаемся

На этом тему можно закрывать. Остальное не ваше дело, муж молодец!

Аноним 718: Он из очень малообеспеченной семьи, можно сказать из бедной. Может больная тема для него, не знаю

как так за 15 лет не прочувствовать своего мужика?

Аноним 718: Свой бизнес у него

У моего тоже и такая же фигня.
Я у него неоднократно спрашивала и обижалась и тд и он мне обьснил вот так.
У меня не зп а доход. И каждый месяц разный. Он приходит на счет фирмы и я его распределяю часть туда часть сюда какую то часть снимаю. Что то надо заложить на развитие. Каждый день деньги приходят и уходят. Те если я скажу что в месяц у меня доход 5 млн руб это ни о чем тк из них надо заплатить зп аренду и др расходы часть на развитие а в следующем месяце прогнозируемый доход 200 тыс...Снимать весь доход он тоже не снимает тк налоги а снимает по необходимости, надо допустим холодильник пошел снял сто. Еду оплачивает вообще по кредитке потом через три месяца гасит.
Короче незнаю понятно или нет обьяснила.

Аноним 65: Сиди и радуйся, дуро
Он там что-то мутит, деньги из оборота выводит, завтра придут, его заберут, а имущество и вклады, допустим, на его маму. Или кирпич на голову упадет, а в каких банках деньги искать, а кто знает

да-да, давайте накрутите автора. Заводя тему, она беспокоилась, что с ней не согласовывают папин забор и материны зубы, теперь будет к разводу готовиться

Прекрасное Далёко: У каждого своя зона ответственности и он сам решает в ней свои задачи. Это залог успеха любой организации, в том числе - семьи.

так вот именно, в организации же не бежит сотрудник по каждой задаче из зоны своей ответственности к руководителю, партнерам, и не советуется, а принимает решение и действует в рамках своей компетенции. Муж у автора поди не лезет, как и когда детям прикорм вводить, какие развивашки покупать и как борщи варить.

Те нет такого что каждый месяц 11го числа он получает зп сто. И может сказать у меня зп сто на тебе ее планируй бюджет.

Аноним 718: Но вот это вот не знание сколько у нас в семье вообще денег меня напрягает. Я не могу планировать бюджет семьи.

а поговорить? Сказать мужу человеческим языком, что вам некомфортно, и вы хотели бы знать

Аноним 718: можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет.

Аноним 718: Ну, я же не делала карьеру как он, потому что растила трёх его детей

Милая вы растили не ЕГО детей а ВАШИХ!!! В моем окружении достаточно девчонок с тремя детьми которые построили себе карьеру, при наличии хорошо зарабатывающих мужей

Автор, у меня в семье также. Только муж не выделяет мне деньги, раз в две недели ездим в магазин за продуктами, если что то закончилось из продуктов (хлеб, молоко, мясо и прочее) я докупаю сама. Не знаю сколько у него зп, какое финансовое положение нашей семьи. Слышу только, вот ипотека, платить надо, продукты подорожали и все в таком духе, но при этом муж исполняет любые капризы своих родителей и сестры. А я также покупаю продукты по акции или ищу где дешевле и тоже бесит, я тоже не знаю сколько денег в семье и что мы можем позволить себе.

Ну так узнайте доходы. Бизнес у него - посмотрите в открытых источниках оборот и прибыль, численность сотрудников)

Я выбрала не говорить. Тк пока все хорошо то пусть и будет хорошо. Свой бизнес вещь очень тонкая и нестабильная поверьте мне.
Говорю свои хотелки и ту сумму которая мне нужна ежемесячно остальное сам пусть как хочет. Это его источник энергии буду вмешиваться собью его

Автор, мне было бы тоже неприятно- приехала и увидела готовый забор. Можно между делом и сообщить жене, что я тут делаю забор родителям.

Яблоко,
Это вообще ни о чем

А то может вы можете спокойно баленсиаги носить, а не Остин с распродаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы