Не хочу крестить ребёнка.

Аноним 488: спорить в неверующими людьми, что то им доказывать, объяснять, пытаться силой затащить их в храм бесполезно,

Но Вы тут это делаете. Смысл.

Прекрасное Далёко: можно самой крестить. любой крещеный человек может покрестить, необязательно попа звать.

Можно, но только ... в случае, когда будущий крестник при смерти или на волоске от смерти, но... Потом обязательно и пройти нормальное крещение у батюшки.

Аноним 488: Детям крещенным, и которых родители регулярно причащают в храме- не страшны никакие сглазы, порчи и т

Так церковь же отрицает все эти суеверия типа сглазов и порч.

Аноним 362,
Понятно, спасибо

Аноним 394: Я тоже отказалась ребёнка крестить, потому что человек должен прийти к религии осознанно. Если действительно нужна будет вера во что-то, то пусть верит и примет ту религию, которая будет ближе.

Это моя позиция, младшую дочь крестить не стала. Я не воцерковленная, муж вообще атеист, поддержал меня в этом вопросе.

Аноним 394: Меня крестили в детстве, потому что все пошли и меня потащили. Считаю это было не нужно.

Меня так же окрестили в детстве, в конце 80х крестились повально все. Но сколько мне ни навязывали православие - добились только обратного эффекта.

Аноним 488: у меня у сестры в этом году дочка в 14 лет умерла, здоровая, менингококк, за сутки ребёнка потеряли

Это большое горе, но причём тут крещение, простите? Крещеные не болеют и не уирают?>Аноним 488: Как вы думаете почему люди приходят к вере? И стают верующими? Так просто? Нет, к сожалению, это люди, которые пережили большое горе, потерю близкого или болезнь. И тогда отчаявшись они пришли в храм, исповедовались, причащались,молились. У многих после этого в жизни происходило чудо

Не всех горе бросает в церковь. Я пережила горе. Церковь как мне могла помочь?

Chайkа: Крещеные не болеют и не уирают?

Ежу понятно))
Наверное как-то по-другому умирают, благодатно.

777: Вообще, интересно очень, прекращают обряд, если ребёнок заходится в оре?

Я выше писала как проходил обряд с участием ребенка с дцп, ничего не прекратили. Так под его крики и вой шло. Батюшка просто на это внимание не обращал. Я потом детей своих только индивидуально крестила, чтоб без вот этих воплей посторонних. До сих пор эту жуть помню.

Автор, можно я в вашей теме спрошу. Я наоборот хочу сына покрестить. Так как это его осознанное желание, сам просит, ему 9 лет.
Но у нас проблема нет крестного. И крестную тоже не найти. Можно ли без крестных обойтись?

И ещё буду рада, если подскажете, в каких церквях большие купели, в которые надо пл ступенькам спускаться
На уралмаше в церкви Рождества Христова такая есть. А где ещё?

Аноним 419: Вы вообще безвольная?

Ничего подобного. Такие моменты как стричь в годик и прокалывать уши я влёгкую отстояла с крещением затык.
Я ж не против, крестите сейчас без меня, но без меня не хотят, потому что ребёнок будет орать и кроме меня и святой сиськи его ничто не успокоит
И это основная причина, по которой я не хочу сейчас крестить. Я просто не хочу на ровном месте трепать нервы и ребёнку, и себе. Мне первого ребёнка хватило, хотя он крестных хорошо знал.
Я вот тут выговорилась, почитала, легче стало.
С мужем договорились посмотреть как будут проходить крестины у племянника (он чуть младше и тоже ни к кому не идёт) а там посмотрим. Про индивидуальное крещение не знала, возьму на заметку, спасибо

Аноним 488: Дай Бог, если этот ребёнок до этого времени жив и здоров будет, у меня у сестры в этом году дочка в 14 лет умерла, здоровая, менингококк, за сутки ребёнка потеряли, теперь вся семья к вере пришла, потому что такое горе пережить в одиночку очень тяжело

У меня в аналогичной ситуации произошло всё наоборот. Резко усложнились отношения с православием. Не знаю, что меня сейчас заставит пойти в церковь. Никаких религий больше в моей жизни не будет, православной особенно.Если всё же религия, то буддизм, но только не православие. Крещена в свои 15 лет, пришла на крещение своими ногами, сама, добровольно. Знать больше ничего не хочу о церквях. Нет ни малейшего желания туда идти. Не верю Богу больше. Это самое жестокое существо.

Аноним 488: вы очень далеки от веры

От какой именно? Я верю, но без фанатизма. Это вообще сложный вопрос, если задуматься.
Если говорить конкретно о православии, то тогда да, скорее далека. Наше православие ничем не лучше и не хуже мусульманства и других религий. Нет такого, что только наша Вера самая правильная. С чего бы вдруг?

Мирка: А я в средневековье

Для вас потому что:

Мирка: крещение, всё это полная фигня,

Чохотел: а тем кто хотел вас крестить за вас теперь можно молитвы о здравии заказывать

Ну повезло, человеку, хоть кто то беспокоится за него. Это очень хорошо

Аноним 326: Мирка:крещение, всё это полная фигня,

Как-то вы странно цитируете. Я такого не писала, и даже не считаю. Но разговоры про платок, от свечки зажженный, и ребенка, который ревет, потому что мать его не покрестила.. ну такое
Недавно смотрела видео, как священник объяснял, почему свечки трещат и еще какие-то «чудеса». не поверите, но исключительно с научной точки зрения. Так что можно быть верующим, но при этом не мракобесом

Аноним 298: Крестить хотят, а успокаивать в случае чего это к маме. Прекрасно просто.

ничего себе у вас причина нее крестить.....
я тоже своих не крестила, но по другим соображениям....
всем интересующимся родственникам было рекомендовано дополнительно себе по еще одному ребёнку родить и крестить его сколько влезет

Мою дочь окрестили в тайне от меня. Узнала уже потом. Аргумент - ты все равно против была бы. Хотя крещение ребенка никогда даже не обсуждали. А у меня получился еще один арегумент к разводу.

21 век на дворе... очень печально читать комментарии
Понятно, вера штука личная, но насильно детей, с подводкой - все плачут это нормально... Нет, не нормально.
Не нормально, что не все взрослые это понимают
просто мнение, в дискуссию вступать не буду

И да, в таких темах остро хочется поминусить

Sorry_бабушка: А зачем с нами спорить, куда-то затаскивать? гордыня, чувство превосходства - ощущение причастности к истине...Жаль, что нынешние пастыри подобное только поощряют

Аноним 298,
это раньше было, вот надо и все, я своих в 2 месяца крестила, но мы военные, служили в дальнем гарнизоне, в Казахстане, рожать детей ездила к маме, ну и родители толдычили, ехать в далекую дорогу с некрещеным маленьким ребенком не гоже, мы слушались. А вот старших внучек уже в 7 лет крестили, младшей 6 лет, вот только собрались крестить, но она сама хочет, единственное, что в церковь надо ездить несколько раз для беседы и т.д, это детей не устраивает...

Чохотел: Можно, но только ... в случае, когда будущий крестник при смерти или на волоске от смерти, но... Потом обязательно и пройти нормальное крещение у батюшки.

в Библии ничего подобного нет

Аноним 18,
конечно, у меня есть дети,
и конечно я их воцерковляю.
Но племянницу я тоже люблю,
но помолиться о ней я могу только дома.

Ну и она вопросы задаёт, про крест, про церковь.

И опять же, почему вы с агрессией пишите, будто бы я лезу?
я ведь написала, что не лезу и даже не разговаривали на эту тему.
Причину тоже написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы