Не хочу крестить ребёнка.

Аноним 802: Расскажите почему, там не любят христиан? Писали с ребёнком в том году доклад про иудаизм, я совсем запуталась. Кто там сейчас в большинстве.

Знаете, в самом Израиле всем без разницы какой веры человек . Здесь вообще 20% коренного населения арабы мусульмане. Скорее даже население не любит религиозных иудеев (ортодоксальных, датишных). Но по закону о возвращении, стать гражданином Израиля может человек с еврейской кровью, не перешедший в другую религию. Потому на консульской проверке нужно говорить нерелегиозен или иудейской веры. А в самой стране главное паши на заводе 12 часов, а молись после хоть будде.

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации?

Проще некуда
Ей 12, ребёнок не то чтоб некрещеный, он в церкви ни разу не был))

Аноним 778: а всё просто - ребёнка отдаёте мужу, и пусть он как хочет, так его и успокаивает там. вам не обязательно присутствовать на церемонии. идите погуляйте или отдохните

+++ У меня мама крестила сына (своего внука), когда была с ним у родственников в Тобольске. В его сознательном возрасте. Я не ездила, но не возражала, мне не принципиально было. Я некрещёная и не собираюсь. Мне вообще в церкви находиться некомфортно бывает на физическом уровне

Автор, зачем конфликты? Скажите: ок, крестите . Но без моего участия в процессе. Пусть сами организовывают, ищут крестных, беседы, таинство. Вы заодно отдохнёт.

А мне нормально в церкви, там пахнет хорошо
В церковном хоре поётся отлично, акустика купольная интересная, но вот эта вера ваша...

Аноним 18: Ага, совсем в другую сторону и никого православнутых в семье нет и никогда не было.

Ага, как Патриарх Кирилл говорил "Счастье человека - принять свою рабскую сущность, смиренно подчиниться ей.... Он - раб Господа, президента, начальника своего"... Красота же...
И кто-то в это еще добровольно вписывается.

Была на крещении в храме около тюза, ребёнок, месяцев 9 ему было, все время просидел на руках у мамы, только за алтарь его батюшка носил, т.е. не было часа сидения у чужих людей на руках, так что поузнавайте, ну если именно в комфорте ребёнка дело

Чохотел: У знакомого бабушка пошла с внучкой гулять и вернулись с крестиком на шее. Ох он возмущался. Бабуля вообще родителей не спрашивала- сюрприз

Какая незамутненная бабуля

Я за крещение, но при вечноорущей детке максимально оттягиваю этот момент. Мне рассказывают, что нервная, потому что нехристь. Но я могу парировать, старшая, спокойный малыш, крещеная к году, на причастие водили, в воскреску ходила, крёстная истинноверущая, а по итогу в подростковом возрасте никакой крест не помог, черти едут((
Вообще, интересно очень, прекращают обряд, если ребёнок заходится в оре? Моя если разойдётся, может и утошнить всё вокруг

Аноним 394: Не может такого быть, ни один батюшка с одной бабушкой, без родителей ребенка крестить не станет.

Почему? Свекровь отвела племянницу и покрестила, родителей никого с ней не было, вопросов никто не задавал даже

Аноним 298,
Вся проблема в том, что даже взрослый человек идя на крещение не понимает сути , для чего он крестится,, и носит крест как атрибут. Батюшка к которому ходит вся наша семья не крестит ребёнка, пока родители не придут к нему на беседу и он с ними не поговорит. Крещение это не ритуал, это таинство, после которого ребёнок находится под защитой у Бога. Если вдруг ребёнок заболеет, вы всегда сможете прийти в храм и заказать за него сорокоуст о здравии, за некрещенного ребёнка вы не сможете этого сделать. Детям крещенным, и которых родители регулярно причащают в храме- не страшны никакие сглазы, порчи и т.д. У меня знакомая крестила новорождённую дочь в реанимации и Слава Богу операция прошла успешно и девочку спасли, вторая знакомая родила 700 граммового ребенка и тоже крестили его в реанимации, ребёночек выжил и таких случаев очень много. Я сама крестила старших детей в пол года, а третьего ребенка в 2 месяца. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем отказаться от крещения, но судя по вашему посту вы очень далеки от веры и сейчас вам этого не понять, хорошо что хоть ваши родственники думают иначе. Ещё здесь пишут, ребёнок вырастет и сам решит крестится ему или нет, как ребёнок может сам решить и принять правильный выбор, если родители никогда не ходили в храм и ничего ему об этом не рассказывали, т. е родителям получается всё равно примет их ребёнок мусульманство или какой-нибудь буддизм.

Аноним 968,
Хоть один адекватный совет

Аноним 298: Не хочу крестить ребёнка.

Вы вообще безвольная? Грустно за вашего ребенка, те его мама не способна его защитить от нападок безумной родни.
Только фанатики и не понимающие религию будут так настаивать.

Аноним 488: как ребёнок может сам решить и принять правильный выбор, если родители никогда не ходили в храм и ничего ему об этом не рассказывали, т. е родителям получается всё равно примет их ребёнок мусульманство или какой-нибудь буддизм

Он уже будет не ребенок, а взрослый
И там хоть в заратустру

Аноним 18,
Неспроста вы в храме в обморок грохнули, стоило бы вам задуматься почему,, у меня один раз в храме волосы и платок от свечи загорелись, дак девушка голыми руками мне этот пожар потушила, я тогда далека была от веры, теперь я только понимаю почему это со мной произошло.

Аноним 326: У меня такое ощущение, что я снова в СССР попала

А я в средневековье

maltseva: а у рпц правило, что мать должна быть крещеная.

Крестная мать. Родная не обязательно

Элениребята: Крестная мать. Родная не обязательно

да?
папа как-то узнавал про крещение, ему батюшка сказал, что мать должна быть крещеная.

Убью Ведром,
Дай Бог, если этот ребёнок до этого времени жив и здоров будет, у меня у сестры в этом году дочка в 14 лет умерла, здоровая, менингококк, за сутки ребёнка потеряли, теперь вся семья к вере пришла, потому что такое горе пережить в одиночку очень тяжело. Мы все почему то живём и думаем что доживём до старости здоровыми и счастливыми. И зачем нам нужен Бог, какая то вера и крещение, всё это полная фигня, скажет атеист, потому что в жизни его не было такой ситуации, когда никто ему помочь не мог, ни один человек или врач. Как вы думаете почему люди приходят к вере? И стают верующими? Так просто? Нет, к сожалению, это люди, которые пережили большое горе, потерю близкого или болезнь. И тогда отчаявшись они пришли в храм, исповедовались, причащались,молились. У многих после этого в жизни происходило чудо. Я лично знаю много таких историй, и очень много с разными людьми общалась, по поводу того, как они пришли к вере. И поняла одно спорить в неверующими людьми, что то им доказывать, объяснять, пытаться силой затащить их в храм бесполезно, сама через это прошла, только когда человек сам на собственной шкуре через это проходит или оказывется в тяжёлой ситуации - к этому приходит.

Аноним 419: Какая незамутненная бабуля

Ну её не убили, даже не наорали, возмутились конечно до глубины души, потом поржали

Аноним 394: Меня крестили в детстве, потому что все пошли и меня потащили. Считаю это было не нужно. Я атеист.

Ну вы атеист, а тем кто хотел вас крестить за вас теперь можно молитвы о здравии заказывать и ничего вы с этим поделать не сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы