Муж молодец или не очень?

Аноним 718,
Тем более есть свой доход. Автор, расслабтесь. Прошлое забыто будущее скрыто, живите настоящим, радуйтесь тому что есть. Планирование в нашей стране вещь не благодарная. Будет необходимость будете решать вопрос.

Я тоже не знаю зарплату мужа,но у нас все обсуждается. Нужно что то покупаем. В каком объеме помогает муж родственникам меня не волнует. Наши потребности закрывает. Крупные траты обсуждаем.

Tafatf: Вполне понятно, что она хочет это знать. Так пусть мужа спросит. Или они вообще не общаются? Деньги пришли - о! муж еще существует!
Аноним 718: Я не знаю даже примерно, сколько он зарабатывает. Прикиньте, он тоже не знает. Каждый месяц по-разному. от 50 тыс до пары миллионов. Все деньги на счету. Перечисляет сколько нужно, вам хватает.
В руководство бизнесом еще залезте...

Аноним 718,
Автор, У него нет зарплаты.

Автор, а в чем проблема подойти к мужу и сказать к примеру "вот наш Иполлит в 11 класс идет, нужно думать сколько мы сможем заложить на его обучение". Ваши свекры же не молчат, когда зубы или забор надо,говорят
Про студию, так вы ж сами писали,что вы в дом переехать хотите, а трешку пусть дети делят "для старта"))
Короче вы просто хотите побольше денег в семье оставить. Ничего плохого нет в этом желании, но вам не у свекров "перехватывать" поток надо,а отдельный создавать.

Аноним 153,

Аноним 153: ПРикиньте, он тоже не знает. Каждый месяц по-разному. от 50 тыс до пары миллионов. Все деньги на свету.

Вот это я и хотела сказать.

chernika 1983: Автор, у меня в семье также. Только муж не выделяет мне деньги, раз в две недели ездим в магазин за продуктами,

я бы не сказала, что у вас также как у автора))

Аноним 226: Это вообще ни о чем

Это хоть что-то.

Аноним 718: Меня тоже не обделяет. Надо машину стало- купил. Говорю, надо ремонт в квартире - делает. Но вот это вот не знание сколько у нас в семье вообще денег меня напрягает. Я не могу планировать бюджет семьи.

Ну так обсудите с мужем, что вот у вас сын, какие планы? Покупаем квартиру и какую и учим платно или нет. Или дорогой, мне не хватает денег, что ты высылаешь, давай ещё. И со своей зп половину откладывайте, пусть у вас тоже будет запас на такие несогласованные покупки своим родителям, и вас отпустит немного, думаю

Аноним 718: Это доход фирмы, мне никак этот не помогает узнать размер его зарплаты.

Это размер его дивидендов. Ну и вообще, размах виден, такскать. Но вы странные вещи пишете. Откланяюсь. Нет желания кормить троллей.

Аноним 718: Только одна темы закрыта - его зарплата.

Так вы обсуждайте не его "зарплату" а ваши совместные планы и расходы

интересно, если автор после этой убедится, что муж все-таки не молодец, какие ее дальнейшие планы?
мужа и жизненный уклад, сложившийся за 15 лет, не переделать

Яблоко,
Не понятно какие там налоговые схемы...

Аноним 718: Я даже представить себе не могла, что у него на тот момент такой дозрд был, так как ещё и строился дом и я старалась экономить по максимуму

Сделайте выводы и не экономьте...

А в месяц он Вам сколько перечисляет? То есть,как вы живёте? Сёмга и икра или минтай и Санта бремор? Тоже же есть разница. В рестораны ходите какие? Вам кажется, ваша семья живёт как семья со средним доходом или в вечной нехватке денег, если, Вы говорите, что по акции вечно все ищите

Аноним 718,
Вообще автор его вы точно не поменяете,поэтому изменить можно только свое отношение к этому ну и разговаривать. Учитесь получать то что надо вам, а на остальную часть забейте.
Работа в найме и работа со своим бизнесом две большие разницы и два разных отношения с деньгами.
Просто ощущение что вас не столько беспокоит уровень его дохода цифра а то что он помогает родителям а вы экономите. Так вот-не экономьте, начните делать как вам нравится.

Автор, ок, обсудите бюджет. Если у него любовница, тоже внесете в семейный бюджет траты на нее?

Что муж молодец пишут, наверное, мамы мальчиков?)
/как же не хватает дизлайков)/
Автор, если муж не хочет с вами обсуждать свои доходы и планировать расходы, я бы просто перестала экономить на себе и на детях. Ему бы озвучивала суммы, которые мне нужны, и на что. Причём, озвучивала бы максимальную стоимость товара или услуги)

А переложите это на себя… Вы имеете доход большой, скидываете семье все что требуется…. Имеете право купить «колготки» (мамины зубы)?
Насчет дохода и закрытой темы…
У нас такая же ситуация, только бизнес завязан на мне (вернее денежные потоки) . И я не знаю дохода своего. Серьезно. Ч знаю что СЕГОДНЯ могу потратить 1 млн. и на этом все. Что будет условно завтра … понятия не имею. Муж тоже бесится что «закрытая» тема. А она не закрытая, просто нечего сказать . Периодически пытаюсь это объяснить.

Аноним 153: Прикиньте, он тоже не знает. Каждый месяц по-разному. от 50 тыс до пары миллионов. Все деньги на счету. Перечисляет сколько нужно, вам хватает.
В руководство бизнесом еще залезте...

Девочки вы сами в это верите? Собственник бизнеса с чистой прибылью в месяц до 2 млн. не ведёт управленческий учёт и финансы? Типа не в курсе точки безубыточности? Не в курсе когда надо налоги платить) миллионные судя по чистой прибыли? Всë они знают, каждый месяц считаю и по итогам года планирование делают уже на следующий.

Аноним 718,
Автор, живите как есть. Только не забывайте свои деньги на счёт переводить. Когда есть подушка безопасности, на многое смотрится иначе.
Мужа не переделаете и не поймёте до конца.
Ваш муж не молодец. Но он такой какой есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы