Стать вдовой

Клёпкa: что с него? как его делить?
с таким агрессором к тому же

Это другой шаг,другие действия
Первый это развод

мама: Да, двое детей, по поводу успели, так вообще то это мой, с ним у нас один общий.

мама: мало того что пьет и где то шляется, он физически очень сильный, в гневе бывает неуправляем (бить не бил, но пару раз сильно хватал).

А он вот только щас таким стал? Не гневите Бога, вы большая здоровая тётя, руки ноги голова на месте. А сидите, свалили ответственность на кару Господню, и ваших нет. Вариться в этом-сугубо ваше желание, но с вами варятся ещё и дети, которые сами повлиять не могут. А вы можете.

Аноним 515: Почему до сих пор автору не подсказал?

Он чё, дурак что ли туда идти?

Аноним 928: Он чё, дурак что ли туда идти?

Я не в курсе его интеллектуальных способностей, дураки то на Руси на сто лет вперёд припасены, всё идут и идут туда

Убью Ведром: у некоторых цена жизни-десять тыщ

В месяц! Не один раз.
На самом деле, я, белая и пушистая.
Единственного человека я ненавижу. Это первого мужа. Так и охота ему гвоздь в голову забить. Единственного. Всех понимаю, всех жалею, любого человека за любой проступок оправдаю, а его - ненавижу.

Автор, а что с отцом первого ребенка?

Аноним 653: Первый это развод

когда некуда идти и муж угрожает со всех сторон, очень сложно решиться

мама,
У меня одна подруга не могла выгнать мужа, а жить с ним было уже невыносимо. Но права он платил коммуналку и покупал все продукты. Жалела его, говорила ему некуда идти поэтому не выгоняет.
А он взял и умер, от ковида. Внезапно. Она погоревала, 20 лет так то вместе, но сейчас живет и кайфует. Говорит, что ей никто не нужен (в смысле мужчина) потому как одной оказывается очень хорошо) Никто рядом ей мозг не выносит, дети взрослые уже.

это я все к чем - разводитесь, если жить невмоготу
зачем себя изводить такой жизнью?
ищите квартиру на первое время, съезжайте, подавайте на развод, алименты и раздел имущества.

И да, я тоже хотела чтоб ой БМ умер когда я от него съезжала, типа нет его - нет проблемы Потом отпустило конечно же.

Аноним 515,
Государство само по звонку уставших жён, забирает?)

мама: но я мямля, не могу решиться, все думаю а как дети, уезжать,

ради детей пора перестать быть мямлей. А так вы детям психику ломаете собственными руками. Напрасно думаете, что они ничего не отражают.

Клёпкa: когда некуда идти и муж угрожает со всех сторон, очень сложно решиться

Когда граждане будут разведены, то можно написать заявление на бывшего мужа, что он угрожает
Вызвать полицию
Это уже не будет считаться семейными разборками
Статью можно получить

Kaбанчик: Да какой бы ни был. Уйти, развестить, уехать, да что угодно.

Ну так о его смерти только мечтают, никто ж его не убивает, мухоморчиков она ему не жарит же

Аноним 229: КАК вы вообще с ним связались?? не верю чтобы лапушка адекватный. не ве рюю

Ну конечно были звоночки, мог выпить например, и уснуть, но сейчас он просто извините в свинину напивается, где то шляется, может не отвечать на звонки. Раньше что то делал по дому, помогал, сейчас вообще ничего.

Аноним 14: А что изменило, что вас поняли?

Просто поговорить. Мне и сказать некому.

Аноним 679: И тут вдруг ...пенсия по потере , никто мозг не выносит. Никаких стрессов и угроз.
Я даже простила и обиды отпустила.
Только благодарность .

Вот и я так думаю.

Аноним 515: Государство сейчас предлагает приемлемый выход

Вы будете смеяться, но его должны были забрать ещё в первую волну, но не забрали. Не буду говорить почему, но вот так.

мама: но часто думаю, что если б я стала вдовой, то это был бы идеальный выход.

Пассивная агрессия.

Аноним 14: а что с отцом первого ребенка?

Отсутствует. В свидетельстве прочерк, человек в другой стране, контакты давно утеряны.

Полярная Звезда: съезжайте, подавайте на развод, алименты и раздел имущества.

Вы думаете так просто съехать с двумя детьми? Да, меня ещё не приперло, когда хоть куда побежишь. Оправдываю себя тем, что второй ещё маленький, надо подождать когда подрастет.

мама,
Автор, вас не осуждаю. Есть такая штука у психологов, практика перевертыш. Представлять себе, что вы получили желаемое. Но там не только мысли, определенные действия, расписывать не буду. И эта практика работает.
Если ваш мозг будет постоянно крутить, что муж того, то ваш же мозг может это и совершить. В РФ полно женщин, севших после бытовых разборок с мужем. Он подошёл, ударил, она оттолкнула, а в руке был нож.
Подумайте пожалуйста,как бы этим у вас все не закончилось. А у вас дети, их ещё растить и растить.
Мой совет сначала к юристу, потом к неврологу. Можно наоборот.

Аноним 510: Хоть 3 года получать будем пенсию по потере и ребенок льготником на поступление был бы.

Ребенок будет льготником только если он полная сирота, если один родитель жив - нет.

NATA66: Единственного человека я ненавижу. Это первого мужа. Так и охота ему гвоздь в голову забить. Единственного. Всех понимаю, всех жалею, любого человека за любой проступок оправдаю, а его - ненавижу.

А за что?

Ulya_U: Ребенок будет льготником только если он полная сирота, если один родитель жив - нет.

Пофиг. Нам и пособия по потере хватило бы. Ни копейки алиментов не видела от урода.

Чохотел: о его смерти только мечтают

Ага, уже пособия считают

Автор, не осуждаю, сама такая была, желала смерти мужу, хотела, чтобы он ушёл и не вернулся,частично мои желания сбылись, он ушёл к другой женщине, но при этом начал с новой силой сворачивать мне кровь, развелась, не жалею, делили все имущество пополам, договорились. Желаю Вам сил и удачи

мама: Развод очень сложный выход

мама: не согласен, говорит и куда ты пойдешь с двумя детьми, типа при разводе все заберу.

Мама приехала в город , мама вышла замуж , заселилась в квартиру мужа , родила детей, теперь муж особо и не нужен?
Обычная история

Может у Вас пренебрежительное отношение к мужу( был жалостливый лох) , поэтому и пьет,
попробуйте искренне изменить к нему свое отношение

А если никак , то живите как соседи, без замечаний и унижений , или развод

мама: И вот лежу я вечером и думаю, допился бы уже, и меня избавил от проблем

Мой отец пил лет 15, прежде чем бросил. А многие и не бросают.

Яблоко: конечно, лучше вдовой. имущество не делить,

Не боитесь кредитов?
Недавно видела как алко подошли на остановке, обшманали и документики унесли.
Даже если вместе жить - развод надо бы оформить.

Аноним 627,
За то, что не оправдал моих ожиданий.
За то, что он был здоровый мужик 190 ростом, 30 лет, а я 22 летней девчонкой, ростом 153 и 42 размера, и он ещё поднимал на меня руку.
За то, что я думала, что буду за ним ЗАмужем, а по факту, все сама.
За то, что бухал, изменял, дома ничего не делал, потому, что это же моя квартира.

Аноним 584: Мама приехала в город , мама вышла замуж , заселилась в квартиру мужа , родила детей, теперь муж особо и не нужен?

Удивительно насколько с точностью до наоборот. Два года мы жили в ЕКБ в моей квартире, потом переехали в другой город и взяли дом в ипотеку с моим маткапиталом. Я даже в декрете на работу выходила. Так кто у кого на шее сидит? Поначалу были чувства, всегда был рядом, дарил цветы и т.п. А сейчас ничего, недавно годовщина была, я напоминала, предлагала отметить, по итогу ушел куда то к друзьям. Ну вот как это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы