А когда вы платите за коммуналку?

как квитанции поступают, так и оплачиваю

Аноним 916: Я за несколько кв плачу

Автор, напоминаю, скоро платить налоги за всё имущество. Копите заранее)

Мужу зарплата приходит 5-го числа, сразу и оплачивает. К тому времени уже все счета получены. У него какой-то повышенный процент на что-то при оплате с карты за коммуналку.

Извините автор не по теме может спрошу, слышали, что жкх поднимут на 15 процентов, только я не поняла с какого месяца?

Аноним 916: Преоритеты у меня конечно.... Всегда государство, а не я

Причем тут государство?
Вы пользуйтесь услугами в виде содержание жилья, воды, света. Вы за себя и свой комфорт платите, а не за государство

Аноним 916: Всегда государство, а не я

Вы коммуналку не гос-ву платите, а управляшке и поставщикам услуг. При чем здесь гос-во?

Pinк Rаbbit: при оплате ЕПД

Что это такое?

Вовремя всегда оплачиваю. Те квитанции которые нужно оплатить до десятого числа оплачиваю в самом начале месяца, первого второго числа, а которые до двадцать пятого, они попозже выставляются, поэтому уже к двадцать пятому. Ну бывает на день-два позднее, чем нужно по сроку. Но это никак не отражается, они всё равно эти платежи учитывают в следующий раз. А маленькие платежи вообще вперёд закидываю, газ, например. 300 рублей и три месяца можно не вспомнать.
Не люблю долги. Один месяц не заплатил тыщу, потом уже две надо отдать.

Аноним 3006: заранее

Вот я такая же. Кажется, что если б была более пофигистка - то как то граммотнее распоряжпюалась и думвла о себе, а не о налогах и ку

Pinк Rаbbit: Автор, напоминаю, скоро платить налоги за всё имущество. Копите заранее)

Накоплено уже на это

Анонимно: кап.ремонт

Вообще у нас в доме никто не хочет платить.
Я плачу капремонт два-три раза в год в апреле, в августе и перед новым годом погашаю то, что за год на бежало. Не удобные квитанции по нему, напрягает оплачивать

Аноним+1: Что это такое?

Единый платежный документ, квитанция, если по-людски) У меня на бумаге ничего не ведётся и не оплачивается, поэтому привыкла уже к ЕПД. Он в личном кабинете уже 2-го числа висит. Квитанция бумажная приходит неделей позже, когда уже оплачено всё.

Varvara-77,
в 2024 году

Раньше сразу оплачивала, сейчас до 10 числа тяну, деньги на накоп.счете лежат, жалко их сразу отправлять на оплату.

По поводу бум счетов.
В одной квартире приложение от управляшки. В другой зашла в тсж написала заявку счета на Эл почту слать. Ещё несколько лет назад. Очень удобно. Приходят в закреп отдельной папкой. Все в одном счете.

У мамы в городе система оплаты дурацкая.
Вода горячая холодная /отоп ление/лифт /мусор/элект/ домофон/ капрем . Все ваще все отдельно.
Плюс у них дом. Там газ/вода/ мусор/ и ещё что то.
За оплату в системе "город" или через банк комиссия не менее 15 рублей со счета.
Совершенно дурацкая система научила пенсионерку маму как она говорит про себя "слепую глухую и со свистящей головой" пользоваться онлайн сбером.
Её когда внучка,моя дочь подросток учила, сопрели все . Больше всех папа мой. Боялся что смертны деньги уйдут за мусор всего города ежемесячная профилактика деменции

Аноним 288: У мамы в городе система оплаты дурацкая.
Вода горячая холодная /отоп ление/лифт /мусор/элект/ домофон/ капрем . Все ваще все отдельно

😳 Когда вводили эти самые ЕПД, даже в новостях по телевизору сказали что во всех регионах РФ будет введено. Уж год назад как вроде.

Pinк Rаbbit: Единый платежный документ, квитанция, если по-людски) У меня на бумаге ничего не ведётся и не оплачивается, поэтому привыкла уже к ЕПД. Он в личном кабинете уже 2-го числа висит.

Спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, личный кабинет где искать? К чему он привязан?

orhidey: Девочки. всем приносят бумажные квитанции в ящик?

у нас носит и э/э приходит, и у мамы новая управляшка приносит.

Аноним 916: - то как то граммотнее распоряжпюалась и думвла о себе, а не о налогах и ку

Такое впечатление, что вы вчера от родителей съехали и узнали об обязательных платежах
«Грамотнее» и «не думать о налогах и ку» никак не сочетается.
В принципе это очень хорошо лечится отключением ЭЭ, как-то давненько тоже относились к оплате КУ по остаточному принципу. Как вышло правило у нас отключать ЭЭ при долге за 2 месяца, так быстро исправились

Аноним 916: Всегда государство, а не я

Причем тут государство? Вы же частным компаниям оплачиваете коммунальные услуги. Можно не пользоваться, тогда и оплачивать не надо будет.
По теме, всегда оплачиваю сразу.
У подруги долг уже под 100000. Предпочитает в отпуск съездить и не платить.
Я так не могу. Мне стыдно. Особенно когда домом управляет ТСН. У своих же соседей получается на шее сидишь. Противно.

Чохотел,
У нас ТСЖ. Коммуналка и кап.ремонт на одной бумаге, только разные qr коды

Аноним 916: 15 тысяч

Это у вас что за квартира?.. Пентхаус? Или, таки, накопили долг?
У меня за трешку с паркингом 10.
Может квартиру попроще взять, чтобы не так напряжно платить было?..
Платим всегда с зарплаты, 5 числа. Без просрочек. Потому что в следующем месяце уже ощутимая сумма будет.
Соседи платят раз в полгода, с премии) Я так не могу.

Аноним+1: Подскажите ещё, пожалуйста, личный кабинет где искать? К чему он привязан?

В каждом регионе свой сервис онлайн ЖКХ должен быть. Там же личный кабинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы