Муж молодец или не очень?

Муж - молодец.
Вас не обделяет, ваши хотелки выполняет, свои бюджеты умело планирует - чего вам еще надо?

Tafatf: Автор не может понять какой уровень жизни они могут себе позволить. Турцию или Мальдивы. УРФУ или Кэмбридж. Могут они купить ребенку квартиру и для этого надо копить, ипотеку брать или муж может сразу купить.

для этого надо сесть и поговорить: милый, я думаю, наш сын достоин учиться в Кембридже. Что скажешь? Можем себе это позволить?

Аноним 814: не знаю дохода своего. Серьезно. Ч знаю что СЕГОДНЯ могу потратить 1 млн. и на этом все. Что будет условно завтра … понятия не имею

Как это возможно, финансовый управляющий вам в помощь? Как планирование то делаете долгосрочное? Налоги, закуп крупный, зп сотрудникам?

Коко_в_шанели: Ваш муж не молодец. Но он такой какой есть.

В каждрм человеке есть и + и- а мы выбираем готовы с этим жить или нет.

Аноним 718: месяц перечисляет 100. У меня зарплата примерно такая же. Но он постоянно приносит ещё продукты, в кафе, ресторанах сам оплачивает. Квитанции, мойка машин, ремонт машин, ремонты на даче - всё на нём.

Все как в нашей семье. Только он и трудится в нашей фирме (нет «своей работы»). Перечисляю 100 тыс. Но все расходы (вообще все) плачу или я, или с совместной карты (помимо этой сотки). Но дохода я на знаю. Вот в отпуске обсуждали…. Он считает что тема закрыта, а это не так. Хотя у нас все расходы более 50 тыс обсуждаются. Наверное, единственное отличие.

И вообще, он так то не шубу соболиную маме купил, а зубы оплатил, это ж здоровье.. и забор тоже важная вещь, не моторная лодка же для рыбалки. Может муж кишками наружу вывернулся, чтоб эти расходы организовать, а вы уже щеки надули.
И вообще, мужа понимаю. Родители (хорошие) - это святое. И на них личнозаработанные (!) деньги тратить без совещаний - норма.

Аноним 718: старалась экономить по максимуму

Так если муж вам переводит 100 + ваши 100 - это ведь вы выбираете экономить
Это у вас в голове сидит убеждение, что если у нас дорогостоящая стройка, то денег нет
Но ведь деньги есть - муж ежемесячно вам кидает сотку
Ваши страхи нормальны, но стоит посмотреть, какие убеждения вам не дают спокойно жить

Аноним 618: ак это возможно, финансовый управляющий вам в помощь?

Ну, вот так. Нет денег на финансового управляющего.))
Налоги знаю, они от оборота. Зарплата сдельная. Не будет оборота, не будет накладных расходов (процент от них заложен). Постоянные расходы на виду (всего лишь аренда). Крупные закупы обсуждаем, планируем (зачастую из кредитных средств).

Муж молодец у вас. Родителям помогает. Вас не хочет ставить в известность доходов. Мой муж тоже собственник бизнеса, разбег естественно есть, от и до знаю. Годовой всегда озвучивает в январе, эта сумма точно существует) а не как тут пишут, не знаю сколько) можно посчитать сколько выведено, куда, увидеть на какие счета.

Аноним 718: Вот так вот мне не удобно вести бюджет, понимаете. Например, подрастает старший сын, я не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет. Он не говорит мне, какой у него доход. Я не жадная, пусть помогает родителям, я хочу понимать, сколько денег в нашей семье.

Ну вот так и спросить
Про учёбу и квартиру.
Вы и своим родителям из своей зп тоже помогайте

Аноним 718: Но тогда поставь меня в известность, что мы можем себе это позволить. А то я реально товары по акции покупаю

Так он потому и говорит, что вам сколько ни дай,все мало.

Аноним 163: Так он потому и говорит, что вам сколько ни дай,все мало.

Ну вам бы давали 10 из 100, нормально бы было?

А потом выяснится, что все эти волшебные деньги - из кредитов.
И автор будет платить из своей зарплаты.

Муж молодец, но автора не уважает и за человека не считает.

Яблоко: Ну вам бы давали 10 из 100, нормально бы было?

Но автора дают 100 из n.
Если бы мне давали 100, и при этом все до копейки оплачивали (включая машины и квартиры), то мне было бы супернормально.

Аноним 814: Налоги знаю, они от оборота. Зарплата сдельная. Не будет оборота, не будет накладных расходов (процент от них заложен). Постоянные расходы на виду (всего лишь аренда). Крупные закупы обсуждаем, планируем (зачастую из кредитных средств).

И типа вы не знаете свой доход)? Ну да, месяц от месяца разный, но прекрасно считается ведь? И автора муж прекрасно знает, но озвучивать не хочет.

Яблоко: Ну вам бы давали 10 из 100, нормально бы было

Да хз, нет наверное. Но тут ведь понятно, что автору в общем то хватает, но жабка душит, что ещё ого-го, сколько мимо неё уходит.

Аноним 807: А потом выяснится, что все эти волшебные деньги - из кредитов.
И автор будет платить из своей зарплаты.

Это конечно не айс вариант.
Но насчёт недвижимости и обучения надо говорить. Именно предметно. Типа, Вася, вот квартира столько то миилионов, надо купить, как будем выплачивать? Обучение там то и столько то. Ну то есть предметно, как родители автора- сын, нужен забор, зубы, лекарства.

Аноним 718,
Скорее всего от миллиона у вашего мужа доход. Сами не так давно стройку закончили) прекрасно знаю, какие суммы уходили+ у вас спокойно в это время покупает забор и на здоровье даёт маме. Но это вам ничего не даст, если муж не озвучивает.

Аноним 718: Я не жадная, пусть помогает родителям, я хочу понимать, сколько денег в нашей семье.

В вашей семье ваши 100 и его 100 тыс. Остальное - его деньги по его мнению. И на его усмотрение он тратит их на ваши хотелки, на зубы, на заборы.
Финансовая модель у него такая - часть отдал в семью, остальное - свое. Вот и всё. Поэтому и не обсуждает с вами цифры: он вам дал сотку - все довольны, никто не возмущается.
А вы же считаете, что вся его зп - общий бюджет. Вот где корень всей ситуевины.

Аноним 718,
Можно вам совет? Откладывайте себе тоже на вклад. Заведите себе типа хобби или секцию у детей. И выводите туда по 25/50 тысяч. За пару лет скопите миллион, потом ещё один. У нас общий бюджет, я не скрываю от мужа, что у меня есть такие вклады, он не против, я их на брюлики не трачу, не транжира, это накопления для детей, для подстраховки моей. Но у нас всегда был общий бюджет, было так, что я со своей зп кормила его, мама моя кредит брала на бизнес, поэтому то, что сейчас он зарабатывает очень много не отменяет этот общий бюджет. Т.к. сами знаете, бизнес это явление рискованное.

Аноним 718: Наверное накопления были какие-то.

Почему вы считаете, что их нет)

С определенного возраста очень хочется жизненный план. Действительно, понимать, чего у нас нам на пенсию отложено, чего на жилье и учебу детям, рвать когти в конце концов на работе или можно платья выгуливать. А ей приходится жить в неопределенности. Завтра он придет, недайбог, скажет, я банкрот и все. Логично, что за 15 лет совместной жизни жена заслужила участие в планировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы