Стесняюсь своего ребёнка

ЛисаЯ: Вы считаете, что двухлетка, которая не ходит на горшок и не ест ложкой, это нормально?

Да, да, да это здоровый хороший малыш!!!

Едоголика: Приведите нормы, относительно которых вы судите о ребенке?

А еще, что мне сделать?

Я тоже считаю, что в два года ребёнок может не ходить на горшок и не есть ложкой. И не разговаривать с прилагательными и чем там ещё. Какие-то слишком завышенные ожидания от малыша

Аноним 557: но не могу воспитывать, для меня это какая то непосильная ноша

а нахрена рожали?

Аноним 557: на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,и не слушается,только пакостит постоянно,

она у вас к ножке кровати не привязана хоть? В вашей семье взрослые адекватные вообще есть?

Аноним 557: Я считаю себя плохой матерью

слуште, я обычно понимаю мам в декрете, но вы реально фиговая

Аноним 557: мне стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной

вы главное не рожайте больше

Аноним 557: но мне тяжело одной с ней справляться, я не понимаю как воспитывать детей, т к это первый ребёнок

Так вы по мужикам меньше скачите, с ребенком время проводите, научитесь.

Аноним 354: Я тоже считаю, что в два года ребёнок может не ходить на горшок и не есть ложкой.

а я считаю, если дать ребенку ложку в 10 месяцев, и поставить тарелку, то ребенок будет делать то же самое, что делает мама, и к двум годам сможет есть самостоятельно, а мама контролировать и страховать
Если ребенку показать горшок, унитаз, периодически высаживать то к двум годам, подгузник будет только на прогулке или во время сна
Мы сейчас ведь не про особенных деток говорим, у которых куча диагнозов

Едоголика: Господи, как мы раньше без развивашек росли?)))

Мы развивались на всем, и сейчас можно так же развивать детей, вот табурет, сиденье у него квадратное и цвет смотри зеленый, вот стул у него есть спинка, поэтому он отличается от табурета, вот круглый апельсин, он оранжевый, и никаких трат на игрушки :)
Не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя :)

Lelkako: Мы сейчас ведь не про особенных деток говорим, у которых куча диагнозов

Мне ответили, что это

Чохотел: Да, да, да это здоровый хороший малыш!!!

Очень похоже на тему Москва-Сити, если бы она родила ребёнка от своего недомужа...

Аноним 557: не понимаю как воспитывать детей, т к это первый ребёнок

это реально проблема, ведь у других мам рождаются сразу вторые и третьи дети.

ЛисаЯ,
если двухлетка не ходит в садик, то это норма, а у автора не ходит в садик.
Потом, что значит не ест ложкой в понимании автора? Сто в гору, что сейчас её ребенку дам торт, ложку, посажу рядом трехлетку с таким же набором и они глядя друг на друга будут есть торт ложкой

Стрекоzа: я так понимаю бесплатных неврологов в поликлинике вы уже прошли (хотя тоже не факт, но будем надеяться на вашу сознательность).

Ох, легко рассуждать, у нас например есть больница, поликлиника. Да только у детей есть фельдшер, ни хирурга, ни невролога нет. Запись в областную только по показаниям. Ладно, ходим платно, а как те у кого нет возможности...

Аноним 557,

Автор, всё не читала, НО учитесь быть хорошей матерью.
Этому нигде не учат, но если захотеть, то можно.
Учитесь сейчас- потом будет поздно.
И не нужно думать о том, что будет думать мужчина о вашей дочери.
Умный мужчина увидит вас и поймёт, какая вы поверхностная.

Аноним 354,

Почему?
если с ребёнком общаются и разговаривают, даже унездоровых детей идёт прогресс.

Марфа Васильевна: Это разводка. А если нет, то нормальный мужчина поймёт, сделает выводы.

Что от такой мамаши лучше не рожать.

Интересная логика у автора ребёнок ничего не умеет и я этого стесняюсь, но не умеет он не потому что что-то с ним не так, а потому что я с ним не занимаюсь. Где логика? 🤦

Из всего перечисленного меня бы напрягло, что не понимает речь. Сейчас племяннику более двух лет говорит мало. Сейчас пытается повторять слова. Но речь он отлично понимает. И уже давно. Дочь моя начала говорить ближе к трем годам. С логопедом только букву Р ставили. Заниматься надо с ребенком. Хотя бы что-то мелкое давать ей разбирать, но тут нужен тщательный присмотр. А мужчина.... Это дело десятое. Любит Вас примет с ребенком. А ребенок ему не по нраву, то нафиг такой нужен?

1. Мой сын на горшок сел в 2,4 года. До этого жил себе в памперсе. И я хорошая мать, а считать, что в 2 года горшок показатель хорошего воспитания дичь.
  2. В 2 года у некоторых детей речь ещё мало развита. Но чем больше говорят с ребёнком тем быстрее её развитие. Вы автор с дочерью говорите, сказки читаете, книжки детские смотрите, объясняет и Называете? Если нет, откуда речь возьмётся, если да - идём к неврологу, жалуемся на речь
  3. С ребёнком в 2 надо играть, все показывать, объяснять. Сам он ничего в мире не узнает и не научится. Так что если ребёнок не знает свои части тела, цвета там и прочее - это не он дурак, это вы ему не показали
    4.в 2 года не пакостят назло и вообще не пакостят. Орать не надо
  4. Вам поди 20. Почитайте книжки и сайты рро детей и воспитание, это полезно если первый ребёнок. Сейчас масса всего
  5. Ребёнок это ребёнок, а не вещь которой гордятся или нет. И вашему мч скорее все равно какой он там

Отдайте бедного ребёнка в садик, там его хоть научат всему, раз вы такая мать

Elena2711: Из всего перечисленного меня бы напрягло, что не понимает речь.

так если мать не общается, откуда он поймет?

Milena29: так если мать не общается, откуда он поймет?

Наверняка за ребенком еще кто-то следит. Не один же он остается, когда мать на сведанке. И явно мать не молчит раз думает, что речь ребенок не понимает. Наверное и есть зовет, и купаться. И даже ругается.

Elena2711,
Ну ругается - никак на речь не влияет. Если взять вас или меня и начать по китайский каждый день за что то ругать хоть по полчаса травами, мы все равно китайский не выучим. Абстрактные слова в воздух и все

Elena2711: Не один же он остается, когда мать на сведанке.

мы не знаем точно. Может, там девиантная мать, которая может уйти, закрыв ребенка одного на сутки. Сколько таких? навалом.
Мне представляется, что родила она от мужика, который свалил. Она продолжает жить своей праздной жизнью, а ребенок ей мешает. Вот и все. К сожалению, знала такие семьи. И потом рожают еще и еще. А дети что - как трава, сами вырастут.

svetlonio: . Мой сын на горшок сел в 2,4 года. До этого жил себе в памперсе. И я хорошая мать, а считать, что в 2 года горшок показатель хорошего воспитания дичь.

а у меня сын в 1,5 года уже даже ночью спал без памперса.
Это не к тому что вы плохая мать.
Или что у меня ребенок какой то супер умный
Но если молодой маме - рядом живущий взрослый к примеру ее мать постоянно рассказывает что она хреновая мать, потому что а вот ее дети в 2 года - уже Шекспира наизусть читали и 3 языка знали.
Если это молодая мама, которая достаточно ведомая и верит старшим - да будет у нее вот такое мнение о себе и будет она именно так писать.

Сколько вам лет, автор?

Открывайте свою инсту, и читаете мам. Там всё разжуют и в рот положат.
Можно врачей педиатров. Все мамы учатся на своих детях. К сожалению вузы не всё по педагогике и педиатрии заканчивают.
У вас мне кажется другое. Вам это всё не сдалось.
Лет то вам сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы