Стесняюсь своего ребёнка

maltseva: Слова автора:

я все таки надеюсь, что она просто коряво написала
Не все умет правильно выражать свои мысли.

Аноним 557: впервые стала мамой, молодой мамой, родилась дочь которую я очень люблю, но не могу воспитывать, для меня это какая то непосильная ноша,

Выдыхайте, возьмут и всему научат и говорить начнет, вы главное её не ругайте, обнимайте, целуйте, не можете развивать и заниматься- включите развивающие мультики или отдайте на платные курсы для малышей.

Аноним 963,
Не так поняла вас значит, гипер опека, тоже ничего хорошего не несет. Насчет игр с детьми, у меня только один иногда хотел поиграть со мной и то в плане помощника, подержать, построить, объяснить как что устроенно и тд. Другая и в садике одна любила играть, потом с возрастом по одному человеку к себе в игру принимала, к концу садика уже стала более легко общаться, но близкие подруги пару человек, остальных так и держит на расстоянии.

Shashka,
Так и мы обследавались, естественно, что надо проходить обследование, а не надеяться, что это ребенок такой. Генетика тут тоже не последнее место занимает. Так же как и половое развитие, да сейчас оно тож раньше, но не у всех, если у нас по женской линии идет с 14 лет, так оно так и идет, но при этом делаем и анализы и узи и тд. Автору просто ребенок не нужен, врачи, это время, лечение это еще плюс силы, время, режим. А у нее мужик.

Автор просто лентяйка. Родила зачем? думала, ребенок это красивая картинка из рекламы. Еще и мужики какие-то раздражают такие матери.
У меня в 2 года ребенок пошел в частный детсад, умел сам ходить на горшок, есть ложкой-вилкой, пить из кружки, складывать игрухи.
А автор еще кучу нарожает, даже не сомневаюсь.

Shashka: Оценить понимание обращённой речи у 2-летнего неговорящего ребёнка достоверно невозможно, нет такого диагностического критерия.

Почему не возможно. Диагности может и нет, но понять наверное можно понимает или нет. Например, мой ребёнок меньше, не говорит, только слов 10-15 детских. По нормам которые в интернете запаздывает. Но если попросить показать, что то на картинке, показывает, попросить принести телефон, ботинки, пульт, книгу- делает. Но при этом не говорит. И врятли к 2м заговорит, тем более с прилагательными

Автор, начните читать о детях, например, с этой статьи "Никогда не стыдитесь своих детей..."

KisBarbariss,
Откуда Вы поняли, что ребёнок в ущербе?
Просто есть такие мамочки, которые хотят с ребёнком быть 24 часа в сутки, а могут только 23 часа. И поэтому считают себя плохими матерями.

Чохотел,
Господи, как мы раньше без развивашек росли?)))
У меня мама и папа много работали, с 7 месяцев со мной, пока мама была на работе, сидела бабушка. И так до моих 4 лет.
У бабушки было хозяйство, поэтому заниматься со мной развивашками никто не собирался.
А сейчас прям это неотъемлемая часть воспитания 😉

Едоголика: Просто есть такие мамочки, которые хотят с ребёнком быть 24 часа в сутки, а могут только 23 часа. И поэтому считают себя плохими матерями.

ну в чем проблема дать ребенку ложку в 2 года и пусть ест сам. Хотя бы пытается. Почему автор этого не делает? Ах, ребенок будет грязным, ах, все кругом замарает. Потом дольше отмывать придется. Вот и причина.

Milena29,
Ну ложку дать можно, конечно.

Вы себя конечно можете жалеть сколько угодно. Так удобно сказать себе "я плохая мать". Все хотят на ручки. Но рядом с вами маленький человек для которого вы целый мир.
Делегируйте. Няня, логопед, нейропсихолог, детский сад. Группы развития, бассейн. Всё конечно требует денег. Если нет таких возможностей, терпите до детского сада.
Только ребёнку психику ломать не надо. Ругать не надо. Горшок осваивать надо постепенно и без негатива. Столько информации сейчас, всё бесплатно. Не освоите сами, в садике научат. Ну может в начале придётся пачками сменную одежду и трусы приносить...

Milena29,
А меня раздражают такие мамочки как Вы, которые своего "идеального" ребёнка сравнивают с чужим "не идеальным".
У меня двое детей_старшей 17, младшей 2 года.
Моя первая дочь читала наизусть стихи в 2,5 года. Была очень усидчива, любила порядок, игрушки всегда убирала.
Маленькая - это маленький двигатель, у неё живой ум, и игрушки она не убирает. Говорит хуже, чем старшая в таком же возрасте.
Зачем сравнивать детей друг с другом?

Едоголика: А меня раздражают такие мамочки как Вы, которые своего "идеального" ребёнка сравнивают с чужим "не идеальным".

у меня не идеальный ребенок. Но я знаю все проблемные места и помогаю ребенку преодолеть трудности. У меня сын не читал в 2 года стихи, были проблемы с речью, которые долго и монотонно решались вплоть до 2 класса. Есть другие проблемы, которые продолжаю решать.
И в бассейн водила с рождения до 3 лет. Но я тоже не могла лепить, рисовать и тд с ребенком. Не мое. И книжки не любил слушать. Я не идеальная мать, нет этой цели.

Просто я считаю, что родив ребенка, родители несут за него полную ответственность, а не спихивают хоть на кого,
И да, у меня нет цели вырастить удобного человека. Только самодостаточную и уверенную в себе личность.

Аноним 557: на горшок не ходит, сама ложкой не ест

Двухлетка...
Может к неврологу?

Аноним 557: я не понимаю как воспитывать детей, т к это первый ребёнок

Больше Вам и не надо

И...? А от форума что хотите? Чтобы вас пожалели? Удочерили вашего ребёнка? Поругали?
Сколько людей, столько и мнений, одни вас будут ругать, другие говорить : да все нормально. Вы все равно советам не будете следовать. В вашем опусе ключевое: мне стыдно знакомить мужчину со своим глупым ребёнком. То есть вам надо посоветовать нужные слова, чтобы мужчина увидел все нет как есть? С ребёнком то вы не планируете заниматься все равно

Едоголика: Господи, как мы раньше без развивашек росли?)))
У меня мама и папа много работали, с 7 месяцев со мной, пока мама была на работе, сидела бабушка. И так до моих 4 лет.
У бабушки было хозяйство, поэтому заниматься со мной развивашками никто не собирался.
А сейчас прям это неотъемлемая часть воспитания

Я про другое... Надо ребенку, даже если он не говорит показывать: это собака ав-ав, это кошка мяу- мяу и т.д. это красные варежки, это синие варежки, то зелёная трава, это цветок синий, цветок жёлтый, одно яблоко, два яблока.
Короче на все показывать и называть предметы. Кто это будет делать? С неба ребенок это возьмет? Чтобы заговорить нужен словарный запас слов сформировать

ЛисаЯ: :на горшок не ходит, сама ложкой не ест

Двухлетка...
Может к неврологу?

Маме? У двухлетки все нормально

Аноним 557: стала мамой, молодой мамой,

Видимо слишком молодой.
Дети не должны рожать детей.

Чохотел,
А автор этого не делает? 🤔

maltseva: надо не по членам скакать, а ребенком заниматься.

Ой ну в 1 раз с вами согласна

Чохотел: У двухлетки все нормально

Вы считаете, что двухлетка, которая не ходит на горшок и не ест ложкой, это нормально?

ЛисаЯ,
Приведите нормы, относительно которых вы судите о ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы