Стать вдовой

Аноним 584: Может у Вас пренебрежительное отношение к мужу( был жалостливый лох) , поэтому и пьет,
попробуйте искренне изменить к нему свое отношение

Статьи Дас перечитали?

мама: Да, квартира в ипотеке с маткапиталом, у детей половина (сразу доли выделили). В браке купили машину

Делайте развод
Алименты
Потом обсуждайте с юристом дележку имущества, какие варианты, возможно стоит отдать машину.
Я пошла именно по такому пути, первые 2 пункта один иском

мама: Уже говорила - давай разведемся, он не согласен

Манипуляторы не говорят, а разводятся , для этого ничьё согласен не нужно

анониМ: Не боитесь кредитов?

причем тут я?
если у меня другая ситуация, не значит, что я не могу понять автора.

Яблоко: причем тут я?

Это я автору вопрос задаю, Ваша фраза удачно легла в контекст. На автора поста не смотрела

анониМ,
ясно.
автор, конечно, разведется. только ей надо с силами собраться.

мама: но я мямля

Вам кто-то сказал, что вы мямля и вы поверили?
Нет, вы не мямля. Вас такой сделали травмирующие ситуации вашего детства, вы росли в подобной семье?

мама: так на меня сразу свесил все траты,

А вы их приняли. А могли не принимать

мама: детей вообще забросил.

А вы и не просите о помощи с детьми, да?

мама: почти не разговариваем

А почему вы с ним не разговариваете?

В общем, автор - отношение к вам другого человека- это ваша ответственность, а не его.
Это вы должны знать как с вами можно, а как нельзя.

Поэтому рекомендую вам обратиться к психологу.

Аноним 752: Вам кто-то сказал, что вы мямля и вы поверили?
Нет, вы не мямля. Вас такой сделали травмирующие ситуации вашего детства, вы росли в подобной семье?

Как обычно.
Не муж, так мама виновата.
Автор сейчас именно мямля.
Когда возьмет на себя ответственность, сделает первый шаг - тут же перестанет быть мямлей.

Аноним 752: Вас такой сделали травмирующие ситуации вашего детства, вы росли в подобной семье?

Нет, нас мама одна воспитывала. Может поэтому я не умею разбираться в мужчинах.

Аноним 752: вы их приняли. А могли не принимать

Да, приняла. Я устала отчитываться перед ним за каждую копейку, он искренне уверен что на троих в неделю тысячи рублей на продукты хватит

Аноним 752: вы и не просите о помощи с детьми, да

Мне не нужна помощь, предлагаю например пойти погулять всем вместе, с младшим куда нибудь сходить, ему самому неинтересно.

Аноним 752: А почему вы с ним не разговариваете?

А не о чем. Вот так, через пять лет нам вообще не о чем говорить, только о текущих делах.

Желать кому то или ждать сильно чьей то смерти - это дно, и моральное и всякое. Еще ремарка - ничего делать не собираюсь, конечно ведь заявление на развод даже трудно написать. Как можно за 5 лет и при наличии двоих детей дойти до такой взаимной ненависти, риторический вопрос

мама: Два года мы жили в ЕКБ в моей квартире

сейчас с ней что? она вложена в общий дом?

мама: Вы думаете так просто съехать с двумя детьми?

Съехать - легко, а вот решиться - сложно. Вас пугает неизвестность. Сейчас вам все известно и понятно, что от него можно ожидать, поэтому эта ситуация принимается легко.
Вы для себя ответьте на вопрос - вы такой жизни хотите? А детям? Если с вами что случится - дети останутся с ним? им этого пожелаете? А старший?
Самое главное для детей спокойная и умиротворенная мама. У вас з/п 60, неужели до алиментов не проживете на такую сумму?

мама: он искренне уверен что на троих в неделю тысячи рублей на продукты хватит

Не понять... Вы зачем его в свою квартиру потащили, ребёнка неродного ему навесили. Надеюсь у вас мальчик

Зачем съезжать, у вас дом, квартира..

Полярная Звезда: сейчас с ней что? она вложена в общий дом?

Слава богу нет, но жить там по некоторым причинам невозможно.

Rery: Вы зачем его в свою квартиру потащили, ребёнка неродного ему навесили

Прям таки навесила, ага. Да потому что я сама работала и финансовый вопрос остро не стоял. Вышла в декрет и понеслось - ты тратишь очень много денег.

Как-то, бывало, также думала, как автор. В пылу гнева и ссор. Сейчас вдова. О чем искренне сожалею.
Автор, выбросьте такие мысли.
Нельзя так...
Смерть - это единственное, чего нельзя изменить. Остальное все - решаемо.

мама: Нет, нас мама одна воспитывала.

Вот видите, ваша мама не смогла построить счастливые отношения.
Так и у вас таких навыков нет, их нужно приобретать извне.

мама: Да, приняла. Я устала отчитываться перед ним за каждую копейку, он искренне уверен что на троих в неделю тысячи рублей на продукты хватит

А что мешает не отчитываться ?
А что мешает передать эту ответственность ему?
Скажите, «ну не могу я прожить на 3 тыс, видимо я что-то неправильно делаю, давай ты этим будешь заниматься, у тебя же это получается в отличии от меня»
Это примерно ) ну что-то в этом роде))
Вы пока у него всю ответственность забираете, якобы он не справиться

мама: Мне не нужна помощь, предлагаю например пойти погулять всем вместе, с младшим куда нибудь сходить, ему самому неинтересно.

Вы хотите, чтоб он с детьми общался? Так делайте что-то, просите помощь
А почему вам помощь не нужна? Вы всесильная вся такая? Такая все сама, сама ?
Мужчины не любят жить с мужиками.
Просить помощь необходимо!

мама: А не о чем. Вот так, через пять лет нам вообще не о чем говорить,

Это его вина только?
Отношения - это ответственность 50 на 50.
Так что вы в равной степени приложили руку к тому, что сейчас между вами происходит.

aloevera: Желать кому то или ждать сильно чьей то смерти - это дно

А доктору Менгеле желать смерти тоже дно? А Эйхману? А Коху? Продолжать перечень фамилий можно бесконечно.

Аноним 752: Так что вы в равной степени приложили руку к тому, что сейчас между вами происходит.

А я и не отрицаю. Я готова развестись, но понимаю, что с ним договориться почти нереально, поэтому и мысли дурные лезут.

мама: Слава богу нет, но жить там по некоторым причинам невозможно.

Ну вот опять причина продолжать жить с ним)
Вам очень страшно взять и начать решать навалившиеся проблемы, но кроме вас этого никто не сделает.
Конечно ждать его кончины очень удобно, ведь все мы когда-нибудь умрем)

Ну к примеру, у меня есть родственник, 45 лет, никогда не работал, несколько сроков за плечами, живет за счет матери (она платит за квартиру и дает деньги, лишь бы к ней не ходил), наркоман, туберкулез, возможно вич, живехонек!!!! даже не гриппует
вот сколько его ждать?
и даже в этой ситуации наших родственников есть выход - продать общую квартиру и поделить деньги, купить где-нибудь квартиру для себя а-ля Богданович и жить ей там, какая разница где пенсию получать... но тоже - страхи, да и самое главное - нежелание всю ситуацию разрулить.

мама: Прям таки навесила, ага. Да потому что я сама работала и финансовый вопрос остро не стоял. Вышла в декрет и понеслось - ты тратишь очень много денег.

То есть вы не видели, что ни жилья ни денег нету? Не верю извините уж.
Да, навесила, ребёнок сейчас должен в этом жить

Полярная Звезда: доктору Менгеле желать смерти тоже дно?

Разве он ещё не умер?.. Да и Менгеле у неё, а просто муж

мама: . Я готова развестись, но понимаю, что с ним договориться почти нереально,

Если вы не умеете договариваться, это не значит, что человек недоговороспособный

мама: что с ним договориться почти нереально, п

Автор, то есть вы никогда не разведетесь? Будете с ним жить пока он не того? От водки это долго. Лет 40 ещё может жить.

Ra.: Не пытаться вылечить Ой, не надо про вылечить алкоголика. У меня подруга развелась с таким год назад, без его согласия, кстати, он даже не сразу узнал. И до сих пор лепечет что-то про чувство вины перед ним Хотя до сих пор платит его кредиты и даёт ему денег.
Убью Ведром: ну почему, пенсия в 10 тыщ рублей на дороге не валяется))

У меня ещё страховая выплата случилась неожиданно, за год учёбы смогли заплатить (военный был БМ). И да, пенсия была больше, чем алименты. Но мой БМ не был алкоголиком, и мне было жаль, что он умер (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы