Стесняюсь своего ребёнка

Не надо мужчину знакомить с ребенком , это не нужно ни мужчине, ни тем более ребенку

Бегайте по свиданкам , Ваши родители воспитают ребенка в спокойной обстановке

Если есть малейшая возможность , то в садик не отдавайте, ребенку лучше и спокойнее дома

Да мы с одной девушкой вместе рожали и дети до средней школы дружили.
Так у не ребёнок не говорил долго, я с Юлей разговаривала, а та девушка с сыном нет, у меня Юля пазлы собирала, а та девушка говорила, фу, да он не будет собирать, он же тупой. Я им подарила кубики на день рождения, и она и искренним удивлением такая говорит, нифига, он собирает!
У неё это второй ребёнок.
Так что бывает всякое.
Но я вас, автор, утешу, даже у таких родителей дети успешно вырастают, если они, родители их не угробят случайно, например, не адекватным лечением.

maltseva: автор стесняется этого маленького человека, как стесняются дальнего родственника-бомжа или алкаша. В её голове на первом месте "а что подумает мужик?"

Olga327: у автора одна проблема - лялька новому хахалю не понравится, что ж делать.

Фигня из под коня: Мужиками есть время заниматься а ребенком нет.

Вот такое отношение к ребёнку со стороны матери совершенно нездорово.

Автор, сколько вам лет??

ЛисаЯ,
Пустые слова это просто слова. Нет аргументов? Ну и чудно!

svetlonio: Если взять вас или меня и начать по китайский каждый день за что то ругать хоть по полчаса травами, мы все равно китайский не выучим

Но вы не поймете понимаю я китайский или нет пока не попробуете пообщаться со мной на нем. Другое дело мы не знаем, что автор имеет ввиду под словами не понимает речь. Может элементарное упрямство и нежелание выполнять просьбы принимает за непонимание. Или ребенок и приятное для себя не воспринимает. Вроде "Хочешь конфетку?" или "Мультики смотреть будем?" А в ответ полный игнор.

Вот все так интересно рассуждают...
А мне кажется, что если есть шанс построить новую семью, нужно строить. И именно пока ребёнок маленький. Тогда отношения между мужчиной и ребёнком будут более гармоничные.

Elena2711,
Автор описала общую ситуацию, просто рассказала. Без особых подробностей. Но тут уже про неё и её ребёнка напридумывали с три короба))) обозвали, осудили... А на основании чего комментаторы сделали выводы , так и не написали.

Аноним 116,
22

Все кто пишет что я не общаюсь с ребёнком, нет это не так,я с ней разговариваю постоянно,объясняю где какие предметы,цвета и т.д,просто ей что нибудь рассказываю,не скажу что она прям ничегошеньки не понимает,но на свое имя она отзывается,знает слово нельзя,и перестаёт что то делать когда ей говоришь нельзя,скорее тут в характере проблема,чуть что не по её,сразу истерика,вот это я не могу у неё контролировать, представляю что будет если в магазине игрушку не купить.
На горшок пыталась учить,и кушать самостоятельно тоже,но не получалась и я стала все реже этим заниматься

Аноним 557,
Так сразу многое её получается у детей. Поэтому и учат методично ежедневно, не ожидая что сразу возьмёт ложку да как заест. Ей в руки ложку дали, пусть устраивается, постепенно научится. И во всем так. Ну это ж не симпс, раз и научил. Истерики. Ну истерики ну упала, что игрушку не купили. 95% детей так делали. Вынесли ла и все. Истерик, успокоили или вышел в другую комнату, умыли. Ищите способы переключения, воспитание это творчество. У меня сын когда ему ботинки на улицу наделали, в 2 года по полу катался и орал как больной. Ну перестал скоро, я ж взрослая, а не он

Аноним 557: На горшок пыталась учить,и кушать самостоятельно тоже,но не получалась и я стала все реже этим заниматься

Автор, с детьми самое важное - регулярность и последовательность. Дети усваивают хорошо то, что не меняется. Если нельзя всегда, то это усваивается за раз 10 точно. А если 2 раза нельзя, а один можно - усвоено не будет.
И с первого раза никогда не получится. Запасайтесь терпением.
А аргумент, что ребенок первый - плохой. Ни одна из нас сразу третьего не рожала.

в 22 года читаете что-то, кроме соцсетей и форумов?
Где отец ребенка? Кто еще из взрослых рядом есть?

Аноним 557: представляю что будет если в магазине игрушку не купить.

Вы боитесь ребека или общественного порицания? Старшая могла в любом месте истерику закатить. Было два варианта, взять под мышку и уйти или сделать вид что я это не слышу и не вижу. Нежная психика ребёнка не пострадала. Выросла умница красавица. Посмотрим как с младшим будет.

На горизонте новый хахаль, ребёнок - ну удобен

Аноним 557: она ничего не говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое, на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,и не слушается,только пакостит постоянно, но хоть понимает что её ругают,и все на этом, боюсь что даже в сад не возьмут

То, что ребенок в 2 года не говорит полноценно, отклонением не является.
Односложные словечки говорит - это хорошо.
Надо развивать.
То, что на Горшок не ходит, в этом возрасте - дело поправимое. У меня кстати так и не пошел на горшок, сразу на унитаз с 3-х лет.
Не слушается она потому, что хочет вашего внимания.
Читайте с ребенком книги, играйте в игры и игрушки, больше общайтесь.
Обнимайте постоянно.

Аноним 938: Какие вам мужики? Они сегодня есть , завтра нет. Вам ребёнком заниматься надо, ребёнок навсегда

++++

Аноним 557: тут в характере проблема,чуть что не по её,сразу истерика

Скорее всего, у нее ваш характер

Это та автор, которая кучу тем создавала про внешность ? Которая губы красит выше контура?

Аноним 557: моему ребёнку 2 года будет скоро,а она ничего не говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое, на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,

Аноним 557: Нет диагноза

Явно ж есть диагноз
Если к врачам не ходить, его и не будет. Ваш ребенок -ваша ответственность. Родили -взрослейте

Аноним 557: а она ничего не говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое, на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,и не слушается,только пакостит постоянно,

Проверьте ребёнка на аутизм и начинайте коррекцию. Чем раньше, тем лучше.

В этой последовательности Вам будет максимально понятна причинно-следственная связь!

Аноним 557: она ничего не говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое, на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,и не слушается,только пакостит постоянно

Аноним 557: потому что почти не занимаюсь с ней,

Аноним 557: Все кто пишет что я не общаюсь с ребёнком, нет это не так,я с ней разговариваю постоянно,объясняю где какие предметы,цвета и т.д,просто ей что нибудь рассказываю,не скажу что она прям ничегошеньки не понимает,но на свое имя она отзывается,знает слово нельзя,и перестаёт что то делать когда ей говоришь нельзя,скорее тут в характере проблема,чуть что не по её,сразу истерика,вот это я не могу у неё контролировать, представляю что будет если в магазине игрушку не купить.
На горшок пыталась учить,и кушать самостоятельно тоже,но не получалась и я стала все реже этим заниматься

Вероятно, проблемы неврологические есть, просто не диагностированы.
У меня старший ребенок тоже очень долго не говорил, не откликался на свое имя, не было указательного жеста, истерики устраивал, когда не получал то, что хотел. Единственное отличие от вашего - сам ложкой ел уже в год, ну просто аппетит был очень хороший у ребенка. Ставили РАС. Занималась с ребенком очень много, каждое свое действие озвучивала, говорила просто постоянно, ловила те моменты, когда ребенок был открыт к получению информации (это было во время купания и перед сном).
Как же было страшно отдавать его в садик, как я боялась, что его выгонят, он не говорил ни слова, на горшок не ходил. Родители других детей шептались за моей спиной, но в глаза ничего не говорили, т.к. я была род.комом в единственном лице и спонсором детского сада. И вот на елке в садике в 3 года мой ребенок не по сценарию выбежал к деду морозу и рассказал четверостишие "Маленькой елочке холодно зимой". Одна мама прямо за моей спиной вскрикнула: "Это же Гриша, смотрите, он говорит!"... Вы не представляете, сколько раз я посмотрела видео с этой елки, уливаясь слезами от гордости за сына...
Не опускайте руки, даже если вам кажется, что все занятия бесполезны, поверьте, это не так. Будете заниматься, выровняется ребенок. И не стесняйтесь ребенка, а гордитесь каждым его микроскопическим успехом. И наводите порядок в своей голове, бардак и глупые мысли в вашей голове отражаются на развитии ребенка.
П.С. Моему сыну уже 16, никаких диагнозов, он своим умом уже очень неплохо зарабатывает, очень самостоятельный и красивый парень. Он - моя гордость.

Автор, выделите один час в день ребенку. Это не много. Отключите на час телефон, включите ребенку детские песенки. И час играйте с ней. Рисуйте, читайте, ролевые игры в больницу, в почту, в магазин, в чаепитие с куклами, в строительство дома, пазлы макси купите напольные, они классные, песок кинетический и стройте замки. Просто один час каждый день.

Аноним 557: На горшок пыталась учить,и кушать самостоятельно тоже,но не получалась и я стала все реже этим заниматься

так вы мозги включайте
вы попробовали когда ребенок был настолько мал что не соображал
сейчас он взрослеет..пробуйте снова...
что значит стала все реже заниматься, а кто будет заниматься вашим ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы